Перец фаршированный курицей рецепт
Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.
Сложить подготовленные перцы в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновой печи в течение 10 мин.
Затем еще горячие перцы вытащить из микроволновки и оставить в полиэтилене до остывания
Это важно для последующей очистки от внешней оболочки. Рис лучше взять мелкий и рассыпчатый
Сварить рис до полной готовности в большом количестве воды. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.
Филе курицы измельчить мясорубкой, чтобы получился куриный фарш. Лук очистить, не очень крупно порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к жареному луку куриный фарш. Обжаривать лук с курицей 10 мин, часто помешивая. Добавить по вкусу соль, чабер, паприку и поперчить черным перцем. На мой вкус, чабера можно добавить много, он очень ароматен и придает блюду изысканный вкус.
Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис. Перемешать фарш с рисом, убавить огонь до минимума и, накрыв сковородку крышкой, тушить фарш в течение 15 мин.
Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы.
Далее перцы фаршированного курицей надо очистить от внешней пленки. Маленькая хитрость: очищать надо только после того, как перцы начинены фаршем, тогда они держат форму и не повреждаются. Выложить перцы на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривать перцы на среднем огне до легкого подрумянивания.
Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального (домашнего) томатного сока. Как вариант, можно использовать томатный соус из свежих томатов. Томатную пасту лучше не использовать. Добавить 1 ч. л. сахара, соль, поперчить по вкусу и добавит горячую воду из чайника, чтобы перец был на половину погружен в томатный соус.
Довести соус с фаршированными перцами до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 20 мин.
Готовое блюдо выложить на тарелки, полив томатным соусом. Кстати, думаю, что очень вкусно вместо соуса сделать лечо из болгарского перца и тушить блюдо уже в нем.
Подавать перец курицей исключительно горячим и со сметаной.
Можно посыпать зеленью. И не жалейте сметаны!
Перец фаршированный курицей с рисом тушеный в томатном соусе
Основные блюда, Рецепт вкусных перца фаршированного курицей, Как готовить перец фаршированный курицей
Основные блюда
Перец фаршированный курицей
5
100
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
alex9500/Depositphotos.com
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Ингредиенты для «Запеченная курица со сливовым соусом»:
Курица
(для жарки около 1,5 кг)
—
1 штЧеснок
(можно чуть меньше)
—
5 зуб.Слива
(зеленая с кислинкой — вес указан с косточкой)
—
200 гВино белое сухое
—
100 млУксус
(яблочный )
—
1.5 ст. л.Масло оливковое
—
3 ст. л.Сахар тростниковый
(Мистраль универсальный)
—
3 ч. л.Гвоздика
(бутончика)
—
5 штПерец душистый
—
5 штСоль
—
2 ч. л.Перец черный
—
0.5 ч. л.Сыр мягкий
(Рикотта например )
—
100 гСметана
—
3 ст. л.Лук зеленый
(перышек)
—
5 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.7 ккал | белки 280.9 г | жиры 141.6 г | углеводы 150.4 г |
Порции | |||
ккал380.7 ккал | белки35.1 г | жиры17.7 г | углеводы18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал123.3 ккал | белки11.4 г | жиры5.7 г | углеводы6.1 г |
Рецепт «Запеченная курица со сливовым соусом»:
Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.
Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.
Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.
Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм…).
Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.
Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.
Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса.
Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой).
Сделаем соус пока курочка запекается.
Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.
Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус.
Приятного аппетита!
Подробнее о перце
Болгарский перец – растение из семейства пасленовых. Также его называют сладкий перец или перец овощной. Родиной болгарского сладкого перца считается Америка, а в Мексике сладкий перец до сих пор встречается в диком виде.
Перец сладкий можно приготовить, как вам нравится. Рецепты с болгарским перцем очень разнообразны, и каждый найдет свои простые рецепты приготовления. Даже из замороженного красного или зеленого болгарского перца можно сделать очень вкусные блюда. Красный болгарский перец очень полезный, в нем имеется широкий спектр витаминов. Блюда с болгарским перцем очень малокалорийны, они прекрасно подходят для тех, кто следит за своим питанием.
Что можно приготовить из болгарского перца? Блюда из сладкого перца очень просты в приготовлении и получаются очень вкусно. Из свежего перца можно быстро сделать салат на ужин. Блюда из болгарского перца можно фаршировать и также варить. Многие любят запах запеченного перца в духовке. Что можно сделать из болгарского перца и мяса? Можно нафаршировать перец с мясом и томатным соусом. Такое меню понравится всей вашей семье. Рецепты с болгарским перцем очень разнообразны, каждый может добавить что-то свое. Можно варить вкусные супы, можно делать вкусные вторые блюда. Иногда такой перец вялят и хранят отдельно в масле, снимают кожицу и используют рецепты с перцем без кожуры.
Рецепты из перца могут включать в себя сыр, курицу и грибы. Просто нафаршируйте перец любимыми овощами и мясом и отправьте томить в духовку. Ваши гости и семья будут в полнейшем восторге.
Что приготовить из болгарского перца, должна знать каждая хозяйка, ведь это незаменимый и вкусный овощ на нашем столе. Перцы – меню для вегетарианцев. Блюда с болгарским перцем широко распространены среди вегетарианцев и являются лидером среди их потребностей.
Что можно приготовить из перца на зиму? Можно перец законсервировать отдельно или в виде салата. Также перец можно порезать кусочками и отправить на хранение в морозильную камеру. Зимой просто вытащите замороженный болгарский перец из морозилки, разморозьте его в микроволновой печи и приготовьте вкусные блюда для всей родни.
Красный или зеленый болгарский перец некоторые хозяйки засушивают на зиму. Из высушенного болгарского перца получается очень вкусная приправа, которая подойдет к любому блюду. Проявите фантазию в подготовке блюд, ведь такое уникальное растение, как болгарский перец, украсит каждое ваше творение.
Рецепт «Запеченная курица со сливовым соусом»:
Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.
Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.
Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.
Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм…).
Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.
Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.
Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса.
Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой).
Сделаем соус пока курочка запекается.
Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.
Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус.
Приятного аппетита!
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Перец фаршированный копченой курицей
Сухофрукт, грецкие орехи и копченость – изюминка предлагаемого рецепта. Чернослив в качестве дополнительного ингредиента придает легкую кислинку блюду.
Венгерскую сливу часто добавляют в рыбные и мясные рецепты. Особенно вкусным получается копченый карп с черносливом. Блюдо выходит с интригующим ароматом и необычным вкусом
Чтобы приготовить копченый продукт важно знать, как коптить карпа
Ингредиенты:
- 1 кг копченой куриной грудки;
- 12 шт. болгарского перца;
- 300 г сыра “Гауда”;
- 350 г копченой грудинки;
- 5 шт. томатов;
- 2 шт. луковицы;
- 20 шт. чернослива;
- 50 г сметаны 15% жирности;
- постное масло для зажарки;
- 100 г ядер грецких орехов;
- зелень, чеснок, молотый перец, соль.
Фаршированный перец равномерно запекается в духовке, когда плоды одинакового размера.
Сладкий перец идеального размера
Инструкция по приготовлению:
- Перец разделите вдоль на две половины, оставьте плодоножку, уберите сердцевину.
- Лук оформите кубиками, чернослив нарежьте мелкими кусочками, сыр пропустите через крупную терку.
- Ядра орехов поджарьте на сковородке до светло-коричневого цвета, затем измельчите скалкой.
- Томаты обдайте горячей водой, очистите кожуру, нарежьте дольками. Грудку и грудинку оформите маленькими кубиками.
- На сковороду налейте постного масла, положите лук и жарьте 5 минут. Затем отправьте к нему помидоры, чернослив, часть натертого сыра, сметану, держите на минимальном пламени 5 минут.
- Полученный соус смешайте с копченым мясом, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте молотый перец, соль, орехи и хорошо размешайте.
- Половинки перца наполните фаршем и уложите на смазанный постным маслом противень. Время приготовления в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- В конце достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Верните назад в духовку и держите до образования красивой корочки.
Перец, курица, орехи и чернослив – полезные продукты для организма.
Калорийность 100 г блюда – 139.36 ккал.
Ингредиенты для «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:
Индейка
(У меня филе грудки.)
—
400 гПерец болгарский
(Выбирайте самые красивые, с хвостиками желательно, на моих вот уже хвостиков не было()
—
3 штСметана
—
300 гСыр голландский
(Можно любой твердый сыр.)
—
150 гСоль
(Здесь по вкусу, я соленое не очень люблю, и мне было достаточно. Еще тут надо учитывать, что соль может дать сыр, а от чернослива сладкий вкус.)
—
1 ч. л.Чернослив
—
100 гСмесь специй
(Тут все, что хотите, у меня — смесь перцев, мускатный орех и базилик, сочетается классно.)
Лук репчатый
—
1 штМасло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2428.4 ккал | белки 141.6 г | жиры 166.5 г | углеводы 94.5 г |
Порции | |||
ккал404.7 ккал | белки23.6 г | жиры27.8 г | углеводы15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал179.9 ккал | белки10.5 г | жиры12.3 г | углеводы7 г |
Рецепт «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:
Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.
В это время займемся перцем. Его необходимо помыть и разрезать пополам (если у вас перец с хвостиками, то разрезать надо через хвостик, так, что бы он был на каждой половинке). Не срезайте его, с ним блюдо выглядит красивее. Затем удаляем «внутренности» и аккуратно вычищаем половинки-лодочки.
Вот так у меня получилось.
Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.
30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.
Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.
Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.
Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.
Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог со сладким перцем и курицей»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
(+-)
—
250 гМасло сливочное
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штЙогурт
—
100 гПаприка сладкая
—
1 ч. л.Соль
—
1/4 ч. л.Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
Филе куриное
—
400 гЛук репчатый
—
150 гПерец сладкий
—
350 гМасло подсолнечное
—
2 ст. л.Сливки
(10%)
—
100 млЯйцо куриное
—
2 штСыр полутвердый
—
50 гОрех мускатный
—
1/4 ч. л.Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.3 ккал | белки 160.6 г | жиры 147.8 г | углеводы 239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал176.9 ккал | белки9.6 г | жиры8.9 г | углеводы14.4 г |
Рецепт «Пирог со сладким перцем и курицей»:
Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно.
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.
Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.
Равномерно вылить сливочно — сырную смесь на начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.
Остудить пирог десять минут в форме.
Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.