Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

Нежное куриное мясо быстро готовится, а сочетание вкуса шампиньонов и курицы очень вкусно. Поэтому не удивительно, что идея нафа

Если вы хотите, чтобы в приготовленном блюде было много сока, выделенного грибами, то при приготовлении шампиньонов с начинкой не нужно добавлять сухари.

Вы можете использовать как измельченные домашние сухари, так и покупные, но они должны быть без каких-либо добавок.

Ингредиенты представлены:

  • шампиньонами крупными – 6 шт.;
  • куриным фаршем – 150-200 г;
  • морковью маленькой – 1 шт.;
  • луком репчатым маленьким – 1 шт.;
  • луком зеленым;
  • сыром твердым – 100 г;
  • чесноком – по вкусу;
  • панировочными сухарями – 1 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • специями;
  • маслом растительным – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Промытые и обсушенные грибы разделите на шляпки и ножки. Удалите внутри шляпок лишнюю мякоть. Мелко нарубите ножки.

2. Очищенный лук и чеснок порежьте кубиком, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке, нашинкуйте зеленый лук.

3. Разогрейте масло на сковороде и поместите в нее измельченные репчатый лук и морковь. Жарить овощи 3 мин. Присоедините в сковороду нарезанные ножки грибов, жарьте 3 мин., периодически помешивая.

4. Добавьте фарш, обжаривайте его с овощами в течение 2 мин.

5. Снимите с плиты сковородку, переместите ее содержимое в салатник, дождитесь пока овощи и мясо остынут. Добавьте все другие измельченные ингредиенты, соль, перец, различные специи, сухари, ½ часть натертого сыра. Все компоненты тщательно перемешайте.

6. Подготовленные грибные шляпки нафаршируйте начинкой. Придавливайте ложкой начинку, чтобы вместить ее как можно больше.

7. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф и отправьте в него форму с фаршированными грибными шляпками на 3-40 мин. Форму необходимо смазать маслом.

За 5 мин. до конца приготовления блюда выньте противень из духовки и посыпьте оставшимся измельченным сыром верхушки грибов. Отправьте блюдо опять в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Грибы готовы и невероятно вкусны!

Приготовление Фаршированных шампиньонов с помидорами и перепелиными яйцами.

Берём требуемое количество ингредиентов.
Для приготовления этой оригинальной закуски, конечно же, лучше брать крупные, ровные, красивые грибы без внешних повреждений. Первым делом, их следует промыть под проточной водой. Однако слишком долго это делать не рекомендуется, поскольку шампиньоны имеют не очень приятное свойство впитывать лишнюю влагу, от чего может пострадать вкус нашего блюда. Поэтому, если поверхность грибочков слишком загрязнена, лучше снять кожицу на шляпках, цепляя небольшим ножом за край, начиная из-под шляпки. Ножки, так как они тоже будут задействованы в приготовлении, необходимо поскоблить и тонко обрезать основание. Когда все подготовительные действия выполнены, нужно аккуратно вынуть ножки из шляпок.
Вынутые ножки измельчить.
Затем выложить на разогретую сковороду, жарить на среднем огне. По желанию можно добавить к грибам немного порезанного лука.
А пока ножки шампиньонов подрумяниваются, нужно измельчить ветчину или копченую грудинку. Мясо придаст вкусу закуски особой пикантности, оригинальности и насыщенности.
Кода выпарится вся жидкость на сковороде, и измельченные ножки шампиньонов начнут приобретать приятный золотистый оттенок, можно добавить нарезанное мясо, поперчить, посолить и обжарить все вместе в течение нескольких минут. Практически в самом конце добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Его добавляют в конце, поскольку эта специя при длительной тепловой обработке приобретает неприятный привкус. За это время ингредиенты начинки «подружатся», обменявшись ароматами и вкусовыми нотками. Готовый фарш из грибов и мяса снять с плиты и немного остудить.
А тем временем промыть помидор и нарезать небольшими ломтиками.
На следующем этапе приготовления закуски понадобится небольшая жаропрочная форма. Ее необходимо смазать растительным маслом и выложить туда шляпки шампиньонов. В каждую шляпку положить немного начинки (необходимо рассчитывать, что должен поместиться еще помидор и перепелиное яйцо, поэтому нужно заполнять шляпки не больше, чем на 3/4). Сверху кладем кусочки помидоров.
И в конце аккуратно вбить по 1 перепелиному яичку в каждый шампиньон.
Поставить форму с фаршированными грибами в нагретую духовку и запекать при 180 градусах 25-30 минут, пока не «схватятся» яйца. Также можно приготовить это блюдо и в микроволновке (в этом случае металлическую форму брать нельзя). В микроволновой печи приготовление закуски сократится до нескольких минут. Готовые фаршированные шампиньоны украсить по желанию зеленью и подавать горячим.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:

  • Шампиньоны


    20 шт

  • Яйцо перепелиное


    20 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Базилик

    (можно и розмарин, любые травы, какие есть и любите, по вкусу)

  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1363 ккал

белки

67 г

жиры

105 г

углеводы

45 г

Порции
ккал272.6 ккалбелки13.4 гжиры21 гуглеводы9 г
100 г блюда
ккал119.6 ккалбелки5.9 гжиры9.2 гуглеводы3.9 г

Рецепт «Перепелиные яйца, запеченные в шляпках грибов»:

Ингредиенты. Грибы выбирайте среднего размера, ближе к крупным. Грибочки моем, если привыкли чистить — чистим.

Каждый гриб избавляем от ножки и маленьким ножиком частично потрошим его нутро. Так, чтобы образовалась глубокая мисочка. Помните, при нагревании гриб уменьшится в размере, мисочка тоже.

На шляпке делаем небольшой горизонтальный срез, чтоб наши шляпки не заваливались в последствии.

Масло растапливаем в широкой сковороде вместе с травами-приправами и измельченным чесноком.

Даем чесноку пропитать масло, но сильно не жарим.

Застилаем лист пекарской бумагой, включаем на разогрев духовку.

В разогретое масло укладываем наши шляпки. Буквально на 10 секунд. Наша задача не пожарить их, а пропитать их ароматным маслом. Вы увидите, как масло на глазах исчезает в грибах 🙂

Так же на 10 секунд повернем их другой стороной.

Укладываем наши пропитанные грибочки на противень. Бумагу смазывать не надо. Чесночек со сковородки перемещаем туда же.

Теперь самое интересное

В каждый грибочек осторожно вбиваем по яичку. Требует некоторой ловкости

Если повредили желток — не расстраивайтесь, вкус не поменяется 🙂 Если белок немного вытек на лист, тоже не страшно. Вероятность таких ляпов уменьшается, если грибы крупные.

Солим-перчим каждый гриб по вкусу. И отправляем в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса. Вообще есть 2 варианта запекания этого блюда. Можно на небольшой 150градусной температуре печь где-то 50-60 минут — в таком случае образуется меньше поджаристой корочки, но может подсохнуть. Можно на большой температуре где-то на 30 минут — тогда будет сочнее и больше зажаристой корочки по краям (как у яичницы). Мне больше нравиться второй вариант. Да, кстати, это блюдо весьма проблематично сжечь 🙂 На фотографиях темное, потому что грибы всегда темнеют при запекании.

Готово. В принципе, можно солить-перчить сейчас, а не сырым. Как вам нравится.

Хорошо идет с зеленью.

Приятного аппетита и мир вашему дому.

Готовим шампиньоны фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

Ветчину вы можете заменить на балык, молочную колбасу, мелкопорезанное жареное мясо, буженину или отварной язык.

Подавайте на стол начиненные шампиньоны с соленой капустой, листьями салата или с легким овощным салатом.

Составляющие блюда представлены:

  • упаковкой шампиньонов – 1 шт. (17 грибов);
  • луком – 1/2 шт.;
  • чесноком – 3 зубчика;
  • майонезом – 1 ст. л.;
  • ветчиной – 100 г;
  • сыром – 50-60 г;
  • сметаной – 1 ст. л.;
  • солью.

Последовательность действий:

1. Промойте шампиньоны и отделите от них ножки. Поместите в кастрюлю шляпки грибов и смажьте их майонезом для придания пикантности.

2. Очистите лук от шелухи. Порежьте грибные ножки и лук кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поместите в нее луково-грибную массу, соль. Жарьте до золотистого оттенка.

3. Ветчину порежьте мелкими брусочками. Соедините в одной емкости обжаренные лук и грибы с ветчиной. Добавьте мелко натертый чеснок и сметану. Тщательно перемешайте массу.

4. Форму смажьте маслом оливы. Распределите приготовленную начинку по грибным шляпкам. Переложите грибы в форму.

5. Измельчите с помощью крупной терки сыр, присыпьте им поверхность грибов. До 220 градусов разогрейте духовку и поставьте в нее форму. Время запекания составляет 20 мин.

Готовые фаршированные шампиньоны с ветчиной можно подавать и горячими и холодными. Они будут вкусными в любом случае.

Шампиньоны фаршированные гречкой, запеченные в беконе — видео рецепт

Хотите приготовить фаршированные грибы по-новому? Возьмите вместо сыра и чеснока гречку, моцареллу и ломтик бекона. Получится нечто просто удивительное. Готовится очень быстро и просто, а результат восхитительный. Румяный хрустящий бекон, а внутри сочный печеный гриб с начинкой.

Рецепт просто пальчики оближешь!

Чтобы готовое блюдо было аппетитным, вкусным и сочным рекомендуется следовать следующим советам

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, являются простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом, которое не стыдно подать к праздничному столу. Оно не только позволит в течение долгого времени не испытывать чувство голода, но и восполнит организм человека недостающими микроэлементами, благодаря полезным и лечебным свойствам грибов.

Шампиньоны запеченные с начинкой из сулугуни

Вместо сыра сулугуни вы можете использовать в блюде адыгейский, гауду, российский, брынзу, чечил или другой сыр, который имеет нежную консистенцию и не резкий запах.

В качестве специй можно добавлять черный молотый перец, базилик, мяту, паприку.

Как готовить:

1. Уберите с грибов ножки. Шампиньоны можно использовать любого размера. Смажьте небольшую по размеру форму, предназначенную для запекания блюда, маслом и разместите в ней грибные шляпки. Запекайте шампиньоны в течение 15 мин. при температуре 180 градусов.

3. Натрите сулугуни на терке с мелкими зубчиками. Присоедините яйцо и хорошо перемешайте массу. Добавьте в сыр желаемые специи.

4. Выньте из духовки грибы и слейте с них жидкость, которая выделилась в процессе приготовления. Это потребуется сделать, если шляпки шампиньонов очень большие. Начинкой наполните шляпки грибов. Посыпьте сверху молотой паприкой.

Поместите блюдо в духовой шкаф еще на 10 мин. После того как сырная начинка зарумянится, доставайте готовые фаршированные шампиньоны и накрывайте на стол.

Как приготовить

Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.

Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.

Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.

Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.

Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.

Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.

Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.

Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.

В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.

Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Для лучшего понимания как приготовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами рекомендуется посмотреть видео.

Фаршированные перепелиными яйцами грибы

Шампиньоны — 10 шт.; Перепелиные яйца — 10 шт.; Лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 20 г; Соль — по вкусу; Перец…

Рецепт фаршированных яиц с сельдью

яйцо куриное 2 шт.; майонез ТМ «МахеевЪ» оливковый 1 ст.л.; свекла 35 г; сыр голландский 20 г; чеснок…

Как приготовить яйца, фаршированные горчицей

Яйца — 6 шт.; Уксус — 2 ст.л.; Йогурт — 1/4 стак.; Горчица — 2 ст.л.; Паприка молотая — 2-3 Щепоток;…

Яйца, фаршированные паштетом

Яйца — 6 шт.; Паштет печеночный — 150 г; Майонез — 150 г; Зелень — 15 г…

Яйца, фаршированные хумусом

6 сваренных вкрутую яиц; 2 ст.л. готового хумуса; 1 ст.л натурального йогурта; 0,5 ч.л. аджики; щепотка…

Яйца фаршированные балыком

яйца вареные 5 шт.; балык свиной 3 шт.; чеснок 1 зуб; сыр 20 г; зелень петрушки по вкусу; майонез 3…

Яйца фаршированные грибами

Яйца куриные 7 шт.; Шампиньоны свежие 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 0,5…

Фаршированные шампиньоны с креветками и сыром

Фаршированные шампиньоны можно готовить с очень большим набором продуктов, одно из интересных сочетаний, на мой взгляд, это сливочный сыр с креветками. И сверху корочка из твердого сыра. Очень вкусно!

При приготовлении блюда крем-сыр вы можете заменить на жирную сметану или майонез. Если вы не любите горчицу, в рецепте можно ее не использовать.

Для блюда идеально подойдут крупные шампиньоны.

Готовить необходимо из:

  • креветок (варено-мороженные) – 250-300 г;
  • крем-сыра – 2 ст. л.;
  • твердого сыра;
  • черного молотого перца;
  • чесночного порошка – 1 ч. л.;
  • петрушки;
  • горчицы – 1 ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • шампиньонов – 500 г.

Последовательность действий:

1. Срежьте ножки шампиньонов, нарежьте их мелкими кусочками.

2. В небольшую сковороду поместите измельченные грибные ножки, приправьте их солью и обжарьте их на подсолнечном масле 8 мин.

3. Креветки заранее разморозьте, так как они варено-мороженные в варке они не нуждаются. Порежьте креветки мелкими частями, чтобы не было крупных кусков. Слишком мелко не нарезайте моллюски, чтобы они не превратились в кашу.

4. Поместите креветки в миску, где в дальнейшем будет замешиваться начинка. Сыр измельчите с помощью крупной терки. Зелень нашинкуйте. Соедините в миске креветки с измельченными жаренными грибными ножками, сыром и зеленью.

5. Добавите крем-сыр, черный молотый перец, чесночный порошок, горчицу. Перемешайте все ингредиенты и посмотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком жидкой.

6. Наполните шляпки грибов начинкой, хорошо ее утрамбуйте чайной ложкой. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него начиненные грибы.

Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин. и запекайте шампиньоны до расплавления сыра и подрумянивания верхушки. Подавайте на большом плоском блюде, пока горячие. Приятного аппетита!

Дата: 9 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector