Минтай в духовке

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком

Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.

Какие нужны продукты:

  • зелень свежей петрушки;

  • паста томатная (концентрат) — 2 ст. л.;

  • масло растительное; морковка — 2 шт.;

  • минтай — 800 г;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • вода, но лучше бульон — 50 мл;

  • репчатый лук — 2 шт.;

  • специи.

Как готовить:

  1. Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;

  2. Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);

  3. Чеснок максимально измельчить;

  4. Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.

  5. Форму герметизировать с помощью фольги;

  6. 220°С — при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;

  7. Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.

Пошаговый рецепт приготовления филе минтая в духовке с фото

5 порций

1 час 15 минут

117 ккал

5/5 (1)

Я очень люблю рыбу. Но не все виды и способы ее приготовления получаются диетическими, а это может испортить мою фигуру. Поэтому одна из моих самых любимых рыб – минтай, так как он полезный, но не жирный.

Рецептов, как запечь филе минтая в духовке, очень много, но хочется выбрать именно диетические и, в то же время, вкусные. После ряда проб и ошибок, я все же нашла свои идеальные варианты, которыми и делюсь с вами.

Как правильно выбрать ингредиенты

Обычно минтай продают в замороженном виде, но важно, чтобы ледяная корка была не большая, а только покрывала филе.

Цвет филе – белый. Если рыба имеет розовый или желтый оттенок, откажитесь от покупки.
Если вы берете филе в упаковке, то в его состав должны входить только сама рыба и вода.

Филе минтая с овощами

Кухонная посуда и техника: форма для запекания, нож, духовка, разделочная доска.

Филе минтая3-4 шт.
Оливковое масло3-4 ст. л.
Паприка, сольпо вкусу
Морковь1,5 шт.
Лук1,5 шт.
Сладкий перец1,5 шт.
Помидор1,5 шт.
Чеснок3-4 зубчика

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 3-4 филе на порционные кусочки.
  2. Слегка полейте рыбу оливковым маслом, добавьте паприку и соль. Распределите специи по кусочкам руками и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Вымойте и очистите полторы морковки, луковицы, полтора помидора и сладкого перца, а затем нарежьте удобными вам кусочками. Лучше, чтобы они были крупными.
  4. Измельчите 3-4 зубчика чеснока и 40-50 г зелени
  5. Смешайте все овощи, добавьте специи и 2-3 столовых ложки масла.
  6. Переложите все в форму, покрыв ее фольгой. Запекайте при 180°С в духовке минут 15.
  7. Переложите филе на запеченные овощи и отправьте форму еще на 15-20 минут в духовку.

Посмотрите это короткое видео, если хотите узнать, как вкусно приготовить филе минтая в духовке.

 Девушка умело готовит, объясняет все свои действия и показывает, какими могут быть ваши блюда из филе минтая в духовке в результате.

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 2-3.Кухонная посуда и техника: пиала, противень, нож, духовка, разделочная доска, фольга.

Филе минтая600 г
Черный перец1/4 ч. л.
Паприка3 ч. л.
Соль2 ч. л.
Сок лимона2-3 ч. л.
Лук1,5 шт.
Растительное масло1 ст. л.
  1. Нарежьте удобными кусочками 600 г минтая.
  2. Смешайте в пиале две чайные ложки соли, три паприки и половину ложки черного перца.
  3. Нарежьте полторы луковицы полукольцами.
  4. Противень покройте фольгой и распределите по ней ложку масла.
  5. Высыпьте на фольгу лук, ровно выложив дно. Каждый кусочек рыбы обмажьте с двух стороной смесью специй и выложите на противень.
  6. Полейте рыбу 2-3 чайными ложками лимонного сока и снова выложите лук.
  7. Накройте все фольгой, сформировав конвертик.
  8. Отправьте противень на 15 минут в духовку, нагрев ее до 180°.

Если вы хотите точно знать, как правильно запечь филе минтая в духовке, то обязательно посмотрите видео. Оно короткое, понятное и без лишних слов, а значит, его просмотр не займет много времени.

Один из лучших способов украшения – зелень и пару кусочков лимона на тарелке. Если у вас уже есть овощи, то можно обойтись даже без этого. То же самое касается и дополнительных блюд: рыба с овощами не нуждается в дополнении, а вот к просто запеченному минтаю можно приготовить картофель, кашу, макароны или свежий салат.

Также рыбе не помешает соус: сливочный, сметанный, тартар или чесночный, но если вы хотите сделать блюдо максимально диетическим, то лучше обойтись без него. Также положите хлеб для тех, кому он нужен, и налейте бокал белого вина, чтобы подчеркнуть тонкий вкус блюда.

Несколько советов

  • Упаковывая рыбу в фольгу, можете использовать два слоя, чтобы быть уверенными, что она не прорвется.
  • Вместе с луком можете запекать также и немного чеснока, чтобы добавить интересную вкусовую нотку.
  • Овощи можно без проблем заменять и экспериментировать в зависимости от сезона и личных предпочтений.

Другие варианты

Минтай – очень вкусная рыба, которую можно готовить разными способами. Например, пожарьте минтай в кляре и получите нежное сочное мясо. Или приготовьте более мягкий и полезный вариант – —минтай тушеный с морковью и луком—.

А если вы хотите получить по-настоящему насыщенный вкус, то сделайте эту рыбу под маринадом по классическому рецепту. Также можете провести интересный эксперимент и приготовить морепродукты необычным способом, например, сделать креветки в кляре.

Или сделайте похожий, но более сытный вариант – кальмары в кляре, и все, кто попробует ваше кулинарное чудо, точно останутся довольны.

Правила приготовления

Перед тем как начать готовить филе минтая в духовке, следует запомнить несколько несложных правил:

  1. Запекать эту рыбу следует при температуре в 170-180 градусов, не более 40 минут.
  2. Если хочется, чтобы рыба была с корочкой, за несколько минут до готовности рекомендуется переставить противень с ней на верхний уровень.
  3. Лучше всего для готовки минтая использовать такие специи, как морская соль, розовый или черный перец, розмарин.
  4. Вместо сметаны или майонеза, указанных в рецептах, можно взять грамм 100 сыра «фета».
  5. Чтобы филе минтая при приготовлении в духовке не расползлось, его стоит замочить в смеси из соли и яблочного уксуса на 10-15 минут, а потом сполоснуть.

Соблюдая эти правила и делая все по рецепту, вы всегда будете в результате получать блюдо, достойное царского стола. 

Основные принципы приготовления минтая в духовке

Берем тушку подготавливаем её солим перчим посыпаем специями. Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от рецепта. Пока готовится рыба подготавливаем гарнир.

С тушкой минтая придется повозиться немного по дольше, но тушки тоже бывают разные. Бывают уже потрошенные с ними возни также не много. А если возьмете целого замороженного минтая то вам придется размораживать и потрошить самим. Зато есть плюсы при разделке целой остатки костей можно пустить на вкусную уху.

Преимущественно такую рыбу готовят в фольге что бы как можно больше сохранить полезных веществ и рыба не получилась сухой. Размороженные куски заворачивают в фольгу вместе с овощами. Также к овощами кладут натуральные усилители вкуса, такие как сметана, майонез, сливки, сыр, яйца, овощи. В принципе такую рыбу можно просто вывалять в муке с солью и перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Даже так получится вкусно и сытно так как минтай очень вкусная и полезная рыбка.

Рецепт 6: филе минтая в сметане в духовке

Такое блюдо имеет очень оригинальный, тонкий вкус и хорошо сочетается с отварными овощами либо отварным рисом в качестве гарнира. Технология приготовления блюда несколько необычная, что позволяет отнести его в разряд диетических вегетарианских блюд. Дело в том, что основной ингредиент – рыба – перед запеканием не обжаривается, а укладывается на противень в сыром виде, что делает её вкус более нежным и лёгким.

А для того, чтобы рыба была более сочной и ароматной, она пропитывается овощным соусом, причем, чем дольше, тем лучше, но не менее чем 30-40 минут. Для блюда можно взять любую морскую рыбу или филе, главное, чтобы она была качественной, свежей, в сухой заморозке (покрытой тонким инеем, а не слоем льда). Мы приготовим минтай в сметане в духовке, рецепт с фото ниже.

Для заправки овощного соуса вместо сметаны можно добавить сливки или натуральный йогурт, а также любимые пряности, которые добавят рыбе особенный вкус и аромат.

  • рыба (свежемороженая, минтай) – 500 г,
  • лук-репка – 200 г,
  • морковь – 300 г,
  • сметана (жирность не менее 10% – 400 г,
  • соль (морская, мелкая) – 5 г,
  • перец (молотый) (приправа для рыбы) – 5 г.

Размораживаем рыбу в естественных условиях, чтобы максимально сохранить все её гастрономические качества и вкус. Затем разделываем её (отрезаем плавники, хвост и чистим брюшко), режем небольшими кусками.

Чищеный лук промываем и шинкуем полукольцами.

Чистим морковь от кожуры, измельчаем на крупной тёрке.

На разогретую сковороду выливаем масло (лучше брать очищенное) и как только оно разогреется, кладём в него овощи (если овощи выложить на холодную сковороду, то они впитают масло и быстро пригорят). Пассеруем овощи пару минут, чтобы они оставались нежными и сочными.

Смешиваем пассеровку со сметаной, добавляем соль и специи.

Выкладываем подготовленные куски рыбы на дно промазанной формы

и выливаем сверху овощной маринад.

Оставляем рыбу для пропитки на полчаса.

Ставим посуду с рыбой в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и готовим блюдо примерно 30 минут.

Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.

Ингредиенты

•    2 морковки;

•    1 кг минтая;

•    3 луковицы;

•    1 перец болгарский;

•    4 ложки майонеза;

•    1 ч. л.горчицы;

•    1 долька чеснока;

•    соль и перец.

Приготовление

1.    Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.

2.    Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.

3.    Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.

4.    Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.

5.    Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.

6.    Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.

7.    Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.

Филе минтая в фольге в духовке с овощами

Для этого аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и обычная пищевая фольга. Подать лакомство можно с рисом или картофелем, а также как отдельную закуску с соусом.

Ингредиенты:

  1. Филе минтая 3-4 шт.
  2. Оливковое масло 3-4 ст. л.
  3. Паприка.
  4. Соль по вкусу.
  5. Морковь 1,5 шт.
  6. Лук 1,5 шт.
  7. Сладкий перец 1,5 шт.
  8. Помидор 1,5 шт.
  9. Чеснок 3-4 зубчика.
  10. Зелень 40-50 г.

Процесс приготовления

Нарежьте 3-4 филе на порционные кусочки. Слегка полейте рыбу оливковым маслом, добавьте паприку и соль. Распределите специи по кусочкам руками и оставьте мариноваться на полчаса. Вымойте и очистите полторы морковки, луковицы, полтора помидора и сладкого перца, а затем нарежьте удобными вам кусочками. Лучше, чтобы они были крупными.

Измельчите 3-4 зубчика чеснока и 40-50 г зелени Смешайте все овощи, добавьте специи и 2-3 столовых ложки масла. Переложите все в форму, покрыв ее фольгой. Запекайте при 180°С в духовке минут 15. Переложите филе на запеченные овощи и отправьте форму еще на 15-20 минут в духовку.

Минтай в фольге в духовке с грибами, картофелем и лимоном

Ингредиенты:

  • 420 г филе минтая;
  • соль;
  • 360 г картофеля;
  • перец;
  • лимон;
  • банка маринованных грибов;
  • специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Поставьте подогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Промытое филе минтая обмокните салфетками, тем самым избавив его от влажности.
  3. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте нетолстыми кругляшками.
  4. Маринованные грибочки положите в дуршлаг и ополосните. Дайте всей воде стечь.
  5. Лимон помойте с помощью щетки и нарежьте кружочками.
  6. Фольгу разложите в три слоя.
  7. Рыбу посыпьте солью, специями и перцем. Дайте ей немного пропитаться.
  8. Первым слоем на фольгу выложите картофель. Затем выложите грибы.
  9. Поверх грибов положите нарезанное филе минтая. На самой верхушку уложите лимон.
  10. Плотно заверните фольгу, шов оставьте наверху.
  11. Выложите фольгу с рыбой на противень.
  12. Запекайте рыбу с картофелем и грибами 35 минут.

Мягкое и сочное блюдо подавайте в горячем виде вместе с белым хлебом.

Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду.

Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам.

Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный.

Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Приготовление:

Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.

Измельчаем базилик и покрываем им тушку.

Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.

Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.

Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Филе минтая с сыром и сливочным соусом

Совсем простенький соус, напоминающий знаменитый Бешамель, но блюдо получится изысканным, невероятно вкусным. Годится для семейных посиделок, встречи гостей.

Потребуется:

  • Рыба – 1 кг.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Мука – ложка.
  • Мускатный орех, перец, соль, петрушка, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Заранее разморозьте рыбу, поделите на филе, нарежьте его кусочками. Если тушка крупная. Сложите в миску, замаринуйте, посыпав перцем, мускатом, солью.
  2. Картошку почистите, нарежьте очень тонкими кружочками, почти лепестками. Подсолите, нарезку, поперчите.
  3. Переложите в промасленную форму, разровняйте.
  4. Поверх разложите кусочки минтая. Выдавите на них чеснок.
  5. Для приготовления вкусного соуса растопите на сковородке масло. Засыпьте муку, перемешайте, пожарьте 2-3 минутки, не переставая помешивать.
  6. Потихоньку влейте молоко, одновременно, другой рукой размешивая содержимое.
  7. Введите сливки, сразу посолите, поперчите, бросьте щепотку муската. Попробуйте соус на соль и отрегулируйте вкус. Дайте соусу бурно закипеть, залейте рыбу.
  8. Запекайте блюдо при 180-190 о С. Время приготовления – не менее 30 минут.
  9. По истечении заданного времени, доставьте противень из духовки. Посыпьте сырной стружкой. Верните в печь и подержите еще 10 минут, пока сыр не распустится и не подрумянится.

Как пожарить филе минтая

Если нет времени или желания готовить что-то необычное, а продукт все же есть, можно просто пожарить его на сковороде без всяких овощей, сыров или кляров. Справится с таким рецептом даже ребенок, который стоит у плиты впервые.

Подготовьте продукты:

  • минтай — сколько есть;
  • соль и перец;
  • мука — немного в мисочке;
  • масло для сковороды.
  1. Филе нарезать на кусочки удобной формы. На руку насыпать немного соли и совсем чуть-чуть перца, посыпать рыбу, а потом растереть специи по всей поверхности каждого отдельно взятого кусочка.

  2. Масло нагреть на сковороде.

  3. По одному кусочку обваливать в муке, она должна прилипнуть со всех сторон.
  4. Рыбу в муке выкладывать на сковороду и жарить, пока не образуется корочка. Когда она появилась, кусочек перевернуть на другую сторону и обжарить кусочек так само с другой стороны.

  5. Блюдо остудить и можно есть. Оно готово!

Филе минтая со сметаной в духовке – самый вкусный рецепт

В данном рецепте все продукты подобраны в идеальной пропорции и в невероятно удачном сочетании. Если я задумываю включить в праздничное меню рыбное блюдо, то этот первым приходит на ум.

Ингредиенты:

  • Минтай – 300 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидор.
  • Соевый соус – 2 чайные ложечки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на кусочки. Приправьте соевым соусом, маринуйте примерно 15-20 минут.
  2. Покрошите произвольно лук, морковку, мякоть сладкого перца. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковороде, закладывая поочередно.
  3. Очищенный картофель нарежьте лепестками, выложите в форму, сделав подушку. Чуть присолите.
  4. Уложите на подушку минтай, на каждый кусочек положите по кубику сливочного масла.
  5. Поверх положите слой обжаренных овощей. Накройте порезанным кружками помидором. Если в закромах холодильника найдется сыр, посыпьте блюдо его крошкой.
  6. Запеките заготовку при 180 о С в течение 25-30 минут.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.

 Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Картофель — 10 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать на небольшие кусочки, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности. Рыбу нужно нарезать порционно, на кусочки среднего размера. Ее промывают и удаляют воду. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску, изнутри рыбы.
  2. Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель и морковь нужно промыть и очистить от кожуры. Овощи промыть под проточной водой и выложить на вафельное полотенце для удаления лишней жидкости. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. На противень выкладывают большой кусок фольги. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.
  4. На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.
  5. Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.
  6. Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.
  7. Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

 Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой

Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту

Рецепт 4: как вкусно запечь филе минтая в духовке

Я запекла минтай в духовке с овощами.

  • филе минтая — 500 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.

Для этого филе минтая порезать пластинками, у меня был спрессованный брикет из филе минтая. Обычную рыбу нужно порезать кусочками.

Посолить, добавить специи.

Выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Смешать майонез со сметаной и половиной смеси смазать сверху рыбы. Далее очистить и порезать полукольцами лук.

Далее выкладываю потертую на мелкой терке морковь. Сверху промазать оставшейся смесью майонеза и сметаны.

Запекать в духовом шкафу в течении тридцати минут, при 190 градусах.

Во время приготовления можно добавить немного воды, чтоб рыба не была сухая.

Быстро, просто и вкусно.

Получается сочная и нежная рыбка под шубой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий