Фасолевые биточки с овощами

Рецепт 1: Котлеты из фасоли и лука с манной крупой

Рецептура обыкновенных котлет из фасоли, которые получаются очень сочными и вкусными благодаря томлению в томатном соусе. Фасоль для этого рецепта можно брать не только красную, но и белую. Вкус будет немного отличаться.

Ингредиенты

• 0,45 кг фасоли;

• 3 головки лука;

• 2 яйца;

• 4 ложки манки;

• 1 морковка;

• 3 зубка чеснока;

• специи;

• 2 ложки томатной пасты;

• масло;

• 3 ложки муки.

Приготовление

1. Фасоль заливаем водой на 10 часов.

2. Сливаем жидкость и перекручиваем набухшие бобы через мясорубку. Сразу с ней измельчаем и лук с чесноком. Одну луковицу оставляем.

3. Получившийся фарш солим, добавляем в него яйца, манную крупу и любые специи на свой вкус. Оставляем на полчаса. Масса станет гуще, и крупа хорошо набухнет.

4. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим с двух сторон. Перекладываем в кастрюльку.

5. Пассеруем на сковороде оставшуюся луковицу вместе с морковью, добавляем пасту и 250 граммов воды. Даем соусу покипеть пару минут, заправляем специями и выливаем в кастрюльку с котлетами.

6. Ставим их на плиту и даем потомиться под крышкой минут десять. Если нужна подлива, то соуса можно приготовить больше, а для густоты добавить немного муки или крахмала.

Рецепт «Овощные котлеты «Фасолька»»:

Первое, что нужно сделать — это выбрать правильную фасоль, ведь она здесь является основой кулинарного творчества.
Пересмотрев все полки в магазине и перечитав все упаковки с фасолью, я выбрала белую фасоль «Лима» ТМ «Мистраль».
Она крупная и имеет очень нежный вкус.
С такой фасолью можно готовить десерты, а не то что делать котлеты.

Следуя инструкции на упаковке, замачиваем фасоль на 4 часа, а затем отвариваем ее.
Фасоли получается много.

Берем зелень. Любую по вашему вкусу.
Я брала укроп и петрушку.
Причем, когда сделала фарш, решила добавить еще зеленушки, очень уж она подходит к фасоли, оттеняя ее вкус.
Кстати, стебли от петрушки и укропа я никогда не выкидываю.
Их удобно добавлять при варке овощного бульона, а хранить можно просто в морозильной камере.

Орехи моем и чистим от шелухи (чтобы очистить орехи быстро, поместим их в кипяток на несколько минут.
Я брала фундук. Хорошие орешки.
Измельчаем их вместе с фасолью, луком и чесноком при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Соединяем овощной фарш и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Формируем котлетки.
Поскольку фарш очень нежный, то котлеты удобно формовать двумя лопатками, зажимая фарш между ними, чтобы уплотнить его, иначе котлеты при жарке будут разваливаться.
Обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки.

Подавайте к столу со своим любимым соусом!

Фасоль Лима обладает рядом полезных свойств: она полезна для мышечной системы,
пюре из нее рекомендуют включать в диету при заболеваниях желудка.
Она богата белком и незаменимыми аминокислотами.
Из этой фасоли получается вкусный фасолевый хлеб.
Полкило Лимы содержит столько же питательных веществ, сколько 1 кг мяса.
Эту фасоль называют масляной, потому что у ее зерна имеется сливочный вкус, который вовсе не прибавляет калорий блюду.
Так что её можно использовать даже в диетах для похудения как заменитель мяса.
Еженедельно включайте в свой рацион 3-4 блюда из бобовых для полноценного питания.

Ешьте вкусно и будьте здоровы!

Ингредиенты для «Овощные котлеты «Фасолька»»:

  • Фасоль

    (белая)

    1 упак.

  • Зелень


    100 г

  • Орехи


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2061.9 ккал

белки

116.5 г

жиры

43.5 г

углеводы

301.1 г

100 г блюда
ккал274.9 ккалбелки15.5 гжиры5.8 гуглеводы40.1 г

Рецепт «Овощные котлеты «Фасолька»»:

Первое, что нужно сделать — это выбрать правильную фасоль, ведь она здесь является основой кулинарного творчества.
Пересмотрев все полки в магазине и перечитав все упаковки с фасолью, я выбрала белую фасоль «Лима» ТМ «Мистраль».
Она крупная и имеет очень нежный вкус.
С такой фасолью можно готовить десерты, а не то что делать котлеты.

Следуя инструкции на упаковке, замачиваем фасоль на 4 часа, а затем отвариваем ее.
Фасоли получается много.

Берем зелень. Любую по вашему вкусу.
Я брала укроп и петрушку.
Причем, когда сделала фарш, решила добавить еще зеленушки, очень уж она подходит к фасоли, оттеняя ее вкус.
Кстати, стебли от петрушки и укропа я никогда не выкидываю.
Их удобно добавлять при варке овощного бульона, а хранить можно просто в морозильной камере.

Орехи моем и чистим от шелухи (чтобы очистить орехи быстро, поместим их в кипяток на несколько минут.
Я брала фундук. Хорошие орешки.
Измельчаем их вместе с фасолью, луком и чесноком при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Соединяем овощной фарш и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Формируем котлетки.
Поскольку фарш очень нежный, то котлеты удобно формовать двумя лопатками, зажимая фарш между ними, чтобы уплотнить его, иначе котлеты при жарке будут разваливаться.
Обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки.

Подавайте к столу со своим любимым соусом!

Фасоль Лима обладает рядом полезных свойств: она полезна для мышечной системы,
пюре из нее рекомендуют включать в диету при заболеваниях желудка.
Она богата белком и незаменимыми аминокислотами.
Из этой фасоли получается вкусный фасолевый хлеб.
Полкило Лимы содержит столько же питательных веществ, сколько 1 кг мяса.
Эту фасоль называют масляной, потому что у ее зерна имеется сливочный вкус, который вовсе не прибавляет калорий блюду.
Так что её можно использовать даже в диетах для похудения как заменитель мяса.
Еженедельно включайте в свой рацион 3-4 блюда из бобовых для полноценного питания.

Ешьте вкусно и будьте здоровы!

Время приготовления вкусных фасолевых котлеток – около полутора часов по фото шагам рецепта в домашних условиях.

Прежде всего, постарайтесь замочить сухую фасоль как минимум на 8 часов. Эта процедура необходима для восполнения в усохших бобах утраченной им влаги, а, следовательно, и сокращения времени варки. Кроме того, вода растворяет вещества, содержащиеся в фасоли, которые организму не под силу переварить. А их присутствие существенно осложняет процесс пищеварения и вызывает газообразование. Благодаря вымачиванию время варки фасоли сокращается на полчаса (а то и на час).
Итак, ополосните вымоченную фасоль свежей проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водицей, и отварите в течение часа (возможно, будет достаточно и 40 минут). Как только бобы утратят свою жесткость, слейте воду, откиньте на дуршлаг или сито, и дождитесь, когда вся влага стечет.

Приготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Затем при помощи блендера или мясорубки измельчите вареную фасоль.

Приготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Очистите овощи, морковь и чеснок натрите на мелкой терке, лук порежьте любимым размером.

Приготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Налейте в сковороду немного масла, выложите измельченные овощи и пассеруйте буквально три минутки.

Приготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Соедините овощи в большой миске, сдобрите специями, и перемешайте.

Приготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Отдельно взбейте яйцо и введите в фасолевую массу. В последнюю очередь добавьте манку.

Приготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Тщательно вымесите фарш и смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки.

Приготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Всесторонне обваляйте их в сухарях и разложите на раскаленной сковороде, политой растительным маслом примерно на 4 мм. высоты.

Приготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Обжарьте котлеты минуты по четыре с каждой стороны до поджаристой корочки золотистого цвета.

Приготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

К столу котлеты из фасоли можете подать как с гарниром из круп (гречка, рис) или макаронных изделий, так со свежими или солеными овощами.

Приготовьте вкусные котлеты из фасоли на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Омлет-суфле с плавленым сыром

Разновидностей блюд из яиц существует немыслимое множест…

Десерт из чернослива

Если у вас нет совсем времени на приготовление как…

Салат из капусты в зимнее время

В период катастрофической нехватки организму витаминов –…

Какао с корицей и ванилью: полезный напиток

Какао очень вкусный и полезный напиток. Чашка этого прия…

Жареный картофель с куриной печеньюКак правильно и просто готовится картофель с куриной печенью…

Стручковая фасоль с мясом

С удовольствием просматривая телепрограммы, посвященные …

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий