Блюда из пангасиуса

Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Пикантный рулет из белой рыбы с шампиньонами, сыром и кедровыми орешками под горчично-медовым соусом. Заканчивается ещe один замечательный конкурс, который подарил нашим сердцам немного романтики среди серых будней. Кто-то иначе взглянул на своего мужа, стал уделять больше внимания, кому-то просто запомнятся, возможно, редкие минуты общения наедине.. Согласитесь, те, кто участвовал в конкурсе, ведь вы стали ближе со своими половинками?!
На конкурс «Подари мне этот вечер».

Пангасиус Лук репчатый Грибы Сыр твердый Горчица Мед Масло оливковое Орехи кедровые Картофель Масло растительное Соль Перец черный Тесто слоеное бездрожжевое Кунжут

Видеорецепт

В этом видео представлен рецепт филе жареного пангасиуса в кляре. Можете посмотреть, какие ингредиенты нужны для приготовления этого блюда, как его жарят, и как аппетитно выглядят готовые кусочки, выложенные на блюде.

Этот простой способ, как поджарить сочную, нежную и низкокалорийную рыбу, понравится всем без исключения. Времени он занимает немного, а вкус превосходит все ожидания.

Пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в холодном виде. Горячим подавать его можно с жареной или вареной картошкой, отварным рисом или овощами. А холодную рыбу можно использовать, как закуску на праздничном столе. Хотя готовить и подавать это блюдо можно хоть каждый день.

Если хотите оставить отзыв или добавить свой совет к нашему рецепту – напишите комментарий. А пока ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей! Всем приятного аппетита!

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как замариновать и пожарить стейки лосося на гриле

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления котлет из бычков

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Кулинарные рецепты нежной скумбрии в мультиварке

Фото готового блюда

Приготовление:

Стейки достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозка должна быть постепенной, что бы мясо в дальнейшем не разлезлось.

Размороженные стейки посолить и посыпать специями, оставить на 7-10 минут.

Налить на сковородку растительное масло, нагреть. Приготовить тарелочку с мукой.

Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и положить на раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать кусочки по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки

Важно: при жарке рыбы сковородку накрывать крышкой нельзя!

Готовые стейки аккуратно достать из сковороды дав стечь маслу. Выложить стейки на тарелки с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофель пюре, отварной рис, гречка или овощи. рыбу можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Теперь вы знаете, как пожарить стейк пангасиуса на сковороде, это совсем не трудно! Мясо в стейке получается нежным и сочным, а корочка хрустящей. Приятного вам аппетита!

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Замороженные стейки
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Возможно вас заинтересует рецепт — Рыба запеченная в духовке с овощами

Это интересно: Жареное филе минтая: рецепт и фото

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Когда вы покупаете замороженного пангасиуса, перед приготовлением его сначала нужно разморозить. Выложите его и дайте оттаять при комнатной температуре. Две тушки филе пангасиуса моем в холодной воде и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем рыбу на кусочки средней величины. Обычно из одной тушки получается шесть кусочков. Рыбу не солим, не перчим, соль и перец добавляется только в кляр.

Приготовление кляра

  1. Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем. Добавляем 1 ч. л. соли, молотого черного перца на кончике ножа (по желанию).
  2. Насыпаем 2 ст. л. муки.
  3. Все хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Но лучше, конечно, это сделать с помощью миксера – так будет и быстрее, и масса получится пышнее.

Приготовление рыбы

  1. Сковороду разогреваем на сильном огне. Наливаем приблизительно 40 мл растительного масла. Оно должно покрывать дно сковородки на 1 – 2 мм. Это зависит от диаметра вашей сковороды.
  2. Накалываем на вилку кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр так, чтобы кусок рыбы был полностью покрыт с обеих сторон. Кладем рыбу на разогретую сковороду. Следующие куски выкладывайте на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Когда кляр начнет растекаться по сковороде, кусочки рыбы могут склеиться. Поэтому можете сразу их разъединить деревянной лопаточкой, пока кляр не зажарился до корочки. Жарим кусочки рыбы примерно 6 – 7 минут до появления золотистой, хрустящей корочки.
  3. Переворачиваем лопаткой кусочки и жарим с другой стороны примерно такое же время. Жарить лучше на среднем огне: так рыба и прожарится лучше, и корочка не сгорит. Хотя время жарки будет зависеть и от толщины кусочков, и от толщины дна вашей сковородки, и от уровня нагрева вашей плиты.
  4. Когда вторая сторона кусочков рыбы поджарится, выкладываем ее на тарелку. Если вся рыба не поместилась на одной сковороде, долейте немного растительного масла и выкладывайте следующие кусочки, повторяйте весь процесс, пока не пожарите всю рыбу.

Приготовление

Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:

Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
Переложить кусочки в емкость

Важно, чтобы она была глубокой.
Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
Взять муку и всыпать в тарелку.
Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.

Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки

Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.

    1. После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
    1. Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
    2. Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
    1. Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
    1. К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
    1. Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
    1. Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
  1. Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.

Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:

  • полкило пангасиуса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сыра;
  • небольшое количество соли и специй.

Рецепт приготовления очень простой:

    1. Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
    2. Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
  1. Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
  2. Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
  3. Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
  4. Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.

Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:

  • полтора килограмма филейной части рыбки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 луковицы небольшого размера.

Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.

Пангасиус: вред и противопоказания

Нет никаких сомнений в том, что рыба пангасиус богата полезными элементами, поэтому ее так часто готовят, как диетическое блюдо. Однако имеет этот продукт и вредные свойства.

В основном пангасиус разводят в самой грязной реке планеты – Меконге, куда без очистки сливается вся канализация близлежащих районов. Там развиваются анаэробные микробы и кишечные палочки.

В реке были найдены такие отравляющие компоненты, как свинец, ртуть и кадмий. Поэтому рыба, выращенная в таких условиях, может содержать в своем мясе частички этих веществ.

Россельхознадзор контролирует ввоз некачественного мяса акульего сомика (еще одно название пангасиуса) и запрещает продукцию рыбных ферм Вьетнама, не прошедших контроль качества.

Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото

Специалисты утверждают, что если продукт сертифицирован, то его не стоит бояться, так как по результатам лабораторных исследований он прошел допуск для использования в пищу.

Будьте осторожны! Хоть рыба пангасиус и обладает множеством полезных качеств, она способна нанести вред, как ее не приготовь, тем, кто страдает от пищевой аллергии.

Как приготовить стейк пангасиуса — ТОП-4 рецепта и маленькие хитрости

Пангасиус — популярный морепродукт для повседневного приготовления. Мясо рыбы белое, очень вкусное. Правильно приготовить рыбу поможет подборка рецептов, они разнообразны — каждый сможет найти вариант для любой ситуации.

Четко следуйте технологии приготовления, соблюдайте последовательность действий, тогда пангасиус получится питательный, сочный, вкусный.

Пангасиус на пару с овощами

Необычное приготовление стейков — используя сковороду, пар, на подушке из овощей. Блюдо получается полезное, сохраняются витамины, необходимые организму вещества.

Ингредиенты:

  • стейк;
  • морковь;
  • лук;
  • вода;
  • фенхель;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • лимон.

Мелко режем лук, затем полосочками фенхель, морковь. Прогреваем на оливковом масле лук, морковь и фенхель, готовим три минуты до размягчения. Добавляем приправы, берем подготовленные куски морепродукта, укладываем сверху на овощи, чтобы рыба не соприкасалась с поверхностью сковороды.

Закрываем крышкой, держим на маленьком огне десять минут. Соединяем лимонный фреш с водой, льем на готовое блюдо, добавляем рубленой зелени. Полноценное полезное блюдо готово.

Рыба с сыром в духовке

Классическое сочетание компонентов порадует гостей, доставит гастрономическое удовольствие.

Состав:

  • филе рыбы;
  • пармезан;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Берем готовые размороженные куски морепродукта или разделяем тушку, получаем средние ломтики. Посыпаем приправами, добавляем немного лимонного сока. Берем отдельную емкость, соединяем тертый сыр, резанную петрушку, сухари. Обмакиваем куски в панировку, укладываем рыбу на решетку.

Под решетку обязательно ставим противень, чтобы стекал сок. Поливаем куски маслом, ставим решетку в духовой шкаф на верхнюю полку. Запекать необходимо приблизительно пятнадцать минут. Пангасиус сочетается с картофелем, крупяным гарниром, овощами.

Стейки в тесте

Необычный, ароматный, сытный способ приготовления. Тесто удачно сохраняет форму кусков, получается весьма питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • пангасиус;
  • слоеное тесто;
  • специи;
  • сыр «Бри».

Необходимо взять подготовленные куски рыбы, разложить на предварительно разделенное по количеству стейков тесто. Присыпаем специями, можно добавить немного прованских трав. Поверх морепродукта кладем кусочки сыра, заворачиваем плотно рыбу в тесто, делаем сверху надрезы.

Запекаем в духовке, оптимальная температура 180, рыба приготовится полностью за 25 мин. Прекрасно такие стейки сочетаются со сметаной, ей можно полить порции сверху, подать отдельно.

Жареный пангасиус

Как известно, жарится рыба очень быстро, поэтому вариант идеально подойдет, если нужно быстро накормить гостей, родных. Можно использовать крупные куски для полноценного обеда, нарезать филе мелко для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • яйца;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло;
  • приправы.

Нарезаем филе комфортными кусками, готовим компоненты для панировки: сухари, взбитые яйца, мука вместе со специями в разных мисках. Сначала засовываем кусок в смесь муки и приправ, затем в яйца, в конце опускаем в сухари. Используем сковороду: прилично разогреваем масло, бросаем кусочки, дожидаемся аппетитной золотой корочки с каждой стороны.

На подготовленную заранее салфетку выкладываем готовые ломтики, ждем стекания лишнего жира. Подаем как закуску или полноценный обед. Прекрасно подойдет соус тар-тар к закуске, рис, картофель в виде гарнира к полноценным стейкам.

Пангасиус — чудесная рыба, готовится просто и быстро. Процесс приготовления доставляет удовольствие, результат поражает вкусовыми качествами, сытностью, аппетитным внешним видом.

Полезные свойства пангасиуса

Полезность этого продукта подтверждается содержанием в нем микро- и макроэлементов, антиоксидантов и витаминов:

  • РР, или ниацин, без которого невозможны в организме окислительно-восстановительные реакции, образование ферментов, обмен липидов и углеводов;
  • В1, или тиамин, отвечающий за процессы метаболизма, поддерживающий нервную, пищеварительную систему, работу сердца;
  • В2, рибофлавин, необходим всему организму, особенно щитовидной железе, без него невозможна здоровая кожа, ногти, красивые волосы;
  • В6, пиридоксин, очень важен для иммунной системы, помогает справляться с усталостью, нервозностью, подавленностью, бессонницей, стрессом;
  • B9, фолиевая кислота, которая налаживает работу: иммунной системы, сердечно- сосудистой, нервной, пищеварительной, печени; поддерживает организм после стресса; особенно полезна при беременности и способствует полноценному развитию плода;
  • A, ретинол, один из главнейших компонентов в работе иммунитета, поддерживает метаболизм, сдерживает процессы старения и предохраняет организм от развития раковых клеток; способствует поддержанию кожных покровов и восстановлению их в случае нарушения;
  • E, токоферол, уникальный компонент, который необходим для сексуального влечения, развития плода при беременности, омолаживании организма, регенерации кожи, волос, ногтей;
  • C– сильнейший антиоксидант, укрепляющий иммунитет и предохраняющий человека от инфекций, положительно влияет на клетки тканей и костей, на работу эндокринной системы, обмен веществ; способствует заживлению ран.

Из микроэлементов входят:

  • фтор;
  • хром;
  • цинк;
  • железо;
  • и другие.


Рыба Пангасиус: польза и вред, как приготовить будет подробно рассмотрено в этой статье.

Состав пангасиуса богат:

  • магнием и натрием;
  • кальцием и калием;
  • серой и фосфором.

Из микроэлементов входят: фтор, хром, цинк, железо и другие.

Нет в природе пресноводных рыб, в состав которых входило бы такое высокое количество Омега-3 жирных кислот, как в пангасиусе. И хотя на вкус его мясо немного жирновато, калорийность 100 г составляет всего 90 килокалорий. Белков при этом 15%, жиров 3%.

Сравнение пищевой ценности и способов приготовления наиболее популярной речной отечественной рыбы с пангасиусом выявляет превосходство последнего в качестве продукта для диетического питания:

Вид

Содержание в 100 г

Вред для человека

Способы приготовления

Калорийность

Белки

Жиры

Варить

Жарить

Коптить

Рыба пангасиус:польза и вред.

Как приготовить

89153Возможен при некачественном выращивании и производстве++
Рыба карп: польза и вред.

Как приготовить

124165,3Возможен при некачественном выращивании и производстве+++

Важно отметить, что к основным достоинствам канального сома, как видно из таблицы, относится так же и то, что он не подлежит копчению. А значит, это еще один плюс в его характеристике, как диетического продукта

Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома!

Рассматривая вопрос: рыба пангасиус (польза и вред), как приготовить из нее диетические блюда, стоит отметить особую значимость этих блюд в рационе сердечников и страдающих заболеваниями ЖКТ.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
молока —230 мл
муки —220 г
филе пангасиуса —550 г
растительного масла —160 г
яиц —3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Пошаговый рецепт в духовке

Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез – 50 мл;
  • соль (на вкус);
  • молотый черный перец;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г.

Технология:

  1. Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
  2. Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты.
  4. Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
  5. Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
  6. Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
  7. Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
  8. На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
  9. Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
  11. Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.

Watch this video on YouTube

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

Тушеная рыба с овощами — сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.

Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.

как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.

Видео рецепт: Нежные котлеты из филе пангасиуса

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Тушеная квашеная капуста — 11 самых вкусных рецептов

Кабачки в духовке — 11 самых вкусных рецептов

Жареная куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления вкусных колдунов (драников) из картофел…

Очень нежный запеченный лосось в духовке

Азу по-татарски с солеными огурцами — 4 самых вкусны рецепта

Оригинальные стейки из телятины на гриле

Простые и вкусные овощные котлеты

Готовим диетические и вегетарианские котлеты из чечевицы

Предыдущая запись: Как замариновать шампиньоны – 8 самых вкусных рецептов
Следующая запись: Новый год 2020: как встречать, чего ждать, что готовить, что одеть, что дарить

Как приготовить филе пангасиуса вкусно?

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • просеянная мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Филе пангасиуса промоем и обсушим. Нарезаем его порционными кусками, натираем смесью приправ и солью, взбрызгиваем лимонным соком. Оставим минут на пятнадцать.
  2. Подготовим просеянную муку.

    Обваливаем в ней каждый кусочек пангасиуса со всех сторон.

  3. В сковороде нагреем масло и обжарим пангасиуса с обеих сторон, пока филе не покроется румяной равномерной корочкой. Уровень конфорки – средний.
  4. Подаем рыбное филе с зеленью и любимым гарниром.

Запеченный пангасиус на подушке из лука

Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.

Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами

Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ароматные и нежные рыбные котлеты

Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.

Мясо рыбы на пару – диетическое блюдо

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий