Фаттуш — вкусный восточный салат за 20 минут

Теплый овощной салат с виноградом Теплый овощной салат с виноградом

Оригинальный весенний салат. Запеченные овощи можно подавать как теплыми, так и  холодными, ведь баклажаны и сладкий болгарский перец хороши в любом виде. А если добавить к ним мягкий сыр, свежий укроп и… виноград (да-да, вы не ослышались), то получится шедевр!

Надо:(на 2 порции)2 болгарских перца2 баклажана100 г мягкого овечьего сыра (или любого мягкого рассольного сыра)4 веточки укропа2 ч.л. семян льна (можно заменить подсолнечными или использовать кедровые орешки)10 крупных белых виноградин (по желанию)2 ст.л. льняного масла (смело заменяем оливковым, если нет льняного)

Как готовить:1. Нагреть духовку в режиме гриль до 200°С.2. Выстелить противень фольгой, выложить овощи и запечь в течение 10–15 минут, обязательно их переворачивая, чтобы баклажаны и перец не подгорели.3. Готовые овощи чуть остудить и снять кожицу.4. Порезать перец и баклажаны полосками. Выложить на блюдо.5. Сыр поломать кусочками, положить сверху. Присыпать мелко нарезанным укропом и семенами льна (семечками или кедровыми орешками).6. По желанию можно добавить виноград, разрезанный на половинки. Мы настоятельно рекомендуем не пропускать этот пункт.7. Сбрызнуть салат льняным или оливковым маслом. Подавать немедленно!

Рецепт «Салат «Восточный»»:

Для этого салата нам нужно приготовить куриную грудку.
Для этого берём листы MAGGI На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Куриную грудку отбиваем до толщины 1,5 — 2 см, кладём на половину листа MAGGI.

Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на слабом огне.
Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут на слабом огне до готовности.

Достаём готовую нежную сочную грудку, даём ей остыть и режем кубиками или полосками.

Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, помидоры небольшими дольками.

В миску кладём пекинскую капусту, помидоры, куриное филе, добавляем порезанный маринованный имбирь и зелёный лук.

Готовим заправку. Смешиваем майонез, соевый соус, васаби и хлопья перца чили.

Все составляющие салата смешиваем.

Поливаем салат васаби-майонезом, подаём охлаждённым.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Огурец


    2 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мята


    2 веточ.

  • Кинза


    2 веточ.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Лаваш

    (тонкий, 2 листа)

    2 шт

  • Сумах


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1884.2 ккал

белки

61.6 г

жиры

40.7 г

углеводы

333.9 г

Порции
ккал471.1 ккалбелки15.4 гжиры10.2 гуглеводы83.5 г
100 г блюда
ккал105.3 ккалбелки3.4 гжиры2.3 гуглеводы18.7 г

Рецепт «Салат «Фатуш»»:

Листья салата крупно порвать.

Перец нарезать кубиками.

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.

Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать.

Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый чеснок, сумах.

Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Салат заправить, посыпать кунжутом.

На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая, на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.

Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!

Приятного аппетита!

Рецепт принесла домой моя дочь. Лучшая подруга моей старшей дочери учится в РУДН, и моя дочь, конечно, часто приезжает к ней в Университет. И, естественно, девчонки ходят перекусить-поболтать в местные кафешки. А кафе на территории этого многонационального университета в основном держат арабы, поэтому и кухня в основном арабская. Вот этот салатик очень и полюбился девчонкам: он достаточно лёгкий, полезный, но безумно вкусный!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Салат Восточный Новогодний

Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.

Что нам пригодится:

  • Пастрома или балик – 250 гр;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Морковка по корейски – 150-200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нужно сделать два яичных блинчика. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем его с солью и жарим на горячей сковороде с маслом, с 2ух сторон.
  2. Огурчики, копченое мясо и блинчик из яйца нарезаем тонкой соломкой, шириной примерно как корейская морковка.
  3. Мелко рубим зелень
  4. В отдельной посуде смешиваем нарезанные компоненты и добавляем горошек и морковку. Затем заправляем салат майонезом.
  5. Перекладываем салат в салатницу и украшаем сухариками

Салат с креветками и твердым сыром Салат с креветками и твердым сыром

Изысканный салат, в котором свежий огурец и креветки удивительным образом сочетаются с аппетитными сухариками собственного производства и восхитительным твердым сыром. Любителям необычного вкуса рекомендуем добавить кусочки кисло-сладкой твердой груши. Вкус получается бесподобный.

Надо:(на 2 порции)100 г креветок100 г любого твердого сыра 1 ломтик свежего белого хлеба2 веточки укропа2 небольших огурца2 листа салата1 груша (по желанию)1 ч.л. семян кунжута1 ст.л. масла фундука (можно заменить оливковым)

Как готовить:1. Креветки отварить и почистить.2. Сыр натереть на крупной терке.3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.4. Нарубить укроп  и смешать с сыром.5. Огурцы нарезать кубиками. Смешать их с сыром и выложить на листья салата.6. Сверху положить креветки, затем снова сыр и последним слоем креветки.7. По желанию добавить ломтики груши.8. Посыпать семенами кунжута и сбрызнуть маслом.

Что такое салат Фатуш?

Салат «Фатуш» — это ближневосточный салат, в состав которого вместо традиционных гренков входят кусочки лаваша. Одним из уникальных ингредиентов, используемых в традиционном салате Фатуш, является сумах, специя, которая обладает лимонным, терпким вкусом.

В классической версии салата Фатуш, лаваш (который иногда даже используется несвежим). Мы решили немного внести изменения в классический рецепт и сделать его с очень низким содержанием углеводов. Мы использовали вместо лаваша хрустящие овощи, такие как нарезанный огурец и зеленый лук. Кроме того, базилик и мята в этой версии салата Фатуш добавляют действительно свежий и интересный вкус.

Рецепт ливанского салата Фатуш — факты питания

Одна порция этого салата фатуш с заправкой содержит примерно следующее:

  • 187 калорий
  • 1,5 г белка
  • 18 г жира
  • 5,8 г углеводов
  • 2,2 г клетчатки
  • 2,6 г сахара
  • 5,812 МЕ витамина А – 249% от дневной нормы
  • 92 мкг витамина К – 103% от дневной нормы
  • 101 мкг фолиевой кислоты – 25% от дневной нормы
  • 2,7 мг витамина Е – 18% от дневной нормы
  • 9,8 мг витамина С – 13% от дневной нормы
  • 0,11 мг витамина B6 – 9% от дневной нормы
  • 0,07 мг тиамина – 7% от дневной нормы
  • 0,06 мг рибофлавина – 6% от дневной нормы
  • 0,28 мг витамина В5 – 6% от дневной нормы
  • 12 мг холин – 3% от дневной нормы
  • 202 мг натрия – 13% от дневной нормы
  • 0,092 мг меди – 10% от дневной нормы
  • 0,18 мг марганца – 10% от дневной нормы
  • 293 мг калия – 6% от дневной нормы
  • 41 мг фосфора – 6% от дневной нормы
  • 20 мг магния – 6% от дневной нормы
  • 0,98 мг железа – 5% от дневной нормы
  • 0,32 мг цинка – 4% от дневной нормы
  • 38 мг кальция — 4% от дневной нормы

Вот краткий обзор некоторых преимуществ для здоровья, связанных с ингредиентами в этом салате Фатуш:

Ромейн:

Салат Ромейн содержит мощные антиоксиданты, витамины и минералы, такие как витамин А, витамин К, фолат и марганец. Употребление романа помогает уменьшить воспаление, поддержать здоровье сердца, укрепить иммунную систему. А также предотвратить признаки старения, такие как потеря упругости кожи.

Огурец:

Огурцы поддерживают детоксикацию и содержат антиоксиданты против рака и болезней. Огурец содержит важные питательные вещества, такие как витамин К, магний и калий, и в нем очень мало калорий. Поэтому он является отличным выбором для тех, кто пытается похудеть.

Базилик:

Базилик является мощным адаптогеном, который помогает организму реагировать на стресс и бороться с болезнями. Он также обладает противовоспалительными, антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Исследования даже показывают, что преимущества базилика включают его способность естественным образом предотвращать рак.

Оливковое масло:

Оливковое масло обладает многими преимуществами, в том числе способностью бороться с сердечными заболеваниями, деменцией, воспалением и депрессией. Настоящее оливковое масло экстра — класса производится холодным прессованием и не содержит химикатов. Убедитесь, что Вы выбрали продукт хорошего качества, чтобы воспользоваться многими преимуществами оливкового масла.

Приготовление фатуша:

Шаг 1: Подготавливаем лаваш.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень фольгой и уложите на него порванный на крупные кусочки тонкий лаваш. Полейте его сверху оливковым маслом, хватит и пары столовых ложек, чтобы он стал хрустящим, и отправьте в духовку на 5-7 минут. Последите, чтобы кусочки хлеба не подгорели, но подсохли и подрумянились. Ставший хрустящим лаваш нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Сперва промойте все овощи теплой водой и слегка обсушите их.У помидор удалите хвостики и уплотнения, оставшиеся после них, а затем нарежьте овощи крупными кубиками.Огурцы порежьте тонкими кружочками, однако сперва убедитесь, что их кожура не горчит, а семечки не очень крупные, в противном случае и то, и другое нужно будет удалить, а оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.От редисок обрежьте ботву и корешки, а после порежьте оставшееся тонкими кружочками.Болгарский перец разрежьте на пополам, удалите сердцевину с семенами и зеленый хвостик. Оставшееся порежьте соломкой или кубиками.Красный лук очистите от шелухи, отрежьте все лишнее, а после порубите овощи очень мелко.

Шаг 3: Подготавливаем зелень и салатные листья.

Листья салата романо промойте проточной теплой водой, обсушите, затем разложите на разделочной доске и нарежьте крупной полосочкой. Или можно просто порвать их руками.
Зелень петрушки и мяту тщательно промойте теплой водой, избавьте от жестких стеблей и покрошите оставшееся очень мелко.

Шаг 4: Готовим заправку.

В пиале или в небольшой миске разведите в оливковом масле лимонный сок, добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте заправку с помощью вилки.

Шаг 5: Смешиваем салат.

В салатницу поместите все подготовленные ингредиенты и аккуратно, чтоб не сломать мякоть овощей и кусочки сушеного лаваша, перемешайте. Затем разом влейте всю заправку, еще раз смешайте все ингредиенты, проверьте по вкусу на соль и перец, а после, убедившись что все в порядке, подавайте ваш салат «Фатуш» к столу.

Шаг 6: Подаем салат.

Салат «Фатуш» очень легкий, как я уже говорила, освежающий и благодаря кусочкам подсушенного лаваша и сочного болгарского перца еще и хрустящий. Так что кушать его одно сплошное удовольствие, главное не храните его долго перед подачей, иначе овощи отдадут весь свой сок, а хлеб размякнет. Подавайте салат «Фатуш» сразу после приготовления и наслаждайтесь его вкусом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Одна из замечательных особенной этого салата, это то, что вы можете исключать и добавлять в него овощи по своему желанию. Как-то я даже видела вариант его приготовления с острым перцем чили.

– Традиционной специей для этого салата является сумах, но найти ее чаще можно на специализированных рынках, и, если вам улыбнется удача, обязательно купите и попробуйте добавить ее в Фатуш.

– Вместо тонкого лаваша можно использовать какой-нибудь плоский хлеб или даже просто приготовить гренки из пшеничного хлеба.

Ингредиенты:

  • салат — 1 пучок;
  • свежие помидоры — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • зеленый лук — 50 грамм;
  • свежая мята — по вкусу (пара листочков);
  • лаваш — 1 штука (средний лист).

Для салатной заправки:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи: смесь перцов, прованские травы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • средний лимон — 1 штука.

Очень вкусный салат «Фатуш». Пошаговый рецепт

  1. Начнем с того, что помоем листья салата под проточной водой. Встряхнем от воды, оботрем бумажными салфетками. Листья салата должны быть абсолютно сухими.
  2. Берем широкое блюдо. Его форма: круглая, квадратное или прямоугольная — не имеет никакого значения. На самое дно, самым нижним слоем, выкладываем листья салата. Их нужно немного порвать руками.
  3. Затем берем огурцы, моем и вытираем бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кубиками. Если кожура огурцов горчит, а так бывает иногда у домашних огурцов, обязательно предварительно снимите с них кожуру. Переносим их на листья салата.
  4. Помидоры также моем. Удаляем место, где была плодоножка. Разрезаем их на две половинки и нарезаем полукольцами. Затем разрезаем полукольца на пару частей, чтобы в результате получились кубики. Выкладываем на блюдо, распределяем поверх огурцов и салата.
  5. Вымоем зеленый лук. Нарежем только зеленую его часть. Нарезайте маленькими кольцами. Посыпьте сверху на овощи.
  6. Листочки мяты отщипывайте пальцами на небольшие кусочки, и совсем немного присыпайте салат сверху. Если вы любите ее свежий вкус, положить можно немного больше. Здесь самое главное, отталкиваться от своего вкуса.
  7. Теперь приготовим заправку для салата. В пиалу наливаем 3-4 столовые ложки оливкового масла.
  8. Лимон вымоем, немного покатаем по столу, чтобы он стал мягким и более податливым. При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавим из него сок. Выливаем его к оливковому маслу.
  9. Теперь добавляем черный перец, прованские травы и соль по своему вкусу.
  10. Три зубчика чеснока нарезаем кольцами, затем мелко рубим. Добавляем чеснок к заправке. Аккуратно перемешиваем. Поливаем салат готовой ароматной заправкой. Выливайте не всю заправку, оставьте немного на потом.
  11. Тонкий лаваш нарезаем на квадратики, примерно 2 на 2 сантиметра.Отправляем на сухую раскаленную сковороду и подсушиваем его пару минут. При этому аккуратно помешиваем их лопаткой.
  12. Остывшие чипсы из лаваша выкладываем на салат и еще немного сбрызгиваем заправкой.

Салат «Фатуш» украшаем листочками свежей мяты и подаем к столу. При желании, в салат можно добавить сладкий болгарский перец и свежий редис. Также к заправке можно добавить еще травы по вашему вкусу. Наслаждайтесь тонким и легким вкусом салата «Фатуш»: оригинальные чипсы из лаваша придутся всем по вкусу, особенно деткам. Заходите на сайт «Очень вкусно» и подбирайте вкусные и полезные летние рецепты салатов: на нашем сайте они на любой вкус. Готовьте с удовольствием, желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить рецепт ливанского салата Фатуш

Начинаем приготовление нашего салата Фатуш с соуса.

Все, что нужно сделать, это объединить ¼ чашки оливкового масла, сок ½ лимона, ½ чайной ложки чесночного порошка. А также ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку молотого сумаха. Смешайте ингредиенты и отложите заправку в сторону, пока мы будем готовить овощи.

Для основы этого салата нам понадобятся 4 чашки нарезанного салата ромэн. Затем нарезать ¼ чашки белого лука, один огурец и ½ чашки помидоров черри и добавьте их в салатницу.

Теперь измельчите 4–5 листьев мяты и 4–5 листьев базилика и добавите их в салат. Последним ингредиентом является ¼ чашки нарезанного зеленого лука, что придает этому салату приятный хруст.

Теперь все, что осталось сделать, это заправить рецепт ливанского салата Фатуш соусом, и все готово!

Наслаждайтесь этим супер здоровым, безглютеновым и вегетарианским салатом фатуш!

Салат Восточный с соевым соусом

Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата – обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
  • 2 сочных помидора;
  • 2 средних огурчика;
  • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны – 250-300 гр.;
  • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса – по вкусу;
  • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
  • соевый соус.

Приготовление:

Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.

  • Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
  • К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
  • Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
  • Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.

Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

Салат с мясом и огурцами по-восточному

Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.

Ингредиенты для салатной массы:

  • семена кунжута – 1 ч.л;
  • огурцы средние – 3шт;
  • листья салата – 1 пучок;
  • вареная куриная грудка – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;

Для заправки нам понадобится:

  • сахар и соль по 1 ч.л.
  • чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу);
  • соевый соус и растительное масло – по 3 ст.л.;
  • уксус 6% — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Курицу и огурцы нарезаем соломкой.
  2. Заправляем его смесью для заправки и даем настояться в течение часа.
  3. Делаем яичный блинчик. Для этого разбиваем яйцо, бросаем туда мелко нарезанную петрушку, солим и жарим с обеих сторон.
  4. В глубокую миску, на дно укладываем салатные листья. На них выкладываем заправленные огурцы с курицей, сверху украшаем кунжутом и соломкой из блинчика.

Салат Восточный с кукурузой и маринованным луком

Вкус этого салата невозможно описать. Он очень пикантный, своеобразный, слегка острый, но в тоже время сладковатый и очень вкусный.

Чтобы его приготовить нам надо:

  • отварное мясо – 300 гр;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Морковь натираем на корейской терке.
  4. Банку с кукурузой открываем и отделяем ее от жидкости.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и черный перчик.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий