Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 19 шт.
  • Вареное мясо ( грудка) – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.

Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.

Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом.

Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.

https://youtube.com/watch?v=1ftfj_J3B3o

Приятного аппетита!!!

Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем – 3 рецепта

Сезон овощей – прекрасная пора для обогащения своего организма полезными витаминами. Предлагаем вкусные рецепты фаршированных помидоров в духовке с начинкой из риса, классический рецепт, с грибами.

Состав:

  • 5-6 шт. помидоров;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 70 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г риса;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца молотого;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 0,5 ч. л. кориандра молотого.

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда необходимо промыть рис до состояния прозрачной воды. После чего крупу отваривают в пропорциях 1:2 до полуготовности.

Для зажарки луковицу очищают от шелухи, затем нарезают ее кубиками, после чего обжаривают на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Морковь очищают, хорошо моют, затем измельчают на крупной терке.

Овощи соединяют и обжаривают около 5-8 минут, после чего добавляют томат, соль по вкусу и специи, тушат еще 2 минуты и снимают с огня.

В фарш перекладывают рисовую крупу, зажарку, 1 ч. л. соли, приправляют специями молотым кориандром и перцем.

Зелень петрушки мелко рубят и кладут в начинку. Все перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.

Из помидоров вынимают сердцевину, затем начиняют мясной начинкой.

Фаршированные томаты перекладывают в форму, отправляют в разогретую до 180 C духовку, тушат до готовности рисовой крупы.

Время приготовления примерно 30-40 минут.

Фаршированные помидоры с фаршем и грибами

Шампиньоны готовятся быстро и просто. Их не нужно предварительно обрабатывать. Также в этом блюде можно использовать лесные грибы, которые предварительно отваривают в воде около часа.

12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Помидоры запеченные с фаршем

Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.

Набор продуктов

  • Фарш мясной – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 мл;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сырок плавленый – 100 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

Сразу же приступим за дело. И займемся мы помидорами

Для начала обратите внимание, что при выборе помидоров предпочтение лучше отдавать более крупным и мясистым овощам, при этом, лучше всего, чтобы их форма была немножко приплюснута, чтобы они устойчиво держались на противне при запекании. Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож

Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.

Берем подготовленный лук и мелко его нарезаем.
Затем разогреваем сковородку и отправляем в нее лук с фаршем для обжарки. Не забываем мясную начинку посолить и поперчить.
В это время чистим и меленько нарезаем чеснок. После этого, добавляем его в сковородку. А следом и небольшую часть оставленной мякоти. Все это перемешиваем и оставляем на огне несколько минуточек.
В то время пока содержимое на сковородке остывает, мы берем плавленый сырок и натираем его. Смешиваем в небольшой мисочке майонез с сыром.
Вот теперь можем начинать фаршировать. Плотно наполняем помидор фаршем, а сверху аккуратно кладем массу сыра и майонеза.
Духовку включаем, а сами пока возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим фаршированные мясом помидорки. Готовится блюдо при 180 градусах, а по времени это займет где-то 30 минут. Чтобы вкусно приготовить помидоры подобным способом, не передерживайте их, корочка должна подрумяниться, а вот кожица ни в коем случае не должна лопнуть, иначе весь сок вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.

Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

Закуска «Тюльпаны» — помидоры, фаршированные сыром

Сделайте оригинальную закуску для домашнего праздничного стола, которая запомнится всем вашим домашним и гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры сливки — 7 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Зелёный лучок, майонез

Приготовление:

Яички предварительно отварите. Сырки и яйца потрите на терочке, добавьте майонез — хорошо помешайте.

На помидорах со стороны хвостиков сделайте крестообразные надрезы, чайной ложечкой аккуратно выньте мягкую серединку. Затем в серединку, также аккуратно чайной ложечкой вложите начинку.

На плоское блюдо красиво выложите перышки зелёного лука, сверху выложите фаршированные помидоры в виде букета из тюльпанов.

Дата: 8 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector