Фаршированный перец классический

Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:

Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.

Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.

Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.

Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.

За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.

Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Рецепт «Перец фаршированный»:

Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.

Прожилки внутри перца также вырезаем.

Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.

Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.

Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.

Пока мы делали зажарку для подливы, фарш отдохнул, и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.

Наполняем перцы хорошенько.

После того как все перчики наполнили начинкой, приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.

Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки. Аналогичным способом делаем все перцы.

Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

Поливаем перцы заливкой и ложкой, немного притапливая перчинки, распространяем заливку по всей поверхности. Даем закипеть. Протушиваем еще минут 10, и все! Перцы готовы! Подлива получается не жидкая и съедается практически вся!

Перцы получаются очень вкусные! Для нас эти пропорции идеальны! Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита всем!

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Начинка

  • Рис


    800 г

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Зажарка №1

  • Лук репчатый


    6 шт

  • Морковь


    6 шт

  • Масло растительное


    100 г

Зажарка №2

  • Лук репчатый


    6 шт

  • Морковь


    6 шт

  • Масло растительное


    100 г

  • Помидор


    5 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

Собственно, сам перец

Перец сладкий


3 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6999.2 ккал

белки

123.3 г

жиры

230.3 г

углеводы

820 г

100 г блюда
ккал92.6 ккалбелки1.6 гжиры3 гуглеводы10.8 г

Рецепт «Фаршированный перец»:

Отбираем сладкий перец.

У перца удаляем плодоножки, и стержень с семенами, промываем в воде.

Режем лук, натираем морковь.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь присоединяем к луку, пассеруем.

Промытый и перебранный рис отвариваем до полуготовности (минут 10).

Откидываем отваренный рис на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
Нужно дать стечь воде и переложить рис в большую глубокую миску.

В рис добавляем фарш, зажарку №1.
Солим и перчим по вкусу.

Тщательно все смешиваем.

Наполняем начинкой перец (не слишком плотно).

Перец плотно укладываем в кастрюлю.

Теперь готовим зажарку №2.
Снова поджариваем лук с морковью на растительном масле.

Трем помидоры на терке и добавляем в зажарку.

Добавляем томатную пасту.

Добавляем сахар.

И в самом конце муку.

В зажарку вливаем воду (примерно 1 л).

Сверху, на перец выливаем зажарку №2

Кипятим воду, и заливаем перец. Так, чтоб вода его покрыла.
После закипания тушим на слабом огне до готовности 40-60 минут.

Наслаждаемся вкуснятиной! 🙂
P.S. На второй день, фаршированный перец обычно становиться намного насыщенней и вкусней.

Оставшийся перец я разрезала, уложила на противень, сбрызнула растительным маслом, чесноком и запекла.

Ингредиенты для «Необычный фаршированный перец»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Перец болгарский

    (маленький)

    15 шт

  • Булгур


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Томатная паста


    2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кинза


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Сельдерей черешковый


    1/2 шт

  • Картофель

    (средний)

    3 шт

  • Вода

    (горячая)

    1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1989.7 ккал

белки

54.4 г

жиры

41.4 г

углеводы

236.9 г

100 г блюда
ккал47.5 ккалбелки1.3 гжиры1 гуглеводы5.7 г

Рецепт «Необычный фаршированный перец»:

В принципе, все предельно просто. Приготовить начинку. Готовый фарш смешать с промытым булгуром, яйцом, томатной пастой, куркумой, 1/2 ч. л. кориандра, чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, солью и перцем. Фарш убрать в холодильник и заняться перцем.
Перец помыть, очистить от семян, но верхушки не выбрасывать, они нам еще пригодятся.

Нафаршировать перцы фаршем. У меня очень маленькие перчики, специально для того, чтобы в кастрюле они, именно, стояли.

Лук очистить и нарезать перьями.
На дно кастрюли налить растительное масло и равномерно распределить лук.

Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель нарезать кружочками шириной 3-4 мм, равномерно распределить поверх моркови и немного примять руками. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать кинзой и 1/2 ч. л. кориандра. Выложить на картофель вертикально фаршированный перец. Если перец с острыми концами, то его очень удобно втыкать между картошками.

Заполнить свободные места между перчиками оставшимися верхушками от перца. Это позволит перцам стоять и не падать.

Зелень помыть и мелко порубить. Аккуратно залить перцы водой, чуть больше половины кастрюли (у меня кастрюля на 3 литра), посыпать зеленью и поставить на огонь. Довести до кипения, затем кастрюлю накрыть крышкой, оставить томиться на самом маленьком огне 1 час.

Через полчаса у меня в кастрюле уже было такое смачное бурление, а по квартире разлетался умопомрачительный аромат.
Вот так все выглядело через час.

Я готовила вечером, после 9, но несмотря на поздний час, муж не смог устоять после таких ароматов и немного попробовал, ну, и я, заодно, попробовала саааамый маленький!

А на следующий день перчик настоялся и пропитался всеми соками и был еще вкуснее! Со сметанкой, да со свежей зеленью — просто песня!

Вот такой маленький перчик, всего на один укус:

И еще немного:

Рецепт «Перец фаршированный «По-новому»»:

Перец моем и аккуратно чистим от семечек. Нарезаем кружочками высотой примерно 2см каждый.

Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку.

Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.

У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде.

Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько «взбить». При желании, можно добавить и других любимых приправ.

Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.

Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок.

Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать.

Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.

Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид.

Вкус сочного фарша в сочетании со вкусом сладкого перца прекрасно подойдет к пюре, рису или спагетти, а оставшуюся от перцев жидкость можно использовать как подливку.
Перчики получаются такими нежными, что даже пленочка на перце совсем не ощущается.

Рецепт «Фаршированный перец»:

Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить… Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе.
Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).

2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.

3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.

4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.

5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном

6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий