Яйца, фаршированные по-гречески

Ингредиенты для «Пюре по-гречески «Скордалья»»:

  • Чеснок

    ((добавляйте на свой вкус))

    5 зуб.

  • Уксус

    ((добавляйте на свой вкус) я воспользовалась винным уксусом)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    ((добавляйте на свой вкус))

    1 ст. л.

  • Соль

    ((добавляйте на свой вкус))

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    0.5 стак.

  • Хлеб

    (с корочкой)

    4 ломт.

  • Картофель


    4 шт

  • Вода

    (в которой варился картофелем)

    0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2168.2 ккал

белки

25.6 г

жиры

141.4 г

углеводы

198.3 г

100 г блюда
ккал204.5 ккалбелки2.4 гжиры13.3 гуглеводы18.7 г

Рецепт «Пюре по-гречески «Скордалья»»:

Скордалья

Скордалья — блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом.
Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста.

Если вам поднадоело обычное пюре то этот гарнирчик для вас.

5 зубчиков чеснока
1 столовые ложки уксуса (добавляйте на свой вкус)
1 ч. л или 1 столовые ложки. ложки лимонного сока (добавляйте на свой вкус)
соль
0.5 чаш. оливкового масла
4 ломтика хлеб с корочкой
3-4 варен. картофеля
немного воды в которой варился картофелем

Отварить картофель.
Замочите хлеб.
Картофель превратить в пюре.
Добавить по немногу половину масла (Все масло может не понадобиться)
Затем лимонный сок, уксус, соль, выдавить чеснок.
Добавить отжатый хлеб в картофельное пюре.
Перемешиваем и по необходимости добавить еще масла.
Подливаем воду от картофеля.
Если вам нужно более пушистая консистенция, то добавьте еще воды от картофеля.
Пробуем.
Можно добавить горсть молотых грецких орехов.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Рецепт «Салат «Греческий» с яйцами-пашот»:

Необходимые продукты

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками; помидоры — крупными дольками; перец — тонкими полосками; маслины (если крупные) — кружками (я не стала); салат порвать на кусочки.

Все сбрызнуть соком лимона, окропить маслом, аккуратно перемешать.

Сварить яйца-пашот: кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить (у меня была смесь соли с сушеными прованскими травами). Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть мешочек , снять пленку и выложить яйцо. А можно приготовить более традиционным способом: аккуратно разбить яйцо в кипящую подсоленную воду.

На порционную тарелку выложить салат, сбоку уложить ещё горячее яйцо-пашот (его можно надрезать крестообразно), сверху присыпать порезанной кубиками фетой (у меня был очень нежный сыр, я его выкладывала чайной ложкой), разобранной на листочки зеленью.

Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:

  • Перец болгарский


    10 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Рис


    170 г

  • Вода


    350 мл

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Миндаль

    (крупно-рубленный)

    80 г

  • Брынза

    (нарезанная на кубики)

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2470.4 ккал

белки

100.8 г

жиры

141.6 г

углеводы

194.2 г

100 г блюда
ккал100.8 ккалбелки4.1 гжиры5.8 гуглеводы7.9 г

Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:

Мелко рубим два вида лука и чеснок.
Помидоры режем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.
Примерно 3-4 минуты, помешивая.
Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут.

Промоем рис в сите и дадим стечь воде.

В сковороду к овощам вливаем соевый соус…

… добавляем рис и заливаем всё водой.
Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса.

За это время вода впитается.
Остудим рис с овощами до комнатной t.
Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.
Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу.

Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.
Наполним перцы рисовым «фаршем», прикроем «крышечками».
Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку.

Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).

Подаём блюдо в горячем виде.Рисового «фарша» осталось ещё примерно на 5 перчиков.
Но я не стала фаршировать третью порцию,
а добавила в «фарш» сырое яичко и пожарила рисовый «фарш», как котлетки.
Было вкусно!!
Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с икрой по простому и вкусному рецепту

Икра – это очень дорогой деликатес, придающий столу роскошный вид. Если вы решили побаловать своих гостей этим изысканным продуктом, то вариант с фаршированными яйцами – это беспроигрышный вариант.

Блюдо получается не просто сытным, а очень сытным, поэтому много готовить не придется. «Норма» такого продукта – всего лишь по 1–2 половинки яйца на каждого человека, больше съесть просто-напросто никто не сможет (ведь на столе будут еще и другие блюда).

Рецепт деликатесной закуски предельно прост, так как в нем главный вкусовой акцент падает на икру:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • красная икра – 60 грамм;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • свежий укроп – 3–4 веточки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 2–3 пера для украшения.

Достаем яйца из холодильника и даем им полежать при комнатной температуре 3–4 часа, чтобы они нагрелись. Далее можно варить вкрутую, как обычно, либо на пару. Рассмотрим второй способ. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее немного воды (высота 1,5 сантиметра) и устанавливаем на дно решетку. Ставим кастрюлю на огонь, и когда вода закипает, устанавливаем на решетку яйца. Работать нужно в кухонных рукавицах, чтобы не обжечься.

Через 11 минут снимаем кастрюлю с огня и немедленно помещаем яйца в ледяную воду.

Белок при таком способе получается немного более плотным, чем при обычной варке в воде.

Извлекаем из разрезанных на две равные половины яиц желтки, разминаем их вилкой, добавляем майонез и мелко порубленный укроп. Перчим по вкусу. Консистенция начинки должна быть нежной, но сохраняющей упругость (если добавить слишком много майонеза, то она может растечься).

Чайной ложкой (или ложкой для формирования шариков мороженого) загружаем начинку в ямки от желтков. Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры. Чтобы икра не прилипала к металлу и легко соскальзывала, перед каждым зачерпыванием очередной порции ложку окунаем в холодную воду.

Украшаем рубленым зеленым луком, веточками укропа или другой зелени.

Дата: 26 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector