Фаршированный картофель

Картофельные лодочки в духовке

Не быстрое в приготовлении блюдо, но которое обязательно войдет в копилку семейных праздничных рецептов.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • зелень – 1 пучок (большой).

Для соуса Бешамель:

  • сливки – 10% (молоко) 750 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе отваривают до готовности.
  2. С картофелем поступают также, но варят почти до готовности.
  3. Готовят соус Бешамель: в толстостенной кастрюле распускают 80 г сливочного масла; засыпают муку, активно помешивая (она должна приобрести кремовый оттенок и по запаху напоминать орехи); вливают сливки, не переставая мешать до состояния жидкой сметаны, солят; добавляют мускатный орех.
  4. Остывший картофель продольно разрезают пополам, и с помощью чайной ложки вынимают серединки, превращая половинки картофеля в лодочки.
  5. Нарезают мелко лук, болгарский перец, отварное куриное мясо для начинки.
  6. Лук поджаривают, добавляют курицу и перец. Солят, перчат. Помешивая, жарят 5 минут.
  7. Кладут туда же измельченные помидоры, тушат еще 3 минуты.
  8. Добавляют мелко нарезанную зелень и лук.
  9. Наполняют начинкой картофельные лодочки.
  10. Противень смазывают маслом, выкладывают плотно друг к другу фаршированный картофель.
  11. Посыпают мелко натертым сыром и заливают все соусом Бешамель.
  12. Запекают картофельные лодочки в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания сыра.

Фаршированная картошка, кроме классических сочетаний может иметь и другие решения для начинок. Все зависит от фантазии автора. Вкусное блюдо, улыбающаяся хозяйка, комфорт за столом и красивая подача вызовут восторг и доставят удовольствие всем членам семьи и близким людям.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке по шагам

Это блюдо обожает мой муж. Пока готовила, крутился рядом, ждал, пока проведу фотоотчет. Только успела доделать, как тут же все съел. Фаршированный картофель в мультиварке готовится за считанные минуты, тем не менее блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошка получается отварной, пропитанной мясным соком, а фарш — мягким и сочным. В общем, всем советую попробовать, не пожалеете.

Сначала берем картофель, моем его, очищаем от кожуры.
Если картофель очень большой, то его можно разрезать пополам, вырезать углубление для начинки. Если клубни не очень большие, то разрезать картофель не нужно, вырезать углубление так.

Поставить сковороду на плиту на средний огонь (режим 7 на электропечи), налить немного подсолнечного масла, положить фарш. Жарить минут 5-7.

Мелко шинкуем перья зеленого лука.

Далее добавить нарезанный зеленый лук, майонез, соль, затем кабачковую икру. У меня икра была домашней заготовки, но в принципе, думаю, что подойдет и любое овощное рагу с кабачком и томатом или магазинная кабачковая икра.

Обжаренную смесь накладываем в картофель.

Натираем сыр на крупной терке.

Складываем картофель в мультиварку. Сверху насыпаем сыр.

У меня скороварка-мультиварка Scarlett SL-1529, то есть готовит она быстрее, чем обычная мультиварка, поэтому следуйте инструкции согласно типу модели вашего устройства. Я поставила на 17 минут, режим «Тушение».

Вот такой результат у меня получился. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель
12
2
98
462

Кабачковая икра
2
6
7
91

Мясной фарш
25
65
6
703

Лук зеленый

1

Майонез

7

63

Пищевая соль

Подсолнечное масло

34

306

Твердый сыр
13
13
2
178

всего в блюде:
52
127
113
1804

всего в 1 порции:
13
32
28
451

всего в 100 граммах:
5
13
11
179

автор рецепта:

просмотров: 3606

Похожие рецепты

Картофельное пюре с шампиньонами

Картофель печёный в золе с сельдью

Картофельная запеканка со спаржей и мясом под соусом

Жареный картофель с грибами в сметане

Куриные ножки запеченые с картофелем

Картофель с грибами и курицей в сметане

Картофель в панировочных сухарях в духовке

Индейка тушеная с картофелем

Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Фаршированный картофель – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. Фаршированные блюда
  6. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);

Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.

Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.

Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.

Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Фаршированный овощами вареный картофель

Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.

Что взять для рецепта:

  • клубни – 600 г;
  • перец болгарский – половина одного;
  • томаты – половина одного;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 60-70 г.

Как готовить правильно:

Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.

Ложкой выньте часть картофельной мякоти. Смажьте выемки маслом.

Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.

Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета.

Фаршированная картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем – не лишний повод еще раз напомнить домочадцам о своих выдающихся способностях кулинара, услышать комплименты от мужа и увидеть довольные лица всех членов семьи.

Вам понадобится:

  • картофель – 1000 г;
  • фарш (1 часть говядины и 2/3 свинины) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки (жирные 33%) – 200 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 крупное;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • специи (хмели-сунели, молотая паприка) – 1 ч. л. каждой;
  • сыр «Российский» –150 г;
  • грибы – 250 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Картошку вымыть и очистить. Срезать верхнюю ее часть, вырезать сердцевину, посолить. Подрезать донышки для устойчивости.
  2. Готовят фарш: обжаривают на сковороде мелко нарезанные лук и грибы, добавляют душистого перца, соли и немного сливок. Припускают под закрытой крышкой до испарения жидкости; промалывают мясо на мясорубке, соединяют с остывшими грибами и луком; вводят в фарш сливки, специи, яйцо и все тщательно перемешивают. В отсутствие сливок кладут сметану.
  3. Наполняют картофель фаршем.
  4. Форму для запекания смазывают маслом, устанавливают вплотную друг к другу картофель и запекают 45 мин. при 190°C до готовности.
  5. При подаче посыпают зеленью.

В рецепте используется смешанный мясной фарш (свинина и говядина). Однако, он предполагает выбор любого, приемлемого для бюджета семьи варианта.

Watch this video on YouTube

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, мясной фарш, вода, репчатый лук, морковь, свежая зелень, чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист, черный молотый перец, а также душистый перец-горошек.

Одну крупную луковицу и морковь чистим, нарезаем произвольно. Морковь я режу небольшими ломтиками, а лук — мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем овощи. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 15 минут, не закрывая мультиварку крышкой. Помешивая, даем моркови и луку зарумяниться.

Берем 500 граммов мясного фарша. Как я писала выше, можно использовать смешанный или из одного вида мяса.

Овощи уже размягчились и слегка зарумянились.

Добавляем к ним мясной фарш и продолжаем обжаривать без крышки, разбивая комочки. Еще буквально минут 15.

Тем временем чистим картофель. Один килограмм — это в уже очищенном виде.

Нарезаем картошку произвольными ломтиками. Лично мне нравится, когда картофель крупный, но муж любит помельче, поэтому приходится идти на компромисс.

Мясной фарш с овощами уже наполовину готов.

Закладываем в чашу мультиварки картофельные ломтики.

Добавляем соль (на такое количество продуктов нам вполне хватает 1 чайной ложки без горки) и свежемолотый черный перец.

Перемешиваем содержимое чаши. Наливаем 1 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки), кладем 1 лавровый листик и 2-4 горошины душистого перца. Закрываем мультиварку и готовим картошку на режиме Тушение около 30-40 минут. Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы.

Не забываем и про ароматные добавки. Пучок свежей зелени мелко рубим ножом. То же самое делаем с парой крупных зубчиков свежего чеснока. Кстати, в сезон обязательно попробуйте использовать не зубчики чеснока, а зеленые стрелки (2-4 штуки). Измельчите их ножом или с помощью блендера — получится ароматная паста.

Спустя примерно полчаса проверьте готовность картошки — она должна легко прокалываться ножом. Добавляем ароматную зелень с чесноком, перемешиваем, снова закрываем мультиварку. Выключаем прибор и даем картошечке настояться минут 10.

А теперь можно звать семью обедать! Хотя аромат такой, что все наверняка уже сидят за столом и стучат ложками…

Ароматное, сочное, нежное, вкусное и сытное второе блюдо. Не забудьте подать свежие овощи и зелень. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Картофель очистить и помыть. Клубни нужно выбирать среднего размера, продолговатые, правильной формы. Картошка должна быть такого сорта, который не сильно разваривается, чтобы при приготовлении блюдо не развалилось.
  2. В фарш добавить измельченный репчатый лук (мелко нарезать ножом, натереть на терке или прокрутить через мясорубку), соль, перец, мускатный орех.
  3. В каждой картофелине острым ножом вырезать несквозное отверстие. Расширить его круговыми движениями, оставляя не слишком толстые боковые стенки и дно. С нижней стороны срезать небольшой участок, чтобы картошку можно было поставить на ровную поверхность.
  4. Заполнить получившуюся полость фаршем, хорошо его уплотняя.
  5. На дно чаши мультиварки выложить обрезки от картофеля (они тоже пропитаются вкуснейшими соками и могут быть поданы в дополнение к основному блюду).
  6. Поставить наверх фаршированную картошку. Нужно стараться рассчитывать количество таким образом, чтобы она поместилась в один слой. Залить подсоленной водой до половины высоты.
  7. Выставить на панели мультиварки программу Тушение, 60 минут. Но время во многом зависит от размеров и толщины картофеля, так что о готовности блюда следует судить по мягкости картофеля (можно проткнуть его вилкой или деревянной палочкой). Периодически приглядывать и проверять наличие жидкости. Конечно, в процессе тушения ее станет меньше, но полностью вода испариться не должна.
  8. Подавать в горячем виде, очень вкусно сочетается фаршированный картофель со сметаной.

Пробуйте готовить фаршированную картошку в мультиварке с другими видами фарша, добавляя в начинку любимые ингредиенты, и вы разнообразите свой стол еще больше. Приятного аппетита!

Как фаршировать картофель – приготовление в духовке

Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • измельчённое мясо говядины – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 40 г;
  • соус майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень базилика – пару веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Как приготовить фаршированный картофель пошагово:

  1. Картофель помойте и почистите, положите в миску с холодной водой.
  2. Сыр измельчите ножом или перетрите на тёрке.
  3. Лук репчатый помойте, очистите. Сполосните.
  4. Зелень базилика переберите. Поместите в ёмкость с прохладной водой на несколько минут. Промойте под проточной питьевой водой. Обсушите, мелко нарежьте.
  5. Картофель положите на разделочную доску. Срежьте донышки и верхушки. Так бочонки будут стоять. Вырежьте серединку, не повреждая боковые стороны и дно.
  6. Сердцевину картофеля не выкидывайте, она будет использована для начинки. Порубите её ножом на мелкие части. Смешайте с фаршем говядины, сыром. Добавьте базилик, соль. Не забудьте специи, это может быть обычный молотый перец или что-то другое. Начинку тщательно перемешайте, Нафаршируйте картофельные бочонки.
  7. Поставьте в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С.

Рецепт фаршированной картошки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 15-20 средних картофелин
  • 300 гр свиного фарша
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец черный

Картошка с фаршем – беспроигрышное сочетание, так что рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkach.ru. Блюдо очень простое, но выглядит эффектно и неожиданно даже на праздничном столе. Несомненно, придется немного повозиться с вырезанием отверстий, но если наловчиться, делается это очень быстро. При приготовлении картошка прямо изнутри пропитывается мясными соками и ароматами. При желании можно использовать куриный или говяжий фарш, однако непременно нужно добавить немного свиного сала, так блюдо будет сочнее. Вкусно будет, если добавить в начинку лесные грибы. Также разнообразить ароматы помогут специи. Самый лучший, на мой взгляд, вариант в данном случае – добавление свежемолотого мускатного ореха. Кто не любит, вполне можно обойтись солью и перцем.

Можно готовить фаршированную картошку и в кастрюле, однако в мультиварке процесс происходит быстрее, да и само блюдо получается намного более сочным и ароматным. У меня модель VES Electric SK-A12.

Фаршированный картофель в мультиварке с грибами

Картофель, как отдельную  культуру ввели около 14 тысяч лет назад древние индейские племена. Они не только его применяли в пищу, но и поклонялись этому овощу уже много лет. Для них он был священным.  А еще интересный факт, прежде чем попасть на французский стол, француженки украшали картофелем волосы и делали букеты. Также долго  не знали, чем полезен этот овощи и в Германии. Кусты картофеля считались небывалой роскошью, и они украшали лишь только  дворцовые клумбы.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но мы  с вами знаем, что картофель полезен для организма человека и этот овощ обязательно необходимо вводить в рацион любого человека. В нем содержится большое количество калия, витамина С. Особенно полезен запеченный картофель, картофель в мундире. При выборе картофеля лучше отдавать предпочтение картофелю с красной шкуркой.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления запеченного картофеля фаршированного грибами в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный картофель в мультиварке с грибами»:

  • — картофель – 1,5 кг;
  • — грибы шампиньоны – 400 г;
  • — репчатый лук – 1 головка;
  • — растительное масло – 3 ст. л.;
  • — твердый сыр – 60 г;
  • — майонез – 2 ст. л.;
  • — лук порей – 4 ст. л.;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

Как приготовить печеный картофель в мультиварке с начинкой из грибов:

Хорошо промытые грибы шампиньоны нарежем ломтиками. Многие чистят шляпки от кожицы верхней, но делать это не обязательно, можно просто хорошенечко очистить их щеткой.

Отправим их с растительным маслом – 2 ст. л. в емкость мультиварки Philips. С помощью кнопки «меню» выберем режим «жарить».   Обжариваем грибы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Очистим лук и мелко нарежем его. Отправим обжариваться к грибам шампиньонам.  Обжариваем все вместе.

Твердый сыр натрем на средней по величине терке.

Промоем хорошенечко картофель, почистим щеткой,  очищать от шкурки его не нужно. С помощью ложки сделаем по центру выемки для начинки.

Накладываем начинку  в центр картофеля.

На начинку в картофеле распределим майонез, посолим.

И сверху добавим твердый натертый сыр.

Отправим картофель в емкость мультиварки и установим режим «выпечка». Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.  Смотрим по готовности самого картофеля. Все будет зависеть от размера этого овоща.

Подаем к столу и присыпаем нарезанным кольцами луком пореем.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированный картофель в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy

Интересный способ приготовления фаршированного картофеля в мультиварке

Кто не любит традиционную русскую картошку с мясом? Безусловно, это блюдо в наше время широко известно всем. Сегодня вариантов его приготовления немало – современные рецепты различаются между собой не только способом готовки, но и основными ингредиентами.

Фаршированный картофель в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое запросто украсит любой стол, как праздничный, так и обеденный.

Рецепты этого блюда в наше время значительно различаются между собой: в один входят овощи, в другой – кусочки мяса. Но, тем не менее, фаршированный картофель все равно остается необычайно вкусным и полезным.

Основное преимущество данного блюда – сочетание мяса и гарнира. Поэтому вам не придется думать, что приготовить горячего, чтобы разнообразить мясную часть. Кроме того, это блюдо не требует подливы, соусов, заправок и так далее. Единственное, что вы можете подать на стол вместе с картофелем – салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Такой ужин по достоинству оценят все домочадцы.

Фаршированный картофель в мультиварке, а точнее, его рецепты, помогут нынешним хозяйкам приготовить вкусный и легкий ужин, так как это блюдо достаточно редкое в наше время. Или же вы не знаете, что приготовить из фарша, так как все популярные рецепты на его основе вы уже перепробовали.

Благодаря мультиварке, картошка с фаршем получится мягкая, с золотистой корочкой и хорошо пропитанная соком. Такое блюдо не стыдно будет подать на стол, так как его аромат и аппетитность поразят любого.

Что можно добавить в блюдо

Фаршированный картофель – это картошка, внутрь которой закладывается фарш. Вместе с ним в клубни можно добавить любые овощи, например, морковь, плавленый сыр, сметану, чеснок и так далее. В данном случае все зависит от вашей фантазии и вкуса – какие продукты вам больше всего нравятся, теми и дополняйте рецепты.

Главное – чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. А судя по многочисленным фото, картошечка с мясным фаршем получается необычайно красивой и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что для приготовления фаршированной картошки нужно обзавестись специальным ножом, которым можно быстро и легко проделать дырки для начинки.

Ингредиенты:

Картофель— 20 шт.
Фарш— 400 гр.
Яйцо— 1 шт.
Луковица— 1 шт.
Сливки— 200 гр.
Сливочное масло— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Вода— 50 мл.
Масло— для жарки

Особых специй рецепты приготовления картофеля с фаршем не требуют, поэтому вы смело можете брать любые виды.

Шаг 1

Картошку промойте и очистите от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Затем аккуратно вырежьте сердцевинку.  Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите картофель в мультиварку таким образом, чтобы клубни стояли отверстием вверх и не падали.

Шаг 2

Фарш положите в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и специи. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш и тщательно перемешайте смесь.

Затем аккуратно начините ей клубни так, чтобы фарш немного вылезал из картофеля.

Шаг 3

Включите мультиварку на режиме «Выпечка» и поставьте в нее чашу. После этого добавьте в нее немного воды, смешанной с маслом.

Готовится блюдо 40 минут, по истечению которых вы получите ароматную и нежную картошку.

Сразу после приготовления выложите блюдо на тарелку, полейте сметаной и посыпьте нарезанной свежей зеленью. После чего фаршированный картофель можно смело подавать на стол. Судя по многочисленным фото, блюдо получается аппетитным и очень красивым. А значит, его быстро все оценят, и вы поймете, что не зря трудились.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Картошка, фаршированная фаршем, в мультиварке

Этот рецепт я готовлю по праздникам. Мои гости уходят сытыми и довольными.

1. Для начала приготовим фарш. Лук очищаем, режем мелкими кубиками Чеснок чистим, мелко рубим.

2. В фарш добавляем лук, чеснок, сухую мяту, кумин, подсаливаем, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

3. Подготавливаем картошку. Чистим от кожуры, хорошенько промываем холодной водой. Срезаем с картошки шапки и очищаем с помощью чайной ложки и ножа от сердцевинок. Можно картошку внутри немного подсолить, после чего выкладываем внутрь ее фарш.

4. Далее приготовим подливку. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Помидор режем на небольшие дольки.

5. Чеснок очищаем и режем на кружочки. Лук нарезаем полукольцами, весьма тонкими.

6. Оставшиеся сердцевинки картошки равномерно распределяем поверх фаршированной картошки. Сверху кладем морковь, разламываем лавровый лист, как можно мельче.

7. Кладем помидоры, чеснок, лук и томатную пасту. Все это сверху присаливаем и немного приправляем перчиком.

8. В мультиварку наливаем воду, желательно комнатной температуры, примерно на 1/3 наших овощей, закрываем крышку. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и тушим где-то 1,5 часа. После этого приготовленную картошку, фаршированную фаршем, в мультиварке кушаем.

Вкусного Вам обеда!

Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 3

В следующем рецепте для начинки мы будем использовать грибы и куриное мясо. Такая фаршировка достаточно сытная, сочна и ароматная. Картошка фаршированная грибами и курицей получается просто невероятной на вкус. Такое блюдо можно смело презентовать в качестве закуски на праздничный стол.

Чтобы приготовить картошку фаршированную грибами и курицей в мультиварке вам потребуются такие продукты:

  • картофель – 5 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • куриное филе – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить картофель фаршированный в мультиварке:

  1. Вымыть картофель, не снимая шкурку выложить его в пароварочный контейнер мультиварки.
  2. В чашу прибора налить воду.
  3. Установить пароварочный контейнер в нужное место.
  4. Выставить мультиварку на программу «Варка на пару».
  5. Готовить картофель 25-40 минут, в зависимости от мощности прибора.
  6. Готовый картофель вынуть из мультиварки и оставить остужаться.
  7. Вымыть чашу мультиварки и вытереть ее насухо.
  8. Очистить луковицу. Порезать лук на кубики.
  9. Вымыть куриное филе, просушить его бумажным полотенцем.
  10. Курятину порезать на квадратики.
  11. Грибы очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  12. Очистить чеснок, порезать его кубиками.
  13. В мультиварку налить растительное масло.
  14. Выставить агрегат на программу жарки.
  15. В раскаленное масло отправить лук. Пассеровать овощ до размягчения.
  16. Добавить к луку куриное мясо, чеснок и грибы.
  17. Жарить все ингредиенты в мультиварке до готовности.
  18. Помыть сладкий перец. Удалить из него семена и плодоножку.
  19. Перец порезать на небольшие кубики.
  20. Ополоснуть зелень укропа и перья зеленого лука.
  21. Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
  22. Смешать все составляющие начинки с майонезом. Добавить в нее соль, перец и специи по вкусу.
  23. Готовый картофель очистить и разрезать пополам.
  24. С каждой половинки картофеля удалить серединку, формируя ложбинку для начинки.
  25. Начинить картофель.
  26. Натереть сыр на крупной терке.
  27. Посыпать сыром картофель.
  28. Выложить картошку в мультиварку.
  29. Установить девайс на программу выпечки.
  30. Готовить блюдо 15-20 минут, в зависимости от мощности прибора.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий