Фаршированные бублики

Бублики, посыпанные маком

Наверняка у многих из вас детство ассоциируется с этим вкусным продуктом. Кто не ел бублик с маком, поливая его любимым вареньем и запивая молоком? А, между прочим, его можно с легкостью приготовить и самому.

Для 12 штук диаметром 8–12 см понадобятся такие продукты:

● стакан молока; ● 1,5 ч. ложки мелких сухих дрожжей; ● одно яйцо; ● 2 ст. ложки сахара; ● 1 ч. ложки соли; ● 3 стакана муки; ● 70-80 г сливочного масла; ● мак для присыпки.

Вот подробный рецепт бубликов, приготовленных в духовке:

1. Растопить масло и добавить его в слегка подогретое молоко.

2. Взбить яйцо до однородной массы, чтобы хорошо смешались желток с белком. Разделить пополам. Одну добавить в смесь из молока и масла, а другую оставить для намазывания бубликов непосредственно перед выпечкой.

3. Добавить сухие ингредиенты: сахар, соль, муку и дрожжи.

4. Тесто месить не менее 10 минут. Потом оставить его на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Затем помесить его еще немного и поставить в тепло, пока не увеличится вдвое (оно должно стать воздушным и гладким).

5. Достать тесто и немного обмять, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.

6. Разделить его сначала на две, а затем каждую из них еще на шесть частей. Скатать получившиеся кусочки теста в колобки. Потом сделать в их центре отверстие при помощи пальца

Очень осторожно, чтобы не порвать тесто, растянуть их в кольцо

7. Противень присыпать мукой и уложить на него бублики на расстоянии друг от друга, так как они начнут увеличиваться в объеме. Оставить их так примерно на полчаса.

8. Пока они подходят, включить духовку и нагреть ее до 200 ⁰C. Когда «вырастут» – смазать их оставшейся половиной яйца и густо посыпать маком.

9. Выпекать бублики в духовке нужно не менее 15 минут. Готовый бублик должен стать еще больше и приобрести аппетитный румяный вид.

Вкусные десерты

Из бубликов можно готовить не только горячие закуски и мясные блюда, но и нежные десерты. Сладости нравятся детям, но не все мамы могут потратить время на приготовление торта или пирожных. Без выпечки делают десерты из баранок.

Для рецепта желейного тортика понадобится:

  • 1 кг баранок;
  • 2 л фруктового сока;
  • 2 ст. сахара;
  • 100 г желатина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Бублики выкладывают несколькими слоями в съемную форму для торта плотно друг к другу. Подогревают 0,5 л сока, разводят в нем 60 г желатина, дают ему набухнуть. Остальную жидкость греют на медленном огне. После растворения желатина его вливают в горячий сок и доводят до кипения. Массу остужают до комнатной температуры, затем заливают ею баранки так, чтобы они были полностью покрыты желе. Поднявшиеся изделия опускают деревянной лопаткой.

Через час проверяют сушки, они должны полностью впитать жидкость. На ночь их убирают в холодильник. Из остального сока и желатина готовят еще одну порцию желе, заливают им бублики и ставят в холодное место на 4 часа. После того как торт застынет, форму опускают на одну минуту в теплую воду и извлекают десерт. Верх изделия щедро посыпают пудрой, разрезают на куски и подают к столу.

Многие любят ватрушки, но готовить их хлопотно. Есть рецепт из творога и сушек, для которого нужны ингредиенты:

  • 20 баранок;
  • 200 г жирного творога;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Бублики среднего размера помещают в глубокую посуду и заливают теплой водой. Включают духовку и разогревают до 180 градусов. Из творога, яйца, изюма и сахара готовят начинку. Противень покрывают пергаментной бумагой, раскладывают сушки, фаршируют их творожной массой. Запекают ватрушки в течение 10 минут.

Творожную запеканку дают детям еще в детском саду, а приготовленное в домашних условиях блюдо понравится им еще больше. Но обычно выпечка остается на следующий день, становится не такой вкусной. Поэтому лучше воспользоваться рецептом запеканки в баранках, для нее нужны такие продукты:

  • 400 г бубликов;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • по 2 ст. л. сметаны и манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по 25 г изюма, кураги, орехов, цукатов и чернослива.

Сушки оставляют в теплом молоке на 30 минут, творог смешивают с остальными ингредиентами. Консистенция массы должна быть густой, иначе она растечется. Противень покрывают бумагой для выпечки, смазывают сливочным или растительным маслом. В один слой раскладывают баранки, в отверстия с горкой помещают творожную смесь. Запекают десерт в духовке 15 минут. Перед подачей украшают орехами и цукатами.

Бублики с фаршем в духовке

Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Закуска состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Запекается такая закуска в духовке. А чтобы придать этим малышам еще более насыщенного вкуса, на верх каждого бублика можно поместить небольшой пласт сыра.

Вкусные в любом виде!

Такую закуску можно подавать и в горячем и в охлажденном виде. Холодные бублики ничем не хуже горячих. Разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Тем более такая закуска удивит любого гостя.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и с начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.

Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для бубликов с фаршем в духовке

Рецепт бубликов с фаршем в духовке

Сначала нужно замочить бублики.

Замачивать можно в молоке или развести молоко водой. Время замачивания зависит от ваших бубликов. У меня бублики мокли 40 минут. Нужно проверять и дождаться, когда бублики станут мягкими снаружи, но еще слегка твердыми внутри.

Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчить.

Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а потом уже добавляю к ним мясо. Но если готовить фарш при помощи мясорубки, то можно одним разом перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.

Затем добавить к луку и чесноку мясо и опять все измельчить до образования однородного фарша.

Я использую два вида мяса – куриное филе и не жирную свинину. Так фарш получается нежнее и сочнее, но можно обойтись одним видом мяса.

В фарш добавить яйца, соль и специи. Тщательно перемешать.

Отмокшие бублики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Начинить каждый бублик фаршем и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.

Спустя 15 минут на каждый бублик поместить тонкий ломтик твердого сыра.

Я советую сыр именно нарезать ломтиками, а не натирать на терке. Так каждый ломтик будет плавится, тем самым создавая аккуратную шапку на каждом бублике. Если же сыр натереть, то как бы вы не старались, часть сыра упадет на противень, то есть будет использована не по назначению. Да и сырная шапка из натертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.

Готовые бублики можно подавать сразу же горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные. Сверху еще можно посыпать зеленью.

Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, а времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством нет, то просто за день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем выложите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а заодно и бублики прогреются.

Подавать такие бублики лучше всего с легким овощным салатом. Например салат из капусты, огурцов и редиски или простой салат из капусты подойдут идеально.

Бублики с куриным фаршем и баклажанами

Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сушек;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа и базилика;
  • 100 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сушки на 20 минут замочите в молоке.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Зелень порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.

Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.

Інгредієнти для приготування фаршированих бубликів:

  1. Бублики (несолодкі) — 350 гр.
  2. М’ясо (яловичина+свинина) — 450 гр.
  3. Молоко (будь-якої жирності) — 0,5 л.
  4. Курячі яйця — 3 шт.
  5. Твердий сир — 200 гр.
  6. Цибуля ріпчаста — 1 шт.
  7. Рослинне масло — 5 ст. ложок
  8. Сіль — за смаком

Крок 1: Готуємо інгредієнти

М’ясо промиваємо холодною проточною водою, висушуємо за допомогою паперового рушника. Чистимо цибулину від лушпиння. Перекручуємо у дрібній м’ясорубці м’ясо і цибулину, додаємо сіль і перець і ретельно перемішуємо фарш до утворення однорідної маси.

У каструлю наливаємо молоко і підігріваємо до температури гарячої, але не кип’ятимо.

Крок 2: Фаршируємо бублики

Виливаємо молоко в миску або широку тарілку і порційно викладаємо в молоко бублики. Вимочуємо бублики в гарячому молоці 5 хвилин з кожної сторони до м’якості.

Розмоклі бублики викладаємо на тарілку. З фаршу розкачуємо невеликі кульки (діаметр близько 2 см). В дірочку до кожного бублику кладемо по кульці фаршу і притискаємо пальцями таким чином, щоб фарш опинився в серединці.

Крок 3: Готуємо фаршировані бублики

Яйця збиваємо в мисці з дрібкою солі за допомогою віночка або вилки до рідкої однорідної консистенції.

Сковороду змащуємо рослинним маслом і розігріваємо. Фаршировані бублики мачає в яйце з двох сторін, викладаємо на розігріту сковороду і обсмажуємо на середньому вогні. Після того, як бублики обсмажаться з одного боку (приблизно 3-5 хвилин), перевертаємо їх на іншу сторону.

Натираємо на тертці сир.

Деко змащуємо олією, викладаємо на нього бублики, на кожен бублик кладемо трохи сиру в серединку.

Духовку розігріваємо до 180-200 градусів і відправляємо туди бублики 15 хвилин. Не забуваємо перевіряти бублики час від часу, щоб вони не затверділи.

Фаршировані бублики можна подавати як в гарячому, так і в холодному вигляді.

Приємного апетиту!

Поради:

— Деко можна покрити папером для випічки замість масла.

— В начинку до фаршу можна додати дрібно порубані гриби (добре підійдуть печериці). Також м’ясний фарш можна замінити рибним.

— Замість м’яких бубликів можна взяти за основу тверді сушіння, але їх варто ретельно розмочувати в молоці до повного розм’якшення.

— Обсмажувати бублики не обов’язково, можна просто збільшити час випікання.

Закуски

  • Грибні закуски
  • Закуски з курки
  • Закуски з морепродуктів

Салати

  • Грибні салати
  • Курячі салати
  • Макаронні салати

Супи

    • Борщ
    • Бульйони
    • Грибні супи

М’ясо

  • Азу
  • Страви з баранини
  • Страви з яловичини

Птиця

  • Страви з гуски
  • Страви з індички
  • Страви з курки

Риба

  • Страви з анчоуса
  • Страви з горбуші
  • Страви з доради

Морепродукти

  • Страви з кальмарів
  • Страви з креветок
  • Страви з мідій

Овочі

  • Страви з артишоків
  • Страви з баклажанів
  • Страви з кабачків

Гарніри

  • Гарніри з баклажанів
  • Гарніри з грибів
  • Гарніри з капусти

Соуси

  • Аджика
  • Гірчиця
  • Кетчуп

Десерти

  • Безе і зефіри
  • Желе
  • Цукерки

Випічка

  • Млинці
  • Булочки
  • Запіканки

Напої

  • Алкогольні коктейлі
  • Безалкогольні коктейлі
  • Домашнє вино

Заготовки

  • Варення
  • Домашній сир
  • Заготівля баклажанів

Інші рецепти страв та блюд

  • Вареники
  • Деруни
  • Каші
  • Перші страви
  • Другі страви
  • Вегетаріанські страви
  • Кулінарні відповіді
  • Корисні поради
  • Рецепти в мультиварці

Бублики с фаршем

Тоже готовятся очень просто. Могут быть использованы в качестве закуски или основного блюда на праздничном столе или пикнике. Для их приготовления нужны следующие продукты:

● 100 г сыра; ● около 200 г фарша; ● 200 г бубликов; ● небольшая луковица; ● зубчик чеснока; ● 1 ст. ложка сметаны; ● стакан молока (для замачивания бубликов).

Пошаговый процесс приготовления:

1. Залить бублики молоком и оставить на 10 – 12 минут для размокания

При этом важно, чтобы жидкость полностью их покрывала

2. Приступаем к приготовлению начинки: измельчить чеснок и лук. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и высыпать туда лук. Жарить пока он не станет прозрачным. Затем добавить фарш. Довести все на сильном огне до готовности.

4. К горячей смеси из лука и фарша добавить сметану, измельченный чеснок, перец, соль, а также другие любимые специи.

5. На разогретый и смазанный маслом лист выложить размоченные в молоке бублики, а сверху на них – фарш горкой.

6. Посыпать заранее натертым сыром. Отправить в духовку на 20 минут. При подаче на стол украсить рубленой зеленью.

Для кого-то этот рецепт покажется несколько необычным, а вкус блюда – непривычным, но приготовив его, вы можете быть уверены в том, что бублики с фаршем понравятся не только вам, но и всем гостям.

Рецепт бубликов с мясом пошагово

Первое. Залить бублики молоком так, чтобы оно их покрыло. Оставить раскисать – в зависимости от производителя вам может понадобиться как 10, так и 30 минут. Ребят нужно время от времени перемешивать, чтобы они пропитались равномерно.

Второе. Делаем фарш, солим его, перчим, добавляем яичко. В общем, все, как на котлетки, но без хлеба.

Третье

Стелим на противень пергамент, на него укладываем хорошенько раскисшие (это важно для их сочности) бублики. В каждый накладываем немного фарша, можно с большой горочкой

Четвертое. Запекаем бублики в духовке, прогретой до 190 градусов, около 15-20 минут.

Если у вас останется немного фарша, из него можно сформировать небольшие котлетки и запечь тут же, вместе с фаршированными бубликами.

Это закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Бублики удобно брать с собой на пикник, они не развалятся в лотке. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, салатами из свежих овощей… Или же просто подайте их к утреннему кофе.

Приятного аппетита!

Сосиски в бубликах

Рецепт изумительный, оригинальный и очень экономичный. Это блюдо отлично подойдет как для семейных обедов и ужинов, так и для угощения дорогих гостей. Продукты, которые будут необходимы для приготовления сосисок в бубликах:

● литр молока; ● 5 или 6 сосисок; ● 140 или 150 сушек (по 7 штук на одну четвертинку сосиски); ● 200 г любого твердого сыра; ● 150 г майонеза; ● соль и черный перец.

Последовательность приготовления:

1. Выложить бублики в миску и залить чуть подсоленным молоком. Оставить их в таком виде на 20 минут. Сосиски разрезать вдоль на четыре части и нанизать на них по семь размякших бубликов.

2. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить сосиски в бубликах.

3. Натереть или нарезать мелкими кусочками сыр. Выложить его сверху на сосиски, а затем все вместе полить майонезом.

4. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰C не дольше 30 минут (до золотистого цвета).

Пошаговый рецепт приготовления

К фаршу добавить соль, перец, яйцо и всё тщательно перемешать.

На время оставить в сторону и подготовить бублики.

Молоко налить в глубокую емкость и положить туда бублик или несколько, оставить размачиваться.

Через 2-3 минуты бублик переворачиваю на другую сторону и держу ещё столько же.

Размокший бублик перекладываю на противень и заполняю начинкой: сначала фарш, потом смазываю майонезом и посыпаю сыром.

Пока заполняю один бублик, другой у меня плавает в молоке.

И так заполняю все бублики.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 и готово.

После выпекания даю немного остыть и подаю к столу. Лучше теплые кушать, но остывшие ни чуть не хуже.

Бублики, фаршированные мясным фаршем, на сковороде: рецепт с фото пошагово

Что же нужно для фаршированных бубликов с мясной серединкой:

  • Фарш ассорти (свинина, говядина, птица) — 1/2 кг.;
  • Бублики ванильные маленькие — 1 кг.;
  • Соль, перец, другие специи, чеснок — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт. крупных;
  • Мука — для кляра.

Фарш можно купить готовый, а можно сделать самому, взяв разные сорта мяса и добавив к ним подчеревку, чтобы блюдо получилось сочным. Обязательно добавляем к мясному фаршу лук.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить бублики, фаршированные мясным фаршем:

Готовим так…

Фарш у нас уже готов — заправлен солью и специями. Замачиваем бублики в воде буквально на несколько минут (3-5) в зависимости от твердости. Они не должны сильно размокнуть, чтобы не «разъехаться» во время фарширования и приготовления, но и не слишком твердыми.

Пока бублики «тонут», готовим кляр. Разбиваем яйца в емкость, добавляем немного воды (простой), соль, специи, чеснок и муку.

Взбиваем до однородности. Если нужно — добавляем еще специй и соли. При желании можете добавить зелень (свежую, сушеную, мороженую — у кого какая есть).

Бублики извлекаем из воды и фаршируем мясом. Выкладываем на дощечку, так как их в сковородке поместится много, и первые могут подгореть, пока вы будете работать с другими.

Окунаем заготовки в кляр и выкладываем на сковородку с горячим маслом (используем растительное без запаха).

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета на медленном огне.

Складываем в блюдо и ставим к столу — бублики, фаршированные мясом, готовы к употреблению.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий