Тушеная стручковая фасоль с грибами

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Категория:
Основные блюда

14 ингридиентов

Сердечки куриные
— 400 г

Соевый соус
— 5 ст. л.

Вода
— 1 стак.

Крахмал
— 1 ст. л.

Грибы
— 200 г

Морковь
— 1 шт

Чеснок
— 3 зуб.

Фасоль
— 100 г

Лук репчатый
— 1 шт

Перец черный
— 0,5 ч. л.

Сок томатный
— 1 стак.

Масло растительное
— 2 ст. л.

Паприка сладкая
— 1 ст. л.

Специи
— 1 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.

Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта ф…

теги:
обед
ужин
завтрак
второе

Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:

  • Фасоль

    (Желательно брать белую, у неё тоньше кожица.)

    800 г

  • Грибы

    (Уже отваренных грибов! Я брала белые, в этом году с ними проблем нет!))))

    700 г

  • Бульон

    (Оставляем бульон с отваренных грибов в баночке 0,7 л.)

    700 мл

  • Лук репчатый

    (У меня большие луковицы 3 шт)

    700 г

  • Морковь


    3 шт

  • Перец болгарский


    5 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соус

    (Соус сладкий Краснодарский, именно соус ,а не томатная паста!)

    250 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    400 мл

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Перец душистый


    10 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1,5 ч. л.

  • Соль


    2,5 ст. л.

  • Сахар


    3,5 ст. л.

  • Уксус

    (70% уксус добавляем в готовое блюдо только в том случае, если в дальнейшем будете закатывать на зиму.)

    1 ст. л.

  • Помидор


    1.5 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7273.1 ккал

белки

292.1 г

жиры

356.8 г

углеводы

739.1 г

Порции
ккал909.1 ккалбелки36.5 гжиры44.6 гуглеводы92.4 г
100 г блюда
ккал126.7 ккалбелки5.1 гжиры6.2 гуглеводы12.9 г

Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:

Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять… Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.

Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю…))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.

Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста «звучит» не так вкусно!

Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.

Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.

Теперь настал черёд фасоли.

Далее закладываем грибы, засыпаем специи — перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.

Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!

Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)

Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:

Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять… Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.

Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю…))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.

Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста «звучит» не так вкусно!

Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.

Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.

Теперь настал черёд фасоли.

Далее закладываем грибы, засыпаем специи — перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.

Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!

Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)

Рецепт «Фасоль с грибами»:

Фасоль замочить на 10…12 часов. Промыть и отварить (если имеется уже отваренная, то еще проще). Картофель очистить, маленькие оставить целыми, большие нарезать крупно). Картофель отварить, следите, чтобы не разварился.

Между тем, отварить грибы в подсоленной воде (у меня свежемороженные вешенки). Нарезать произвольно лук и болгарский перец.

В жаропрочной кастрюле разогреть раст. масло, обжарить немного лук и болгарский перец, добавить грибы, жарить, помешивая еще пару минут.

Добавить тертый на терке помидор, порошок имбиря (или тертый свежий), накрыть крышкой. Через минуту добавить нарезанный крупными кубиками кабачок (цуккини), зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Добавить томатную пасту, смесь перцев, половинку жгучего перчика, соль, жарить, помешивая, 3…5 минут. Влить 1 стакан горячей жидкости (грибной, овощной бульон или воду).

Тушить под крышкой до готовности кабачка.

Добавить картофель и фасоль, перемешать, при необходимости влить еще немного жидкости, скорректировать специи. Тушить еще 5…10 минут. Можно, конечно, картофель подать отдельно, но так он пропитается ароматами и соусом. Подавать блюдо горячим.

Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.

Грибы нарезать тонкими пластиками, лук — четвертинками колец, чеснок — мелко.

Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 — 3 см.

На горячей сковороде в растительном масле ( 2 — 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.

На этой же сковороде, добавив немного (1 — 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 — 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.

Смешать муку и молоко до однородного состояния.

Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.

Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.

Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 — 30 минут.

Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.

Гарнир из фасоли с грибами. Тушеная фасоль с грибами и луком

Для любителей овощных и грибных блюд в этой статье моего сайта будет представлена тушеная фасоль с грибами и овощами.

Я думаю, что это вкусное постное блюдо понравится не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты, оно придется по вкусу любому человеку, желающему быть сытым и здоровым.

Тушеная с грибами и овощамифасольв горячем виде – это довольно вкусное и полезное второе блюдо без мяса, а в холодном – великолепная закуска из овощей и грибов.

Прежде чем перейти к описанию рецепта приготовления предлагаемого блюда из фасоли, грибов и других овощей, я вкратце хочу напомнить Вам о полезных для человеческого организма свойствах любимой мною фасоли и блюд из нее.

В Европу фасоль была завезена из Америки во времена Колумба в XVI веке в качестве красивого декоративного растения. В пищу же плоды фасоли начали использовать лишь в XVII веке.

Фасоль обыкновенная содержит примерно 22 % белков, 1,7 % жиров и 54 % углеводов. По составу белки фасоли очень близки к мясному белку, причем не менее 75 % белков фасоли легко усваиваются организмом человека.

В ней содержится большое количество аминокислот и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Полезные свойства фасоли отмечены при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, при ревматизме.

Употребление плодов фасоли ведет к очищению организма, способствует растворению камней в почках, оказывает положительное влияние на состояние ногтей, кожи и волос человека, снижает сахар в крови и ведет к нормализации уровня глюкозы у диабетиков.

Блюда из фасолиявляются хорошим подспорьем для полноценного питания и не только для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты, но и для любого человека.

Блюда из фасоли я готовлю достаточно часто и многие из них, включая постные, вегетарианские и диетические блюда, я уже представляла на страницах своего сайта, например: , , , и другие.

И хотя во всех этих блюдах фасоль является основным ингредиентом, помимо нее в них всегда присутствуют и другие также полезные ингредиенты, чтобы, в конечном итоге, блюда получались не только полезными, но и вкусными.

Не является исключением и описанное в этой статье блюдо с грибами и овощами.

Шаг 1

К созданию блюда стоит подготовиться заранее, а именно отварить фасоль. Как и другие бобовые, фасоль лучше предварительно замочить в воде на 12 часов.

Затем промыть, поместить в сотейник с водой, установить на плиту, варить до готовности примерно 60 минут. Но время варки также зависит от вида фасоли. Приправлять солью необходимо ближе к концу процесса.

Плоды фасоли должны быть плотными, не разваливаться. Воду после варки слить.

Шаг 2

Тем временем можно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Все овощи вымыть, вытереть насухо. С лука снять шелуху, нашинковать кубиком. Перец разрезать на две части, изъять семена и прожилки, мякоть настрогать квадратами.

Шаг 4

В разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сначала нарезанный кубиками лук, следом выложить нарезанные грибы. Сначала выпарить всю жидкость, которая выделится из шампиньонов, затем сковороду прикрыть крышкой, нагрев убавить до среднего, и примерно жарить 3 минуты.

Шаг 7

К основной массе влить воду. Для вкуса добавить ложку сахара, заправить солью и перцем и хорошо перемешать. Через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок. Теперь осталось довести до готовности томить на небольшом огне под закрытой крышкой около 25 минут, за это время часть воды выпарится, а блюдо станет нужной структуры.

Стручковая фасоль с грибами – это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

Приготовление тушеной фасоли с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

Шаг 3: Тушим фасоль с грибами.

Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.
Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.
По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.

Шаг 4: Подаем тушеную фасоль с грибами.

Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

Рецепт «Салат из фасоли с грибами»:

Берем основные ингредиенты. Из зелени сегодня я взяла петрушку и укроп, их можно заменить кинзой, тогда салатик будет ароматнее. Но это на любителя…

Чистим и нарезаем луковицу кубиками

Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Масла нужно умеренное количество, в зависимости от размера луковицы

Пока лук жарится можно подготовить грибы. Моем и нарезаем так как вам нравится. Не забываем поглядывать на лук)

Как только лук обжарился кладем его в салатник.

Начинаем обжаривать грибы. Их приправляем солью и душистым перцем по вкусу

Пока грибы жарятся моем и нарезаем зелень, чистим чеснок. Я беру примерно 3-4 зубчика, на мой вкус идеально

Открываем и сливаем фасоль. Как только грибы приготовились добавляем ее в сковородку. Помним, что фасоль уже готова и нам необходимо ее просто разогреть.

Фасоль и грибы перекладываем в салатник к луку. Добавляем зелень и чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять 2 минутки, для того чтобы фасоль впитала аромат зелени и чеснока.

Наслаждаемся салатиком на скорую руку! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.

300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.

Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.

300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.

Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.

Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).

То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.

Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.

Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.

Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.

Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.

Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.

Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.

Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.

Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дата: 22 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector