Суп из фасоли с индейкой

Рецепт «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиками, мясо индейки, нарезанное кубиками размером 2*2 см, базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до полуготовности).

В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна (связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки, припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.

Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты (без кожицы и косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм… какие пошли ароматы…))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной (у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)… Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!
Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем… ммм… уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону… Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.
Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, ни в коем случае не режем ножом.
Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять.
Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))
Попробовав этот суп, мой муж сказал: «Это не суп! Это бальзам для желудка!»

Рецепт «Фасолевый суп почти диетический»:

200 грамм фасоли замачиваем двойным объемом воды. Это лучше сделать с вечера. Чтобы фасоль стала мягкой необходимо минимум часа 4. Можно использовать фасоль из банки, например в томатном соусе. Я всегда использую простую. Двойной объём воды фасолька впитала полностью, стала пухленькая и мягкая.

500 грамм филе индейки (или того мяса, на котором вы любите суп) заливаем 2,5 литрами холодной воды, солим, перчим, ставим на средний огонь. Снимая пенку доводим до кипения и ещё варим минут 15-20.

Тем временем чистим и режем овощи. Зажарку я обычно не делаю. Это избавляет от лишней жирности, а вкус супика будет более свежим.

Варёное мясо достаём из бульона шумовкой и режем на небольшие кусочки, после чего возвращаем его обратно.

Отправляем варится порезанные овощи и фасоль. Суп готов, когда сварилась картошка. Для более красивого цвета и насыщенного вкуса кладём ложку томатной пасты. (Если была фасоль из банки в томате, то больше ничего добавлять не надо). Если фасоль не достаточно мягкая можно оставить супчик потомиться полчасика на самом медленном огне, но если она стояла ночь, то этого не потребуется.
Вот и все. Разливаем по тарелкам, украшаем ароматной зеленушкой и зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. «Суп-рассольник» оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой «способ» использования и грибочков, и фасоли. Буду рада.

Грибы Фасоль Чеснок Помидор Лук репчатый Масло растительное Соль Зелень Приправа Морковь

Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:

  • Фасоль

    (сухая белая некрупная)

    150 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (или 2 черешка стеблевого)

    50 г

  • Помидор

    (~ 250 г)

    5 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Шпинат

    (свежий)

    100 г

  • Розмарин


    1/2 ч. л.

  • Тимьян


    1/3 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло оливковое

    (для подачи в каждую тарелку)

    4 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1149.1 ккал

белки

48 г

жиры

24.7 г

углеводы

187.3 г

Порции
ккал287.3 ккалбелки12 гжиры6.2 гуглеводы46.8 г
100 г блюда
ккал85.8 ккалбелки3.6 гжиры1.8 гуглеводы14 г

Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:

Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от «Мистраль»

Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет

Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.

Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.

В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.

Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!

В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!

Рецепт «Восточный суп с индейкой»:

Крылья индейки вымыть, залить холодной водой,
дать закипеть.
Добавить нечищенную луковицу.
Во время варки удалять пену, посолить по вкусу.
Сварить крылья до готовности.
Извлечь из бульона крылья, удалить луковицу, бульон процедить.

Приготовить необходимые продукты.
Сушеные баклажаны замочить в холодной воде.
Картофель, морковь, лук, сельдерей почистить.

Бараний жир ( в идеале курдюк) нарезать мелко,
обжарить на растительном масле, до вытапливания сала.
Добавить толченую зиру и куркуму.

В этом жире обжарить вареные крылья,
по паре минут с каждой стороны.

Затем в этом же жире, добавляя поочередно,
обжарить лук, морковь, сельдерей, картофель,
отжатые баклажаны, перец болгарский и черри.
Каждый продукт жарить по паре минут.

Добавить в зажарку отваренный нут, перемешать
и протушить все 5 минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,
залить 1 л. бульона, дать закипеть
и проварить на медленном огне 5 минут.

Нарезать и добавить свежий помидор,
выложить в суп обжаренные крылья.
Добавить зелень, проварить пару минут всё вместе.
Посолить по вкусу.

Подать горячим со свежим хлебом или лепешками, с зеленью.

Суп невероятно красив и вкусен,
им смело можно кормить деток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Фасолевый суп с кукурузой»:

  • Картофель


    70 г

  • Лук репчатый


    40 г

  • Морковь


    40 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    3 зуб.

  • Перец болгарский


    40 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Приправа

    (хмели-сунели, орегано, паприка)

    по вкусу

  • Специи

    (соль, перец черный)

    по вкусу

  • Вода


    400 мл

  • Соевый соус

    (ВОК, соевый соус для жарки от ТМ Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Кукуруза

    (консервированная)

    60 г

  • Фасоль

    (отварная, сухая ~30 гр)

    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

720.7 ккал

белки

30.1 г

жиры

14.6 г

углеводы

119.3 г

100 г блюда
ккал87.9 ккалбелки3.7 гжиры1.8 гуглеводы14.5 г

Рецепт «Фасолевый суп с кукурузой»:

Подготовить фасоль.
Фасоль (у меня черноглазка) замочить минимум на 4 часа, затем промыть и отварить до готовности. Затем воду слить и промыть.
Можно использовать консервированную фасоль.

Лук, морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок — кружочком, а болгарский перец — соломкой.
Овощи соединить в кастрюле, добавить растительное масло и соевый соус. Я использовала соевый соус для жарки ВОК от ТМ Kikkoman. Овощи обжарить в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Затем добавить специи, приправы, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут.

Далее добавить кукурузу и фасоль. Довести до кипения и отключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минимум 10 минут.

Вкусный овощной суп готов. Прошу к столу!

Угощайтесь с удовольствием Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Ингредиенты для «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:

  • Индейка

    (филе)

    300 г

  • Бульон

    (любой: из индейки, куриный, овощной)

  • Помидор

    (свежий)

    100 г

  • Сельдерей черешковый


    50 г

  • Кабачок


    100 г

  • Морковь


    100 г

  • Фасоль


    100 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    40 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Базилик


    10 г

  • Тимьян


    5 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    2-3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1413.2 ккал

белки

97.9 г

жиры

69.4 г

углеводы

102.6 г

100 г блюда
ккал145.7 ккалбелки10.1 гжиры7.2 гуглеводы10.6 г

Рецепт «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиками, мясо индейки, нарезанное кубиками размером 2*2 см, базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до полуготовности).

В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна (связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки, припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.

Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты (без кожицы и косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм… какие пошли ароматы…))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной (у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)… Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!
Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем… ммм… уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону… Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.
Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, ни в коем случае не режем ножом.
Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять.
Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))
Попробовав этот суп, мой муж сказал: «Это не суп! Это бальзам для желудка!»

Рецепт «Суп с индейкой и стручковой фасолью»:

Мясо индейки порезала на небольшие куски и поставила варить в кастрюле, налив 1,5 воды. Не солила. Когда мясо сварилось, а это где-то 30 минут, вынула его шумовкой из кастрюли. Положила в кастрюлю рис с киноа вариться. Лук мелко порезала.

В сотейник налила масло и положила в него лук, чуть позолотила. Морковь натёрла на корейской тёрке, мне так больше нравится-красивей в супе готовом. Её можно натереть на обычной тёрке. Выложила морковь к луку. Убавила огонь, накрыла крышкой и оставила потомиться минут 10.

С помидора сняла кожицу, ошпарив его перед этим кипятком и нарезала мелким кубиком его.

Отправила помидор в сотейник, перемешала и ещё потомила 5 минут.

Содержимое сотейника, а это уже почти готовые овощи, отправила в кастрюлю к рису. Ещё поварила минут 5 до готовности риса и киноа под закрытой крышкой, посолила по вкусу.

Положила стручковую фасоль, размороженную в дуршлаге под струёй воды, лавровый лист и 3 зёрнышка кардамона. Ещё положила стручок острого перца. Если будут есть дети, то перец класть не нужно. Поварила ещё 5 минут тоже под крышкой. Сняла с огня.

Суп готов.

Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в тарелку порезанное мясо индейки.

Вместо индейки можно взять курицу, тоже будет вкусно. Суп сварится за пол-часа, если отварить мясо заранее и у вас будет вкусный обед, на который не нужно тратить много времени. Вместо риса с киноа можно взять просто рис той же марки Мистраль. Очень нравится крупа ВСЯ!
Давайте попробуем!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий