Тушеная курица с фенхелем и оливками

Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами

Модератор: Модераторы

Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами

oldeg » Вт янв 17, 2012 1:50 pm

Понадобится: 2 клубня фенхеля4 шт. картофеля3 зубчика чеснока500 гр. куриной грудки (можно заменить и на бёдрышки, будет немного жирнее

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Куриную грудку помыть и высушить бумажной салфеткой. Фенхель помыть, порезать на дольки. Чеснок почистить, разрезать пополам и убрать сердцевинку. Веточку розмарина сполоснуть. Картофель порезать на средние кусочки (если сорт картофеля твердый, то лучше его отварить минут 10 и затем уже нарезать на дольки). Из апельсина выжать сок, смешать с бульоном/водой и маслом. Форму смазать немного маслом. Выложить куриную грудку (у меня было 3 небольших, поэтому я не резала их), вокруг выложить картофель, фенхель и чеснок. Сверху посыпать розмарином и полить соусом. Хорошо посолить и поперчить.

МамусьВикусь » Вт янв 17, 2012 1:51 pm

Кcюньчик » Вт янв 17, 2012 1:58 pm

Magij » Вт янв 17, 2012 1:59 pm

oldeg » Вт янв 17, 2012 2:10 pm

Rosya » Вт янв 17, 2012 3:11 pm

oldeg » Вт янв 17, 2012 3:13 pm

Elena 277 » Вт янв 17, 2012 3:19 pm

admira » Вт янв 17, 2012 3:42 pm

Красоточка » Вт янв 17, 2012 3:47 pm

oldeg » Вт янв 17, 2012 3:55 pm

И ужина тоже

Gnomus » Вт янв 17, 2012 4:00 pm

oldeg » Вт янв 17, 2012 4:42 pm

-одуванчик- » Вт янв 17, 2012 4:47 pm

oldeg » Вт янв 17, 2012 6:46 pm

Gotovim.RU рекомендует Фенхель, фаршированный курицей (с пошаговыми фото)

Сегодня:
24 апреля 2007 года

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу

именины у Ефима, Петра и Прохора

Из жалобной книги гастронома:
Вот что я думаю о вашей колбасе: собачка донесла бы её до дома, не надкусив!
что родина фенхеля — Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии. Еще древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и лекарство. В Среднюю Европу попал еще в средних веках…
Семена фенхеля придают особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов.
*Рецепты сырных пирогов
*Step-by-step: картофельный суп-пюре с сыром, фаршированный фенхель, куриные оладьи с сыром, почки с овощами, кисло-сладкий ужин
*Рецепты испанской кухни
*Рецепты из хека
*Паломники на Пути чая
*Ваниль — для Богов
*Обжигающая сила перчиков Чили

На Чукотке прошел фестиваль корюшки

Вред заменителя сахара сильно преувеличен

Приготовлен самый длинный в мире шашлык

Австрия занимает третье место в мире по потреблению пива

Соль — ‘белая смерть’ для сердца

Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотофотографиями

Фенхель, фаршированный курицей

Для приготовления блюда Вам потребуются:
фенхель (клубень) — 2 шт. (крупные); куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; сливки (10%-ная жирность) — 200мл; соль — по вкусу; сливочное масло — около 20г; сыр (твердый) — по вкусу

Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем.

У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки. Если пластинки окажутся слишком толстыми и плотными, бланшировать в течение нескольких минут. После этого, фенхель легче скручивается. На каждую пластинку фенхеля уложить по 1 ст.л. куриного фарша и свернуть ее рулетиком.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Плотно уложить рулетики, посолить, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать при 200С примерно 30 минут (или немного больше).

Интересные статьи. Lanna
Итальянские сладости Caty
Гордость за Державу,блеф,слепо… Lanna
Читали ль Вы ? Brita
ЛИКБЕЗ Lanna
Сбой 24.04.2007 Brita
К модераторам. Срочно!!! Brita
Фуд-арт Kazachka
Субпродукты: легкие и т.д. Kazachka
ДОКТОР,У МЕНЯ РАК ПЕЧЕНИ!!!!НЕ… Kazachka
Пищевая масса или Готовим тази… Lanna
бамия(окра) Gelena
Диета Кима Протасова 😉 Epistimiya
Скоростное ведение домашнего х… Re
Красивое фото 29 Loudik

x-comment=»add by subscribe.ru»>

x-comment=»add by subscribe.ru»>

Ингредиенты для «Фенхель тушеный»:

  • Фенхель


    4 шт

  • Грудинка

    (сырокопченая )

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    150 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

484 ккал

белки

5.1 г

жиры

31 г

углеводы

27.7 г

Порции
ккал121 ккалбелки1.3 гжиры7.8 гуглеводы6.9 г
100 г блюда
ккал94.9 ккалбелки1 гжиры6.1 гуглеводы5.4 г

Рецепт «Фенхель тушеный»:

Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока. В невысокой кастрюле с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.

Добавить нарезанную кубиками или полосками грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.

Затем добавить томатный соус. Перемешать и обжаривать около 10 мин.

Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам — готово!)

Выложить дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Залить всё холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.

Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить фенхель на небольшом огне 20-25 мин. Перед подачей на стол дать немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата.

Фенхель – одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. В средние века его считали «волшебным растением», отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части – луковица, стебель и листья.

Фаршированный фенхель.

By |Домашняя кулинария|

Друзья, здравствуйте! Ну, что ж продолжаем фаршировать, и если в прошлый раз мы умудрились приготовить фаршированный лук, и многим это  блюдо пришлось по вкусу, то сегодня мы пойдём дальше и нафаршируем фенхель. Да, да, я не ошибся, именно тот фенхель, который некоторые из нас наряду с петрушкой и кинзой нарезают в салат, правда, фаршировать мы будем не веточки фенхеля – это был бы верх ювелирного мастерства 🙂 , а нижнюю его часть, а именно луковицы фенхеля.

Дело в том, что луковицы фенхеля, так же, как и лука представляют собой слоистые образования, и если каждый слой отделить друг от друга, то их с успехом можно использовать для фарширования. Перед отделением слоёв друг от друга луковицы слегка отвариваются в кипятке, предварительно сделав на них вертикальный надрез. При термической обработке этот надрез расширится, и слои легко можно будет разделить. Кроме того слои луковицы станут мягкими, и в них легко можно будет завернуть начинку.

Чтобы луковицы фенхеля не высохли в духовке при запекании, предварительно их смазывают сметаной или, как в нашем случае томатным соусом. Сверху томатный соус посыпается тёртым сыром, чтобы получилась румяная корочка, ну а если мы используем сметану, то она и так покроется корочкой без добавления сыра.

Ну, а теперь рецепт:

Сначала удаляем листья и стебли фенхеля.  Делаем у основания луковицы надрез, чтобы мы могли отделить изнутри глубокие стебли. Прополаскиваем луковицы в холодной воде, а сердцевину откладываем, она нам понадобится для начинки.

У двух-трёх самых крупных слоёв фенхеля имеются волокнистые образования. Удаляем их с помощью небольшого ножа.

Теперь фаршируем фенхель. Для этого сначала отвариваем луковицы фенхеля в солёной воде 5-10 минут, пока они не станут мягкими. После этого вынимаем их из кипятка и тщательно протираем полотенцем. Готовим начинку – в нашем случае это будет свежий хлеб и масло, смешанные с зеленью, яйцами, чесноком и сердцевиной фенхеля. Затем внутрь каждого слоя кладём ложку начинки и заворачиваем. Сливочным маслом смазываем дно и края большого блюда и укладываем в него фаршированный фенхель плотно друг к другу.

Сверху смазываем содержимое блюда томатным соусом и посыпаем небольшим количеством тёртого сыра или сухарями, смешанными со сливочным маслом. Запекаем при температуре 190 градусов Цельсия около 50 минут, пока соус не испарится и поверхность фаршированного фенхеля не приобретёт румяный оттенок.

Друзья, оказывается фаршированный фенхель входил в состав древнейшей мировой кухни — Вавилонской, я  узнал об этом уже после написания статьи, посмотрите и вы, это очень интересно, а заодно и узнайте ещё один рецепт фаршированного фенхеля причём самый, что ни на есть вавилонский:

До встречи.

Фенхель, фаршированный курицей (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Блюдо с фенхелем я приготовила впервые. Надо же все попробовать, но раньше у нас такого овоща просто не продавали, да и на огородах не выращивали. Между тем за пределами России этот овощ достаточно популярен, причем используются в кулинарии и клубни, и зелень, и семена.

Рецептов с фенхелем обнаружилось немало, особенно привлек мое внимание рецепт фенхеля с курицей: во-первых, все ингредиенты просты и доступны, во-вторых, эффектно смотрится, в-третьих, не сложно и времени много не занимает. Если честно, побаивалась, какой вкус получится, потому что сырой клубень имел какой-то лекарственный запах (фенхель действительно используют в приготовлении лекарств), хотя считается, что он пахнет анисом

Если честно, побаивалась, какой вкус получится, потому что сырой клубень имел какой-то лекарственный запах (фенхель действительно используют в приготовлении лекарств), хотя считается, что он пахнет анисом.

Готовое блюдо покорило и меня, и всю семью. Описать его трудно, но это очень впечатляюще и необыкновенно вкусно. Предлагаю попробовать и вам.

Фаршированный фенхель

Фаршированный фенхель– типичное средиземноморское блюдо. По-другому и быть не может, раз родина этого овоща Средиземноморье. Хотя гораздо чаще фенхель используется в пищу сырым . Сицилийский салат из фенхеля с апельсинами и чёрными оливками-классика! Деликатно-сладкий, с приятным ароматом сочный фенхель незаменим в диетах.

Фенхель был одним из первых моих итальянских открытий. До приезда в Италию я даже не слышала о его существовании. Попробовав однажды свежий фенхель в пинцимонио, т.е с соусом из оливкового масла, соли и чёрного перца, я мысленно сказала ему: “Мы с тобой одной крови!” С тех пор фенхель -один из самых моих любимых овощей.

Всё бы хорошо в сочном овоще: минимум калорий прекрасно соседствует с заметным эффектом насыщения; большое содержание калия вызывает дренажный эффект и т.д. Проблема фенхеля в том, что обычно приходится выбрасывать крупные верхние листья кочанчика, грешащие излишней волокнистостью. Хорошо, когда куплены сразу несколько кочанчиков, верхние листья которых можно сразу отделить и приготовить в качестве гарнира. Но обычно эти листья бездарно заканчивают свою жизнь в отходах.

В качестве гранира фенхель мне больше нравится в виде карамелизированных долек в медово-маслянном соусе. Если вдруг кому-то приглянулась эта идея, как мне когда-то, загляните в мой старый пост, посвящённый очень хорошей итальянской женщине, которая научила меня готовить фенхель по-тоскански. Только, пожалуйста, отнеситесь снисходительно к моим первым шагам в ЖЖ.

Недавно мне очень понравился рецепт фаршированного фенхеля,в котором элегантно решена проблема верхних листьев: они служат формой для начинки. В рецепте очень хорошо подобраны ингредиенты со сладковатыми нотками, т.к. сладкий вкус-доминирующий в теме фенхеля.

Фаршированный фенхель/ Finocchi farciti

Ингредиенты для 6-ти персон:

4 кочанчика фенхеля, 200 г рикотты, 50 г пекорино маленькими кубиками, 30 г тёртого Грана Падано,20 г сливочного масла,, маленькая луковка, куриная грудка, 30 г панировочных сухарей,10 г рубленных грецких орехов, изюм, соль. перец, 12 лимона.

От каждого кочанчика отделить по 3 верних листка и отварить их 5 минут в подсолёной и подкислённой лимонным соком воде.

Внутренние части кочанчиков, луковицу мелко измельчить, куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Обжарить на половине дозы сливочного масла сначала лук. потом добавить к нему фенхель, а затем куриную грудку, изюм, грецкие орехи и панировочные сухари. Продолжать обжаривание около 10-ти минут, после чего посолить и поперчить.

Рикотту перемешать с пекорино и половиной дозы тёртого сыра, затем добавить фенхель с куриной грудкой. отрегулировать соль и перец.

Нафаршировать отваренные листья фенхеля, разложить их на противне, посыпать оставшимся тёртым сыром, панировочными сухарями, разложить маленькие кусочки сливочного масла и запечь в духовке минут 10-15 при температуре 180 г.

Рецепт Фенхель, фаршированный куриной грудкой

Курица с Фенхелем

Курица и фенхель, запеченные вместе с соком и цедрой цитрусовых — это просто бомбически вкусно! Попробовав, влюбитесь мгновенно, окончательно и бесповоротно. Это рецепт я подсмотрел когда-то давно у прекраснейшей Найджеллы Лоусен. Потом слегка адаптировал его под свой вкус, и сделав раз, теперь уже не могу остановиться… Как я упомянул в названии, блюдо можно сделать и совсем без курицы, просто фенхель, замаринованный и запеченный таким образом, тоже получится очень вкусным. Подавать его можно и самостоятельно или же в качестве гарнира. А еще, если совсем не любите фенхель, в этом рецепте можно заменить его стеблями сельдерея. В общем, даже в таким простом блюде нашлось место для маленьких кулинарных экспериментов! Срочно смотрите видео и дерзайте!

Время приготовления: 15 минут Время маринования: 8-12 часов Время запекания: 60-80 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 4 Куриных Oкорочка (бедра + голень)
  • 1 Большой Фенхель (500-600 г) — можно заменить стеблями Сельдерея, если не любите Фенхель
  • 2 Апельсина
  • 1 Лайм
  • 2 ч. л. Морской Соли
  • 2 ч. л. Дижонской Горчицы
  • 1 ч. л. Сухих Ароматных Трав (я использую Итальянскую Смесь)
  • 50 мл Растительного Масла
  • 1 ч. л. Кукурузного Крахмала + 1 ст. л. Воды

Способ приготовления:

Окорочка разделываем на бёдра и голень, срезаем лишний жирок и лишнюю кожу, делая кусочки аккуратными и аппетитными.

Фенхель моем, при необходимости счищаем сверху потемневшие части. Срезаем верхушки с зеленью. Разрезаем каждую луковицу пополам, затем еще пополам. Если сердцевина уже рыхлая, в этот момент её можно немного подрезать (срезать полностью не нужно!). Если фенхель молодой — можно оставить и с ней. Оставшиеся части делим еще пополам. В результате получаются аккуратные сегменты, где листья держатся на сердцевине.

Часть срезанных верхушек с зеленью мелко рубим ножом. Остальное убираем в пакет и в холодильник — можно использовать в салатах и маринадах.

С апельсином и лаймов срезаем цедру, самую верхнюю часть, чтобы ничего не горчило. Выжимаем к цедре и сок. Добавляем нарубленные верхушки фенхеля, соль, горчицу, растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

Берём пакет, закрывающийся на зип-молнию или контейнер. Помещаем туда курицу и фенхель, чередуя кусочки. Заливаем маринадом и хорошо переворачиваем туда-сюда, равномерно его распределяя. Убираем в холодельник часов на 8-12, можно время и сократить вообще до пары часов, но тут нужно понимать, что чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее получится готовое блюдо. Несколько раз заглядываем в холодильник и переворачиваем пакет (контейнер), чтобы всё промариновалось равномерно.

Замаринованную курицу и фенхель выкладываем в форму для запекания. Поливаем маринадом. Старайтесь, чтобы фенхелю досталось маринада побольше — так он получится нежнее. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС, на 60-80 минут. Курица должна аппетитно подрумяниться, фенхель — тоже, всё должно стать мягким и нежным.

Когда всё будет готово, перекладываем курицу и фенхель в блюдо для подачи. Оставшийся в форме соус процеживаем в небольшую кастрюлю или соусник. Добавляем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Поливаем получившимся соусом курицу и фенхель прямо в блюде. И оставляем немного соуса, чтобы подать его отдельно, чтобы каждый мог добавить по своему желанию.

Сверху курицу и фенхель можно посыпать зеленью того же фенхеля, просто мелко её порвав.

Подаём сразу, пока всё горячее, ароматное и вкусное! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Фенхель запеченный»:

  • Фенхель


    8 шт

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Лук-шалот


    4 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец черный


    2 щепот.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

510.1 ккал

белки

9.5 г

жиры

31.2 г

углеводы

51.4 г

Порции
ккал127.5 ккалбелки2.4 гжиры7.8 гуглеводы12.9 г
100 г блюда
ккал89.5 ккалбелки1.7 гжиры5.5 гуглеводы9 г

Рецепт «Фенхель запеченный»:

Изысканный средиземноморский овощ, который украсит любой обед, ужин, или праздничный стол. Если вам надоела картошка, макароны и каша, фенхель это лучший способ разнообразить меню.
Он продается в супермаркетах и выглядит вот так. Очень похож на кисти рук.
Прежде чем приступить к запеканию потребуется небольшая подготовка.
Помоем и высушим. Отрежем основание. После этой процедуры у нас отвалятся два больших листа, которые закрывают съедобную сердцевину. Отрежем стебли. У нас остаётся вот такая луковичка.
С ней и будем работать. Всё что осталось сделать это разрезать на четыре части и удалить твердую кочерышку.
Польем оливковым маслом. Чуть-чуть соли. Немного свежемолотого черного перца. И перемешаем.
Добавим нарезанные пополам помидоры черри. По-желанию можно добавить несколько луковиц. У меня был шалот, но подойдет и наш репчатый, и порей.
Подготовка сделана. Можно выкладывать на противень, или в форму для запекания.
Картинка уже вызывает аппетит. Отправим в духовку на 20 минут, или до тех пор, пока наше блюдо не будет выглядеть вот так.
Согласитесь, природа позаботилась, чтобы окружить нас прекрасными вещами. Какой цвет! Какая текстура!
Это блюдо отлично подойдет для первого знакомства с фенхелем. Не будем прятать за соусами этот замечательный вкус.
Лучший соус здесь — это немного лимонного сока.
Запеченный фенхель это не только прекрасный гарнир, но и вкуснейшее самостоятельное блюдо. Его можно готовить и к праздничному столу. Это очень вкусно и очень эффектно!

Дата: 1 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector