Фокачча с оливками, луком и паприкой

Рецепт «Фокачча с оливками и сыром «Дырявая»»:

Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко — тогда она получается более пышной,
сегодня мы сделаем именно этот вариант теста на молоке Пармалат.
Тесто получилось чудное, на ощупь прямо шелковое.
0,5 кг. муки
25 гр. свежих дрожжей (можно использовать сухие, но я готовлю тесто только со свежими)
1,5 стакан тёплого молока.
щепотка соли,
1 чайн. ложки сахара
2 столовые ложки оливкового масла.

Смешать дрожжи с половиной чайной ложки сахара и тёплым молоком, дать постоять минут 10.
Муку высыпать на стол или в миску, добавить соль, сделать в центре лунку, влить воду с дрожжами,
и вымесить тесто до гладкого состояния.
Добавить масло оливковое 2 ст. ложки и ещё раз вымесить.
Сформировать шар, переложить в миску (если замешивали в миске оставить в ней),
накрыть тканью, дать подняться в течение часа.
Соль используется морская! Никакая ни йодированная и прочие варианты.

Наше тесто готово, начинаем формовать фокаччу.

Подошедшее тесто сформировать в шарики.

Каждый раскатать скалкой.
Первый пласт перенести на противень,

Намазать лепёшку оливковым маслом со специями и кунжутом,
добавить раздавленные зубчики чеснока,
разложить кусочки свежего сыра (мягкого, для намазывания), посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Накрыть вторым пластом, закрепить края, проделать дырки в местах сыра.
Можно полить струйкой масла.

Вторую фокачу сделала по тому-же принципу, но с зелёными оливками

И дырочки прорезала ножницами.

Выпекать при t 220° до готовности.
Примерно 20-30 мин. в зависимости от вашей духовки.
Какаие ароматы стоят на всю кухню…
Наша фокачча готова.

Ингредиенты для «Фокачча с оливками и сыром «Дырявая»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    500 г

  • Дрожжи

    (свежие для теста)

    25 г

  • Молоко

    (для теста)

    1,5 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Кунжут


    20 г

  • Масло оливковое

    (50 гр. в тесто
    50 гр. для смазки фокаччи)

    100 г

  • Чеснок


    по вкусу

  • Сыр мягкий

    (в начинку)

    150 г

  • Оливки зеленые

    (в начинку)

    150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3490.3 ккал

белки

80.5 г

жиры

170.1 г

углеводы

420.3 г

Порции
ккал436.3 ккалбелки10.1 гжиры21.3 гуглеводы52.5 г
100 г блюда
ккал290.9 ккалбелки6.7 гжиры14.2 гуглеводы35 г

Рецепт «Фокачча с оливками и сыром «Дырявая»»:

Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко — тогда она получается более пышной,
сегодня мы сделаем именно этот вариант теста на молоке Пармалат.
Тесто получилось чудное, на ощупь прямо шелковое.
0,5 кг. муки
25 гр. свежих дрожжей (можно использовать сухие, но я готовлю тесто только со свежими)
1,5 стакан тёплого молока.
щепотка соли,
1 чайн. ложки сахара
2 столовые ложки оливкового масла.

Смешать дрожжи с половиной чайной ложки сахара и тёплым молоком, дать постоять минут 10.
Муку высыпать на стол или в миску, добавить соль, сделать в центре лунку, влить воду с дрожжами,
и вымесить тесто до гладкого состояния.
Добавить масло оливковое 2 ст. ложки и ещё раз вымесить.
Сформировать шар, переложить в миску (если замешивали в миске оставить в ней),
накрыть тканью, дать подняться в течение часа.
Соль используется морская! Никакая ни йодированная и прочие варианты.

Наше тесто готово, начинаем формовать фокаччу.

Подошедшее тесто сформировать в шарики.

Каждый раскатать скалкой.
Первый пласт перенести на противень,

Намазать лепёшку оливковым маслом со специями и кунжутом,
добавить раздавленные зубчики чеснока,
разложить кусочки свежего сыра (мягкого, для намазывания), посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Накрыть вторым пластом, закрепить края, проделать дырки в местах сыра.
Можно полить струйкой масла.

Вторую фокачу сделала по тому-же принципу, но с зелёными оливками

И дырочки прорезала ножницами.

Выпекать при t 220° до готовности.
Примерно 20-30 мин. в зависимости от вашей духовки.
Какаие ароматы стоят на всю кухню…
Наша фокачча готова.

Рецепт «Фокачча с оливками, перцем и чесноком»:

Приготовим ингредиенты: Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ)))

Для начала приготовим опару, для этого дрожжи всыплем в 50 мл. теплой воды. Всыплем одну ст. лож. сахара и одну ст. лож. муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Когда опара поднялась всыпаем в нее оставшийся сахар, соль, вливаем воду и оливковое масло…

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто которое липнет к рукам. Что-бы не липло смачиваем руки маслом. И оставляем подниматься в теплом месте на час.

Поднявшееся тесто смоченными маслом руками обмять и выложить в предварительно смазанную форму. И оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

Чеснок трем на терку в масло оливковое, перемешиваем и даем не много настояться. Пальцем делаем в тесте углубления и щедро смазываем поверхность масляно-чесночной смесью. Оливки режем тоненькими кольцами и выкладываем в произвольном порядке.

Присыпаем тоненькими полукольцами лука.

Затем перца…

Присыпаем зеленью и отправляем наш хлеб в предварительно разогретую духовку на 25 мин. при температуре 190С.

Рим и Неаполь, Милан и Турин
родина кухни высокой и вин
пицца-не самое важное блюдо
станете спорить, я спорить не буду.
Пасты, спагетти, ризотто, фуселли
сколько не ели, а не надоели
пусть мы к пельменям привыкли до боли
но им не уступит шпинат в равиолли.
Ал карбонара, прошутто, пиката
и всевозможные виды салатов
с свежим, пахучим, горячим фуккачо
разнообразие в стиле карпаччо.
Соусы-дьябло, альфредо или песто
ладно, и пиццы вкуснейшее тесто
мягкость риккоты и дух пармезана
власть базилика и вкус орегано

Рецепт «Фокачча с маслинами и чесноком»:

Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.

Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.

Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.Теплая фокачча бесподобна с сыром фета и чашечкой сладкого кофе!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657

Картофельная фокачча

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет… Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувство уюта, спокойствия, чувство защищенности и семейственности… Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно-переваливающи мся. Ну, а когда хлебушек уже в духовке и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!!
Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина.

Пюре картофельное Молоко Вода Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная Масло оливковое Специи

Дата: 11 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector