Фаршированный кабачок

Рецепт «»Кабачки фаршированные»»:

Кабачки разрезать пополам.

Ложкой вынуть середину у кабачков.

Поставить кабачки в емкость.

Мясо порезать на кусочки , посолить, поперчить.

Лук порезать полукольцами.

Перец порезать соломкой , морковь потереть на крупную терку.

Поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета лук , наклонить сковородку что бы удалить излишки масла.
Поджарить на подсолнечном масле морковь, наклонить сковороду чтобы удалить излишки масла.

Порезать помидоры.

Нафаршировать кабачки мясом , луком, морковью, перцем кабачки , на дно кастрюли налить горячей воды (4 -5 см. ), посолить поперчить.

— овощи и мясо тчательно «утрамбовать»

— кастрюлю плотно закрыть крышкой,довести до кипения ,тушить на медленном огне 60минут

-кабачки с начинкой из свинины тушить 60 минут ( с начинкой из говядины готовить чуть — чуть дольше, до готовности мяса)

— «внутренности» из кабачков измельчить (на терке ,в блендере или другим известным Вам способом)
— добавить мелко порезанную луковицу (100г.) , томатную пасту (2ст.ложки),сахарный песок (1ст.ложку),соль,перец
— поджарить на оставшемся в сковородке подсолнечном масле

— «закуска из кабачка»-Готова!

— кабачки разрезать пополам.
— ложкой вынуть середину у кабачков.
— поставить кабачки в емкость.
— мясо порезать на кусочки , посолить, поперчить.
— лук порезать полукольцами.
— перец порезать соломкой , морковь потереть на крупную терку.
— поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета лук , наклонить сковородку что бы удалить излишки масла.
— поджарить на подсолнечном масле морковь, наклонить сковороду чтобы удалить излишки масла.
— порезать помидоры.
— нафаршировать кабачки мясом , луком, морковью, перцем кабачки , на дно кастрюли налить горячей воды (4 -5 см. ), посолить поперчить.
— овощи и мясо тчательно «утрамбовать»
— кастрюлю плотно закрыть крышкой, довести до кипения , тушить на медленном огне 60 минут
— «внутренности» из кабачков измельчить (на терке , в блендере или другим известным Вам способом)
— добавить мелко порезанную луковицу (100 г. ) , томатную пасту (2 ст. ложки), сахарный песок (1 ст. ложку), соль, перец
— поджарить на оставшемся в сковородке подсолнечном масле
— «закуска из кабачка»-Готова!

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

Для приготовления этого блюда нам потребуется 4 кабачка. Они должны быть не слишком мелкими, иначе в них поместится мало фарша и они потеряют свой шарм:)
Моем кабачки и избавляемся от черенков.

Нарежьте кабачки так, чтобы получились вот такие бочоночки. Теперь необходимо вырезать из них серединку так, чтобы у каждого бочонка осталось донышко. Я это делаю острой чайной ложечкой. Может быть, и вы у себя такую найдете.

Поставьте на газ кастрюльку с подсоленной водой. Когда она закипит, опустите туда кабачки и варите до полуготовности.

Куриную грудку режем на кубики и отправляем на сковородку обжариваться. К курице добавляем измельченные шампиньоны (обычно я держу их в качестве заготовки в морозилке.
Теперь необходимо измельчить серединки кабачков и также отправить их на сковородку (Вам могут понадобиться не все серединки). Добавить специи по вкусу.

Вынимаем кабачки из кастрюльки. Снимаем фарш с огня, когда он уже практически готов (но не до конца). Теперь приступаем к фаршировке. Затираем кабачки сыром и отправляем в духовку минут на 15.

Вынимаем из духовки, поливаем сметанкой.
Приятного всем аппетита!

Похожие подборки рецептов

11 рецептовАзу
40 рецептовБаклажаны с мясом
19 рецептовБаклажаны с фаршем в духовке
22 рецептаБаранина в духовке
18 рецептовБефстроганов
12 рецептовБефстроганов из говядины
7 рецептовБешбармак
14 рецептовБигус
41 рецептГовядина в духовке
4 рецептаГовядина в рукаве в духовке
64 рецептаГовядина в соусе (с подливкой)
11 рецептовГовядина в фольге
31 рецептГовядина на сковороде
10 рецептовГовядина с грибами
51 рецептГовядина с картошкой
5 рецептовГречка с говядиной
16 рецептовГусь в духовке
11 рецептовГусь в духовке целиком
77 рецептовЖареная свинина
33 рецептаИндейка в духовке
6 рецептовИндейка в кляре
13 рецептовИндейка в мультиварке
19 рецептовИндейка жареная
29 рецептовИндейка тушеная
77 рецептовКабачки с мясом
28 рецептовКабачки с фаршем
56 рецептовКапуста тушеная с мясом
5 рецептовКаурма
2 рецептаКордон блю (гордон блю)
13 рецептовКролик в духовке
7 рецептовКролик в мультиварке
13 рецептовКрылышки в духовке
10 рецептовКупаты
6 рецептовКупаты в духовке
55 рецептовКуриная грудка в духовке
22 рецептаКуриное филе в кляре
12 рецептовКуриные бедра в духовке
40 рецептовКуриные голени в духовке
10 рецептовКуриные голени на сковороде
214 рецептаКурица в духовке
16 рецептовКурица в рукаве
14 рецептовКурица в фольге
13 рецептовКурица в фольге в духовке
82 рецептаКурица жареная
5 рецептовКурица на пару
40 рецептовКурица с болгарским перцем
26 рецептовКурица с грибами
9 рецептовКурица с кабачками в духовке
83 рецептаКурица с картошкой
51 рецептКурица с картошкой в духовке
39 рецептовКурица с рисом
116 рецептовКурица тушеная
21 рецептКурица фаршированная
35 рецептовКурица целиком
4 рецептаКюфта
14 рецептовМясное суфле
5 рецептовМясные пальчики
18 рецептовМясо в горшочках
112 рецептаМясо жареное
171 рецептМясо запеченное
8 рецептовМясо на пару
37 рецептовМясо по-французски
88 рецептовМясо с болгарским перцем
49 рецептовМясо с грибами
228 рецептовМясо тушеное
19 рецептовПерловка с мясом
28 рецептовПечень жареная
24 рецептаПечень тушеная
11 рецептовПодлива из курицы
10 рецептовРостбиф
11 рецептовСвиная грудинка в духовке
11 рецептовСвиная рулька в духовке
113 рецептаСвинина в духовке
14 рецептовСвинина в фольге
10 рецептовСвинина с гречкой
33 рецептаСвинина с грибами
101 рецептСвинина с картошкой
28 рецептовСвинина с макаронами
10 рецептовСвиные ребрышки в духовке
19 рецептовСтейк
45 рецептовТушеная баранина
113 рецептаТушеная говядина
8 рецептовТушеная говядина с черносливом
31 рецептТушеная картошка с говядиной
58 рецептовТушеная куриная грудка
114 рецептаТушеная свинина
19 рецептовТушеная телятина
22 рецептаТушеный кролик
43 рецептаУтка в духовке
10 рецептовУтка с яблоками в духовке
14 рецептовУтка тушеная
35 рецептовФарш с грибами
17 рецептовФаршированные баклажаны
15 рецептовФаршированные кабачки
28 рецептовФасоль с мясом
16 рецептовФиле индейки в духовке
46 рецептовФрикадельки
12 рецептовХашлама
8 рецептовЧанахи
20 рецептовШницель

Рецепт «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:

Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.

Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.

Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.

В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.

К фаршу добавляем измельченный кабачок.

Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.

Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.

Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!

Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.

Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы «убыстрить» процесс, я жарила на двух сковородках.

Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.

Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны.
Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным.
Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

Это нужно для приготовления.
У меня ушла половинка такого кабачка.
Моркови уже половинка на фото.

Для начинки:
Морковь натереть на терке.
Перец и лук мелко порезать.

Фарш, перец, лук и морковь обжарить на среднем огне 5 мин. на растительном масле.

Отварить рис, мелко нарезать петрушку и укроп и добавить в обжаренный фарш. Начинку посолить, поперчить и немного остудить. Затем добавить яйцо и перемешать. Начинка готова.

Принимаемся за кабачок. Очищаем его, режем на пластинки толщиной примерно 2 см.

Затем вычищаем ножом серединку с косточками и выкладываем на сковородку, с растительным маслом (2 ст. ложки, чтобы было не очень жирно).
Начинку выкладываем в подготовленные кабачки. Сами кабачки подсолить, Начинка то уже соленая.
Наливаем в сковородку кипяток до 1/2 высоты кабачков. Это для того, чтобы кабачки не разварились! Вливаем аккуратно, чтобы вода не попала внутрь кабачков с начинкой.
Бульон подсолить поперчить, добавить томатную пасту.
Тушим кабачки под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Поливаем кабачки томатным бульончиком, посыпаем базиликом и тушим еще 5 минут.

Подливы получается мало, но онa густaя.
Для тех, кто любит бульончик, можно убрать из сковороды кабачки и долить водички. Добавить соль, перчик и базилик по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Лодочки из кабачков с начинкой из куриного филе и сыра

Ещё один вариант фаршированных кабачков с мясной начинкой, но в данном рецепте используется не фарш, а рубленая куриная грудка. Интересен ещё рецепт тем, что лодочки сначала без начинки немного запекаются в духовке. Все подробности в рецепте.

Что вам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • свежий базилик, свежий укроп
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой серединку, формируя лодочку. С двух сторон немного посолить их, поперчить и смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень донышком вверх.
  2. Подготовленные заготовки оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть и дать остыть.
  3. Занимаемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности и лёгкого золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
  4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, где жарилось куриное мясо. Потом добавить к нему мякоть кабачков, которую мы вынули, формируя лодочки. Мякоть нужно мелко нарезать. Обжарить вместе с луком. Мякоть сначала даст сок. Нужно держать на плите, пока не испарится вся жидкость и масса не начнёт поджариваться.
  5. Помидоры нарезать мелким кубиком, зелень измельчить. Сложить в миску, выдавить чеснок, положить курицу, обжаренную мякоть кабачков, майонез и немного натёртого сыра (примерно 30 гр.). Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова, можно фаршировать лодочки.
  6. Выкладываем на противень, засыпаем натёртым сыром. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Поскольку начинка у нас готова к употреблению, то запекать нужно 5−10 минут, чтобы расплавился сыр.

Рецепт «Кабачки фаршированные в соусе»:

Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте — строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри… а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая… Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки «выколупываем» при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще…
«Отходы» я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам… живёт такая жаба, которая не даёт это сделать — вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед «кабачковый» приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.

Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут…
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько «напихиваем» в наши половинки, вернее в кабачковые.

Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, — всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану — только жирную, она на свернётся, обжариваем… Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!

В этот «вулканическую лаву» кладём красиво (гы! «валетом»!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.

В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок..

На пару минут под крышку — и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом… На здоровье!

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

  • 1 грудка курицы на полкило;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • 70-80 г риса;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 40 мл сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Этапы приготовления:

    1. Овощи режем кубиками, а морковь трем на терке.
    2. Из кабачков делаем лодочки, как в предыдущих рецептах.
    3. Кабачковую мякоть режем кубиками или мелко рубим.
    4. Фарш и подготовленные овощи выкладываем в сотейник, протушиваем до готовности, солим, добавляем специи.
    5. Если в процессе тушения выделилось много овощного бульона, прямо в сотейник кладем промытый рис. Если начинка сочностью не отличается, рис варим отдельно, а уже после его готовности соединяем с овощами.
    6. Кабачковые заготовки выкладываем жаропрочную форму, заполняем их начинкой.
    7. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, сметану и зелень, покрываем этой массой наши лодочки и отправляем все в горячую духовку примерно на 25-35 мин.
    8. Свежие огурцы нарезаем тонкими пластинками, из них при помощи зубочисток делаем паруса для нашей флотилии.

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные «Бочонки»»:

  • Кабачок

    (или цуккини)

    2 шт

  • Масло растительное

  • Фарш мясной

    (свинина + говядина)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кетчуп

    (1 — в фарш, 1 — в соус)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (2 — в фарш, 1 — в соус)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Зелень

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Майонез


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1269.2 ккал

белки

11.2 г

жиры

32 г

углеводы

50.2 г

100 г блюда
ккал84.6 ккалбелки0.7 гжиры2.1 гуглеводы3.3 г

Рецепт «Кабачки фаршированные «Бочонки»»:

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились «бочонки» длиной 5 см.

Из каждого «бочонка» при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить начинку:
Лук очистить, и мелко нарезать.
Часть мякоти (я использовала всю мякоть, ее мало получается, она ужаривается), вынутую из кабачков, измельчить (оставшуюся мякоть кабачков можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.

На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить.
Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец.

Массу хорошо перемешать руками.

Каждый «бочонок» слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп — все хорошо перемешать.
Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать 30 -35 минут при температуре ~ 180°С.
По желанию, за пару минут до готовности можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий