Филе трески в духовке под сыром

Диетическое суфле из рыбы

Блюдо подходит не только людям, желающим сбросить лишний вес. Такое суфле разрешено употреблять больным, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, а также различными недугами и расстройствами работы пищеварительной системы. Вы можете включить это блюдо и в детское питание. Приготовьте:

  • филе или готовый фарш нежирной рыбы – 800 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно сделать соус из муки, молока, сливочного масла. Для этого высыпьте на сковородку муку, слегка обжарьте ее, влейте молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте сливочного масла и вновь все перемешайте.

  2. Вы можете взять готовый рыбный фарш или же слегка припустить на сковородке филе, после – измельчить его в блендере. Если вы заранее отварите рыбу, то вкус блюда от этого не поменяется, просто на выпекание уйдет меньше времени.­
  3. Смешайте полученную рыбную массу с желтками и соусом, посолите, поперчите.

  4. Хорошо взбитые белки аккуратно вымешивайте снизу верх вместе с рыбной массой.
  5. Выложите в форму, запеките. Здесь можете использовать любую доступную термообработку: духовку, мультиварку, пароварку и даже микроволновку.

Ингредиенты для «Треска под картофельно-сырной шубкой»:

Основные

  • Треска


    400 г

  • Сыр твердый


    50 г

Маринад

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1/8 ч. л.

Сливочный соус

  • Сливки


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Вода


    400 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Соль


    1 ч. л.

Картофельное пюре

  • Картофель


    600 г

  • Молоко


    80 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Соль


    1/2 ст. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2605.6 ккал

белки

97.9 г

жиры

173 г

углеводы

165.9 г

Порции
ккал651.4 ккалбелки24.5 гжиры43.3 гуглеводы41.5 г
100 г блюда
ккал128.4 ккалбелки4.8 гжиры8.5 гуглеводы8.2 г

Рецепт «Треска под картофельно-сырной шубкой»:

Сначала займемся рыбой. Для этого чистим ее от внутренностей и чешуи, затем промываем. Режем на куски (у меня получилось 4 куска). В чаше смешиваем соевый соус, лимонный сок и перец черный. Рыбу складываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Оставляем минут 30.

Пока маринуется рыба отварим очищенный картофель в подсоленной воде.

Готовый картофель превратим в пюре при помощи ступки, затем добавим сливочное масло и молоко, снова разомнем ступкой, можно взбить миксером. Добавим мускатный орех и перемешаем. Получится воздушное пюре.

Теперь приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде сливочное масло. Добавим лук и муку, немного обжарим, помешивая лопаткой. Теперь добавим уксус, сливки и воду, посолим и оставляет тушиться на 5 минут. Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим в нее маринованную рыбу и зальем сливочным соусом.

Поверх разместим картофельное пюре, аккуратно разровняем. Отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут достанем форму и равномерно распределим поверх картофельного пюре тертый сыр. Снова поставим в духовку, еще на 10-15 минут.
Подаем к столу горячим с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: творожно суфле ПП с яблоком и корицей

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт, который не «вылезет» лишними сантиметрами на вашей талии. Творожное диетическое суфле в микроволновке или в духовке – правильный, быстрый и полезный завтрак!

  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко – 1 большое (около 200 г)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Мед – по вкусу (но не более 2 ч. л.)

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

В глубокую миску высыпаем творог и выбиваем к нему яйцо.

Тщательно перемешиваем творожную массу до однородности.

Насыпаем корицу (можно заменить ванилином, мускатным орехом) и мешаем до пастообразной консистенции.

В мисочки, которые можно ставить в микроволновую печь, выкладываем нашу творожную массу. Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С или в микроволновку на 4 минуты при мощности 750-800 Ватт.

Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда

Если вы готовите рыбное суфле для детей по первому рецепту, не стоит слишком увлекаться украшением: достаточно «нарисовать» сметаной или тертым желтком забавную рожицу или посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. При желании добавьте сверху «облачко» из сливок или все той же сметаны.

Второй вариант суфле очень красив сам по себе. В качестве украшения используйте соус, которым можно нарисовать узоры на тарелке, а также мелко нарубленную зелень.

Практически все рыбные блюда – не только суфле, но и стейк из семги, нежнейшую рыбу в кляре или диетическую скумбрию, запеченную в фольге можно подать в качестве основного обеденного блюда. Оптимально, если они сочетаются с овощными салатами или запеченными, тушеными овощами. Зеленый горошек тоже подойдет.

Неплохим вариантом гарнира станет и рис (хотя можно приготовить ризотто с морепродуктами и «убить двух зайцев»). Малыши оценят нежное картофельное пюре, которое дополнит вкус суфле.

Ингредиенты:

  • рыбное филе охлажденное – 500 г;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сельдерейные стебли – два штуки;
  • творог зернистый – 180-200 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 100-150 мл;
  • луковица – одна головка;
  • соль;
  • отварные картофельные клубни – четыре штуки;
  • майоран и базилик.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни, желательно молодые, тщательно промоем и вместе с кожурой отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. В сотейник или сковороду с высокими бортиками перекладываем сливочное масло и растапливаем его.
  3. Очищаем головку лука и шинкуем в форме колец.
  4. Промываем сельдерейные стебли, просушиваем и измельчаем. Овощи перекладываем в сотейник и пассеруем на топленом сливочном масле до размягчения.
  5. Тем временем разделываем рыбное филе, убираем хребет. Промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  6. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
  7. Перекладываем кусочки рыбного филе в посуду с овощами. Вливаем коровье пастеризованное молоко, хорошенько перемешиваем и томим на минимальном огне в течение четверти часа.
  8. Возьмем для аромата майоран и сушеный базилик.
  9. Добавим буквально по одной щепотке этих ароматных приправ.
  10. Отварной картофель нарезаем кусочками произвольного размера и добавляем к остальным ингредиентам.
  11. С помощью погружного блендера все измельчаем до получения массы кашеобразной консистенции.
  12. Зернистый творог перетираем в сите, при необходимости отжимаем, чтобы устранить лишнюю влагу.
  13. Добавляем кисломолочный продукт в общую массу.
  14. Теперь вводим яичные желтки и начинаем все размешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
  15. До консистенции крутой пены отдельно взбиваем белки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  16. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленную массу, разравниваем.
  17.  Отправляем в духовой шкаф как минимум на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания варьируется от 180 до 200°.
  18. Подаем к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рыбное суфле с овощами

Нам нужны:

  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление:

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий – кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рецепт 6: нежное суфле из картофеля со шпинатом

Нежная запеканка из овощей. Даже «нелюбители» шпината оценят её по достоинству!

  • Картофель средний 6 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Шпинат (заморозка) 200 г
  • Орех мускатный
  • Соль морская с с/м травами (мельничка)
  • Сыр твердый (тёртый) 50 г
  • Масло сливочное 100 г

Картофель отварить в кожуре, обдать хол.водой, сразу очистить и размять.

Белки отделить от желтков.

Желтки добавить в картофельную массу. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

В картофельную массу добавить шпинат и тёртый сыр, тщательно перемешать, приправить по вкусу ( у меня — мельничка моорской соли с сушеными средиземноморскими травами)

Ввести белки, медленно мешая лопаткой в одном направлении

керамические — предварительно смазать сл.маслом

Выпекать в разогретой до 180* С духовке 20-25 минут.

Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца

Нам нужны:

Для суфле:

  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль

 Для салата:

  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с  рыбным суфле.

Рецепт 5: овощное диетическое суфле (пошагово)

Суфле из судака с овощным жюльеном и сырными чипсами

Узнайте, как выглядит макрорус – что за рыба, как готовить ее правильно.

Овощное суфле, приготовленное на пару, получается нежным и воздушным. К тому же, это отличное блюдо для диетического и детского питания.

  • Морковь – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Белок яйца – 1 шт.

Овощи вымыть и очистить. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь порезать кружочками.

Налить в мультиварку 2 стакана воды. Сложить в чашу-пароварку подготовленные овощи и поставить ее в мультиварку.

Из каждого овоща отдельно сделать при помощи блендера пюре, добавить к каждому немного молока.

Белок яйца взбить миксером до устойчивых пиков.

На дно силиконовой формы выложить морковное пюре. Поверх него — пюре из цветной капусты. И последним – пюре из брокколи.

Сложить формочки в чашу-пароварку и готовить суфле 15 минут на пару.

Выложить овощное суфле на тарелку.

Ингредиенты для «Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке»:

  • Рыба

    (сазан)

    4 шт

  • Сыр твердый


    200-300 г

  • Хлопья кукурузные

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Соль

  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2384 ккал

белки

461.2 г

жиры

56.8 г

углеводы

7.4 г

Порции
ккал596 ккалбелки115.3 гжиры14.2 гуглеводы1.9 г
100 г блюда
ккал91.7 ккалбелки17.7 гжиры2.2 гуглеводы0.3 г

Рецепт «Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке»:

Для этого рецепта лучше использовать рыбку, где меньше костей. Я так готовлю рыбку впервые, обычно я обжариваю стейки…
Рыбу очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову и извлекаем кости, начиная с хребта, затем еще раз проверяем чтоб не осталось костей.
Рыбу солим, перчим и оставляем минут на 15.

Пласт рыбы (верней половинки рыбы) режем на две части.
Обваливаем в муке.

На раскаленной сковороде обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Минут по 5-7 не больше.Это главное преимущество такой нарезки, рыбка готовится очень быстро.

Пока первая порция рыбки обжаривается, натираем на терке сыр.

Когда рыбка обжарится с 2-х сторон кладём на сковороду шкуркой вниз. На филе кладём горсть сыра, распределяем по всей поверхности рыбы.

Затем выкладываем хлопья, слегка утапливая их в сыр.Накрываем крышкой и оставляем на пару минут,чтобы сыр растопился. И так с каждой порцией.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_07_09/187683.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/18_07_09/small/187683.jpg[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_07_09/187684.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/18_07_09/small/187684.jpg

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Для детей

Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.

  3. Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
  4. Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!

В духовке

С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • филе рыбы – 400-500 гр.;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб (несколько ломтиков);
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.­

  2. Лук и морковь мелко шинкуем.
  3. То же самое делаем со сладким перцем.

  4. Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
  5. Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.

  6. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
  7. В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.

  8. В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
  9. Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.­

В пароварке

Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.

Необходимые для блюда продукты:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • морковь;
  • яйцо;
  • отварной рис (200 гр.).

Приготовление:

  1. Мелко рубим морковь, лук.­
  2. Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.

  3. Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
  4. Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.

  5. Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.

  6. Подаем к столу, украсив зеленью.

Рецепт 7: диетическое мясное суфле из говядины

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

  • говядина варёная – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • кефир обезжиренный – 130 мл;
  • сода пищевая – 2 г;
  • отруби овсяные – 30 г;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • соль, оливковое масло, лук-порей для подачи.

Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками.

Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза.

Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу. Сельдерей кладём сырым, он сделает суфле сочным.

Разбиваем в ёмкость блендера сырое куриное яйцо.

Наливаем обезжиренный кефир. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом без добавок. Жирность молочных продуктов для диетического питания не должна превышать 2-2.5%.

Мелко режем небольшой пучок свежей зелени, добавляем к остальным ингредиентам, все смешиваем нескольким импульсными включениями.

В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень.

Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду.

К столу подаём тёплым или холодным, украшаем колечками лука-порея и веточкой укропа.

Треска, маринованная чесноком

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Зарегистрировалась я на сайте в 2009 году, без регистрации провела весь 2008 год. И всe собиралась начать размещать рецепты. И всe времени не хватало. Но сейчас возникли обстоятельства, которые меня подвигли вступить в пул активных кулинаров. Во-первых, моя землячка Нина Туренко как только зарегистрировалась, так сразу начала размещать чуть ли не каждый день по рецепту. Мне тоже захотелось! 🙂 Во-вторых, признанный суперкулинар Ольга Бабич практически призвала меня не жадничать и поделиться со всеми своими рецептами. Долго я думала, с чего начать, наконец, решила начать с того, что первое буду готовить после принятия решения. :-))) Первой была Треска, маринованная чесноком.
Теперь, собственно, по рецепту. Наверное, это то, что теперь называется «Хе». Но мне нравится кисленькое, поэтому, если это и «хе», то, скажем так, советское, потому как рецепт из 80 -х годов.
Сразу прощу прощения за качество фото, но делала вечером, когда муж пришeл с работы и сидел с маленькой.
Короче! Это мой первый здесь рецепт, поэтому… критикуйте меня, критикуйте!

Рецепт 2: диетическое суфле из куриных грудок

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 100 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка.

Куриное филе ополосните под проточной водой, насухо протрите бумажным полотенцем пропустите через мясорубку.

К продуктам добавьте натертый на средней терке сыр и налейте сметану, которую можно заменить не особо жирными сливками.

Яйца разбейте. Желток добавьте в фарш, а белок поместите в чистую и сухую емкость. Также приправьте продукты солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Белки при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую пену до образования белой тугой смеси. Добавьте их в фарш.

Аккуратно, несколькими движениями вымешайте мясное тесто. Делайте это медленно, чтобы в белках остался воздух, который придаст суфле воздушность.

Форму смажьте сливочным или растительным маслом и выложите мясной фарш. Также можете его поместить в порционные формочки, например, для жульенов.

Подавать куриное суфле можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Рецепт приготовления рыбного суфле из трески по шагам

Рыбное суфле из трески блюдо нежное, сочное и ароматное. Отлично подойдет для диетического или детского питания. Готовится быстро и просто. Сочетается с любым гарниром, а также без него. Для рыбного суфле из трески нам потребуется рыба треска (стейки или целиком), одна небольшая головка репчатого лука и одна некрупная морковь. Также предлагаю добавить одной яйцо (куриное или перепелиное) и кусочек батона, замоченного в молоке. В общем, рецепт похож на рыбные котлеты, но готовить мы будем их не методом жарки, а на пару. Солим и перчим на свое усмотрение.

Рыбу размораживаем естественным путем или в воде. Затем аккуратно удаляем кости. В треске костей мало, в основном она одна и большая. Поэтому обрезать ее не составит большого труда. Также удаляем кожицу. В итоге должны получится чистые от костей кусочки рыбы, которые необходимо промыть под проточной водой.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, просто мелко порезать, но так Вашему блендеру или кухонному комбайну будет гораздо легче с ней справиться.

Кусочек батона замочите в молоке минут на 5 — 10. Пусть пропитается.

В чашу блендера или кухонного комбайна закладываем рыбу, головку лука (блендер с ним легко справится), а также морковь. Если всё сразу не помещается, то кладите по частям.

Перекладываем перемолотые в блендере продукты в большую чашку. Приправляем солью и перцем.

Добавляем куриное или перепелиное яйцо. Я добавляла перепелиное. А также кладем батон, замоченный ранее в молоке. Все тщательно вымесим руками до образования однородной консистенции.

Возьмите силиконовую форму (или формочки) для пароварки. И выложите в них смесь из рыбы и овощей. Налить в чашу пароварки или мультиварки воды. Я готовила в мультиварке. Установить чашу пароварки с формочками и включить режим «Пароварка» минут на 30. По истечению времени проверить рыбное суфле на готовность. При необходимости добавьте еще минут 10. Но обычно треска на пару готовится быстро.

Подавать блюдо горячим или теплым. Как самостоятельное или с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Рыба треска
80
3

345

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Куриное яйцо
7
6

86

Батон
4
1
26
131

Молоко
3
3
5
60

всего в блюде:
96
13
42
679

всего в 1 порции:
48
7
21
340

всего в 100 граммах:
11
2
5
79

автор рецепта:

просмотров: 8336

Похожие рецепты

Рыбное суфле

Суфле из куриной печени на пару

Суфле из печени с кабачком

Суфле из говяжьей печени

Рулет-суфле со шпинатом и рыбой

Слоеное суфле из печени

Суфле из печени в духовке

Куриное суфле с кабачком

Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Этот простой, но классный салатик, как ромашки из советского мультика, я посвящаю всем вам. Вам, кто так дружно и неожиданно для меня, поддержал мой дебютный рецепт. Вам, кто написал такие хорошие комменты, кто оставил на моей странице отклики и кто добавил меня в список своих друзей. Конечно, вы достойны гораздо более шикарного набора продуктов и более изысканного блюда. Но, печень трески — это все, что оказалось у меня под рукой. Зато этот салат я делала с чувством искренней теплоты, а это можно засчитать, я думаю, за семгу как минимум.
Угощайтесь все. Я буду рада, если вам понравится. Салат без майонеза.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий