Рецепт «Салат «Фатуш»»:
Листья салата крупно порвать.
Перец нарезать кубиками.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать.
Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый чеснок, сумах.
Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
Салат заправить, посыпать кунжутом.
На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая, на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.
Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!
Приятного аппетита!
Рецепт принесла домой моя дочь. Лучшая подруга моей старшей дочери учится в РУДН, и моя дочь, конечно, часто приезжает к ней в Университет. И, естественно, девчонки ходят перекусить-поболтать в местные кафешки. А кафе на территории этого многонационального университета в основном держат арабы, поэтому и кухня в основном арабская. Вот этот салатик очень и полюбился девчонкам: он достаточно лёгкий, полезный, но безумно вкусный!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Ингредиенты для приготовления фатуша
Для салата
- Лаваш тонкий 1 штука (большой)
- Огурцы свежие 1 штука (крупный)
- Помидоры свежие 2–3 штуки
- Зелень петрушки свежая 1 пучок
- Лук красный 1–2 штуки (в зависимости от размера)
- Перец болгарский 1 штука (крупный)
- Салат романо 1 пучок
- Редис свежий 4–5 штук
- Мята свежая 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Для заправки
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Сок лимонный 5–7 столовых ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Основные ингредиенты
Лук, Огурец, Перец, Помидор, Редис, Хлеб - Порционность
2-3 - Кухня мира
Арабская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!