Блюда из лосося

Рецепт «Запечённый рулет из лосося»:

Немного разморозила филе лосося и разделила на 4 части, поперёк и вдоль. 2 части использовала для рулета. Пока полностью лосось не разморозился, обе части разрезала острым ножом вдоль на три части. Получилось 6 частей.

Каждую часть тонко и равномерно отбила.

Положила лосось в миску.

Налила соевый соус Киккоман, бальзамический уксус и поставила в холодильник на 30 минут.

Отварила рис басмати в подсоленной воде. Разбила в пиалу яйцо, добавила сухой базилик, перец острый, куркуму и взбила вилкой до однородности. Получившуюся смесь вылила в рис и хорошо перемешала.

Лосось вертикально разложила на фольгу накладывая края один на другой. По всей поверхности лосося распределила рис. С нижнего края горизонтально положила вареную морковь.

Скрутила в рулет и поставила в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Рулету дала время немного остыть.

Охлаждённый рулет разрезала на порции.

Нарезанный рулет выложила в тарелку на листья салата.

Для одной порции достаточно двух колец. К рулету из лосося подала оливки, которые начинила вареной морковью. Каждый заправлял рулет любимым соусом киккоман.

Вкусный и сытный рулет как в холодном так и горячем виде. Хорошее сочетание лосося, пряно острого риса и сладкой моркови. Если Вы соблюдаете диету и рулет будут есть дети, тогда перец кайенский добавлять в рис не надо. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Помните бутерброды, которые были популярны много лет назад, со шпротами. Я тоже их помню, очень люблю и не редко готовлю для своей семьи. Но, как всегда, вношу что-то свое, а вы уже судите сами нравится такое блюдо или нет.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 единица;
  • Огурчик – 3 плода;
  • Белые ломтики хлеба – 1 упаковка;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Приступим:

Белый хлеб обжариваем в маслице на сковороде с двух сторон.

Куриное яичко отварить в течение десяти минут в солёной воде. Затем охладить и снять скорлупу. Натереть яичко на мелкой терке.

Маринованный огурчик наискось порезать на длинные пласты.

Жареный хлеб равномерно смазать майонезным соусом.

Сверху покрываем яичком.

Затем укладываем по одной рыбке и одному пласту огурчика на каждый кусочек хлеба.

Советы по выбору слабосолёного лосося:

  • Приобретая филе, смотрите на края среза, они должны быть очень ровными, не имея рваных краёв.
  • Свежее филе имеет плотную консистенцию, упругое мясо. В другом случае она не качественно просолено, или прошел срок годности рыбы.
  • Правильный цвет филе нежно-розовый. Темный цвет говорит о старой рыбы, яркий о применении красителей при засолке.
  • Если вы приобретаете ломтик в вакууме, то проверяйте на отсутствие жидкости внутри пачки. Она говорит о не правильные подготовки полуфабриката при солении мяса.
  • Самое главное: в составе продуктов есть только рыба и соль. Больше никаких ингредиентов в списке ингредиентов быть не должно.

Рецепт «Лосось фаршированный «Праздничный»»:

Это блюдо готовится без соли! Приготовим все продукты, которые нам понадобятся, кроме лосося!
Рис готовим без соли методом абсорбции (впитывания воды). Отмеряем 100 гр риса. Для белого длиннозёрного риса воды нужно в 2 раза больше, чем риса. Чтобы не ошибиться, всыпьте рис в мерный стакан, а затем этой же ёмкостью отмерьте нужное количество воды. Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Перемешаем, чтобы разделить слипшиеся зёрна, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и варим примерно 10 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Приступаем к разделке лосося! Стол застилаем бумагой, рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, срезаем плавники и удаляем жабры. Для удаления костей нужно просунуть хорошо заточенный нож с острым кончиком под косточки и освободить их от рыбьей плоти. Вытащить косточки

Затем нужно аккуратно высвободить хребет острым ножом не пропоров кожу, ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Всё, лосось готов к фаршировке!

В отваренный рис добавляем нарезанные кусочками маринованные огурцы, копчёную сёмгу, выдавливаем одну дольку чеснока (у меня крупная долька) и 4 ст. л. сметаны.

Начинку хорошо перемешиваем и фаршируем рыбу.

Зашиваем брюшко суровой ниткой. Приступаем к готовке гарнира.

Нарезаем отдельно лук репчатый, перец болгарский, помидоры, петрушку, отмеряем вино. Берём свою любимую большую сковороду! Выливаем 2 ст. л оливкового масла, разогреваем, кладём лук и томим его до мягкости. Добавляем нарезанный перец, тушим 3-4 минуты, затем кладём маслины, помидоры, петрушку, вино. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не солим!

Противень застилаем фольгой так, чтобы можно было потом завернуть рыбу.
На фольгу выкладываем овощи. Лососину обмазываем шафраном и кладём на овощи.

Заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку до 200 гр на 40 минут, до готовности.

Теперь нужно осторожно переложить готовую рыбу на большое блюдо, удалить нитку и ложкой распределить овощи вокруг. Украсить веточками укропа

Разрезать на толстые куски и подать на праздничный стол вместе с зелёным салатом.

Этот праздник вышел за границы,
Он не просто праздник для солдат,
Он не только для людей в погонах,
Что на службе Родины стоят.
Этот праздник — праздником мужчины
С полным правом можем мы назвать.
В честь мужчин сегодня поздравления
От их спутниц жизни прозвучат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фаршированные яйца с копченным лососем

Удобная закуска на один укус. Её очень часто используют для фурменного стола.

Как готовить:

Куриные яйца промыть в холодной воде с щеткой и пищевой содой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Кипятить не менее десяти минут. Затем снова залить ледяной водой и остудить.

Филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Но кашу из рыбы делать не стоит.

Зелень освободить от толстых стебельков и нарезать очень мелко.

Переходим к отварным яйцам. Острым ножом разделить очищенные белки на пополам. Желток аккуратно изъять из своего ложе.

Готовим начинку. В пиале смешать желтки, рыбку, порезанную зелень и майонезный соус. Смешать до полной однородности.

С помощью чайной ложечки наполняем белки с горкой, сверху украсить веточкой укропа. Настоять пару часов в холодильнике перед подачей блюда.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листики свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

Сначала готовим бисквит для рулета. В миску помещаем шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси. Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуются твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая. Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ложна быть не более одного сантиметра. Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов

Важно не перепечь бисквит, так как потом его будет невозможно скрутить в рулет. После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус

Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Если начинка получилась слишком плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью нужно тщательно смазать поверхность бисквита. На сырную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов. Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 1,5-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и прочими декоративными элементами.

Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются лишь натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Веррины – закуска, которая подается в бокале, стопке или одноразовой, бумажной ёмкости.

Какие ингредиенты:

  • Плод авокадо – 2 штуки;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Красная рыба слабосолёная – 160 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Мягкий сыр – 200 грамм;
  • Плод лимона – 1 штука;
  • Зелень – для декора.

Начнем приготовление:

Плод авокадо очищаем от кожуры и удаляем сердцевину (косточку). С помощью кухонного комбайна перебить авокадо вместе с отжимом половины лимона до состояния пюре. Наполнить 1/3 стакана.

Мягкий сыр смешать со сметаной, подсолить и наполнить 1/3 стакана.

Филе лосося натереть тонкими пластами, свернуть в бутончики розочек и наполнить стеклянные бокалы до верха.

Украсить зеленью и сразу подавать гостям. Эту закуску выдерживать в холодильнике не нужно.

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Оригинальная, освежающая закуска, которая не займёт много времени в приготовлении, а удовольствие доставит не передаваемое.

Состав продуктов:

  • Длинные плоды огурчиков – 2 штуки;
  • Мягкий сыр – 220 грамм;
  • Плод авокадо – 2 штуки;
  • Зелень – 20 грамм;
  • Слабосолёная рыба – 240 грамм;
  • Цитрус – 1 плод;
  • Соль – на усмотрение.

Начнём:

Длинный плод нарезать на шесть одинаковых частей. Ложечкой сделать выемки, не доходя до конца. Не много посолить.

Мягкий сыр поместить в чашу кухонного комбайна вместе с укропом, солью и чайной ложкой лимонного сока. Перебить до однородного состояния.

Слабосолёное филе красной рыбы нарезать тонкими пластами.

Наполнить стаканчики из огурца сливочным сыром, рыбные пластины сворачиваем рулетом и украшаем поверхность сыра. Сверху украсить зеленью.

Мини-рулетики из огурца и красной рыбы

Это превосходная закуска, которая придется к месту на любом мероприятии. Список нужных продуктов, кстати, небольшой:

  • слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками;
  • сливочный сыр (лучше брать без вкусовых добавок и красителей);
  • свежий огурец (тепличный).

Огурец сначала моем, после чего режем тонкими кусочками вдоль. Полученные слайсы нужно тщательно обсушить, убрать лишнюю влагу, после чего смазать сливочным сыром. На сыр выкладываем кусочки семги, после чего огурец можно аккуратно скрутить. Каждый рулетик фиксируем с помощью зубочистки — оригинальная закуска готова.

Рецепт «Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой»:

Лосось разрезала вдоль.
Положила обе половины на фольгу и налила соус Киккоман. Кисточкой равномерно распределила его по рыбе.
Лосось прикрыла сверху плёнкой и занялась приготовлением начинки.

Грибы измельчила.

Добавила перец, соль и обжарила грибы с луком на оливковом масле.

Шпинат разморозила.

Переложила его и рис, сваренный до полуготовности, в разогретую сковороду
с маслом. Насыпала измельчённые корнеплоды ( морковь, петрушка,
сельдерей ) и зелень ( укроп, петрушка, сельдерей.) Жарила минут 5.

Начинку, рис со шпинатом, положила на одну половину лосося.

На зелёную начинку выложила жареные грибы.

Посередине грибной начинки разложила креветки.

Закрутила плотный рулет.
Положила его в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Рулет готов.

Нарезала его на восемь частей.

Рулет из лосося нежного румяного цвета подала с зеленью и помидорами черри.

Заправили кусочки рулета каждый по своему вкусу, белым и соевым соусом.

Нежная рыба. Вкусная начинка.
Соли в меру. Мои домашние были в восторге от ужина.

Советы по приготовлению рулета

  1. Соль. Яичный рулет и начинку можно вовсе не солить. Многие продукты в рецептах имеют естественную соленость. Сыр, красная рыба, красная икра. В некоторых вариантах рулета используется 2 вида сыра. Оба солоноватые на вкус. Поэтому дополнительно соль добавлять бессмысленно.
  2. Витамины. Добавить закуске витаминов поможет свежая зелень. Если в составе самого рулета зелени нет, посыпьте закуску зеленью перед подачей. Используйте мелко нарезанную петрушку, кинзу или укроп.
  3. Сыр. Сыр в начинке рулета используется любой, какой у вас есть. Ориентируйтесь на продукты, которые есть в холодильнике. Сыр в рулет подойдет плавленый, творожный, сливочный, твердый или мягкий.
  4. Выпечка. Вы печете яичный омлет в духовке? На это потребуется 15 или 20 минут в зависимости от толщины слоя. Во время выпечки лучше не открывать духовку. Так омлет хорошо поднимется, испечется рыхлый и затем отлично свернется. Если откроете духовку, температура упадет и яйца уплотнятся.
  5. Начинка. Вместо красной рыбы в начинку допустимо добавить что-то иное. К примеру, нарезку зелени, отварную рыбу, филе копченой куриной грудки, ветчину или колбасу.
  6. Соусы. Омлет после выпечки хорошо смазать соусом. Майонезом, кетчупом, томатной пастой. Или смешанным соусом. К примеру, покупным соусом «Цезарь».
  7. Подача. Яичный омлет – не только праздничная закуска. Подайте блюдо детям в качестве полезного полдника, сделайте на завтрак для всей семьи.

Мусс из копченого лосося

Нежнейший мусс, который принято подавать с солёными крекерами. Данная закуска – блюдо ресторана с пятью звездочками. Попробуйте сами, это действительно очень вкусно.

Продукты:

  • Желирующий порошок – ½ столовой ложки;
  • Сметанка – 1 банка
  • Слабосоленая рыба – 160 грамм;
  • Сок лимона – одна столовая ложка;
  • Каменная соль – по вкусу.

Приступим:

Влить в желатин три столовые ложки жидкости и перемешать. Дать постоять несколько минуток, затем прогреть на среднем огне и отставить остывать.

В кухонном комбайне перетереть красную рыбку, жирную сметану и сок кислого цитруса.

Добавить сок можно или лимона, или лайма. Перетереть продукты до максимально однородного состояния.

Влить желатин и смешать вилочкой. Заливаем соус по маленьким пиалам и ставим в холод на пару часов.

Перед подачей на стол украсить мусс зеленью и крекером.

Ингредиенты для «Лосось фаршированный «Праздничный»»:

  • Лосось

    ( )

    1,5 кг

  • Семга

    ( копчёная в начинку)

    100 г

  • Рис

    ( длиннозёрный, у меня «Мистраль» Ориент, в начинку)

    100 г

  • Огурец

    (маринованный, в начинку)

    60 г

  • Сметана

    (в начинку)

    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (в гарнир)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (по рецепту красный и зелёный, у меня красные. В гарнир)

    2 шт

  • Помидор

    (средние, в гарнир)

    2 шт

  • Маслины

    (без косточек, в гарнир)

    12 шт

  • Петрушка

    (свежая, нарезанная в гарнир)

    2 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (в гарнир)

    4 ст. л.

  • Масло оливковое

    (в гарнир)

    2 ст. л.

  • Укроп

    (свежий, для украшения)

  • Чеснок

    ( в начинку)

    1 дол.

  • Шафран

    (куркума, для обсыпки рыбы, 1/4 ч.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2917.3 ккал

белки

241.2 г

жиры

150.3 г

углеводы

107.9 г

100 г блюда
ккал132.6 ккалбелки11 гжиры6.8 гуглеводы4.9 г

Рецепт «Лосось фаршированный «Праздничный»»:

Это блюдо готовится без соли! Приготовим все продукты, которые нам понадобятся, кроме лосося!
Рис готовим без соли методом абсорбции (впитывания воды). Отмеряем 100 гр риса. Для белого длиннозёрного риса воды нужно в 2 раза больше, чем риса. Чтобы не ошибиться, всыпьте рис в мерный стакан, а затем этой же ёмкостью отмерьте нужное количество воды. Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Перемешаем, чтобы разделить слипшиеся зёрна, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и варим примерно 10 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Приступаем к разделке лосося! Стол застилаем бумагой, рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, срезаем плавники и удаляем жабры. Для удаления костей нужно просунуть хорошо заточенный нож с острым кончиком под косточки и освободить их от рыбьей плоти. Вытащить косточки

Затем нужно аккуратно высвободить хребет острым ножом не пропоров кожу, ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Всё, лосось готов к фаршировке!

В отваренный рис добавляем нарезанные кусочками маринованные огурцы, копчёную сёмгу, выдавливаем одну дольку чеснока (у меня крупная долька) и 4 ст. л. сметаны.

Начинку хорошо перемешиваем и фаршируем рыбу.

Зашиваем брюшко суровой ниткой. Приступаем к готовке гарнира.

Нарезаем отдельно лук репчатый, перец болгарский, помидоры, петрушку, отмеряем вино. Берём свою любимую большую сковороду! Выливаем 2 ст. л оливкового масла, разогреваем, кладём лук и томим его до мягкости. Добавляем нарезанный перец, тушим 3-4 минуты, затем кладём маслины, помидоры, петрушку, вино. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не солим!

Противень застилаем фольгой так, чтобы можно было потом завернуть рыбу.
На фольгу выкладываем овощи. Лососину обмазываем шафраном и кладём на овощи.

Заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку до 200 гр на 40 минут, до готовности.

Теперь нужно осторожно переложить готовую рыбу на большое блюдо, удалить нитку и ложкой распределить овощи вокруг. Украсить веточками укропа

Разрезать на толстые куски и подать на праздничный стол вместе с зелёным салатом.

Этот праздник вышел за границы,
Он не просто праздник для солдат,
Он не только для людей в погонах,
Что на службе Родины стоят.
Этот праздник — праздником мужчины
С полным правом можем мы назвать.
В честь мужчин сегодня поздравления
От их спутниц жизни прозвучат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блинные рулетики с семгой и эстрагоном

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Раньше я всегда делала такие рулетики из лаваша и без эстрагона. Ну, что сказать: во-первых, из блинов гораздо вкуснее, а во-вторых, эстрагон (тархун, по-другому) — это совершенно изумительная, потрясающая травка… Я открыла ее для себя, когда гостила у сестры в Ереване. Там мы на завтрак намазывали лаваш маслом, накладывали много эстрагона, затем ломтик сыра и заворачивали. А я решила немного пофантазировать. Вся фишла этих рулетиков именно в эстрагоне, не пытайтесь его заменить другой травкой… никакая другая не покатит!!!

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Рецепт рыбного рулета

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • Филе лосося – 900 г
  • Филе камбалы – 350 г
  • Зеленый горошек свежезамороженный – 300 г
  • Хлеб белый свежий без корочки – 250 г
  • Молоко – 100 мл
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Масло оливковое
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим рулет:

  1. Очищенную морковь варим в подсоленной воде (примерно 10 минут), режем на кубики 6-7 мм.
  2. В отдельной кастрюле варим зеленый горошек – 6 минут. Откидываем горошек на дуршлаг.
  3. Мелко шинкуем листья петрушки.
  4. Замачиваем хлеб в молоке.
  5. Филе камбалы измельчаем, с помощью блендера, в пюре, добавляем вымоченный (и слегка отжатый) в молоке хлеб, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и зеленый горошек, петрушку. Хорошо всё перемешиваем и отправляем в холодильник. Это начинка нашего рулета.
  6. Филе лосося делим на два одинаковых куска, аккуратно снимаем с кусков шкурку. А теперь читайте очень внимательно! Один кусок филе лосося режем вдоль – должно получиться два куска: плоский квадрат (как лист теста) толщиной 1,5-2 см и срезанная с этого квадрата вершина в виде треугольника. Эту «вершину» режем на продольные брусочки и собираем их в пучок.
  7. Второй кусок лосося режем по центру вдоль, но не на всю глубину – оставляем примерно один сантиметр, от этого продольного разреза подрезаем мясо лосося вправо и влево к краям куска, но не прорезаем до самого конца – оставляем по 1 сантиметру. Раскрываем этот кусок, как книгу – страницу влево и страницу вправо. Должен получиться прямоугольник.
  8. На второй «прямоугольник»  выкладываем половину начинки, распределяем её равномерно по всему куску за исключением правого и левого краев (по 5 сантиметров).
  9. На середину куска с начинкой выкладываем нарезанный брусками лосось – это будет центральная часть рулета. Выкладываем оставшуюся начинку (равномерно по всему куску с отступом от правого и левого краев), накрываем всё первым куском лосося и заворачиваем края второго куска от краёв к центру, закрепляем зубочистками или кулинарной нитью.
  10. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  11. Извлекаем рулет из духовки и даём ему остыть. Затем отправляем рулет в холодильник. Снимаем фольгу (и удаляем зубочистки) непосредственно перед подачей на стол!

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Рулет «Изумрудный город» * Праздничный рулет из лосося
  • Закуска из сельди «Радуга» * Фаршированная рыба «Рыбка моя»

 1,314 total views,  1 views today

Дата: 23 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector