Фенхель запечённый с помидорами

Рецепт «Фенхель тушеный»:

Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока. В невысокой кастрюле с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.

Добавить нарезанную кубиками или полосками грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.

Затем добавить томатный соус. Перемешать и обжаривать около 10 мин.

Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам — готово!)

Выложить дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Залить всё холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.

Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить фенхель на небольшом огне 20-25 мин. Перед подачей на стол дать немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата.

Фенхель – одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. В средние века его считали «волшебным растением», отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части – луковица, стебель и листья.

Рецепт «Печёный фенхель с ароматной начинкой»:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Фенхель вымыть, у «клубней» отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).

Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.

Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок.
Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Хлеб измельчить в крошку…

Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и оливки, посолить по вкусу…

И заправить всё растительным маслом «Олена».

Тщательно перемешать до однородности.

Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из «листьев), и распределяя между ними начинку

Вот такие красивый получаются фаршированные клубни.

Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в неё подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть всё растительным маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.

Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать тёплым (комнатной температуры).

Приятного аппетита! )))

Рецепт «Фенхель запеченный»:

Изысканный средиземноморский овощ, который украсит любой обед, ужин, или праздничный стол. Если вам надоела картошка, макароны и каша, фенхель это лучший способ разнообразить меню.
Он продается в супермаркетах и выглядит вот так. Очень похож на кисти рук.
Прежде чем приступить к запеканию потребуется небольшая подготовка.
Помоем и высушим. Отрежем основание. После этой процедуры у нас отвалятся два больших листа, которые закрывают съедобную сердцевину. Отрежем стебли. У нас остаётся вот такая луковичка.
С ней и будем работать. Всё что осталось сделать это разрезать на четыре части и удалить твердую кочерышку.
Польем оливковым маслом. Чуть-чуть соли. Немного свежемолотого черного перца. И перемешаем.
Добавим нарезанные пополам помидоры черри. По-желанию можно добавить несколько луковиц. У меня был шалот, но подойдет и наш репчатый, и порей.
Подготовка сделана. Можно выкладывать на противень, или в форму для запекания.
Картинка уже вызывает аппетит. Отправим в духовку на 20 минут, или до тех пор, пока наше блюдо не будет выглядеть вот так.
Согласитесь, природа позаботилась, чтобы окружить нас прекрасными вещами. Какой цвет! Какая текстура!
Это блюдо отлично подойдет для первого знакомства с фенхелем. Не будем прятать за соусами этот замечательный вкус.
Лучший соус здесь — это немного лимонного сока.
Запеченный фенхель это не только прекрасный гарнир, но и вкуснейшее самостоятельное блюдо. Его можно готовить и к праздничному столу. Это очень вкусно и очень эффектно!

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Категория:
Выпечка

​Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом «Териаки», приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.

Дата: 12 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector