Фаршированный перец, запеченный в духовке

Вегетарианское блюдо – болгарский перец, фаршированный овощами

Блюдо отлично подойдет для постных и вегетарианских дней, а так же для тех, кто соблюдает диету или если вы решили устроить разгрузочный день.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец15 шт.
помидоры свежие2 шт.
морковь2 шт.
баклажаны5 шт.
круглый рис180 г
сметана домашняя125 г
масло75 мл
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
зелень – зеленый лук2-3 веточки

Времени на готовку – 45 минут.

Калорийность на порцию – 96 калорий.

Приготовление блюда:

  1. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять жесткую кожуру с баклажанов, нашинковать и добавить к луку. Тушить до мягкости;
  2. Рис промыть в проточной воде до чистой и прозрачной воды, отварить до полуготовности в сильно подсолённой воде в течение 10 -12 минут. Добавить рис к овощам в сковороде и прогреть, с  добавлением соли, специй и свежей измельченной зелени;
  3. В другой сковороде приготовить соус – обжарить репчатый лук, натертую морковь и нарезанные томаты, потушить с солью и специями до мягкости, и остудив, добавить сметану;
  4. Начинить перчики овощной начинкой, разложить в смазанной маслом огнеупорной форме, и залить овощным соусом. Запекать не более 30 минут, так как почти все ингредиенты прошли термическую обработку ранее.

Перец, фаршированный фаршем и рисом: классический рецепт

Рецепты традиционно для получения вкусных фаршированных болгарских перцев в составе предполагают 2 вида мяса и рисовую крупа.

Перец, фаршированный фаршем и рисом: классический рецепт

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш (говядина, свинина) — 600 г;
  • томат-паста — 1 ст. л.;
  • рис — ½ ст.;
  • перец болгарский (небольшие плоды) — 15–17 шт.;
  • соль, специи — по 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода питьевая — 1 ст.;
  • сметана домашняя — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи и промыть. Натереть морковь, накрошить кубиками лук. Аккуратно срезать у перцев плодоножку, отложить в сторону для использования в качестве крышечек. Удалить семена и белые внутренние перегородки.
  2. Хорошо промыть зерно, выложить в кастрюлю, залить питьевой водой из расчета 1:3 (крупа и жидкость). Солить не нужно. Отварить продукт до полуготовности, по окончании процесса откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Для получения сочного и нежного фарша лучше использовать оба вида мяса, взятого в равных пропорциях, при желании можно увеличить количество жирной свинины. Измельчить нарезанные куски в кухонном комбайне.
  4. Пассеровать в масле овощную нарезку (морковь и лук), добавить к мясному фаршу вместе с рисом. Приправить массу солью и специями, регулируя их количество по своим вкусам. Тщательно перемешать состав.
  5. Наполнить перцы доверху начинкой, не уплотняя фарш. Поставить плоды вертикально в глубокую сковороду (кастрюлю), накрыть отделенными плодоножками.
  6. Смешать сметану, очищенную воду и томат-пасту, немного посолить смесь, залить полученным соусом наполненные овощи. Тушить продукты в течение 50 мин в закрытом состоянии.

Подать угощение в горячем виде с бульоном или густой домашней сметаной.

Как приготовить фаршированные перцы на плите в кастрюле

Перцы фаршированные, рецепт которых позволит получить рассыпчатую начинку с насыщенным вкусом, пользуются особой популярностью у любителей этой питательной пищи.

Как приготовить фаршированные перцы на плите в кастрюле

Перечень компонентов:

  • масло растительное — 100 мл;
  • мясная мякоть (свинина/баранина/говядина) — 500 г;
  • перцы болгарские — 10 шт.;
  • рис — 100 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • вино красное — 200 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, зира, кориандр — по предпочтениям;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по 2 веточки.

Очередность приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, отварить по уже известной методике до слегка твердого состояния. Откинуть зерно на дуршлаг, подставить под струю воды, после чего дать стечь лишней жидкости.
  2. Снять с помидоров тонкую кожицу, нарубить кубиками. Обработанную морковь оформить небольшой соломкой.
  3. Срезать с чистых перцев их верхние части с плодоножками, отложить в сторону, удалить семена и перегородки.
  4. Мясо освободить от пленок и сухожилий, нарезать очень маленькими кусочками, выложить в нагретую вместе со свежим растительным маслом сковороду.
  5. Обжарить продукт до румяности, добавить к нему нашинкованные луковицы, продолжить процесс до получения мягкого состояния овощей.
  6. Присоединить морковную нарезку, жарить 5 мин, после чего поместить помидоры. Готовить еще 3 мин, постоянно перемешивая продукты, затем влить вино.
  7. Убавить интенсивность нагревания до минимума, томить компоненты блюда четверть часа в закрытом виде. В конце процесса всё посолить и поперчить по собственным вкусам.
  8. Достать из сковороды с помощью шумовки приготовленную мясную массу, отжимая её о бортик емкости. Смешать состав с рисом, измельченным чесноком, нарубленной зеленью, приправить зирой, солью и кориандром.
  9. Начинить перцы полученной смесью, поместить в широкую кастрюлю. Можно выкладывать заготовки вертикально или расположить на бок.
  10. Залить содержимое посуды остатками из готовящегося в сковороде мясного состава, полностью покрывая фаршированные перцы ароматной жидкостью. При необходимости долить кипяток.
  11. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить пламя, томить продукты 10 мин на тихом огне.
  12. В завершение процесса выложить мелко натертые клубни картофеля, закончить приготовление через 15 мин.

Перед употреблением вкусное угощение должно немного настояться.

Здоровое питание

Фаршированные запеченные перцы в духовке можно вообще готовить без мяса. Это подойдет для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. В этом случае можно использовать следующий состав компонентов: на 4 болгарских перца – 300 грамм брынзы, 50 грамм твердого сыра, зубчик чеснока, веточка петрушки, немного молотого перца, чайная ложка растительного масла, половина чайной ложечки уксуса, а также по несколько веточек кинзы и укропа.

Способ приготовления:

  1. Вымытые перцы привычным образом разделить на две половинки, удалив все семена.
  2. Брынзу измельчить на терке, зелень мелко нарезать, а чеснок выдавить через специальный пресс. Продукты соединить, добавить перец, масло, уксус и хорошо перемешать.
  3. Перцы заполнить приготовленной массой, уложить в форму и отправить в духовку. Для запекания лучше установить температуру в 190 градусов и продолжать процесс не более 20 минут.
  4. После этого достать продукт, посыпать его измельченным твердым сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на 5-10.

Такие перчики за столом пойдут просто на ура. В них только есть один недостаток: при остывании начинка твердеет. Поэтому кушать такое блюдо нужно сразу после его приготовления.

Жюльен в перцах

Приготовить фаршированные перцы в духовке можно с изысканной начинкой по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сливки (или сметана) – 50 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • лук зеленый;
  • зелень;
  • чили.

Специи:

  • тимьян;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Подготавливаем промытые перцы, разрезаем их пополам, начиная с плодоножки. Убираем семена и оставляем перцы в готовности. Перцы для данного блюда лучше выбирать крупные, продолговатой формы, чтобы блюдо получилось достаточно эффектным.

Лук, грибы и куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем сначала грибы с луком (если используем шампиньоны, то сначала выпариваем из них влагу).

К обжариваемым ингредиентам добавляем куриную грудку, обжариваем несколько минут, добавляем все приготовленные специи и сливки.

Все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать до готовности. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чили и измельченную зелень, перемешиваем.

Приготовленный жульен раскладываем по половинкам перцев, уложенных на противень. Сверху фаршированные перцы посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Готовые горячие фаршированные перцы подаем к столу.

В данной подборке собраны все наиболее интересные рецепты вкусного популярного блюда.  Опробуем все понравившиеся варианты фаршированных перцев, запеченных в духовке, к великой радости наших домочадцев!

Рецепт «Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

Фаршированный болгарский перец. Есть много способов приготовления болгарского перца, с некоторыми из них я вас ознакомлю.
Для начала перец, приготовленный в духовке (на фото). Надо — мясо свинина+говядина 600гр. Рис 1,5 стакана. Болгарский перец 15 шт. 3 луковицы, 2 моркови, 2 томата (свежие помидоры или 2 ст. л томатной пасты), чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу (я использовала соль, молотый чёрный перец и зиру, ничего лишнего не добавляла. Ну это уже по вашему вкусу.)
Приготовление. 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Тушить всё до готовности.
Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить 3-4 ст. л. воды.
Рис отварить до готовности, смешать с тушёной морковью и луком, добавить всё в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, потушить на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить немного воды, посолить, приправить. Как закипит — вылить в форму.
Перцы нафаршировать фаршем и уложить в форму (в идеале вертикально, плотненько друг к дружке). У меня перцы были конусообразной формы, поэтому я их просто уложила.
Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После форму вынуть, фольгу снять. Посыпать перцы мелко нарубленным чесноком и снова поставить в духовку до готовности на 25-30 минут. Готовые перцы выложить на широкую тарелку и посыпать зеленью. На гарнир к перцу идеально подойдёт обычное картофельное пюре.

Шапки с перцев, по желанию, можно снять. Приятного аппетита!

С сыром

Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • рис – 140 г;
  • свинина рубленная – 200 г;
  • луковица – 1шт
  • сыры брынза и голландский – по 100 г;
  • томат-паста, сметана – по 90 г;
  • базилик, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ почистить и порезать пополам, фарш смешать с недоваренной рисовой крупой, натертым сыром-брынзой и луком.
  2. Сделать соус из сметаны, пасты, зелени.
  3. Половинки начинить подготовленной смесью, посыпать твердым тертым сыром.
  4. В емкость для готовки налить соус, выложить начиненный продукт и томить в духовке около получаса.

С рисом и грибами

Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.

Ингредиенты:

  • перчик сладкий – 10 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • сметанка – 80 г;
  • луковица;
  • укроп;
  • сбор хмели-сунели, прованские травы или др.

Способ приготовления:

  1. Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
  2. Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
  3. Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.

Половинки перца, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

Если готовите блюдо зимой, то покупайте только сочный красный или желтый перец. Зеленый хорош только летом, в холодное время года он теряет свой вкус и даже немного горчит. Перец с мясом и рисом в соусе из помидоров в собственном соку выходит очень ароматным, вкусным и аппетитным, а готовится довольно просто.

Что нам потребуется:

  • болгарский перец — 4 шт.;
  • филе куриное — 300 г;
  • рис — 1/3 стакана;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

для соуса:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры в собственном соку — 300 мл;
  • вода – 1 ст. (200 мл);
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 2-4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как нафаршировать и запечь половинки перца в духовке

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить.
  2. Куриное филе промыть, освободить от пленок и прожилок. Перекрутить его на мясорубке. Получившийся фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу.
  3. Для сочности, можно сделать начинку со сметаной. На это количество ингредиентов понадобится 1 ст.л.
  4. Очищенный лук мелко нарезать, с моркови снять кожуру и натереть ее на терке. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности лука.
  5. Добавить на сковороду с овощами мелко нарубленный чеснок и томаты в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Протушить все вместе пару минут, а затем влить воду. Посолить, поперчить подливку по вкусу. Довести соус до кипения.
  6. В форму для запекания с высокими бортами вылить горячий соус.
  7. Перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножки, вымыть, слегка обсушить. Наполнить каждую овощную «лодочку» фаршем с рисом. Выложить в форму с подливкой фаршированные половинки. Закрыть емкость фольгой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  8. Через полчаса вынуть форму, снять с нее фольгу — она больше не понадобится. Фаршированные «лодочки» посыпать тертым сыром. Вернуть форму в печь еще на 10-15 минут.

Такой перец хорош в горячем или теплом виде. Подавайте его к столу, посыпав измельченной зеленью.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец

Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью

А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Перец, фаршированный сыром

Перцы фаршированные, рецепт и оригинальный вкус блюда в полной мере зависят от выбранной марки сыра «Филадельфия» (со специями, чесноком и травами или без таковых добавок).

Перец, фаршированный сыром

Состав продуктов:

  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перцы красные — 8 шт.;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • томаты — 8 шт.;
  • уксус (6%) — 1 ч. л.;
  • стрелки зеленого лука — пучок;
  • рис (длиннозернистый и дикий в равном соотношении) — 350 г;
  • сыр сливочный «Филадельфия» (сорт с базиликом) — 300 г;
  • маслины (без косточек) — 80 г;
  • соль — по вкусам.

Поэтапное приготовление:

  1. Перцы разделить вдоль на две половинки, почистить, промыть и просушить салфетками.
  2. Смазать маслом внутреннюю и внешнюю части плодов, выложить на противень, запечь в течение 15 мин в духовом шкафу при температуре 220 °C. Достать овощи и остудить.
  3. Рис отварить до готового состояния, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, подождать, пока стечет вода.
  4. Снять с томатов тонкую кожицу, удалить семена, нарубить мякоть. Нашинковать оливки и зеленый лук. Подготовленные компоненты соединить с зерном, с раскрошенным сыром, добавить измельченный чеснок, масло оливковое, уксус.
  5. Тщательно перемешать полученную массу, нафаршировать запеченные перцы ароматной начинкой.

Подать закуску к столу на сервировочном блюде.

Перец в духовке с мясным фаршем, рисом и сыром

Сытное и очень вкусное блюдо, под золотистой и хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничных застолий и повседневного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец12 шт.
мякоть свинины650 г
сыр твердый150 г
репчатый лук1-2 шт.
рис длиннозерный85 г
сливки или дом. сметана200 г
морковь1 шт.
томаты свежие5 шт.
масло50 мл
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
зелень свежаянебольшой пучок

Времени на готовку – 75 минут.

Калорийность на порцию – 136 калорий.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промыть в проточной воде, обсушить и нарубить мелкими кубиками, как для приготовления домашних колбасных изделий. Переложить полученный фарш в кухонную миску, добавить соли и специй, и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и отставить в сторону;
  2. Почистить лук и морковь, измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой терке. Томаты помыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками;
  3. Обжарить лук и морковь до мягкости и слегка золотистого цвета, добавить нарезанные томаты, соль и специи и потушить 5-7 минут. Остудить овощную зажарку и добавить ее в фарш;
  4. Отварить в подсоленой воде рис, откинуть на сито, промыть от клейкости, и добавить к овощам и мясу. Все хорошо все хорошо перемешать, и выложить начинку в подготовленные дольки перцев;
  5. Сверху расположить довольно толстые кусочки сыра, и накрыв огнеупорную форму фольгой выпекать 25 минут, после чего фольгу можно будет снять и зарумянить лодочки до золотистой корочки.

Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке

Если хотите придать необычный вкус знакомому блюду – приготовьте его в соусе из сметаны. Для этого потребуется:

  • Сладкий перец – 9 шт.;
  • Фарш (смешанный) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа рисовая – ½ ст.;
  • Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
  • Сметана – 0,5 кг;
  • Мука ржаная – 2 ст. л.;
  • Специи.

Как готовить:

  1. Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
  2. Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  3. Всё тщательно перемешайте.
  4. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
  6. Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
  7. Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
  8. Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
  9. После аккуратно заложите внутрь начинку.
  10. В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
  11. Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
  12. Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
  13. Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.

Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.

Ингредиенты для «Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

  • Фарш мясной

    (говядина, свинина, баранина — по 300 г)

    900 г

  • Рис


    0,5 стак.

  • Специи


    1-2 ч. л.

  • Зелень


    2 пуч.

  • Перец болгарский

    (красный )

    20 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1636.5 ккал

белки

29.7 г

жиры

0.7 г

углеводы

115 г

100 г блюда
ккал54.4 ккалбелки1 гжиры0 гуглеводы3.8 г

Рецепт «Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности ( рис желательно готовить рассыпчатый ). Говяжий, свиной, бараний фарш смешиваем — желательно его пропустить ещё раз через мясорубку. И теперь мой главный секрет — добавляем к фаршу 100 г костного мозга ( к сожалению, в предложенных ингредиентах я его не нашла ).
Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу. Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять минут 15-20.
Тем временем можно заняться гарниром или заливкой. Я в данном случае не делала соуса, а просто порезала крупно (палочками) картофель и уложила ковром на смазанный растительным маслом форму, посолила. Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, — смешиваем его с рисом.

Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала красный болгарский перец (он придаёт блюду пикантный сладковатый вкус ). Перец средних размеров — у меня на форму ( размер противня) ушло 20 шт. Фаршируем наш перец фаршем и укладываем плотненько к друг дружке в форму.

Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Я для аромата в каждый уголок формы добавила по листику мяты. Добавить в форму немного воды. У меня стоял говяжий бульон и взяла из него 2 ст. ложки и полила им перцы ( если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус). Форму с перцами накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После чего внимаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить и несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами минут 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.
К сожалению, фото перчика на тарелочке с красивым обрамлением у меня нет, с момента как перец был готов, я только и бегала с тарелками от кухни до обеденного стола и просто не успела сфотографировать. Надеюсь, вы меня простите. Всем приятного аппетита.

Как запечь в духовке с овощами и рисом?

  • перец сладкий — 8 единиц;
  • морковь — 5 средних плодов;
  • лук — 3;
  • томаты — 6 плодов;
  • рис длиннозернистый — стакан;
  • душистый перец;
  • соль.

Все овощи заранее промываем и чистим. У перцев традиционно срезаем небольшие крышечки и вычищаем семена. Крышечки выбрасывать не нужно — их тоже можно использовать далее. Также заранее закипятить воды.

Перцы подготавливаем особым способом — заливаем в отдельной глубокой кастрюле кипятком. Таким способом перцы размягчаются, и далее их будет легче нафаршировать начинкой.

Рис отвариваем до полуготовности — можно определить на вкус, крупа будет немного твердой внутри.

Лук нарезаем небольшим кубиком, а морковку трем. В прогретой сковороде с маслом обжариваем всего несколько минут, также до полуготовности.

Томаты нужно очистить от кожуры, и для этого рекомендуется ошпарить плоды кипятком — шкурка отстанет от мякоти намного легче. После натираем на терке и сразу перекладываем половину массы к пассирующимся овощам. В общей сложности пассировка этих овощей длится 10 минут.

Рис к этому времени приобретет нужную степень готовности. Лишнюю жидкость с него сливаем через сито и выкладываем крупу к овощам. На этом этапе можно добавить пряности и соль.

С перца сливаем воду в отдельную емкость — часть жидкости понадобится в дальнейшем. В емкость для запекания добавить часть жидкости с перца и половину оставшегося томатного пюре, 4-6 горошин душистого перца, слегка перемешать. Подливки должно быть столько, сколько покроет начиненные перцы до половины. Начинкой наполняем перцы и складываем в емкость для запекания. При температуре 180 градусов готовим 20-30 минут.

Необычный состав

Все привыкли для приготовления начинки использовать рис. А, например, с гречкой фаршированные болгарские перцы в духовке получаются еще вкуснее. Эта крупа с ее специфическим ароматом придает блюду особую прелесть. Здесь потребуются продукты в следующем количестве: 8 мясистых стручков перца сладкого, 3 морковки, стакан гречки, 150 грамм шампиньонов, соль, 50 грамм любого растительного масла, 100 грамм томатной пасты, 25 грамм сахара, перец-горошек, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. У промытых перцев срезать верхушку и удалить семена, чтобы получились аккуратные стаканчики.
  2. В чуть подсоленной воде немного подварить гречку.
  3. Грибы произвольно нарезать и обжарить в масле.
  4. На отдельной сковороде также в масле обжарить тертую морковку.
  5. Соединить вместе гречку, грибы, часть моркови. Заполнить полученной смесью стаканчики из перца.
  6. К оставшейся моркови добавить томат, сахар и приготовить заправку, прожарив смесь минут 5 на небольшом огне.
  7. Перцы уложить вертикально в кастрюлю, залить на 2/3 водой, покрыть заправкой и поставит на огонь. Как только вода закипит, поставить кастрюлю в духовку и тушить 35 минут.

Теперь останется только разложить перчики по тарелкам и украсить мелко нарубленной зеленью.

Перец, фаршированный капустой

Для летнего варианта представленного угощения подойдут свежие овощи. Зимой их можно заменить замороженными или консервированными плодами.

Перец, фаршированный капустой

Все составляющие блюда:

  • масло подсолнечное;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • перец болгарский — 25 шт.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • соль/сахар (для соуса) — по 2 и 4 ч. л. соответственно;
  • лук-репка — 8 шт.;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • капуста (желательно белокочанная) — 2 кг;
  • перец молотый (черный) — по вкусам;
  • сухая зелень — 6 ст. л.;
  • томаты – 3 шт.

Очередность действий:

  1. Если используются свежие плоды, то их нужно обработать в обычном порядке (помыть, срезать «крышечки»), извлечь семена. Заготовленные на зиму перцы достать из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре.
  2. Помыть и очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть.
  3. Снять верхние листья с кочана, разделить его на 4 части, нашинковать капусту кусочками по 6–7 см, поджарить в глубокой сковороде, влив немного масла (до 100 мл). Когда овощи станут мягкими, добавить томат-пасту и соль по вкусам.
  4. В другой посуде пассеровать в масле морковь и лук до румяности, затем влить сок томатов (можно заменить на свежие помидоры), поместить выдавленный через пресс чеснок, обычный сахар, сухую зелень, указанные в рецепте специи. Тушить соус четверть часа.
  5. Наполнить перцы полученной начинкой, выложить в сотейник (кастрюлю), залить ароматным составом. Тушить до готовности всех продуктов (около 50 мин).

Фаршированные лодочки из болгарского перца в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 150 гр моркови;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 гр куриного филе;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 гр сливочного сыра;
  • масло;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец;
  • паприка — 1 ст. л. без горки;
  • 150 гр твердого сыра.

Для начала приготовим начинку для фарширования. Овощи должны быть заранее почищены и вымыты. Лук нарежем мелким кубиком, морковь — натрем, шампиньоны также нужно нарезать кубиком.

Теперь из болгарского перца готовим лодочки: разрежем пополам и удалим семена. Саму плодоножку не удаляйте, чтобы лодочка держала форму.

Филе ополаскиваем и режем мелким кубиком.

На разогретом масле обжариваем лук и морковку, спустя несколько минут добавляем шампиньоны и жарим еще минут пять. После перекладываем в отдельную миску.

На сковороде после овощей слегка обжариваем курицу в течение семи — десяти минут. Выкладываем к овощам, добавляем сметану, соль и перец, тщательно прорабатываем лопаткой.

Лодочки смазываем маслом снаружи и внутри, выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Заполняем перчики готовой начинкой, посыпаем сыром и запекаем треть часа.

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса — 800 гр.
  • Рис длиннозерный — 2/3 ст.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Грибы сушеные — 30 гр.
  • Перец — 13 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса
  • Томатная паста — 1 ложка

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
  2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
  4. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.

  1. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
  2. Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  3. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
  4. Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий