Флан из раковых шеек «Монмартр»

Оливье с раковыми шейками

Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!

Состав продуктов:

  • картошка 50 г
  • свежий зеленый горошек 30 г
  • раковые шейки 10
  • куриная грудка 50 г
  • перепелиные яйца 2
  • морковь вареная 30 г
  • огурец свежий 30 г
  • зеленое яблоко 30 г
  • лимон 15 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • каперсы 10 г
  • зеленый лук 5 г
  • зернистая горчица 5 г
  • майонез 40 г
  • табаско 2 г
  • красная икра 5 г
  • пармезан 10 г
  • уксус бальзамический темный 2 г

Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

Рецепт «Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»»:

Духовку включить на разогрев на 200 град.
Подготовить глубокое блюдо, которое будет служить нам водяной баней. Она по размеру должна быть больше вашей формы для пирога.
Налить до половины формы воды, поставить на решетку в духовку для разогрева. В тот момент, когда мы будем ставить туда форму с пирогом, вода должна уже быть горячей.
Желательно поместить решетку в самое нижнее положение духовки.

В глубокую чашку вылить сладкое сгущенное молоко. Банку НЕ выбрасывать, так как это для нас мерный стакан.

Налить в банку молоко до краев. Вылить к сгущенному молоку.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить в молоко.

Добавить ванильную эссенцию и кокосовую стружку. Ее нужно 125 г, это как раз наш наполненный мерный стакан из-под сгущенки. Хорошо перемешать лопаткой.

Отдельно взбить белки до очень крепкой пены. Когда они хорошо взбиты, то они не выливаются, если чашку с ними перевернуть.

Аккуратно ввести взбитые белки в основную массу. Деликатно вмешать их лопаткой в тесто.

Подготовить карамель. В сухую сковороду насыпать коричневый сахар. Нагреть его до растворения и до легкого коричневого цвета.
Для карамели я взяла сахар от «Мистраль».

Готовую карамель вылить в форму для пирога. Даже если карамель быстро затвердеет, то это не так страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное нам состояние.
Я брала обычную кексовую форму. Ее параметры: Высота формы — 7 см. Дно — 18 x 8 см. Верх — 21 x 11 см.

И сверху вылить наше тесто.

Деликатно поместить форму в водяную баню в духовку. Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы. А если даже чуть выше, то будет лучше.

Выпекать в духовке в водяной бане при той же темп-ре 200 град. около 40 минут. Пирог быстро начинает золотиться, поэтому, как только верх стал красивым коричневым, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание до конца указанного времени.
Затем готовый пирог нужно вынуть из бани, оставить на столе до остывания, а затем поместить в холодильник для застывания минимум часа на 2.
Если его полностью не охладить, то вы просто не сможете вынуть его из формы, пирог будет жидким и развалится.
Охлажденный пирог аккуратно вынуть из формы и подавать. Для этого проведите ножом между пирогом и стенками, положите сверху блюдо и переверните пирог, то есть это так называемый «перевертыш», низ пирога становится верхом.

Слоеный салат «Рак под шубой»

Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.

Для салата возьмем такие компоненты:

  •     Раковые шейки
  •     Яйца – 5 шт
  •     Твердый сыр – 200г
  •     Лук репчатый – 1шт
  •     Маслины (для украшения)
  •     Майонез

Приготовление салата включает такие шаги:

  1. Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
  2. Измельчение лука.
  3. Натирание сыра на крупной терке.

Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:

  1.     Яйца
  2.     Лук
  3.     Майонез
  4.     Шейки
  5.     Сыр
  6.     Майонез

Рецепт «Торт «Монмартр»»:

Прошу очень не бросаться тапками, выпуск пилотный, а первый блин, как всегда, бывает и комом. Хочется все же услышать все «за» и «против» такой подачи рецептов… и, в принципе, сам рецепт.
Я использую не разъемную металлическую форму (26 см), поэтому и готовлю карамель прямо в ней. Если у вас разъемная форма, то приготовьте в простой сковороде, а потом просто перелейте карамель в форму, только будьте предельно аккуратны и внимательны — горячая карамель очень опасная штука.
Пока карамель немного остывает, готовим суфле: просто все смешиваем миксером, заливаем в форму.
Карамель может немного потрескивать, не беда — это на скорость не влияет и можно включать духовку, чтобы разогревалась.
Приготовить тесто очень легко

В подходящей посуде смешиваем (обратите внимание: не МЕШАЕМ) простой ложкой все, что припасли для теста, и прямо так ложкой кладем в заливку. Тесто утонет, так и надо…
Теперь берем противень чуть побольше размером и ставим туда форму с тортом

ВНИМАНИЕ! Наливаем горячей воды и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат с раковыми шейками и кукурузой

Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.

Продукты берем по такому списку:

  •     очищенные раковые шейки – 250 г;
  •     рис – 0,5 стакана;
  •     листья салата – 5 шт.;
  •     зеленое яблоко – 1 шт.;
  •     консервированная кукуруза – 100 г;
  •     зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

  1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
  2. Подготавливаем раковые шейки.
  3. Рвем зеленые салатные листья.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
  6. Украшаем измельченной зеленью.

Салат «Грека»

Понадобятся нам такие компоненты:

  •     Мясо рака
  •     10 перепелиных яичек
  •     2-3 небольшие картофелины
  •     Пучок зеленого салата
  •     Сельдерей 2 стебля
  •     Лук-порей 0,5
  •     Свежих огурца – 2шт
  •     Соль (по вкусу)

Для соуса

  •     Майонез – 3 ст. л.
  •     Гранатовый соус – 1 ст.л.
  •     Сок лимона 1 ч.л.

Вот как мы будем готовить салат Грека:

  1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
  2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
  3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
  4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

Ингредиенты для «Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»»:

  • Молоко сгущенное

    (400 г, банку не выбрасывать, так как она служит мерным стаканом)

    1 бан.

  • Молоко


    1 бан.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Стружка кокосовая


    125 г

  • Ванильная эссенция

    (1-2 капли)

  • Сахар коричневый

    (у меня «Мистраль» мелкий)

    1-2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2903.1 ккалбелки87.4 гжиры141.4 гуглеводы336.2 г
Порции
ккал290.3 ккалбелки8.7 гжиры14.1 гуглеводы33.6 г
100 г блюда
ккал168.8 ккалбелки5.1 гжиры8.2 гуглеводы19.5 г

 

 

Рецепт «Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»»:

Духовку включить на разогрев на 200 град.
Подготовить глубокое блюдо, которое будет служить нам водяной баней. Она по размеру должна быть больше вашей формы для пирога.
Налить до половины формы воды, поставить на решетку в духовку для разогрева. В тот момент, когда мы будем ставить туда форму с пирогом, вода должна уже быть горячей.
Желательно поместить решетку в самое нижнее положение духовки.

В глубокую чашку вылить сладкое сгущенное молоко. Банку НЕ выбрасывать, так как это для нас мерный стакан.

Налить в банку молоко до краев. Вылить к сгущенному молоку.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить в молоко.

Добавить ванильную эссенцию и кокосовую стружку. Ее нужно 125 г, это как раз наш наполненный мерный стакан из-под сгущенки. Хорошо перемешать лопаткой.

Отдельно взбить белки до очень крепкой пены. Когда они хорошо взбиты, то они не выливаются, если чашку с ними перевернуть.

Аккуратно ввести взбитые белки в основную массу. Деликатно вмешать их лопаткой в тесто.

Подготовить карамель. В сухую сковороду насыпать коричневый сахар. Нагреть его до растворения и до легкого коричневого цвета.
Для карамели я взяла сахар от «Мистраль».

Готовую карамель вылить в форму для пирога. Даже если карамель быстро затвердеет, то это не так страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное нам состояние.
Я брала обычную кексовую форму. Ее параметры: Высота формы — 7 см. Дно — 18 x 8 см. Верх — 21 x 11 см.

И сверху вылить наше тесто.

Деликатно поместить форму в водяную баню в духовку. Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы. А если даже чуть выше, то будет лучше.

Выпекать в духовке в водяной бане при той же темп-ре 200 град. около 40 минут. Пирог быстро начинает золотиться, поэтому, как только верх стал красивым коричневым, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание до конца указанного времени.
Затем готовый пирог нужно вынуть из бани, оставить на столе до остывания, а затем поместить в холодильник для застывания минимум часа на 2.
Если его полностью не охладить, то вы просто не сможете вынуть его из формы, пирог будет жидким и развалится.
Охлажденный пирог аккуратно вынуть из формы и подавать. Для этого проведите ножом между пирогом и стенками, положите сверху блюдо и переверните пирог, то есть это так называемый «перевертыш», низ пирога становится верхом.

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

На сайте есть старинный рецепт салата «Оливье». У меня ещё более древний «Оливье» по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом «Литературном кафе», в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат «Оливье» той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом «Провансаль». Именно такой салат я постаралась воспроизвести.

В культуре

Монмартр запечатлели на своих полотнах многие знаменитые художники. Так, одна из наиболее известных серий Камиля Писсарро, насчитывающая несколько десятков работ, — виды бульвара Монмартр из одного и того же окна гостиничного номера, написанные в разное время суток и года, а также при разной погоде, например: «Бульвар Монмартр весной», «Бульвар Монмартр. После полудня, солнечно» (обе — 1987).

У Винсента Ван Гога есть, в частности, пейзажи «Вид на Монмартр с ветряными мельницами» (1886), «Огороды на Монмартре» (1887).

В Вене 21 марта 1930 года в Театре Иоганна Штрауса состоялась премьера оперетты Имре Кальмана «Фиалка Монмартра».

В 1941 году, 19 ноября, состоялась мировая премьера французского художественного фильма режиссёра Жоржа Лакомба «Монмартр на Сене» с Эдит Пиаф в главной роли.

В 1975 году на экраны вышел советский цветной двухсерийный музыкальный художественный телефильм Владимира Гориккера «Под крышами Монмартра», экранизация оперетты Имре Кальмана «Фиалка Монмартра».

В 2001 году вышел фильм «Амели», действие которого происходит на Монмартре.

В киноальманахе «Париж, я люблю тебя» (), состоящем из 18 пятиминутных короткометражных роликов, действие которых развертывается в разных округах столицы Франции, один из фильмов (именно он открывает подборку киноновелл) называется «XVIII округ: Монмартр.

Дата: 15 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector