Перец, фаршированный рисом и куриными сердечками

Перец фаршированный курицей рецепт

Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.

Сложить подготовленные перцы в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновой печи в течение 10 мин.

Затем еще горячие перцы вытащить из микроволновки и оставить в полиэтилене до остывания

Это важно для последующей очистки от внешней оболочки. Рис лучше взять мелкий и рассыпчатый

Сварить рис до полной готовности в большом количестве воды. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.

Филе курицы измельчить мясорубкой, чтобы получился куриный фарш. Лук очистить, не очень крупно порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к жареному луку куриный фарш. Обжаривать лук с курицей 10 мин, часто помешивая. Добавить по вкусу соль, чабер, паприку и поперчить черным перцем. На мой вкус, чабера можно добавить много, он очень ароматен и придает блюду изысканный вкус.

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис. Перемешать фарш с рисом, убавить огонь до минимума и, накрыв сковородку крышкой, тушить фарш в течение 15 мин.

Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы.

Далее перцы фаршированного курицей надо очистить от внешней пленки. Маленькая хитрость: очищать надо только после того, как перцы начинены фаршем, тогда они держат форму и не повреждаются. Выложить перцы на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривать перцы на среднем огне до легкого подрумянивания.

Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального (домашнего) томатного сока. Как вариант, можно использовать томатный соус из свежих томатов. Томатную пасту лучше не использовать. Добавить 1 ч. л. сахара, соль, поперчить по вкусу и добавит горячую воду из чайника, чтобы перец был на половину погружен в томатный соус.

Довести соус с фаршированными перцами до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 20 мин.

Готовое блюдо выложить на тарелки, полив томатным соусом. Кстати, думаю, что очень вкусно вместо соуса сделать лечо из болгарского перца и тушить блюдо уже в нем.

Подавать перец курицей исключительно горячим и со сметаной.

Можно посыпать зеленью. И не жалейте сметаны!

Перец фаршированный курицей с рисом тушеный в томатном соусе

Основные блюда, Рецепт вкусных перца фаршированного курицей, Как готовить перец фаршированный курицей
Основные блюда

Перец фаршированный курицей
5
100

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Ингредиенты для «Запеченная курица со сливовым соусом»:

  • Курица

    (для жарки около 1,5 кг)

    1 шт

  • Чеснок

    (можно чуть меньше)

    5 зуб.

  • Слива

    (зеленая с кислинкой — вес указан с косточкой)

    200 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Уксус

    (яблочный )

    1.5 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сахар тростниковый

    (Мистраль универсальный)

    3 ч. л.

  • Гвоздика

    (бутончика)

    5 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Сыр мягкий

    (Рикотта например )

    100 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перышек)

    5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3045.7 ккал

белки

280.9 г

жиры

141.6 г

углеводы

150.4 г

Порции
ккал380.7 ккалбелки35.1 гжиры17.7 гуглеводы18.8 г
100 г блюда
ккал123.3 ккалбелки11.4 гжиры5.7 гуглеводы6.1 г

Рецепт «Запеченная курица со сливовым соусом»:

Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.

Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.

Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.

Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм…).
Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.

Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.

Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса.
Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой).
Сделаем соус пока курочка запекается.

Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.

Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус.
Приятного аппетита!

Подробнее о перце

Болгарский перец – растение из семейства пасленовых. Также его называют сладкий перец или перец овощной. Родиной болгарского сладкого перца считается Америка, а в Мексике сладкий перец до сих пор встречается в диком виде.

Перец сладкий можно приготовить, как вам нравится. Рецепты с болгарским перцем очень разнообразны, и каждый найдет свои простые рецепты приготовления. Даже из замороженного красного или зеленого болгарского перца можно сделать очень вкусные блюда. Красный болгарский перец очень полезный, в нем имеется широкий спектр витаминов. Блюда с болгарским перцем очень малокалорийны, они прекрасно подходят для тех, кто следит за своим питанием.

Что можно приготовить из болгарского перца? Блюда из сладкого перца очень просты в приготовлении и получаются очень вкусно. Из свежего перца можно быстро сделать салат на ужин. Блюда из болгарского перца можно фаршировать и также варить. Многие любят запах запеченного перца в духовке. Что можно сделать из болгарского перца и мяса? Можно нафаршировать перец с мясом и томатным соусом. Такое меню понравится всей вашей семье. Рецепты с болгарским перцем очень разнообразны, каждый может добавить что-то свое. Можно варить вкусные супы, можно делать вкусные вторые блюда. Иногда такой перец вялят и хранят отдельно в масле, снимают кожицу и используют рецепты с перцем без кожуры.

Рецепты из перца могут включать в себя сыр, курицу и грибы. Просто нафаршируйте перец любимыми овощами и мясом и отправьте томить в духовку. Ваши гости и семья будут в полнейшем восторге.

Что приготовить из болгарского перца, должна знать каждая хозяйка, ведь это незаменимый и вкусный овощ на нашем столе. Перцы – меню для вегетарианцев. Блюда с болгарским перцем широко распространены среди вегетарианцев и являются лидером среди их потребностей.

Что можно приготовить из перца на зиму? Можно перец законсервировать отдельно или в виде салата. Также перец можно порезать кусочками и отправить на хранение в морозильную камеру. Зимой просто вытащите замороженный болгарский перец из морозилки, разморозьте его в микроволновой печи и приготовьте вкусные блюда для всей родни.

Красный или зеленый болгарский перец некоторые хозяйки засушивают на зиму. Из высушенного болгарского перца получается очень вкусная приправа, которая подойдет к любому блюду. Проявите фантазию в подготовке блюд, ведь такое уникальное растение, как болгарский перец, украсит каждое ваше творение.

Рецепт «Запеченная курица со сливовым соусом»:

Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.

Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.

Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.

Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм…).
Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.

Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.

Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса.
Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой).
Сделаем соус пока курочка запекается.

Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.

Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус.
Приятного аппетита!

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Перец фаршированный копченой курицей

Сухофрукт, грецкие орехи и копченость – изюминка предлагаемого рецепта. Чернослив в качестве дополнительного ингредиента придает легкую кислинку блюду.

Венгерскую сливу часто добавляют в рыбные и мясные рецепты. Особенно вкусным получается копченый карп с черносливом. Блюдо выходит с интригующим ароматом и необычным вкусом

Чтобы приготовить копченый продукт важно знать, как коптить карпа

Ингредиенты:

  • 1 кг копченой куриной грудки;
  • 12 шт. болгарского перца;
  • 300 г сыра “Гауда”;
  • 350 г копченой грудинки;
  • 5 шт. томатов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 20 шт. чернослива;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • постное масло для зажарки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • зелень, чеснок, молотый перец, соль.

Фаршированный перец равномерно запекается в духовке, когда плоды одинакового размера.


Сладкий перец идеального размера

Инструкция по приготовлению:

  1. Перец разделите вдоль на две половины, оставьте плодоножку, уберите сердцевину.
  2. Лук оформите кубиками, чернослив нарежьте мелкими кусочками, сыр пропустите через крупную терку.
  3. Ядра орехов поджарьте на сковородке до светло-коричневого цвета, затем измельчите скалкой.
  4. Томаты обдайте горячей водой, очистите кожуру, нарежьте дольками. Грудку и грудинку оформите маленькими кубиками.
  5. На сковороду налейте постного масла, положите лук и жарьте 5 минут. Затем отправьте к нему помидоры, чернослив, часть натертого сыра, сметану, держите на минимальном пламени 5 минут.
  6. Полученный соус смешайте с копченым мясом, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте молотый перец, соль, орехи и хорошо размешайте.
  7. Половинки перца наполните фаршем и уложите на смазанный постным маслом противень. Время приготовления в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. В конце достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Верните назад в духовку и держите до образования красивой корочки.

Перец, курица, орехи и чернослив – полезные продукты для организма.

Калорийность 100 г блюда – 139.36 ккал.

Ингредиенты для «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:

  • Индейка

    (У меня филе грудки.)

    400 г

  • Перец болгарский

    (Выбирайте самые красивые, с хвостиками желательно, на моих вот уже хвостиков не было()

    3 шт

  • Сметана


    300 г

  • Сыр голландский

    (Можно любой твердый сыр.)

    150 г

  • Соль

    (Здесь по вкусу, я соленое не очень люблю, и мне было достаточно. Еще тут надо учитывать, что соль может дать сыр, а от чернослива сладкий вкус.)

    1 ч. л.

  • Чернослив


    100 г

  • Смесь специй

    (Тут все, что хотите, у меня — смесь перцев, мускатный орех и базилик, сочетается классно.)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2428.4 ккал

белки

141.6 г

жиры

166.5 г

углеводы

94.5 г

Порции
ккал404.7 ккалбелки23.6 гжиры27.8 гуглеводы15.8 г
100 г блюда
ккал179.9 ккалбелки10.5 гжиры12.3 гуглеводы7 г

Рецепт «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:

Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.

В это время займемся перцем. Его необходимо помыть и разрезать пополам (если у вас перец с хвостиками, то разрезать надо через хвостик, так, что бы он был на каждой половинке). Не срезайте его, с ним блюдо выглядит красивее. Затем удаляем «внутренности» и аккуратно вычищаем половинки-лодочки.
Вот так у меня получилось.

Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.

30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.
Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.

Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.

Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.

Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог со сладким перцем и курицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-)

    250 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт


    100 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное


    400 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Перец сладкий


    350 г

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2954.3 ккал

белки

160.6 г

жиры

147.8 г

углеводы

239.7 г

100 г блюда
ккал176.9 ккалбелки9.6 гжиры8.9 гуглеводы14.4 г

Рецепт «Пирог со сладким перцем и курицей»:

Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно.
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.

Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.

Пока начинка остывает, приготовить тесто.
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.

Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)

Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.

В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.

Равномерно вылить сливочно — сырную смесь на начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.

Остудить пирог десять минут в форме.

Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий