Перец, фаршированный капустой на зиму

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Перец фаршированный на зиму капустой, это уникальное блюдо – не просто вкусное, но и полезное. Используемые для его приготовления овощи богаты важными микроэлементами, поэтому во время холодов они помогут поддержать энергетический баланс, улучшить настроение и снизить утомляемость. Внимания заслуживают многие рецепты, в том числе с такими компонентами, как мед, томат или яблоки.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.

  • 1 л. воды
  • 180 гр. сахара
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 200 мл. растительного масла

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.

Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.

Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.

А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.

Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.

Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки)

Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.

Советы и рекомендации:

Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок, и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.

Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.

В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.

Консервируем вкусный перец, фаршированный капустой, в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото от Домашнего Ресторана. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!

Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

У стручков красного сладкого перца (всего 2 кг) отрезать крышечки, помыть плоды изнутри и снаружи, дать стечь воде. Плодоножки выкинуть, а отделенные вершинки мелко нарубить ножом. Крупную морковку помыть и натереть на средней терке, килограммовый кочан белокачанной капусты нашинковать.

Подготовленный перец бланшировать в кипятке в течение пяти минут, потом вынуть и перевернуть открытой стороной вниз. Излишки влаги должны стечь. Маленький стручок острого перца очень мелко нарезать и перемешать с:

  • измельченной морковью;
  • капустой;
  • рублеными верхушками перца;
  • измельченными дольками головки чеснока;
  • солью по вкусу;
  • кориандром по вкусу.

Тщательно вымешанной овощной смесью наполнить перец, уложить в большую эмалированную кастрюлю. В отдельную емкость налить литр воды и добавить в нее:

  • стакан сахарного песка;
  • 140 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 граммов соли крупного помола;
  • 2-3 лаврушки;
  • несколько горошин душистого перца;
  • полстакана растительного масла.

Вскипятить маринад и залить овощи так, чтобы они оказались погружены в жидкость. Немного прижать перцы ложкой, стараясь не нарушать цельность фаршированных плодов. Закрыть крышкой и выдержать сутки при комнатной температуре. После этого фаршированный перец с капустой и морковкой убрать в холодильный отсек. Охлажденную закуску можно подавать к столу к овощным и мясным блюдам.

Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Основные ингридиенты

  • Перец болгарский

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

  • Петрушка

Маринад

  • Вода


    1 л

  • Сахар


    180 г

  • Соль

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    200 мл

  • Уксус

    (Берем 9% столовый уксус)

    200 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2229.3 ккал

белки

3.2 г

жиры

160 г

углеводы

194.6 г

100 г блюда
ккал128.9 ккалбелки0.2 гжиры9.2 гуглеводы11.2 г

Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.

4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.

7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.

8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.

11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Приготовление маринованного перца, фаршированного капустой:

Шаг 1: готовим начинку.

Капусту подготовьте, обобрав кочаны от пожухлых листьев. Не забудьте удалить и кочерыжки, чтобы позже они не испортили нам весь вкус, сделав его горьким. Подготовленную краснокочанную и белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.Зелень кинзы промойте как следует, обсушите, избавьте ее от толстых стеблей и очень мелко покрошите.Смешайте измельченную капусту и зелень в одной тарелке.

Шаг 2: подготавливаем перцы.

Перцы хорошенько промойте теплой водой.Горькие очистите от семян и уберите плодоножку, а после нарежьте вдоль крупными кусочками.У болгарских перцев срежьте верхушку, выньте семена и удалите белесые перегородки. Промойте овощи еще и изнутри, а затем подождите пока стечет лишняя влага. В результате у вас должны получиться полые внутри чашечки из сладких перцев.

Шаг 3: фаршируем перцы.

Полые болгарские перцы начините смесью из краснокочанной и белокочанной капусты с кинзой. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы ее вошло как можно больше.

Шаг 4: укладываем овощи в банку.

Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Корень имбиря очистите, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками.В подготовленные заранее стеклянные банки уложите фаршированные капустой перцы. Укладывайте овощи слоями, плотно друг к дружке. А по бокам и в промежутках добавляйте чеснок, имбирь и горький перец, чтобы специи придали перчикам и маринаду более яркий, ядреный вкус и аромат.

Шаг 5: готовим маринад.

В сотейнике приготовьте маринад. Для этого смешайте между собой все указанные ингредиенты, кроме масла пока что, и доведите до кипения. Прокипятите маринад в течение 5 минут, а затем влейте в него кунжутное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 6: маринуем перец, фаршированный капустой.

Горячим маринадом залейте фаршированные капустой перцы. Накройте крышками и составьте заполненные банки в большую кастрюлю с горячей водой. Доведите все до кипения и простерилизуйте банки с заготовками в течение 7-10 минут. Следите за тем, чтобы вода из кастрюли не заливалась внутрь заготовок, для этого лучше поддерживайте умеренный огонь.Горячие банки с заготовками плотно закройте крышками, остудите до комнатной температуры, а после спрячьте их в темное прохладное место к прочим соленьям и вареньям. Первую пробу можно будет снять уже через 2 недели.

Шаг 7: подаем маринованный перец, фаршированный капустой.

Маринованный перец, фаршированный капустой, подавайте в качестве закуски и лучше на праздничный стол, чтобы точно все оценили. И сразу приготовьтесь, что у вас начнут настойчиво выспрашивать рецепт приготовления столь чудесной заготовки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рисовый уксус можно заменить винным, а кунжутное масло обычным подсолнечным. Конечно, аромат и вкус будут немного не те, но я думаю, что это непринципиально.

– Внимательно отнеситесь к подготовке банок. Промойте и простерилизуйте тару. Про крышки тоже не забудьте.

2 Фаршировка с овощами в томатной заливке «Пальчики оближешь»

Еще один способ нафаршировать перец капустой и другими овощами и замариновать его на зиму — использовать томатную заливку. Так плоды лучше сохраняются, а томатный сок придает им больше вкусовых свойств. Подавать такую закуску можно в сочетании с самыми различными блюдами.

Для приготовления рецепта пошагово используют следующие ингредиенты:

  • перец сладкий, болгарский — 2 кг;
  • капуста белокочанная или красная — 2 кг;
  • крупная морковь — 4-5 плодов;
  • соль, консервированный томатный сок, растительное масло и уксус.

Сначала промывают перец в холодной воде, затем вырезают плодоножку, аккуратно вычищают от семян так, чтобы не повредить их цельную структуру, после чего бланшируют.

Капусту также очищают от грязи, мелко шинкуют классическим способом. Морковь промывают, чистят и пропускают на средней или крупной терке.

Овощи смешивают между собой в подходящей миске или кастрюле, добавляют каменную соль, немного разминают руками и оставляют просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике. После чего проводят фарширование перцев полученной смесью.

В это время готовят томатную заливку. В кастрюлю заливают магазинный или приготовленный в домашних условиях томатный сок, главное, чтобы он был максимально свежим и натуральным. Доводят его до кипения. В качестве приправ добавляют лаврушку, соль и черный молотый перец.

Как только сок немного покипит (4-5 минут), в него кладут заранее фаршированный капустой перец и дают овощам потомиться на слабом огне около получаса. Пока в кастрюле происходит тушение, стерилизуют тару для закатки. Делают это над паром или в духовке, не забывая также прокипятить и крышки.

В горячем виде раскладывают тушеный перец по баночкам, достаточно плотно друг к другу, и до краев заливают емкости горячей томатной заливкой.

Далее по стандартной технологии переворачивают закрытые крышками заготовки, укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания при комнатной температуре. После этого их ставят на темные полки до зимы.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

замороженные фаршированные перцы

    Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

   Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

  •    Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
  •    Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
  •    Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
  •    Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.

Вариант 2.

  •    Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
  •    Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
  •    Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
  •     Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
  •    Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.

Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта перца, фаршированного овощами по-болгарски. Вкус получается необычным, даже пикантным. Нотки пряностей идеально дополняют основную вкусовую гамму.

Продукты:

  • полтора литра помидорного сока;
  • полкило морковки;
  • полкило лука;
  • килограмм перца;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пять зубчиков чеснока;
  • треть стакана сахара;
  • столовая ложка эссенции уксуса;
  • две столовых ложки соли;
  • лаврушка, гвоздика и перец по вкусу.

Советы по приготовлению:

  1. Сначала готовим начинку. Для этого чистим и моем лук с морковью. Морковку трем на терке, а лук мелко режем.
  2. Наливаем в сковородку половину стакана масла. Жарим лук и морковь, но без корочки.
  3. Отрезаем ножку перцев. Убираем из них семена и прочие лишние части, оставляя полую область. Дополнительно промываем водой. Сушим на бумажной салфетке.
  4. Помидорный сок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Фаршируем перцы морковью и луком, опускаем их в сок (не нужно ждать кипения). Старайтесь поплотнее уложить лук с морковью, но особо не утрамбовывайте.
  5. Ждем кипения сока, после этого продолжаем готовку еще полчаса. Перцы должны смягчиться. Добавляем остальные продукты – кроме чеснока.
  6. Чеснок добавляем в виде мелкой каши, за пару минут до готовности.
  7. Консервируем – кладем перцы в банку, наливаем туда маринад и плотно закатываем (не забудьте банки простерилизовать!). Обеспечьте банке тепло, предварительно ее перевернув. Постоять она должна около суток. Затем можно убрать в место хранения.

Интересные факты

  • В мире насчитывается примерно 1000 сортов перцев.
  • К роду перцев относятся примерно полторы тысячи растений — травы, лианы и кустарники. Чаще всего перец встречается в американских тропиках и кое-где в Восточной Азии.
  • Родиной перца является Индия, где были найдены первые упоминания о нём около трёх тысячелетий назад.
  • В 16 веке красный перец был привезён и в Россию. Теперь он произрастает во всех районах страны.
  • Перец используют не только при приготовлении пищи, а также в медицинских целях. Например: мази для согревания, при изготовлении перцового пластыря, используют при изготовлении препаратов для улучшения аппетита, пищеварения и кровообращения.
  • Не каждый красный перец имеет остроту, такие сорта называются сладкими, например: паприка. Сладость этого перца варьируется от слабой до сильной. Является известной овощной культурой.
  • В зависимости от сортов, перцы имеют разнообразные полезные свойства. Например: в красном перце много витамина С, в сладком — витамина А, а употребление зелёного остановит развитие атеросклероза, жгучий — избавит от депрессии.

Перец с квашенной капустой

Большинство рецептов, предлагающих приготовить фаршированные перцы, основываются на заливке заготовки маринадом, что предполагает закупоривание заготовки в банках. Но можно хранить подобные консервы и в обычном контейнере, если они наполнены квашеной капустой. Ингредиенты:

  • перец (сладкий) – 10 шт.;
  • перец (горький) – 1 шт.;
  • капуста 450 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и сахар по 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Обработанный перец необходимо бланшировать 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Капусту нарезать, посолить и отжать, провоцируя выделение сока.

Морковь можно нарезать (мелко) или натереть, чеснок выдавить через пресс, горький перец избавить от семян и нарубить. Последний этап – добавление измельченной зелени. После этого можно наполнять подготовленные перцы фаршем – плотно, так как в процессе заквашивания начинка уменьшится в объеме.

Когда все перцы будут начинены, их можно вертикально установить в емкости и залить охлажденный рассол – прокипяченный раствор воды с солью, сахаром и специями.

Далее заготовка накрывается блюдцем и перемещается на 4 дня в холодильник. Готовый перец можно, слив жидкость, уложить в контейнер для более длительного хранения.

Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

Квашенный перец с морковью

Ингредиенты:

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 0,5 килограмм лука;
  • 0,3 килограмма моркови;
  • 50 грамм соли;
  • один стакан растительного масла;
  • 10 долек чеснока;
  • немного сухого укропа.

Способ приготовления:

  1. Перец должен быть сладкий и поздний.
  2. Далее вымыть перец и вычистить его внутренности и семена. Ещё один раз вымыть.
  3. Затем запекать перцы при температуре 180 градусов по Цельсию пять минут.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Порезать морковку на длинные полосочки.
  6. На растительном масле обжарить лук и морковку. Использовать лишь треть стакана масла. Жарить пять минут.
  7. В миску к обжаренному луку и морковке добавить одну треть соли и чеснока. Всё смешать и начать фаршировать перец.
  8. Уложить перец в тару. Каждый слой перцев посолить и посыпать чесноком. Полить растительным маслом. Положить сверху груз и поставить в холодное место на 24 часа.
  9. Когда перец в масле пустит сок, поставить его в прохладное помещение, где будет температура не будет превышать четырёх градусов по Цельсию. Приготовится перец примерно через месяц. Чтобы сохранить перец до весны, температура должна быть не ниже 0 градусов и не выше 4 градусов по Цельсию.

С капустой

Ингредиенты:

  • 10 штук болгарского перца;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • горький перец по вкусу;
  • любую зелень по вкусу.

Рассол:

  • один литр воды;
  • две столовые ложки соли;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • по две штуки чёрного и душистого перцев;
  • два листика лаврушки.

Способ приготовления:

  1. Помыть перцы, почистить от сердцевины и опустить в кипяток на две минуты.
  2. Чтобы овощи быстро остудить, их необходимо переложить в прохладную воду. Перец должен быть мягким и упругим.

Приготовление рассола:

  1. Довести воду до кипения, посолить, добавить сахар и специи.
  2. Остудить.

Приготовление начинки:

  1. Измельчить и помять капусту без добавления соли.
  2. На мелкой терке натереть морковь и чеснок.
  3. Всё смешать и добавить измельчённые зелень, перец и паприку.
  4. Фаршируем перцы и уплотняем начинку.
  5. Переложить подготовленные перцы в тару, в которой будет происходить квашение и налить прохладный рассол.
  6. Накрыть крышкой и придавить грузом сверху.
  7. Хранить при комнатной температуре четверо суток, а после поставить в холодильник.

Смотрите видео о приготовлении маринованного перца, фаршированного капустой:

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой»:

  • Перец болгарский

    (среднего размера)

    6 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Морковь

    (среднего размера)

    100 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Томатная паста


    2 ч. л.

  • Соус


    3 ч. л.

  • Приправа

    (базилик, тимьян)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

465.8 ккал

белки

23.8 г

жиры

12.4 г

углеводы

67.6 г

Порции
ккал155.3 ккалбелки7.9 гжиры4.1 гуглеводы22.5 г
100 г блюда
ккал36.7 ккалбелки1.9 гжиры1 гуглеводы5.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный капустой»:

Режу мелко шампиньоны

И обжариваю их на сухой сковородке примерно 3 мин.

Шинкую капусту, морковь тру на мелкой терке

В сковородку с грибами подливаю немного раст. масла, выкладываю капусту с морковкой, помешивая, тушу до мягкости капусты.
Слегка солю, перчу, добавляю по щепотке базилика и тимьяна

Перец освобождаю от семян и перегородок, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой минут на 10.

Тем временем делаю заливку: лук мелко режу

Пассерую в раст. масле до мягкости, добавляю томатную пасту, соус чили, соль (это по вкусу), примерно треть стакана воды и довожу до кипения

С перца сливаю воду и наполняю его начинкой

Добавляю заливку и доливаю воды до верха перцев

Довожу до кипения, убавляю газ до минимума, и перчики потихоньку кипят под крышкой, пока не станут мягкими — примерно 20 мин.

Вот такие перчики получились. Очень хорошо сочетаются с картошечкой-пюре…
ПР ИЯТНОГО АППЕТИТА

Перец фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь!

Это закусочный вариант приготовления на зиму, по вкусу больше похож на маринованные овощи в удобных овощных стаканчиках. Для его приготовления рекомендуется выбирать небольшие продолговатые плоды с тонкими стенками – их больше войдет в банку, и закуска будет более опрятно выглядеть на столе. Овощи можно брать любые. Кабачки и баклажаны лучше слегка прожарить на масле, кусочки чили, крепких помидоров, лук и зелень не требуют дополнительной термической обработки. Можно дополнить начинку зеленью, добавить немного нарезанного чеснока. Я вам предлагаю наиболее популярный вариант — с капустой. Он интересен тем, что в нем мы обойдемся без стерилизации, которая часто фигурирует в аналогичных рецептах приготовления.

Маринад:

  • 75 мл. уксуса;
  • 500 мл. воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму

  1. Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.
  2. Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
  3. С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.
  4. Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.
  5. Доводим до кипения и укладываем перцы.
  6. Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
  7. Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.
  8. Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.

При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.

Совет: Если вам попались очень плотные плоды, которые начнут ломаться при наполнении – не беда. Просто опустите их на 1-2 минуты в кипяток – они станут эластичнее, а на вкус заготовки это никак не повлияет.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)

Если вы уже устали делать заготовки, а в морозильнике еще осталось место – этот рецепт именно для вас. Мясо для начинки можно использовать любое, вкуснее всего – приготовить смесь свинины и говядины, а полезнее использовать куриное и индюшиное мясо. Замороженный продукт не стоит хранить всю зиму – если у вас обычная морозилка, то можно хранить вплоть до Нового Года, а если отдельная морозильная камера, где температура значительно ниже – 6 месяцев и чуть дольше. Готовить можно из любых сортов – крупных, мелких, главное чтоб их было удобно размещать в морозилке. Красивее всего в замороженном виде выглядит красный и зеленый, при разморозке желтый и салатовый теряют свой цвет и становятся желтоватыми. Последние — лучше тушить в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 5 штук болгарского перца;
  • 150гр. любого мясного фарша;
  • 80гр. риса;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • половина луковицы;
  • 1 куриное яйцо.

Как заморозить перцы фаршированные на зиму

  1. Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.
  2. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.
  3. Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.
  4. Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.
  5. Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.

Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.

«Глобус» тот самый из советских времен или по современному?

Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

Ингредиенты:

  1. сладкий болгарский перец;
  2. 8 частей моркови;
  3. 1 часть лука;
  4. 1 часть пастернака;
  5. растительное масло;
  6. зелень;
  7. соль.

Для 1 литра соуса:

  1. томатный соус (1 литр);
  2. 50 гр. сахара;
  3. 30 гр. соли;
  4. молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).

Шаг 1.

Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

Шаг 2.

Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

Шаг 4.

Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

Шаг 5.

Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке

Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму.

Берем следующие продукты:

  • 1,5 килограмма перца ратунда
  • 800 грамм сочной морковки
  • 400 грамм лука
  • граненая рюмка масла
  • половина десертной ложки соли
  • кофейная ложечка перца

Для заливки понадобится:

  • 150 грамм томатной пасты
  • 1,4 литра очищенной воды
  • половина граненой рюмки сахара
  • 40 грамм поваренной соли
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 6 горошин душистого перца

Как готовить в домашних условиях:

Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок.

В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

Ратунду освобождаем от семян, бланшируем две минуты, остужаем. Начиняем охлажденными овощами, укладываем в стеклянную тару.

Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи.

Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий