Феттучини с курицей

Общие принципы приготовления

Фетучини — это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. И после варки всегда остаются упругими, жесткими, прекрасно удерживают соус и их легко есть.

Готовят ее строго соблюдая инструкцию:

  • кладут в кипящую воду;

убавляют огонь;

варят 5 минут;

откидывают на дуршлаг и сливают воду.

Готовые спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом, не перемешивая.

ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.

Фетучини — это универсальное макаронное изделие, к которому можно подобрать десятки разнообразных заправок и получить макаронные изделия с новым нежнейшим вкусом. У каждой есть свой рецепт приготовления.

Рецепт приготовления фетучини с куриным фаршем в сырном соусе по шагам

Существует огромное количество рецептов соусов для пасты. Паста из куриного фарша в сырном соусе еще она прекрасная идея для обеда или ужина из куриного филе. Любители итальянской кухни оценят по достоинству такую пасту. К тому же такое блюдо могут позволить себе и соблюдающие здоровый образ жизни, так как хорошие качественные фетучини сделаны из твердых сортов пшеницы, а это полезно и не возбраняется при правильном питании. Для приготовления блюда нам потребуется куриный фарш, (лучше из филе, оно менее жирное и полезное) фетучини (можно заменить обычными спагетти или макаронами) сметана, плавленный сырок, оливковое масло, горчица, зубчик чеснока, соль, чёрный перец и прованские травы.

Обжариваем куриное фарш на оливковом масле.

Добавляем сметану и немного воды, тушим пару минут.

Затем трем на мелкой терке сыр и добавляем его в соус.(лучше предварительно его положить ненадолго в морозилку чтобы было легко натирать). Кладем немного горчицы и выдавливаем чеснок.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне несколько минут. Если соус сильно загустел можно добавить еще воды и довести до нужной консистенции.

В конце солим и добавляем сухие прованские травы, перемешиваем и выключаем плиту.

Тем временем отвариваем фетучини. В кипящую соленую воду опускаем гнезда из расчета 2 гнездышка на 1-го человека. Воды должно быть много, около 1 литра на 100 грамм макарон. Варим до того момента, когда они будут почти готовы, то есть внутри должна остаться тонкая светлая полоска (итальянцы называют это состояние «аль данте»). На упаковке моих фетучини указано 8 минут. Масло добавлять в воду совершенно не нужно, ничего не слипнется.

Готовые фетучини откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь воде.

Перекладываем фетучини к соусу, мешаем, немного прогреваем все вместе.

Подаем ароматную пасту, украсив зеленью и посыпав черным перцем. Сочетание ингридиентов в соусе идеальное, на вкус получается как ресторанное блюдо. Теперь можно насладиться великолепной итальянской пастой и мысленно пронестись в Италию! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Фетучини
7
2
34
192

Куриный фарш
26
12

215

Сметана
1
5
1
52

Сыр плавленый
10
12
1
150

Оливковое масло

5

45

Чеснок
1

7
34

Горчица

3
1
29

Вода

всего в блюде:
45
39
44
717

всего в 1 порции:
45
39
44
717

всего в 100 граммах:
11
10
11
175

автор рецепта:

просмотров: 14706

Похожие рецепты

Фетучини с шампиньонами

Паста для фетучини

Паста Фетучини с цукини и пармезаном

Фетучини с моцареллой и томатной пастой

Фетучини с грудинкой в сливочном соусе

Ингредиенты для «Куриные грудки с овощными фетучини»:

  • Грудка куриная

    (4 грудки)

    800 г

  • Батон

    (белый свежий!!!)

    0.5 шт

  • Майонез

    (можно-домашний)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (можно томатный соус)

    2 ст. л.

  • Горчица


    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок

    (маленький свежий)

    1 шт

  • Цуккини

    (свежий ,также можно добавить еще и 1 баклажанчик)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для овощных фетучини)

    1 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (для овощных фетучини)

    100 мл

  • Соль

    (,перец по вкусу для овощных фетучини)

  • Чеснок

    (для овощных фетучини)

    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2120.6 ккал

белки

219.9 г

жиры

52.6 г

углеводы

169.9 г

Порции
ккал353.4 ккалбелки36.7 гжиры8.8 гуглеводы28.3 г
100 г блюда
ккал98.2 ккалбелки10.2 гжиры2.4 гуглеводы7.9 г

Рецепт «Куриные грудки с овощными фетучини»:

Пусть покидают в меня камнями противники майонеза и кетчупа. Но этот рецепт живет в моей семье уже лет 15, и, честно Вам скажу, чем бы я не заменяла эти два ингредиента-лучше их в этом маринаде пока нет)))
Смешиваем по 2ст. л. майонеза, кетчупа (томатного соуса-можно с кусочками овощей, как у меня) и горчицы. Самый «самолет»-с ядреной горчицей «Русской», но можно брать и менее ядреную. Но вот со сладкой горчицей-эффект будет немного не тот, при ней тогда, наверное, убрать кетчуп

Каждую грудку разрезаем продольно пополам. Как бы на две более тонких грудки

Обмакиваем каждую грудку в маринад и кладем мариноваться минут на 20

Включаем разогреваться духовку на 200-220*, а сами занимаемся нашим ярким овощным гарниром. Овощи выбрали длинненькие, помыли и подсушили

Овощи сначала нарезать тонкими продольными ленточками по всей длине, а затем-каждую ленточку нарезать тонкой длинной соломкой

Все овощи посолить 0,5ст. л. соли. Если хотите, чтобы у Вас разные овощи были в разных клубочках-не совершайте моей ошибки-не складывайте их в одно блюдо. Солите и жарьте все отдельно. Дать постоять 10 минут

Натереть батон на крупной терке и обвалять в мягких крошках куриное филе. Поставить в горячую духовку на 20минут

Чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле на медленном огне в течении 3-5 минут

Овощи промыть, обсушить и быстро обжарить в масле.

Влить вино и тушить 10 минут

Подавать горячую курочку вместе с нашими фетучини.

Куриное филе получается таким нежным, сочным -просто тает во рту. панировка- хрустящая и очень нежная

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.

Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Приготовление фетучинь с курицей:

Шаг 1: подготавливаем воду для пасты и курицу.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи, излишки жира, а также пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их в сухую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородности и ставим в сторонку на 15–20 минут, чтобы курочка промариновалась.

Шаг 2: варим пасту.

Пока занимались подготовкой птички, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Примерно через 3–5 минут жидкость начнет снова побулькивать, когда это произойдет, засекаем время и варим пасту до полной готовности в течение 10 минут. Периодически помешиваем макароны деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды.
Как только они будут готовы, откидываем фетучини в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем лопаткой, прикрываем крышкой и оставляем в покое до использования.

Шаг 3: подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.

Дальше чистым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем пармезан на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: обжариваем курицу.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее оставшееся оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир кусочки промаринованного филе.
Обжариваем их до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
На этот процесс уйдет примерно 18–20 минут, как только мясо немного подрумянится, перекладываем его в глубокую тарелку и идем дальше.

Шаг 5: готовим соус.

Возвращаем сковороду обратно на плиту и вливаем в нее ледяную воду, она быстро охладит горячую посуду. Буквально спустя пару секунд добавляем туда же сливки, теперь смешавшись с не успевшей нагреться жидкостью, они не свернутся. Уменьшаем огонь на минимальный уровень и постепенно доводим получившуюся массу до закипания.Как только она начнет побулькивать, приправляем готовящийся соус по вкусу солью, смесью трав, а также черным молотым перцем. Даем возможность специям распустить свой аромат и после этого перемещаем в сковороду половину измельченного пармезана. Перемешиваем все деревянной лопаткой до однородной консистенции и готовим на умеренном огне буквально 2 минуты.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Когда твердый сыр практически растворится в соусе, отправляем в него обжаренное куриное мясо. Тушим его в ароматной смеси, пока она не загустеет, долго ждать не придется, примерно через 5–7 минут это произойдет, от плиты не отходим и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.
После того как масса приобретет вязкую структуру, скидываем в нее уже успевшие остыть фетучини. Опять аккуратно разрыхляем все составляющее блюда до однородности, прикрываем крышкой и прогреваем его в течение 2–3 минут.
Затем выключаем плиту, даем итальянскому кулинарному шедевру настояться 4–5 минут, раскладываем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую оставшимся пармезаном и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем фетучини с курицей.

Фетучини с курицей после приготовления настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, притрушивают каждую двумя-тремя щепотками измельченного твердого сыра, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и подают к столу в качестве полноценного второго блюда. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что его может слегка освежить овощной салат. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто вместе с курицей обжаривают свежие шампиньоны;

– иногда соус готовят по-другому, сначала пассеруют лук с чесноком. Заливают эти овощи водой, тушат 2–3 минуты, потом добавляют отдельно прогретые сливки, специи, соль и после закипания половину измельчено сыра. Дальше ароматную смесь доводят до желаемой густоты, кладут туда курицу вместе с пастой, прогревают и сервируют;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное, то есть без запаха.

Альтернативные варианты

При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты фетучини использовать спагетти другого вида, но класса А.

Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята. В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.

А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.

Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки

Главное хорошо очистить от жира и шкурки.

А иногда в соус добавляют сыр. Альтернативный вариант — спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр;

куриное мясо — 400 гр;

лук — 1 средняя;

сливки 20% — 250 мл;

оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;

сыр Российский — 150 гр;

спагетти — 500 гр;

соль, перец, приправа Прованские травы — по вкусу.

Процесс:

  • Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нарезать лук.

Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

В глубокую сковороду налить масло.

Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.

Добавить кусочки курицы.

На сильном огне обжарить до золотистой корочки.

Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.

Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.

Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.

Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.

ИНТЕРЕСНО: Настоящую фетучини готовят в дровяных печах.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Фетучини (итал. Fettuccine, от fettuccia – ленточка) – это очень популярное в Италии блюдо. В его состав входит домашняя лапша шириной около 7 мм и различные соусы.

Подготовка продуктов

  1. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем полотенцем или салфетками. На разделочную доску выкладываем филе и накрываем его пищевой пленкой. Тонко отбиваем мясо молотком, убираем пленку и нарезаем его соломкой.
  2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чистим и мелко рубим чеснок.
  4. Разрезаем цукини пополам. При помощи ножа для чистки овощей очищаем цукини от кожуры и нарезаем тонкими полосками (100 г).

Готовим соус

  1. Ставим разогреваться сковороду на сильный огонь с 2 ст. л. растительного масла.
  2. Выкладываем на сковороду чеснок и обжариваем его несколько секунд. Добавляем к чесноку нарезанный лук, помешивая лопаткой, обжариваем 2 мин., уменьшаем огонь до среднего и доводим лук до прозрачности.
  3. Опять увеличиваем огонь и отправляем в сковороду курицу. 2 мин. обжариваем все ингредиенты помешивая лопаткой. Добавляем в сковороду цукини, перемешиваем и вливаем 250 г сливок. Как только сливки начнут закипать, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и оставляем соус на плите до загустения. Выключаем огонь по готовности соуса.

Варим пасту

  1. Наливаем в кастрюлю воду (2,5 л), ставим закипать на плиту.
  2. После закипания воды отправляем в нее пасту. После закипания регулируем огонь до слабого бурления воды в кастрюле. Варим пасту до полуготовности (аль денте), затем выключаем огонь.

Собираем блюдо

  1. Включаем средний огонь и ставим на него сковороду с соусом. Не сливая воду из пасты, выкладываем ее в сковороду.
  2. Прогреваем получившееся блюдо в течение 1-2 мин. до впитывания соуса и готовности пасты, выключаем огонь. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Приготовление фетучинь с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь нарезаем компоненты тонкими пластинками (толщиной примерно 3–4 миллиметров). Измельченные шампиньоны перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Далее измельчаем компонент кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и сразу же перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем пасту.

Для приготовления такого изысканного вкусного блюда, как фетучини, подойдет свежая широкая паста. На самом деле все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов. Итак, первым делом наполовину заполняем среднюю кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю по вкусу добавляем соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и аккуратно помещаем сюда пасту. Когда жидкость начнет повторно закипать, засекаем 3–5 минут и варим макароны. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое на дуршлаг

Внимание: пасту не промываем под проточной водой, а просто сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла после того, как с нее стечет лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистое блюдце и приступаем к подготовке зелени.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце

Внимание: компонент нам служит только для украшения, поэтому добавляем его по желанию.

Шаг 6: готовим фетучини с курицей и грибами.

В сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда оно полностью растает, добавляем к нему измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а на поверхности не начнет появляться золотистая корочка.
Далее выкладываем в емкость кусочки куриного филе и по необходимости выливаем немного оливкового масла. Продолжаем готовить составляющие блюда, не забывая помешивать. Мясо должно покрыться золотистой корочкой и стать мягким. Сразу же после этого по вкусу посыпаем компоненты солью и свежемолотым черным перцем и заливаем сливками. Прикручиваем конфорку и ждем, когда масса повторно закипит. Затем высыпаем сюда 1/3 часть тертого сыра и вновь все хорошо перемешиваем лопаткой.
Тушим соус до тех пор, пока он по консистенции не приобретет густоту. Не медля выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.
На плоское блюдо первым слоем выкладываем вареную пасту. Сверху покрываем ее горячим сливочным соусом с кусочками куриного филе и шампиньонами. Все, фетучини готово!

Шаг 7: подаем фетучини с курицей и грибами.

Когда фетучини с курицей и грибами будет готово, посыпаем его оставшимся сыром Пармезан и по желанию измельченной зеленью петрушки. Подаем блюдо к обеденному столу как основное вместе с бокалом красного сухого вина.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления фетучини я использовала свежую пасту Bravizzi, а вместо сыра Пармезан взяла Пармеджано Риджано. Получилось тоже очень вкусно;

– для соуса используем только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности;

– на самом деле такое блюдо можно приготовить даже из обычных макаронных изделий. Правда, по вкусу они будут несколько отличаться и будут намного твердее, но если под рукой не оказалось настоящей пасты, что же тут поделать.

В томатном соусе

Фетучини с курицей под ароматным соусом из томатов имеет изумительный вкус и идеально подходит к обеду. Для его создания не потребуется большого кулинарного опыта и уже через недолгое время, соблазнительный аромат свежего угощения соберёт всю семью за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • лапша феттуччине – 0,33 кг;
  • маслины (без косточек) – 70 г;
  • мясо куриное – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 г;
  • кабачок цуккини;
  • три помидора;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • средняя морковка;
  • белый лук – 75 г;
  • перец чёрный, зелень, крупная соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морковку и луковицу очистить от кожуры, сполоснуть под водой и нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипящей водой, затем снять с них кожицу и порезать кубиками.
  3. Цуккини очистить и нарезать прямоугольными кусочками.
  4. Курицу вымыть, нарубить маленькими ломтиками, затем поместить в сковородку с маслом и обжарить до готовности.
  5. Теперь к мясу добавить лук, пожарить его до полупрозрачности, потом положить остальные овощи, и, помешивая, тушить ещё восемь минут.
  6. Томатную пасту развести с водой (60 мл), налить в сковороду с продуктами и готовить под крышкой пятнадцать минут.
  7. Затем сварить макароны, промыть их и заправить столовой ложкой постного масла.
  8. Выложить пасту в сковородку, добавить порезанные на две части маслины, посолить, приправить перцем и томить на маленьком огне четыре минуты, потом отставить.

Watch this video on YouTube

Горячее угощение распределить по глубоким тарелкам и поставить на стол. Каждую из них следует засыпать рубленой зеленью и декорировать салатными листьями.

Феттуччине с курицей в сливочном соусе

Итальянская паста с поджаристыми кусочками птицы, покрытая ароматной, сливочной заливкой – прекрасная идея для сытного ужина. Чтобы сделать вкусное угощение, понадобится набор доступных продуктов из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и хорошее настроение!

Требуемые компоненты:

  • две куриные грудки – 0,4 кг;
  • сливки (30%) – 0,45 л;
  • мускатный орех (молотый) – 4 г;
  • масло оливы – 65 мл;
  • паста фетучини – 0,35 г;
  • пармезан – 0,2 кг;
  • молотый перец, морская соль – сколько потребуется;
  • петрушка, базилик – 5 веточек.

Готовим:

  1. Курицу тщательно промыть, удалить все кости и кожу.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, поместить в сковородку и пожарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить к мясу сливки, потом посолить, насыпать перец, мускатные орехи и тушить на минимальном огне пять минут.
  4. Затем измельчить на крупной тёрке пармезан, мелко порубить зелень и тоже отправить в сковороду.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и готовить в закрытой посуде, около двенадцати минут, до лёгкого загустения.
  6. Закипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в неё макаронные изделия и отварить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечёт вся вода.

Горячую пасту разложить по тарелкам, щедро полить куриной заливкой, засыпать сырной стружкой и подать к столу. Феттуччине в сливочном соусе будет прекрасно сочетаться с нарезкой из спелых помидоров и огурцов.

Это интересно: Острый соус из алычи: рецепт с фото

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепты с фото. Как приготовить фетучини с курицей в домашних условиях

Света Шарафутдинова

21 сентября

0/10 0 59

Фетучини – один из видов итальянской пасты, более популярной за рубежом, нежели у себя на родине. По форме эти макароны напоминают тонкие и плоские ленточки, вырезанные из лапшового теста. Традиционно блюдо (пасту) готовят со всевозможными соусами, кусочками мяса, ветчиной, фаршем и овощами, а на стол подают посыпав специями и свежей зеленью.

Блюдо получается очень изысканным и обладает приятным сырно-сливочным вкусом. Паста (вегетаранская или мясная) идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Юлия Высоцкая в своей передаче предлагает также предлагает рецепт фетучини. Кроме того, программа Джейми Оливера помогает освоить приготовление данного блюда.

Рассмотрим пошагово процесс приготовления этого вкуснейшего итальянского блюда дома. 

  • феттучини – 500 гр
  • поджаренное куриное филе – 400 гр
  • сливки 25% — 400 мл
  • сыр пармезан – 150 гр
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Довести до кипения воду в большой кастрюле.
  2. Параллельно начать готовить соус для фетуччини. В глубокую сковороду вылить масло, весь объем сливок, посолить и поперчить, добавить крупно порезанную курицу и томить на небольшом огне. Когда соус начнет прогреваться и закипать, всыпать натертый на мелкой терке пармезан. Через 3 минуты накрыть крышкой и выключить.
  3. Закипевшую воду немного подсолить и положить в нее феттучини. Варить до полной готовности, потом вынуть шумовкой и выложить на порционные тарелки.
  4. Полить сверху сливочно-сырным соусом, украсить зеленью и подать фетучини с курицей к столу.

С кусочками говядины и овощами макароны получаются очень сытным, а перец чили придает им эффектную остроту.

  • фетучини – 500 гр
  • говяжья вырезка – 400 гр
  • грибы — 300 гр
  • болгарский перец – 2 шт
  • перец чили – 0,5 стручка
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев

Как приготовить

Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 гр;

филе куриной грудки — 300 гр;

белые — 200 гр;

лук — 1 средняя шт.;

оливковое масло — 2 ч.л.;

сливочное масло;

специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.

Процесс:

  • Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.

Мелко нарезать луковицу.

Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.

Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.

Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.

Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.

В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.

Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.

В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но этот вариант будет не менее шедеврального вкуса.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 гр;

филе куриной грудки — 330 гр;

белые — 230 гр;

сливки средней жирности — 400 мл;

чеснок — 4 зубчика;

сыр — 60 гр;

масло оливковое — 3 ст.л.;

свежая петрушка;

соль — 1 щепотка.

Процесс:

  • Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.

Отварить фетучини.

Промыть и почистить грибы.

Нарезать пластинками.

Мелко нарезать чеснок.

В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.

Добавить к недожаренной птице белый гриб.

Помешивая, прожарить до полной готовности.

Добавить чеснок.

Влить теплые сливки и обжарить до закипания.

Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • «ленточки» — 500 гр;

куриная грудка — 300 гр;

шампиньоны — 300 гр;

мука — 2 ст.л.;

сметана 10% — 100 гр;

чеснок — 3 зубчика;

куриный бульон — 100 мл;

свежий лук — средняя луковица;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

твердый сыр — 75 гр;

петрушка.

Процесс:

  • Фетучини отварить.

В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.

Мелко порезать филе.

Грибы нарезать пластинками.

Мелко нарезать лук и чеснок.

В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.

Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.

Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.

Затем выключить и все перемешать.

Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.

Особенности и традиции употребления

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:

  • Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.

Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.

Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.

Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.

Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.

Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.

Окунуть спагетти в ложку.

Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

ИНТЕРЕСНО: Христофор Колумб был большим любителем пасты, рожденным в октябре. И теперь в Италии существует одноименный день, который отмечается 25 октября.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Дата: 12 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector