Рулет из свинины

Рецепт «Отбивные из свинины с начинкой»:

луковицу мелко нарезаем

обжариваем на растительном масле до прозрачности

грибы также нарезаем мелким кубиком

добавляем к луку и обжариваем до готовности

солим по вкусу, перемешиваем

зелень нарезаем мелко, сыр трем на мелкой терке

смешиваем с грибами и луком — это начинка

теперь нарезаем отбивные

отбиваем их вот до такого вида, солим, перчим по вкусу

кладем начинку и заворачиваем

вот так (ничем закреплять не нужно)

складываем на тарелочку, разогреваем сковороду с растительным маслом

обваливаем нашу отбивную сначала в муке

затем во взбитых яйцах с небольшим количеством соли

и в последнюю очередь в панировочных сухарях

обжариваем со всех 6 сторон (потому как они у нас толстенькие это не трудно) до румяной корочки

после чего отправляем нашу сковороду в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов (при необходимости можно добавить 1/3 стакана водички)

по истечении отведенного времени достаем

и подаем с любым гарниром

Приятного аппетита!!!

Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов

Ожидаете гастрономический взрыв? Правильно! Первым делом хотим представить блюдо с идеальным сочетанием компонентов: простым, проверенным годами соединением сыра, грибов и чеснока. Ноткой пикантности станет бекон. Изучаем рецепт рулетиков из свинины с чудесной начинкой и незамедлительно приступаем к воплощению его в жизнь на вашей кухне.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманных закусочных мини рулетиков возьмем:

  • свиная синта – 4 шт.;
  • бекон – 12 шт.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • розмарин – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Рулетики из свинины отлично сочетаются с блюдами из картофеля, например, с пюре

Способ приготовления

О том, как сделать рулетики из свинины, читаем в пошаговом рецепте с фото:

Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Грибы, в изначальном рецепте автор рекомендует использовать шампиньоны, нарезаем достаточно мелко. Отправляем обжариваться в растительном масле на сковороде. В процессе приготовления закидываем к грибам 2 веточки розмарина, мелко рубленные чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. По готовности пробуем: достигли ли баланса вкуса, если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем. Веточки розмарина изымаем – блюдо взяло от них все, что было необходимо.
Тонко нарезанную свиную синту отбиваем до состояния тонкого листика, но избегая при этом надрывов. Отбив мясо, мы достигаем эластичности. Присыпаем солью и специями. По желанию можно оставить мясо на время для непродолжительного маринования. Но маринование можно упустить и сразу приступать к выкладыванию начинки. На свиную отбивную сначала выкладываем лист бекона, а можно и два, чтобы закрыть начинку в рулете, даже предотвратить вытекание расплавившегося сыра Гауда из рулетиков.
Фиксируем края завернутых рулетиков деревянными шпажками, обычными зубочистками или просто связываем нитью

При подаче на стол все виды крепления извлекаем.
Обратите внимание! На необходимость перемешивания всех ингредиентов для начинки, включая измельченный сыр, мы не указываем, но не забываем это сделать.

Для достижения готовности рулетики следует запечь в духовке при 230°С – 10 минут. Но сначала необходимо выложить их в кипящее масло и обжарить на сковороде со всех сторон по две минуты

Обжаривание позволяет получить румяные бока и зафиксировать рулет в завернутом состоянии.

Совет! При запекании рулетики можно присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с щепоткой тимьяна или орегано.

Мясные рулетики из свинины с начинкой получаются очень сочными и вкусными.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

  • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
  • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
  • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
  • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.

Приятного аапетита!

Оценить статью:

6

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно пожарить говяжью печень

Как запечь курицу с яблоками в духовке

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Как приготовить курицу по-царски для торжественного ужина

Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке

Как замариновать и пожарить свинину на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

Мясные рулетики  из нежной свинины с сырно-грибной начинкой отлично подойдут и для праздничного стола. Подавать блюдо лучше всего горячим с любым гарниром.

Этот рецепт хорош тем, что не отнимает много времени, при этом результат получается просто потрясающий!

Грибы для свиных рулетиков можно использовать любые. Если грибы свежие, их нужно просто помыть и мелко порезать.

Мне очень нравится сочетание сыра и грибов, которое я использовала в рецепте, но при желании начинку для рулетиков можно изменить: например, сделать её из лука, моркови и болгарского перца, слегка обжарив их на сковороде. Получится более легкое, но тоже очень вкусное блюдо! Подойдут любые овощи, которые вы любите со свининой, а также чернослив. 

Экспериментируйте и удивляйте своих близких!

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Количество порций: на 10 человек.Кухонная техника и утварь: нитки, сковорода, кастрюля, варочная плита.Калорийность: 302 ккал на 100 г продукта.Время приготовления: 1 час.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 400 г грибов. Нарезать их небольшими кубиками. Одну луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в него грибы с луком. Посолить по вкусу и обжарить до готовности.
  2. Натереть 300 г сыра на терке и смешать его с готовыми грибами. Сыр может быть любых твердых сортов. Свинину нарезать, как на отбивные, и отбить. Каждый кусок посолить и поперчить. Если есть время, можно мясо сложить и дать пропитаться в течение 30 минут.
  3. На кусок отбитого мяса выложить 1 ст. л. грибной начинки и свернуть рулетом. Замотать его ниткой, не завязывая узлы. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.
  4. Отправить рулеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон под крышкой. Весь процесс жарки займет не более 20 минут. Сильно ужаривать их не нужно, чтобы с них не вышел весь сок.
  5. Затем снять нитки, выложить на противень, можете смазать их майонезом или сметаной и посыпать сыром. Отправить в духовку на 20 минут при 200°С. Подавать горячими к любому гарниру.

Рекомендации к приготовлению

  • Сыр можно взять твердый на ваше усмотрение, который хорошо плавится, чтобы во время употребления горячего блюда вы смогли получить удовольствие от приятной сырной тянучки.
  • Для рулетов из свинины с грибами и сыром лучше взять шампиньоны, они сейчас очень доступны в продаже, и именно их вкус будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.
  • Закрепить пальчики можно с помощью ниток или зубочисток, что тоже удобно.
  • После обжарки пальчики можно протушить или запечь – это на ваше усмотрение.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить пальчики, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно раскрыт весь процесс их приготовления. Вы увидите, как сделать рулет из свинины, какой получается начинка, как завернуть ее в мясо и что будет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=S9oOuNkq1bg&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ Как Приготовить Мясные Пальчики (Крученики) с Грибами (https://www.youtube.com/watch?v=S9oOuNkq1bg&feature=youtu.be)

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Блюдо называется «Тираспольские огурчики», поскольку начиняются огурцами. Приготовить блюдо очень легко, но забыть невозможно. У рулетов остренькая начинка, которая придется по нраву всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,7 кг.
  • Свиное сало – 50 гр. (соленое и свежее напополам).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль, мука для панировки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте корейку на отбивные средней толщины 5-7 мм., будет достаточно.

Очень тонко отбейте. На другой страничке вы можете узнать рецепты свиных отбивных без начинок. Приглашаю и обещаю, что угощу вкусно.

Возьмите по кусочку свежего и соленого сала. За неимением, можно взять один вид, но тогда подкорректируйте вкус на соль. Пропустите его через мясорубку. Сразу поделите на две плошки, в одну положите больше.

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в миску с большим количеством сала.

Порежьте огурцы соломкой, как на фото.

Натрите сыр крупной стружкой, держите в отдельной посудине.

Покрошите кубиком луковку.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности.

Заложите огурцы, продолжайте жарить еще пару минут. Выложите в мисочку, остудите.

Посолите мясо, поперчите. Смажьте мясную заготовку салом с чесноком.

На край положите горочку огурцов, рядом пристройте сыр.

Сверните рулетиком, закрыв края внутрь, чтобы начинка не вылетала.

Разогрейте масло на сковородке, выложите полуфабрикаты, обжарьте до готовности на умеренном огне. Поскольку мясо отбито очень тонко, заготовки жарятся очень быстро. Как вариант, можно обжарить их на сильном огне, а затем отправить в духовку, закончив приготовление.

Часть рулетов можно сделать без начинки, просто смазав отбивные салом.

Ингредиенты для «Свиные рулетики «Сочные»»:

  • Свинина

  • Соевый соус

    (1ст.л. для мяса, 1ст.л. в начинку)

    2 ст. л.

  • Ананас

    ( тонких колечка, + 1ст.л. сока)

    2

  • Морковь

    (средняя, ближе к большой)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сырок плавленый


    30 г

  • Специи

    (смесь перцев, молотые зерна кориандра, лимонный перец)

  • Масло растительное

    (для фритюра)

  • Орехи

    (толченые в крошку, у меня арахис)

    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1050.9 ккал

белки

34.9 г

жиры

45.9 г

углеводы

126 г

100 г блюда
ккал256.3 ккалбелки8.5 гжиры11.2 гуглеводы30.7 г

Рецепт «Свиные рулетики «Сочные»»:

Нужен хороший кусок свиной вырезки. Отрезать очень тонкие ломтики, из которых можно свернуть рулеты (у меня 5). Мясо дополнительно отбить, накрыв пленкой. Я работаю скалкой, так мясо отбивается по всей ширине одновременно и не рвется. Кусочки почти прозрачные.

Мясо сложить в миску, заливая соевым соусом и соком, выделившимся при чистке ананаса (по 1ст. л.). Оставить минимум на час на холоде.

Ананас лучше взять полусладкий. Мякоть у ананасов с кислинкой обычно светлого цвета. 2 тонких колечка разрезать пополам, вырезать плотную середину, тонко нарезать вдоль волокон. Морковь натереть на средней терке. Зубчик чеснока мелко порубить. Плавленный сырок (я взяла 2 порционных треугольника сыра, предварительно заморозила) покрошить.

В сковороде разогреть немного раст. масла, обжарить ананас, добавить морковь. Жарить, помешивая пару минут, влить 1ст. л. соевого соуса «Киккоман». Почему я добавляю соевый соус? Потому что здесь он не только заменяет соль, но при жарке впитывается в ананас и морковку, придавая слегка карамельный вкус, сочность и аромат. Когда соус почти выпарился, добавить хорошую щепотку смеси черного и белого перцев и кориандр. Выключить огонь. Выложить содержимое сковороды в удобную посуду и сразу, пока горячее, добавить подготовленные чеснок и сыр. Хорошо перемешать. Аромат при этом стоит бесподобный.

Достать мясо из холодильника. Подготовить все необходимое для панировки рулетов — яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, смешать панировочные сухари с поджаренными и толчеными в мелкую крошку орехами, муку. Каждый кусок мяса сдобрить лимонным перцем, распределить немного начинки, не доходя до края. Плотно свернуть рулетом.

Рулет обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. У меня 4 довольно больших рулетика и 1 маленький (его не видно на фото)

В сковороде хорошо разогреть (но не накалять!) достаточное для фритюра количество масла. Нужно, чтобы масло доходило минимум до середины рулета. Это позволит быстро прожаритья всем слоям мяса. Нет, неправильно, не прожариться, а пропечься, так как жарится как раз только панировка, которая предохраняет мясо. Потом, если не любите, обжаренную корочку можно снять с рулета, она легко отходит, а внутри сочное, совсем нежирное мясо. Жарить рулеты на среднем или чуть меньше среднего огне до румяной корочки с каждой стороны (это будет очень быстро, мои большие жарились в целом примерно 5-6 минут). Готовые рулеты выложить на салфетку.

Подавать рулеты на горячее, например, с салатом из свежих овощей. Но не менее вкусны рулеты и охлажденные, в них больше чувствуется пикантность начинки. В этом случае рулеты нарезать острым ножом и подать в качестве закуски.

Рулетики из говядины с начинкой из бекона и огурцов

Это закуска известна из немецкой кухни, там они называются роладены.

Возьмите:

  • Говядина, филе – 1,5 кг.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Луковица.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Бекон – упаковка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправа Магги – кубик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе говядины на равные длинные кусочки. Отбейте молоточком, присолите. Смажьте поверхность горчицей.
  2. Нарежьте соленые огурчики вдоль длинными полосками. Покрошите бекон маленькими кубиками.
  3. Положите на каждый кусочек несколько полосок огурца (сколько войдет). Располагайте их на равном расстоянии.
  4. Между ними набросайте кубики бекона (часть бекона оставьте, он понадобится позже).
  5. На каждую заготовку положите по кусочку масла, чтобы рулетики стали сочными.
  6. Закрутите мясо в рулет, скрепите зубочисткой.
  7. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовку со всех сторон.
  8. Покрошите луковицу кубиками, выложите в масло, оставшееся после жарки рулетов. Пассеруйте до прозрачности, затем добавьте оставшийся бекон. Жарьте вместе по румяности.
  9. Переложите рулетики слоями в кастрюлю, перемежая каждый слой обжаренным луком с беконом.
  10. Разведите Магги водой, залейте этим соусом содержимое кастрюли. Тушите на малом огне 1,5 часа. Время отсчитывайте после закипания.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой

20 мая 2016 3133

Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.

Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками. Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.

Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.

В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.

Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.

Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Замороженные грибы — 23 ккал/100г

Мясные рулетики с сыром и зеленью

Мясные рулетики с начинкой — прекрасная альтернатива свиным отбивным и многим другим обыденным блюдам из мяса. Нежная свинина вкупе с простой начинкой в эффектном исполнении — прекрасная возможность порадовать домочадцев или удивить гостей за праздничным столом.

Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.

  • мякоть свинины — 500 г;
  • соевый соус — около 150 мл;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • петрушка — несколько веточек;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — около 30 мл;
  • панировочные сухари — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Кухонная техника и утварь: зубочистки, кастрюля с толстым дном или мультиварка.

Ингредиенты

Свиная вырезка4 шт.
Сало250 г
Свиная лопатка1 кг
Чеснок5-6 зубчиков
Перец1 ч. л.
Перец горошком5 шт.
Соль1 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Вода1 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Свиную вырезку можно заменить говяжьей, но со свиной вкуснее. Резать ее лучше слегка подмороженной, поэтому, если у вас свежее мясо, отправьте его в морозилку на полтора-два часа.
  • Дополнительно вы можете использовать в рецепте любые другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом. Я с вами делюсь его классическим вариантом.

По такому же принципу можно приготовить рулетики из свинины с черносливом, просто добавив его в фарш.

Вместо свинины вы можете использовать говядину, но тогда время на тушение рулетов увеличьте на 30-50 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.
  2. Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.
  3. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.
  4. Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.
  5. Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.
  6. На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.
  7. Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.
  9. В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.
  10. Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Даже если вы не любите сало, обязательно добавьте его в начинку, именно так она сможет стать сочной и вкусной. После тушения сало в ней ощущаться не будет вообще.

Видеорецепт

А теперь я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных, мясных пальчиков. Вы увидите, как подготовить продукты, каким размером нарезать мясо, какой получается начинка, как свернуть рулеты и что выйдет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=ZIX2qw-cL5o&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Старинный Бабушкин Рецепт Мясных Пальчиков На Праздничный Стол | Meat Fingers Recipe, Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=ZIX2qw-cL5o&feature=youtu.be)

А вот еще один простой, но очень вкусный рецепт свиных пальчиков. Здесь в качестве начинки будем использовать сыр и грибы. Рулетики из свинины с начинкой в этот раз будем запекать в духовке. Во время выпечки на них образуется аппетитная румяная корочка, перед которой никто не сможет устоять.

В принципе, для начинки такого блюда можно использовать что угодно. Кстати, по классическому рецепту для нее использовали сало с чесноком, солью и перцем. Конечно, такие пальчики были очень сочными, но для тех, кто к салу относится отрицательно, они не подходят.

Рулетики из свинины с грибами и морковью

Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса: • свинина – 800 г; • грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные); • кукуруза консервированная – 2 столовые ложки; • морковь – 1 небольшой корнеплод; • лук-репка – 1 головка средних размеров; • горчица – 2 столовые ложки; • сухое вино (красное) – 100 мл; • сыр твёрдых сортов – 200 г; • перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу. Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

Вкусные мясные рулетики с фаршем на сковороде

Для фарша выбирайте шею или окорок с хорошей прослойкой сала.

Берем:

  • Свинина – 600 гр.
  • Бекон (грудинка) – 200 гр.
  • Моцарелла – 250 гр.
  • Луковка.
  • Болгарский перчик — парочка.
  • Подсолнечное масло, перец, пажитник, кардамон, соль.

Готовим:

  1. Прокрутите мясо, превратив в фарш. Добавьте соль, другие приправы, перемешайте.
  2. Нарежьте тонкими пластинами бекон. Почистите перец, лук, нарежьте соответственно соломкой и полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Подстелите на разделочную доску пищевую пленку, выложите фарш, сформировав прямоугольником. Толщина слоя примерно 5-6 миллиметров.
  4. Нарежьте сыр Моцарелла пластинками, разложите по поверхности фарша, соблюдая интервал в 2-3 см.
  5. На сыр выложите обжаренные овощи. Помогая пленкой, сверните фарш в рулет.
  6. Расстелите лист фольги, разложите сверху пластины бекона (длина листа должна равняться длине заготовки рулета).
  7. Уложите на бекон рулет, затем заверните его в фольгу.
  8. Запеките в духовке при 180 о С в течение 30 минут, затем разрежьте фольгу и раскройте.
  9. После прибавьте температуру в печи до 220 о С, готовьте еще 10-15 минут. Когда поверхность подрумянится, выключайте.

Куриные мясные рулетики с начинкой

Рулетики с низкой калорийностью из диетического куриного мяса одобрят все, кто старается правильно питаться.

Состав:

  • Куриная грудка – 2 половинки.
  • Плавленый сырок.
  • Чеснок – долька.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Панировочные сухарики, масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Ненадолго заморозьте сырок в морозилке, затем потрите его вместе с долькой чеснока, перемешайте.
  2. Нарежьте грудку поперек волокон, отбейте, накрыв пленкой.
  3. Выложите сырную массу, закатайте в рулетик.
  4. Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите, разболтайте.
  5. Обваляйте заготовки в муке, затем в яйцах и следом в сухарях. Пожарьте до готовности со всех сторон на умеренном огне.

Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом

Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.

Состав:

  • ошеек – 4 кусочка (толщина в 1 см);
  • сало – вдвое больше кусочков;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • горчица, соль – по вкусу.

Последовательность этапов подготовки:

  1. Если свинину покупают целиком, сначала отрезают от отруба четыре кусочка.
  2. Ломтики хорошо отбивают, чтобы толщина мяса была в несколько миллиметров. Удобнее работать молотком через плёнку, что позволит сохранить целостность отбивной и не испачкать рабочую поверхность, отлетающими мясными волокнами.
  3. Каждый ломтик присаливают, смазывают тонким слоем горчицы.
  4. Каждый огурчик делят на полоски (4-6 шт.).
  5. На край отбивной выкладывают по 2-3 огуречных кусочка. Сворачивают рулетом.
  6. Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбивают. Оборачивают салом каждое изделие, фиксируют зубочисткой.
  7. Разогревают масло в сковороде, обжаривают до корочки закуску.
  8. Интенсивность огня уменьшают, доводят рулеты до готовности под крышкой.
  9. Для удобства изделия нарезают по диагонали. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вместе с овощами.

К сведению!Мясо для приготовления закуски покупают только охлаждённое, оценивая три важных параметра, свидетельствующих о свежести продукта: розовый цвет, плотная структура, отсутствие запаха.

Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять: • свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок); • вяленые томаты – 200 г; • фарш из свинины – 150 г; • чесок – 1 головка; • розмарин – 1 чайная ложка; • петрушка – 1 чайная ложка; • кунжут – 2 столовые ложки; • сухари панировочные – 5 столовых ложек; • масло оливковое – 50 мл; • вода – 100 мл; • соль и перец – по вкусу. Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время. Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки

Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку

Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

Начинки и хитрости приготовления

Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Мясные рулетики из свинины с фетой и грецкими орешками

• 600 граммов свинины;

• репчатый лук;

• 150 граммов феты;

• 3 столовых ложки пшеничной муки;

• 1/3 стакана грецких орехов;

• 2 столовые ложки петрушки;

• по чайной ложки сушеного орегано и сладкой паприки;

• растительное масло для обжарки лука и рулетов;

• черный молотый перец и соль по вкусу.

1. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут поперек волокон на тонкие ломтики. Свинину отбивают кухонным молоточком. За неимением данного приспособления можно использовать скалку или тыльную сторону ножа.

2. Каждый кусочек свинины посыпают солью, черным молотым перцем.

3. Фету разминают вилкой.

4. К сыру добавляют томатную пасту, измельченные грецкие орехи, сладкую паприку и орегано, измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешивают.

5. На каждый ломтик мяса выкладывают начинку. Свинину сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой.

6. Свиные рулетики обваливают в муке.

7. Репчатый лук моют, чистят и режут на тонкие полукольца. Лук немного солят и ждут, пока он пустит сок.

8. Свиные рулеты готовят в мультиварке на программе «Жарка» в течение 50 минут. Рулетики обжаривают партиями до золотистого цвета с каждой стороны.

9. Затем обжаривают репчатый лук до мягкого состояния на той же программе «Жарка». Рекомендуется для лука использовать новую порцию растительного масла.

10. Готовые мясные рулетики из свинины выкладывают на большое плоское блюдо, поверх распределяют поджаренный репчатый лук.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий