Закуски на праздничный стол

Классическая закуска фаршированная

Ингредиенты:

  • 300 г смешанного фарша
  • 6 небольших помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.
  3. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».
  5. В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут.
  6. Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.

Рецепт фаршированных яиц

Ингредиенты:

  • яйца куриные свежие;
  • печень куриная или свиная (можно пополам с индюшиной или утиной);
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • специи сухие молотые;
  • масло топленое или животный жир (свиной, куриный, гусиный, утиный) для обжаривания;
  • густой майонез (лучше домашнего приготовления).

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы

Каждое аккуратно разрезаем пополам (неважно, вдоль или поперек) и извлекаем желтки.
Пассеруем мелконарезанный лук на сковороде до золотистого оттенка. Добавляем печень, нарезанную некрупными кусочками, слегка обжариваем все вместе и тушим со специями до готовности, но не более 20 минут (иначе она станет похожа на старую резиновую подошву, как на вкус, так и по структуре).
Остужаем, добавляем сваренные желтки и пробиваем в блендере или пропускаем через мясорубку

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Фаршируем половинки вареных яичных белков этой начинкой и выкладываем на сервировочное блюдо.
Используя эту же начинку, можно приготовить фаршированные шампиньоны. Выбираем шампиньоны среднего размера. Аккуратно выламываем ножки из шляпок. Провариваем шляпки в воде в течение 20 минут. Остужаем, выкладываем на блюдо, перевернув, и фаршируем печеночной начинкой (см. предыдущий рецепт).

Закуска фаршированные яйца

Недавно просматривал ютуб в поисках хорошей закуски на праздник. И наткнулся на интересное видео. Закуска фаршированные яйца. Приготовил, и был в восторге. Закуска получилась просто великолепной. Необычный вкус. Приятно был удивлён, как из казалось бы из простых ингредиентов, можно приготовить такой шедевр.

Ингредиенты:

  • Яйца 9 шт.;
  • Грибы 150 г.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соленый огурец 1 шт.;
  • Горчица 0.5 ст.л.;
  • Майонез.;
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый.;
  • Соль.
  • Форма для выпекания маффинов.

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпекания кексиков, хорошо смазываем маслом.
  2. Берем яйца, отделяем белки от желтков.
  3. Белок и желток мы будем запекать по отдельности.В одну ячейку с для кескиков отправляем белок, у другую желток.
  4. Сверху форму с яйцами закрываем фольгой.
  5. Возьмите другой противень, налейте в него кипяток (Яйца мы будем приготавливать на водяной бане).
  6. Сверху противня ставим форму для кексиков.
  7. Отправляем форму с яйцами в духовку.
  8. Выпекаем при температуре в 160 градусов, примерно минут 15-17 до готовности.Вы этого увидите. Белок станет плотным.
  9. Пока запекаются яйца мы подготовим начинку.
  10. Берем сковородку.Наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем лук.
  11. Выкладываем его на сковородку и начинаем обжаривать.
  12. Нарезаем грибы также мелким кубиком. Отправляем на сковородку к луку.
  13. Обжариваем грибы и лук вместе, до приятного золотистого оттенка. Выключаем огонь.
  14. Достаем форму с яйцами из духовки.
  15. Аккуратно достаем из формы желтки и белки.
  16. Желтки перекладываем в миску и перетираем вилкой. Мелким кубиком нарезаем огурец.
  17. Отправляем нарезанный огурец к желткам. Туда же добавляем обжаренный лук и грибы. Добавляем майонез, немного горчицы., сушеный чеснок, молотый перец.
  18. Солим совсем немного. так как уже есть соленый огурец. Тщательно всё перемешиваем.
  19. Начинку перекладываем в кулинарный мешок.
  20. Выкладываем белок на тарелку и сверху на него выдавливаем начинку. Сверху немного присыпаем зеленью.

Перец фаршированный яйцом

Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.

Ингредиенты:

  • сладкий перец,
  • твёрдый сыр,
  • плавленый сыр,
  • майонез,
  • чеснок,
  • яйца,
  • зелёный лук.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить.
  2. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.
  3. 3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.
  4. 2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.
  5. Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.
  6. В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.
  7. Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.
  8. Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

Закуска кальмары фаршированные

Ингредиенты:

  • свежая хлебная крошка — 1 ст.;
  • ветчина — 75 г;
  • копченый сыр — 75 г;
  • тертый пармезан — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • белое сухое вино — 750 мл;
  • кальмары — 6 тушек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлебную крошку, нарезанную ветчину и сыры смешиваем со взбитым яйцом и измельченной зеленью.
  2. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем к ней зубчик чеснока, столовую ложку масла и 125 мл вина.
  3. Полученной начинкой фаршируем очищенные тушки кальмаров. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок с зеленью.
  4. Кладем на сковороду кальмаров, фаршированных ветчиной и сыром, и обжариваем их до легкого золотистого цвета.
  5. Заливаем в сковороду остатки вина, добавляем измельченный чили и тушим блюдо под крышкой 10 минут на минимальном огне.

Картошка фаршированная

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеная мята, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем и режем мелкими кубиками вместе с обработанными грибами. Чесночок чистим, измельчаем. В мясной фарш добавляем подготовленные овощи, сухую мяту, подсаливаем, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.
  2. Картошку очищаем от кожуры, промываем холодной водой, срезаем аккуратно шапочки и вырезаем внутренность. Немного подсаливаем картофель внутри, выкладываем фарш и переходим к приготовлению подливки.
  3. Морковь очищаем и трем на крупной терочке. Помидор шинкуем небольшими дольками. Теперь оставшиеся сердцевинки картошки распределяем равномерно поверх.
  4. Сверху кладем морковку, разламываем лавровый листик, выкладываем помидоры, чесночок, лучок и томатную пасту. Все это сверху присаливаем и приправляем немного перчиком.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного воды, выкладываем картофель, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа и готовим до звукового сигнала.

Закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Чипсы – 20 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Огурец – 80 г;
  • Кукуруза консервированная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем самые качественные крабовые палочки, лучше охлажденные. Замороженные палочки нужно разморозить при комнатной температуре. Удаляем защитную пленку. Сами палочки нарезаем очень мелко.
  2. В подсоленной воде отвариваем куриное яйцо. Достаточно будет около десяти минут после закипания жидкости в кастрюльке. Извлекаем яйцо из кипящей воды и сразу же окунаем в холодную. Даем немного остыть, минут 10-15, очищаем от скорлупы и нарезаем тоже меленькими кусочками. Добавляем к крабовым палочкам.
  3. Берем самый свежий, хрустящий огурец. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Нарезаем очень маленькими кусочками. Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой. В салатник добавляем кукурузку и нарезанный огурчик. На свой вкус подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  4. Подбираем удобное плоское блюдо желаемой формы. Укладываем чипсы. На чипсы помещаем небольшую порцию салатной массы. По желанию украшаем пряной зеленью. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и кукурузой готова. Можно угощать близких!

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца8 штук (отборные)
  • Паштет куриный1небольшая банка
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Зелень укропапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Редисдля украшения
  • Лук зеленыйдля украшения
  • Маслины или перец горошком

Способ приготовления:

Сперва вам нужно вкрутую сварить яйца

Для этого опустите их в кастрюлю с водой, доведите на сильном огне до кипения и после варите в течение 10-12 минут.
Затем яйца нужно охладить, осторожно очистить от скорлупы и разрезать каждое яичко на пополам. Отделить белки от желтков.
В глубокой тарелке смешайте куриный паштет, мелко нарубленную зелень, куриные желтки, дижонскую горчицу, а так же соль и перец

Вилкой разминайте все ингредиенты, растирая их и перемешивая, чтобы получилась паста.Теперь вам нужно получившейся пастой осторожно начинить половинки белков. Хорошо уплотняйте начинку, а заполненные пастой половинки яиц складывайте на тарелку плоской стороной вниз.
Теперь осталась самая интересная и самая кропотливая часть — украшение. Вам лучше бы запастись терпением для этого дела.
Сперва нарежьте редис тонкими кружочками или полукругами. Лук нарежьте так, чтобы получились короткие и длинные палочки. Если вы выбрали для украшения маслины, то с помощью стержня от ручки вырежьте из них кружочки.
Теперь сделайте  небольшие надрезы там, куда вы вставите ушки, так же подготовьте проколы для глаз, носа, хвостика и усиков. Редиску вставьте как ушки, горошки черного перца или маслины — это глазки и носики, а зеленый лук — это хвостик и усики ваших мышек.
Украсьте так все половинки яиц, затем разложите их красиво на блюде для подачи или поверх салата и подавайте!Мышки из яиц особенно популярны у детей, так что можно их готовить, например, на завтрак, чтобы поднять аппетит. Так же эта закуска способна украсить собой любой праздничный стол. Кстати говоря, очень хорошо будет, если приготовить таких мышек на Пасху.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 толстых и длинных кабачка;
  • 50 граммов помидоров черри;
  • 50 граммов маслин;
  • 50 граммов морковки;
  • сыр;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь, чтобы приготовить данное блюдо, необходимо подготовить кабачки. Делается это достаточно просто, если внимательно читать данную инструкцию. Итак, берете кабачок, острый нож и разрезаете кабачок на несколько частей так, чтобы они представляли собой бочонки.
  2. Затем берете небольшой ножик, вставляете в кабачковый бочонок так, чтобы лезвие был примерно на 5-8 мм от кожуры и, делая круг, вырезаете внутренность кабачка. И так со всеми кусочками.
  3. Теперь у нас есть полые бочонки из кабачка и мякоть. Бочонки откладываем в сторону, а вот мякоть натираем на крупную терку. Читайте ещё: Закуска из печени: пошаговый рецепт с фото.
  4. Переходим к подготовке остальных ингредиентов. Помидоры черри необходимо нарезать так мелко, как у вас получится. Маслины – кружочками. Морковку также натираем на крупную терку. А вот сыр необходимо натереть на мелкую.
  5. Готовим начинку, которой будем фаршировать кабачковые бочонки. Для этого берем миску и складываем в нее натертую мякоть кабачка, помидоры черри, маслины и морковку.
  6. Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем. Перемешивать надо старательно, чтобы в смеси ингредиенты распределились более или менее равномерно.
  7. Прекрасно. Теперь фаршируем кабачки, предварительно установив бочонки на противень для запекания.
  8. Добавляем в них овощную смесь. А сверху плотно присыпаем сыром так, чтобы этой смеси не было видно.
    Осталось лишь поставить в духовку при температуре 200 градусов.
  9. Потребуется для приготовления блюда около 20 минут. И фаршированные кабачки можно подавать к столу.

Дата: 23 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector