Перец фаршированный в мультиварке

Несколько советов по приготовлению

Многие хозяйки, готовя тот или иной рецепт в мультиварке Панасоник 18, стараются соблюдать полезные советы, которые помогут сделать перцы ее вкуснее и питательней.

  • Чтобы фаршированный перец получился ярким и необычным, можно использовать любые цвета овоща – желтый, зеленый или красный. В таком случае блюдо получится очень «сочным» и необычным, что непременно будет придавать ему аппетитности.
  • Использовать нужно только зрелые перцы, которые быстро готовятся и их легко начинять благодаря мягкости.
  • Лук и морковь перед приготовлением можно слегка обжарить в масле, которое они потом отдадут бульону.
  • Рис лучше использовать круглый, так как он слегка разварится, и будет отлично держать начинку внутри овоща.
  • По желанию крупу можно использовать пропаренную, чтобы быстрее приготовить рецепт.
  • Выбирать режим на мультиварке Панасоник 18 нужно исходя из рецепта, так как неправильно выбранная программа может быстро «расклеить» овощ, в результате чего он потеряет свою форму.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным фаршем

Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.

Пошаговый рецепт перцев выглядит так:

  1. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
  2. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
  3. Набиваем перцы фаршем.
  4. Ставим на дно мультичаши.
  5. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.
  6. Тушим до готовности на режиме «Мясо».

Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри. Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.

Фаршированный перец в мультиварке: рецепт с фото

Мультиварка – замечательная помощница любой хозяйки. Вам нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и сложить их в мультичашу. А главное, в мультиварке перцы не подгорят. Если вы хотите сделать вкусную подливку, то овощи предварительно нужно пассеровать в программе «Жарка», но не более 10 минут.

Состав:

  • сладкий перец одинакового размера – 9 шт.;
  • 150 г шлифованного риса;
  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 3 луковицы;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты или мякоти свежих помидоров;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль и приправы;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину следует промыть, тщательно просушить, а затем нарезать небольшими кусками.
  2. Луковицы необходимо почистить. Очищенный лук можно промыть водой, чтобы устранить горечь.
  3. Используя мясорубку, следует измельчить лук и говяжью мякоть до консистенции фарша.
  4. Шлифованный рис предварительно нужно проварить до состояния полуготовности, а затем промыть до прозрачной воды.
  5. К измельченной говядине следует добавить промытый отварной рис, поваренную соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  6. Сладкий перец необходимо аккуратно очистить, удаляя плодоножку и семена, а затем промыть изнутри.
  7. Вымытые перцы следует просушить.
  8. Внутрь перцев нужно выложить начинку из фарша, утрамбовывая ее плотно, чтобы не оставалось пустоты.

  9. Оставшуюся луковицу следует почистить и нарезать небольшими брусочками.
  10. Морковь необходимо очистить от кожицы, помыть и натереть на средней терке.
  11. В мультичашу нужно вылить растительное масло и выложить измельченную морковь с луком.
  12. Затем следует задать программу «Выпечка» или «Жарка», установить таймер на 10 минут и пассеровать овощи.
  13. Теперь нужно добавить томатную пасту либо мякоть свежих помидоров и протомить еще 1-2 минуты.
  14. Сверху аккуратно необходимо выложить начиненные перцы, добавить сахарный песок и все залить 1 л горячей воды.
  15. Тушить перцы, фаршированные мясом и рисом, следует в течение 55-60 минут в программе «Тушение», «Мультиповар» или «Суп».

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Перцы хорошо промыть, насухо вытереть, срезать хвостики и удалить серединку с семенами.

Морковки натереть крупной теркой.

Лук порубить так, как сочтете нужным (мелко или более крупно).

Фарш смешать с рисом и специями.

Тщательно вымытые помидоры натереть на терке, тем самым получая сок (шкурки выкинуть).

Плоды перцев плотно набить фаршем до самого среза.

Поставить в мультикастрюлю, свободное пространство засыпать половиной сырых подготовленных овощей (луком и морковью).

Кстати, если осталось немного фарша, можно сделать из него маленькие шарики и положить в кастрюлю.

Засыпать оставшиеся лук с морковью.

Разбавить томатный сок водой и вылить его в кастрюлю, нужно закрыть перцы жидкостью, далее посолить по вкусу. Кстати, ооочень вкусным получится блюдо, если залить овощи чистым томатным соком, тогда вкус будет более насыщенным. На фото перцы залиты только соком.

Далее, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужно запустить программу «Тушение» на час – полтора через функциональную кнопку.

Подать перчики с майонезом (будет пикантнее) или со сметаной (будет мягче и нежнее).

Приятного аппетита!

Небольшие советы для начинающих хозяек

  • Для фарширования подойдут любые плоды, независимо от формы и цвета, главное подобрать, по возможности, перчики одного размера, так овощи с начинкой равномерно приготовятся.
  • Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями и сухими травами.
  • Рисовую крупу лучше отварить до полуготовности, но если вдруг в рецепте смешивается сырой рис с фаршем, то при фаршировке не нужно перцы наполнять плотно.
  • Перчики фаршированные начинкой в мультиварку укладываются только в один слой.

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

 Перец фаршированный в мультиварке с овощами 

Фаршированные перцы – популярное второе блюдо, которое часто присутствует на каждом празднике, а в сезон и в будний день.

Зачем, же ждать праздника, когда мы можем приготовить фаршированный болгарский перец в любой другой день, чтобы порадовать наших родных. Блюдо не прихотливое, вкусное, сытное и простое в приготовлении. А если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке. 

Фарш, который мы используем для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, может быть разный: куриный, свиной, говяжий. А можно приготовить перцы и вообще без мяса, только с овощами.

Предлагаем самый простой рецепт.

Шаг 1

Подготовьте соус, в котором будут тушиться перцы с овощами и рисом. Очень удобно его готовить в мультиварке. Рецепт следующий. В чашу влейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета (для этого потребуется около десяти минут программы “Выпечка”).

Добавьте вымытый, очищенный от ножки и семян, нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Обжаривайте еще 5 минут. Помидоры вымойте. Можно мелко нарезать томаты, предварительно сняв с них кожуру, но мы пойдем на хитрость.

Натрите помидоры на мелкой терке. У вас в руках останется тоненькая кожура, а в емкости — томатное пюре. И никакого ошпаривания кипятком!

Напоследок всыпьте в чашу помидорную массу, соль и сахар. Протушите заправку, пока она не загустеет. Перелейте соус в другую посуду: в мультиварке мы будем готовить зажарку для начинки.

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала нужно вымыть перчики и аккуратно вырезать у них плодоножку с семенами.

Затем мелко – мелко нарезаем капусту. Желательно взять молодую капусту, но если ее нет, то подойдет и зрелый кочан.

Складываем в одну миску рис, капусту, фарш и яйца.

Смешиваем в большой чашке рис, капусту, фарш и два яичка до получения однородной массы. Не забываем подсолить и добавить приправы. Я приправы не добавляю, так как у меня в семье есть маленький ребенок.

Далее в чашу мультиварки выкладываем фаршированные перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении начинкой вверх, добавляем полстакана воды и ставим чашу в мультиварку на режим «тушение». У меня этот режим выставляется на один час, но в принципе достаточно сорока минут для полной готовности блюда.

Пока перцы тушатся можно приготовить овощной маринад, который идеально подходит к этому блюду.

 Трем на крупной терке морковь.

Режем лук не очень мелко, но и не крупно.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками.

Все эти овощи тушим на глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла в течении 20 минут и подаем вместе с перцами. Получается удивительное сочетание вкусов, все полезное и ароматное.

Фаршированные перцы прекрасно подойдут как повседневное летнее блюдо. Также их не стыдно подать на любой праздничный стол. Полезное и легкое, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и детям нежного возраста. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

 

Рецепт «Перец фаршированный в мультиварке» подготовила mania111

Шаг 5

Залейте фаршированные овощи в мультиварке соусом. Доведите на режиме “Выпечка” жидкость до кипения, затем смените программу на “Тушение”. Следующие 60 минут можно провести, предвкушая роскошную трапезу.

Привычный перец с мясным фаршем уже не будет вызывать море восхищения, если вы хотя бы раз попробуете этот постный рецепт в мультиварке.

А диетический соус подчеркнет томатную нотку блюда. Кстати, для начинки можно использовать и другие сезонные овощи: молодую капусту, кабачки или баклажаны.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка».  Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок,  пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Изучаем нюансы приготовления.

Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год. Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы?

Для классического рецепта нам потребуются:

  • болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт.);
  • свиная шейка – 0,8 кг;
  • рис – стакан;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук, морковку чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка»

Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Хорошо вымешиваем

Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши. Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Готовим на режиме «Тушение». Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь.

Читайте еще на Attuale.ru: Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью.

Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.

Пошаговый рецепт перцев выглядит так:

  1. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
  2. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
  3. Набиваем перцы фаршем.
  4. Ставим на дно мультичаши.
  5. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.
  6. Тушим до готовности на режиме «Мясо».

Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри. Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.

Иногда полезно отступать от традиций и готовить легкие блюда, которые, уверяем, не менее вкусны. Они легко усваиваются, их можно есть без опасения за фигуру. Особенно вкусны они в августе, когда наступает сезон овощей.

Для фарширования подходят любые дары природы: баклажаны, морковь, кабачки, цветная капуста, тыквы, томаты, словом, положить можно что заблагорассудится. Овощная начинка получается очень сочной и удивительно яркой на вкус.

Приготовить фарш очень просто:

  1. Режем любые овощи на мелкие кубики (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Тушим их на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  3. Набиваем им болгарские перцы.
  4. Ставим их плотными слоями в мультичашу.
  5. Включаем режим «Тушение».
  6. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Овощные перцы хорошо есть вприкуску с зерненым творогом, натуральным греческим йогуртом, мацони. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, выступая в качестве сытной, но легкой холодной закуски.

Читайте еще на Attuale.ru: Торт Фиксики – 7 рецептов приготовления тортов для девочек и мальчиков

Рецепт с куриным мясом и кабачком

Сегодня овощи доступны в любое время года, а значит, фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Например, можно взять на заметку пошаговый рецепт с куриным мясом и кабачком. Такое блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 2 ст. л. оливкового масла. 

Приготовление:

Через мясорубку прокручиваем филе птицы и кабачок, но такие ингредиенты можно измельчить и простым ножом.

В получившийся фарш добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу.

Измельчаем морковь на крупной терке, режем мелкими брусочками лук.

В чашу мультиварки льем масло и в режиме «Выпечка» обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще пару минут.

Перцы чистим от семян, начиняем и выкладываем в чашу прямо на овощи.

Подсыпаем соль, доливаем воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

Если используется рис, то не стоит его предварительно отваривать, ведь в процессе тушения он размякнет, потеряет упругость и свой вкус.

Пошаговый рецепт перца фаршированого мясом и рисом в мультиварке

  1. В первую очередь готовим фарш. Для этого мясо промываем, нарезаем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лук и чеснок чистим. Одну луковицу режем крупными кусками – для мясорубки.
  3. На мясорубке перекручиваем мясо, луковицу и чеснок. Всю массу солим, перчим, разбиваем в нее одно сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
  4. Далее добавляем к фаршу промытый сырой рис и сушеную зелень. Еще раз хорошенько перемешиваем – фарш для начинки готов!
  5. Перцы промываем теплой водой, аккуратно срезаем с них верхушку с плодоножкой и вытаскиваем семена. Семена выбрасываем, а верхушку можно оставить в качестве оригинальной крышечки для перцев.
  6. Чтобы перец не горчил, обдаем его крутым кипятком.
  7. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  8. Оставшуюся луковицу режем четвертинками колец.
  9. Устанавливаем на мультиварке режим «жарка». В чашу выкладываем морковь и лук и жарим до размягчения. Процесс займет у нас около десяти минут. Затем мультиварку выключаем.
  10. Время обжаривания можно использовать для начинения перцев. Столовой или чайной ложкой набираем понемногу фарш и вкладываем в овощи. Сильно уплотнять не нужно – главное, чтобы перцы были заполнены до верха.
  11. Готовим заливку – сметану тщательно перемешиваем с одним литром воды, подсаливаем, добавляем сушеную зелень (можно и свежую, конечно).
  12. Начиненные перцы аккуратно ставим в кастрюлю мультиварки. Очень желательно сделать это именно вертикально, чтобы фарш во время кипения не покинул наши овощи. Если перчиков не хватило для плотной и надежной установки, можно заполнить пустые места дольками сырого картофеля.
  13. Если же перцев получилось больше, можно несколько штук положить сверху горизонтально – они приготовятся практически на пару.
  14. Когда все готово к запуску программы, заливаем разведенную сметану. Если заливки не хватило, чтобы покрыть три четверти высоты перцев, добавляем воды до нужного уровня.
  15. На перцы укладываем крышечки с хвостиками, закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на один час и сорок минут.

Также можете приготовить это блюдо, по другому видео рецепту.

Готовое блюдо подаем вместе с соусом. Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке получается очень нежным и сочным. Попробуйте – вы останетесь довольны результатом! Готовьте вкусные и диетические вторые блюда , вместе с сайтом мультиварка вари !

Приготовление перца фаршированного в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем перцы.

Для начала возьмите болгарские перчики и осмотрите их как следует, нет ли на них повреждений или темных пятен. Выбирайте образцы покрупнее. Отобранные овощи промойте, ножом снимите с них верхушку с хвостиком, но аккуратно, ведь в будущем мы сделаем из нее шляпку — украшение для фаршированных перцев. Так же не забудьте вычистить овощи изнутри, удалив семена и сердцевину. Сполосните чистые перцы водой.

Шаг 2: Подготавливаем морковь с луком.

Морковь очистите от кожуры с помощью специального ножа. Не забудьте срезать вершки, если есть, и промыть очищенные овощи под струей воды. Чистые морковки измельчите с помощью крупной или средней терки и зрительно разделите на три равные части.Лук очистите от шелухи и так же промойте, после чего накрошите мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

Шаг 3: Подготавливаем фарш с рисом.

Подготовленный фарш разморозьте при комнатной температуре, а лучше с вечера переложите его из морозильника в холодильник, тогда к началу готовки он как раз будет нужной нам консистенции.Рисовую крупу сложите в дуршлаг и полоскайте водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис сложите к фаршу.Смешайте фарш, 1/3 всей тертой моркови и рис, добавив яйцо и специи по вкусу. Замешивайте начинку руками до тех пор, пока она не станет полностью однородной, а все специи не распределятся равномерно.

Шаг 4: Фаршируем перцы.

Чистые болгарские перцы нафаршируйте приготовленной начинкой. Не забывайте делать все аккуратно, не повреждая шкурку. Слегка утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она плотно лежала внутри овощей и не вываливалась.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, ножом вырежьте место где раньше была плодоножка и накрошите овощи на мелкие кусочки. Можно так же просто пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 6: Готовим фаршированные перцы в мультиварке.

В мультиварке выберете режим «Выпечка» и вылейте на дно прибора растительное масло. Выложите лук и оставшуюся морковь. Обжаривайте овощи 15-20 минут не закрывая крышку. Не забудьте так же посолить и поперчить блюдо, если вы считаете, что это необходимо. За 5 минут до того, как зажарка будет готова смешайте ее с парой столовых ложек сметаны.
Сверху на обжаренные в сметане морковь и лук сложите фаршированные перцы, аккуратно накрывая их шляпками из их же верхушек. Измельченные помидоры смешайте с нужным количеством воды и залейте эту смесь в мультиварку так, чтобы она практически покрывала последний слой перцев, но не поднималась выше отметки максимально допустимого уровня. Добавьте лавровый лист и специи, опять же, если посчитаете это необходимым. Закройте крышку мультиварки, смените режим на «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. Вот и все, осталось дождаться окончания заданной программы и подавать ваши готовые и аппетитные перчики к столу.

Шаг 7: Подаем фаршированные перцы.

Тушеные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке раскладывайте на порционные тарелки, обильно поливая соусом в котором они же и готовились. А теперь зовите всю вашу семью обедать, пока блюдо еще горячее и не успело остыть.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать не только смешанный мясной фарш, но и отдельно говяжий, свиной, а так же куриный и бараний. Рецептов приготовления с рыбным фаршем не встречала, но думаю, что и в этом случае все выйдет очень вкусно.

– Вместо рисовой крупы вполне можно использовать гречневую.

– По вкусу вы можете заменить сметану на томатную пасту или же просто-напросто смешать их вместе, если вам нравится такое сочетание.

Рецепт «Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами»:

Приготовить необходимые продукты.

Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.

Пока варится крупа, помыть и нарезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистив от семян.

/Морковку натереть на крупной терке, луковицу и грибы мелко нарезать кубиком.

Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 минуты, затем выкинуть.
В сковороду, с интервалом в 2-3 минуты, положить на обжарку лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее разморозить.

Мелко нарезать укроп или какую-то другую зелень, ту, что вы любите.
Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Включить духовку на 200 градусов.
Наполнить наши перчики начинкой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут, до мягкости перца.
Правда, у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая:-). Думаю, что в сыром виде можно подавать эти перчики как холодную закуску.

Вот таких красавцев мы получили из духовки через положенное время!! Я сверху посыпала тертым крупными хлопьями пармезаном и с удовольствием угостила свою семью на ужин!

Преимущества этого рецепта в его многовариантности — можно брать для фаршировки перца совершенно разную подборку овощей и круп и получать полноценное по вкусу и составу и очень вкусное постное блюдо! Приятного вам приготовления и приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами»:

  • Перец болгарский


    5 шт

  • Киноа

    (ТМ «Мистраль»)

    100 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    200 г

  • Фасоль стручковая

    (свежая, можно замороженную, можно заменить брокколи)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Пармезан

    (для подачи)

    30 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1256.1 ккал

белки

44.3 г

жиры

66.5 г

углеводы

113.9 г

Порции
ккал139.6 ккалбелки4.9 гжиры7.4 гуглеводы12.7 г
100 г блюда
ккал98.9 ккалбелки3.5 гжиры5.2 гуглеводы9 г

Рецепт «Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами»:

Приготовить необходимые продукты.

Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.

Пока варится крупа, помыть и нарезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистив от семян.

/Морковку натереть на крупной терке, луковицу и грибы мелко нарезать кубиком.

Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 минуты, затем выкинуть.
В сковороду, с интервалом в 2-3 минуты, положить на обжарку лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее разморозить.

Мелко нарезать укроп или какую-то другую зелень, ту, что вы любите.
Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Включить духовку на 200 градусов.
Наполнить наши перчики начинкой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут, до мягкости перца.
Правда, у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая:-). Думаю, что в сыром виде можно подавать эти перчики как холодную закуску.

Вот таких красавцев мы получили из духовки через положенное время!! Я сверху посыпала тертым крупными хлопьями пармезаном и с удовольствием угостила свою семью на ужин!

Преимущества этого рецепта в его многовариантности — можно брать для фаршировки перца совершенно разную подборку овощей и круп и получать полноценное по вкусу и составу и очень вкусное постное блюдо! Приятного вам приготовления и приятного аппетита!!!

Рецепт «Фаршированный перец на овощной подушке»:

Начну с хвастушки. Эту формочку для выпечки я получила в подарок за участие в этой акции http://www.povarenok .ru/news/show/8797/ Да всё никак руки не доходили показать эту красоту. Использую впервые, всё берегла…

Лук и морковь мелко режем (я морковь натёрла на крупной тёрке), перемешиваем и выкладываем в высокую форму для выпечки половину от получившегося количества овощей, делаем как бы подушку

Далее берём 1 кг фарша (у меня свининка), добавляем оставшуюся часть нарезанных овощей и отварной до полу-готовности рис (я беру в пакетиках по 100 гр, одного как раз достаточно)

Тщательно перемешиваем и добавляем соевый соус, по вкусу (кто не любит, просто солим)

Фаршируем полученной смесью перчик и выкладываем на овощную подушку (у меня перчик замороженный)

Заливаем подсоленным томатным соком (можно разведённой томатной пастой), перчим, добавляем лаврушку и ставим в духовку на 180 гр на 30 минут

Достаём, переворачиваем, увеличиваем градусы до 200 и отправляем обратно в духовку. В итоге мы должны добиться выпаривания жидкости. Вкуснотища!!!

С мясом и рисом

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

Ингредиенты:

  • готовый рис – 1 ½ стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.

Как приготовить фаршированный перец:

Приступаем к работе. Перец чистим, убираем плодоножку и все зернышки. Хорошенько промываем, чтобы ничего не осталось.

Начинаем готовить нашу начинку. Отвариваем рис, оставляем остыть, чтобы потом добавить фарш.

Фарш солим, перчим перемешиваем.

Когда рис немного остыл, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Теперь можно приниматься за начинку перцев.

Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем каждый перец полностью, не оставляя пустоты, но и не так чтобы он развалился.

Вот что у нас получилось.

Теперь готовим соус, которым будем заливать перцы. На горячую сковороду выкладываем кетчуп и добавляем сметану.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 50 мл воды. Оставляем на 3-5 минут на огне, чтобы все перекипело.

Перцы выкладываем в кастрюлю хвостиками вниз, а начинкой вверх, чтобы они все стояли.

Заливам сметано-томатным соусом. Если масса очень густая можно еще добавить немного воды. Перцы должны быть залиты полностью.

Ставим на средний огонь где-то на 15-20 минут. После чего, перцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо.

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо – своеобразный симбиоз ленивых голубцов и фаршированного болгарского перца. Его отличие от обычных фаршированных перцев состоит в наличии мелкорубленой капусты в фарше. Она не только придает блюду сочность, но и добавляет новые вкусовые нотки и витамины. Готовятся «ленивые» перцы очень просто и быстро, блюдо подходит как для детского питания, так и для меню взрослого человека.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий