Фетучини с сыром, сметаной и колбасками

Приготовление фетучинь с ветчиной:

Шаг 1: Варим пасту фетуччине.

Для того чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно правильно отварить макароны. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала наполните кастрюльку водой, где-то на половину. Доведите до кипения и опустите в нее пасту фетуччине. Убавьте огонь с сильного на средний и варите 10 минут до полной готовности или 9,5 минут до состояния аль денте.Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Теперь оставьте их на какое-то время на весу, чтобы дать лишней воде стечь. Окатывать холодной водой не нужно, но можно смешать их с небольшим количеством сливочного масла, чтобы лапша не слиплась между собой.

Шаг 2: Подготавливаем ветчину.

Теперь очистите ветчину от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Чем кусочки меньше, тем лучше. Можно так же покрошить этот ингредиент тонкой соломкой.На сковороде растопите примерно 1/3 часть всего сливочного масла и поджарьте в нем ветчину до получения аппетитной золотистой корочки. После чего шумовкой достаньте кусочки мяса и продолжить дальнейшую готовку в этой же посуде.

Шаг 3: Готовим сливочный соус.

Растопите оставшуюся часть сливочного масла, добавив туда жирные сливки, пшеничную муку, соль по вкусу, а так же черный молотый перец и чесночный порошок. Перемешайте все как следует. Теперь прямо в сливочный соус на сковороде потрите сыр пармезан. Если вы не уверены в своих силах и боитесь, что соус может пригореть, лучше измельчить сыр заранее. Готовьте получившуюся массу на медленном огне, все время перемешивая венчиком до тех пор, пока не расплавится весь сыр, после чего сразу переходите к следующему шагу готовки.

Шаг 4: Готовим пасту.

Теперь верните на сковородку поджаренную ветчину, добавив ее в сливочный соус. Перемешайте венчиком.
После ветчины добавьте следом отваренные макаронные изделия. Еще раз как следует перемешайте пасту, но уже щипцами, и потомите ее на медленном огне чуть меньше одной минуты.
Готовую пасту снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ей около пяти минут на то, чтобы она остыла и пропиталась, после чего можете сразу переходить к подаче блюда на стол.

Шаг 5: Подаем пасту фетучини с ветчиной.

Готовую пасту фетучини с ветчиной подавайте горячей, сразу после приготовления, не давая ей сильно остыть. Вы можете дополнить ее свежей зеленью и луком, а так же еще дополнительно посыпать сверху сыром или консервированным зеленым горошком. Используйте пасту как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Все, ваше итальянское блюдо готово. Угощайтесь сами и угощайте других.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же при приготовлении сливочного соуса можно добавить мягкий сыр, его так же нужно полностью расплавить в процессе.

– Если вы любите добавлять в соусы репчатый лук, то смело добавьте его и в это блюдо, обжарив вместе с ветчиной.

– Вы можете использовать и другие приправы, которые вам по вкусу, например, жгучий красный перец или паприку.

Ингредиенты для «Фетучини с грибами и ветчиной»:

Основное

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (фетучини или другая плоская лапша)

    300 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Ветчина

    (некопченая)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Сливочный соус

  • Сливки

    (жирные)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    («Бельстер» Белебеевского МК)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2799.4 ккалбелки117.8 гжиры205.1 гуглеводы122.9 г
100 г блюда
ккал181.8 ккалбелки7.6 гжиры13.3 гуглеводы8 г

Рецепт «Фетучини с грибами и ветчиной»:

1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.
2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.
3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.
4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.
5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.
6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.
7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.
8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.
9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.

Ингредиенты для «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (у меня домашние феттучини)

    200 г

  • Сливки

    (для соуса, Parmalat 1/2 пачки)

    100 г

  • Пармезан

    (или Грана падано)

    50 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1071.7 ккалбелки30.7 гжиры75.6 гуглеводы64.7 г
Порции
ккал535.9 ккалбелки15.4 гжиры37.8 гуглеводы32.4 г
100 г блюда
ккал282 ккалбелки8.1 гжиры19.9 гуглеводы17 г

Рецепт «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе»:

Для этого рецепта я сделала домашние томатные феттучини по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 17/
Их можно отваривать сразу или сделать заранее и высушить. Вкусом и цветом они не отличаются, лишь временем варки: свежую пасту отваривают в кипящей воде 1,5-2 минуты, а высушенную 7 минут, затем просто сливают воду.

Для соуса нам понадобятся всего три основных ингредиента:
сливки для соуса, сыр и масло.
Обычные сливки в горячих сырных соусах сворачиваются, поэтому лучше использовать именно специальные сливки для соусов.

Этот соус готовится именно перед подачей блюда на стол, поэтому, как только мы слили воду с готовых отварных макарон, сразу же приступаем к соусу.
Сначала необходимо растопить масло на сковороде.
Соус готовится на маленьком огне.

Затем добавляем сливки, хорошенько размешиваем.

Потом добавляем тертый на средней/мелкой терке сыр, медленно и хорошенько размешиваем соус.
Соль и мускатный орех добавляем по вкусу.
Сыр соленый, поэтому прежде чем солить, попробуйте!

Как только сыр растворится, сразу же выкладываем в соус наши феттучини, размешиваем. Все, паста готова!!!
Просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Сначала будем готовить пасту! Для этого в подходящей емкости смешайте яйца, оливковое масло, воду и соль. Просейте и всыпьте в миску муку, после чего замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Положите готовое тесто в миску, которую закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто постоять таким образом в течение 15 минут. Время прошло — достаньте тесто, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте тонкий пласт. Теперь этот пласт нужно нарезать полосками (ширина — 7 мм). Вообще, пасту лучше подсушить, например, подвесить или просто оставить на столе на несколько часов-ночь. Но я часто пренебрегаю этим этапом и варю пасту свежую. Если вы планируете готовить пасту не прям сейчас, то высушите ее в форме гнезд и храните в герметичной емкости. У меня она обычно надолго не задерживается 🙂 Итак, паста готова и теперь можно ее варить. Для этого вскипятите подсоленную воду, положите фетучини, варите в кипящей воде 8 минут. Пробуйте! Паста должна быть готовой, мягкой снаружи, но внутри сохранять некоторую жесткость. В зависимости от толщины вашей пасты, она может свариться быстрее. Фетучини откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет. Положите пасту в какую-то емкость, лучше не в ту кастрюлю, где она варилась (иначе может дойти в горячей посуде). Теперь можно переходить к сливочному соусу. Сковородку поставьте на слабый огонь, разогрейте немного, положите сливочное масло, насыпьте муку. Все перемешивайте до однородности. Смесь должна постепенно становиться золотистой. Влейте сливки, не переставайте мешать, готовьте. Насыпьте соль, перемешайте, уберите с огня. Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Порежьте ветчину — кубиками, брусочками или как-то еще на свой вкус. Я люблю резать довольно крупными кубиками. Чеснок почистите и выжмите через пресс. Растительное масло налейте в отдельную сковороду, разогрейте. Выложите в масло лук, обжаривайте до золотистости, после чего добавьте ветчину и обжаривайте еще несколько минут все вместе. Добавьте чеснок, перемешайте, держите на огне 1-2 минуты. Теперь в сковородку к ветчине влейте сливочный соус. Выложите фетучини, посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Держим на огне пасту пару минут, после чего горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления фетучини с куриным фаршем в сырном соусе по шагам

Существует огромное количество рецептов соусов для пасты. Паста из куриного фарша в сырном соусе еще она прекрасная идея для обеда или ужина из куриного филе. Любители итальянской кухни оценят по достоинству такую пасту. К тому же такое блюдо могут позволить себе и соблюдающие здоровый образ жизни, так как хорошие качественные фетучини сделаны из твердых сортов пшеницы, а это полезно и не возбраняется при правильном питании. Для приготовления блюда нам потребуется куриный фарш, (лучше из филе, оно менее жирное и полезное) фетучини (можно заменить обычными спагетти или макаронами) сметана, плавленный сырок, оливковое масло, горчица, зубчик чеснока, соль, чёрный перец и прованские травы.

Обжариваем куриное фарш на оливковом масле.

Добавляем сметану и немного воды, тушим пару минут.

Затем трем на мелкой терке сыр и добавляем его в соус.(лучше предварительно его положить ненадолго в морозилку чтобы было легко натирать). Кладем немного горчицы и выдавливаем чеснок.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне несколько минут. Если соус сильно загустел можно добавить еще воды и довести до нужной консистенции.

В конце солим и добавляем сухие прованские травы, перемешиваем и выключаем плиту.

Тем временем отвариваем фетучини. В кипящую соленую воду опускаем гнезда из расчета 2 гнездышка на 1-го человека. Воды должно быть много, около 1 литра на 100 грамм макарон. Варим до того момента, когда они будут почти готовы, то есть внутри должна остаться тонкая светлая полоска (итальянцы называют это состояние «аль данте»). На упаковке моих фетучини указано 8 минут. Масло добавлять в воду совершенно не нужно, ничего не слипнется.

Готовые фетучини откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь воде.

Перекладываем фетучини к соусу, мешаем, немного прогреваем все вместе.

Подаем ароматную пасту, украсив зеленью и посыпав черным перцем. Сочетание ингридиентов в соусе идеальное, на вкус получается как ресторанное блюдо. Теперь можно насладиться великолепной итальянской пастой и мысленно пронестись в Италию! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Фетучини
7
2
34
192

Куриный фарш
26
12

215

Сметана
1
5
1
52

Сыр плавленый
10
12
1
150

Оливковое масло

5

45

Чеснок
1

7
34

Горчица

3
1
29

Вода

всего в блюде:
45
39
44
717

всего в 1 порции:
45
39
44
717

всего в 100 граммах:
11
10
11
175

автор рецепта:

просмотров: 14706

Похожие рецепты

Фетучини с шампиньонами

Паста для фетучини

Паста Фетучини с цукини и пармезаном

Фетучини с моцареллой и томатной пастой

Фетучини с грудинкой в сливочном соусе

Дата: 3 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector