Форель в сливочно-грибном соусе

Филе форели в сливочном соусе

Филе форели в сливочном соусе, приготовленное таким способом, очень сочное, нежное, источает приятный аромат. Кроме простого способа приготовления, блюдо низкокалорийное, а значит подходит для тех, кто следит за своим весом. Форель подают горячей, с салатом из свежих овощей. Можно использовать рис, картофельное пюре или запеченный картофель в качестве гарнира.

Ингредиенты для одной порции:

  • 200 г стейка форели;
  • 0,5 лимона;
  • 1 с. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 1 с. л. оливкового масла;
  • 200 мл сливок с жирностью 15%;
  • соль, черный перец, свежий укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавливаем 50 мл сока.
  2. Стейк промыть, просушить полотенцем, присыпать солью, специями, полить соком. Рыба должна промариноваться на протяжении 30 минут. За это время она пропитается специями, и станет более мягкой.
  3. Укроп вымыть, просушить, и мелко порубить ножом.
  4. Для приготовления соуса на сковородку положить масло, и растопить его на медленном огне. Всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Тонкой струйкой влить сливки, доводим до кипения, и добавляем зелень укропа. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой для дополнительного настаивания.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом, положить форель, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. Форель выложить на тарелку, полить соусом. Для украшения можно положить дольки помидоров, красную икру, ломтики лимона.

Важно знать, что рыба должна размораживаться естественным способом, без стимуляции. Для этого можно положить ее на полку в холодильнике

Быстрая разморозка испортит вкус, уничтожит полезные составляющие продукта.

Форель под сливочным соусом с луком на сковороде

Форель под сливочным соусом с луком на сковороде готовится очень просто, а результат поражает ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 400 г лука;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Половину масла нарезать мелкими кубиками, и положить на дно сковородки.
  2. Следующим шаром выложить нарезанный маленькими кусочками лук.
  3. Наверх выложить нарезанную кусочками рыбу, и присыпать ее укропом.
  4. Смешать сливки, соль и перец, и залить полученной массой форель с овощами.
  5. Масло, которое осталось, положить сверху.
  6. Сковородку поставить на средний огонь, довести до кипения, и тушить 25 минут на медленном огне.

К такой форели в качестве гарнира подойдет рис, пюре из картошки, или брокколи.

Описание рецепта — Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе:

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе — вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку — любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,24 г

Жиры 9,43 г

Углеводы 4,46 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления лосося с грибами в сливочно-сырном соусе понадобятся следующие продукты: филе лосося (форели, семги), шампиньоны, лук-порей, чеснок, оливковое масло, сливки, плавленый сыр, соль, зелень.

Шаг 2:

Лосось
500 г
Оливковое масло
40 мл

Филе лосося моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра. На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем рыбу.

Шаг 3:

Обжариваем кусочки лосося в масле со всех сторон 10 минут.

Шаг 4:

Лук-порей
100 г

Пока лосось на сковороде жарится, начинаем готовить соус. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем на кусочки. У меня были небольшие грибочки я резала их на четыре части.

Шаг 6:

Обжаренный лосось перекладываем из сковороды в тарелку. А в сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук-порей и шампиньоны. Обжариваем пять-семь минут.

Шаг 7:

Сливки
150 мл

К луку-порею и шампиньонам добавляем сливки. Я брала 10%, ведь в блюде достаточно будет жира.

Шаг 8:

Плавленый сыр
100 г

К грибам, луку-порею и сливкам добавляем плавленый сыр. У меня он с добавлением креветок. Очень кстати получилось.

Шаг 9:

Соль морская
по вкусу

Перемешиваем шампиньоны, лук-порей, сливки и плавленый сыр. Можно добавить белое сухое вино, получится еще вкуснее. Солим по вкусу и если нужно приправляем специями. Это на любителя и по желанию. Мне было вполне достаточно той гаммы вкуса, что получилась без приправ. Соус томим на небольшом огне буквально 5 минут.

Шаг 10:

В готовый сливочно-сырный соус кладем кусочки жареного лосося и еще томим на сковороде пять минут.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В конце приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и зелень.

Шаг 12:

Лосось с грибами с сливочно-сырном соусе готов. Подаем с отварным рисом, картофелем или макаронами. Мы приготовили это блюдо за 30 минут. Как видите, чтобы вкусно поесть не нужно много времени и сил. Готовьте с радостью, любовью и удовольствием и еда всегда будет вкусной, а близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!

Форель в сливочном соусе

Категория:
Закуски

10 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Сливки
— 150 Миллилитров (10-15%)

Масло оливковое
— 1 Ст. ложка

Мука пшеничная
— 1 Чайная ложка

Масло растительное
— 1 Ст. ложка

Масло сливочное
— 1 Ст. ложка

Перец
— По вкусу

Стейк форели
— 250 Грамм

Соль
— По вкусу

Укроп
— По вкусу

Лимон
— 1 Штука

Промойте и разрежьте лимон пополам. Выдавите, с помощью соковыжималки, сок из двух половинок, мы его используем, чтобы замариновать рыбу.

Стейк форели промойте и просушите. Выложите рыбу на тарелку, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Мелко нарежьте укроп.

Приготовим сливочный соус. Ра…

теги:
на обед
на ужин
рыба и морепродукты
форель
молочные продукты
сливки
закуски
диетическое питание

Ингредиенты для «Форель под икорно-сливочным соусом»:

  • Форель

    (стейки; порция — половина стейка)

    2

  • Лимон


    1/2 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Сливки

    (20%; для соуса)

    100 мл

  • Вино белое сухое

    (для соуса)

    50 мл

  • Икра красная

    (соленая; для соуса)

    2 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (пластинки — «Виола», «Хохланд» и т.п.)

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (у меня был картофельный)

    1 ч. л.

  • Перец белый

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

677.4 ккал

белки

32.1 г

жиры

50.5 г

углеводы

16.3 г

Порции
ккал169.4 ккалбелки8 гжиры12.6 гуглеводы4.1 г
100 г блюда
ккал161.3 ккалбелки7.6 гжиры12 гуглеводы3.9 г

Рецепт «Форель под икорно-сливочным соусом»:

Итак…
Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т. к. много сока не есть хорошо (перекислит рыбку).
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут.

Желательно взять сковороду-гриль, чтоб рыба не была уж очень жирной.

Пока жарится рыбка, приготовим соус:
в разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона, но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т. к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец и он нисколько не испортил вкуса соуса.
Сливки соединить с крахмалом, при помощи венчика, чтоб не было комочков, и влить в сковороду. Дать закипеть… Немного проварить.
Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч. л. крахмала… Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю, сильно он загущает или нет, но картофельный… очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге, у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому, если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч. л.
Вот такой нежный молочный цвет получился.
Сыр я не стала класть, за неимением такового.

Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.

И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита!

А вот это самая главная похвала для меня. Причем до этого мы кунали палец в соус и приговаривали «ням-ням», было смешно, учитывая, что мы пока еще не разговариваем.

Давно я что-то не выкладывала на сайте рецепты. Как-то все не удавалось запечатлеть весь процесс приготовления. За неимением свободного времени, приходится сокращать время готовки до минимума
Если где-то на сайте есть подобный (я, вроде, все перебрала, не нашла), то прошу прощения.

Похожие рецепты

Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом

Категория:
Основные блюда
> Стейк

15 ингридиентов

Лимонный сок
— 1 столовая ложка

Вустерширский соус
— 1 чайная ложка

Горчица
— 1 чайная ложка

Соль
— по вкусу

Лук-шалот
— 1 головка

Сливочное масло
— 100 г

Чеснок
— 1 зубчик

Перец черный молотый
— по вкусу

Сливки 40%-ные
— 200 мл

Коньяк
— 100 г

Измельченный свежий тимьян
— 1 чайная ложка

Свежие грибы
— 1 стакан

Петрушка
— 5 г

Говяжье филе
— 500 г

Лук репчатый
— 20 г

Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.

Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассе…

теги:
британская кухня
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
шашлык

Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом

Категория:
Основные блюда
> Стейк

7 ингридиентов

30 мин

оливкового масла
— 1 Ст. ложка

мускатного ореха
— 1/8 Чайных ложки

муки
— 2 Чайных ложки

Для стейка с грибным соусом:говяжьих стейка
— 4 Штуки

шпината
— 600 Грамм

соли
— 1/8 Чайных ложки

грибов портобелло
— 240 Грамм

1. Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.

3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпина…

теги:
на обед
мясо
грибы
горячие блюда
стейк
американская

Форель в сливочном соусе с картошкой

Этот способ приготовления форели в сливочном соусе с картошкой поможет получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 1 кг картошки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по 1 с.л. сливочного и растительного масла;
  • соль, перец, орегано.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку разрезать на бруски.
  2. Филе порезать на похожие по размеру кусочки.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу.
  5. Картошку выложить на смазанный маслом противень.
  6. Сливочное масло соединить с чесноком, и полить этой массой картошку.
  7. Филе форели положить сверху, и присыпать твердым сыром.
  8. В сливки добавить орегано, соль, перец, и залить этой массой рыбу с картошкой.
  9. Выпекать до полной готовности картошки. Если сыр начинает подгорать, закрыть форму фольгой. На приготовление блюда в духовке понадобится около часа.

Это блюдо подают горячим.

С креветками

Форель и креветки хорошо сочетаются друг с другом, а все ингредиенты, входящие в состав блюда, будут только усиливать и раскрывать яркость этого соседства. Здесь для приготовления форели нам понадобится:

  • Стейки форели – 4 шт.
  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. Обычно берётся Гауда.
  • Сливки – 250 мл.
  • Маслины без косточек.
  • Сок лимона.
  • Зелень и сушёные травы – базилик, тимьян и т. д.
  • Тёртый миндаль – 5 ч.л.
  • Масло оливы
  • Соль, перец.

Этот рецепт приготовления форели в духовке со сливками будет длинным, но пугаться этого не стоит, так как «длинный» не значит «сложный». Алгоритм будет таким:

  1. Проверить стейки форели на наличие больших косточек, вытащить их.
  2. Сыр натирается на тёрке, маслины – нарезаются кружочками.
  3. Зелень мелко шинкуется.
  4. Взять форму для выпекания, смазать маслом.
  5. Разложить на дне форель, сверху – креветки.
  6. Полить морепродукты соком лимона, половины цитруса хватит.
  7. Соль перемешивается с травами и миндалём.
  8. Эта смесь заливается сливками.
  9. Получившийся соус вливается к рыбе и креветкам.
  10. Сверху выкладываются маслины и зелень.
  11. Останется только посыпать всё это сыром сверху.

Форма плотно закрывается фольгой и отправляется в духовой шкаф на полчаса (при 180 градусах). Блюдо стоит время от времени проверять, так как когда сыр заметно запечётся, форель уже можно будет доставать и подавать на стол.

Калорийность на 100 грамм такого блюда составит 207 ккал, БЖУ — 18,7/14,1/1,5. Время приготовления 1 час 20 минут.

Ингредиенты для «Нежная форель с белыми грибами»:

  • Форель

    (свежая)

    600 г

  • Грибы

    (белые, отваренные)

    400 г

  • Сыр мягкий


    200 г

  • Молоко


    200 г

  • Сок лимонный

    (в маринад)

    1 шт

  • Соль

    (морская, по вкусу, в маринад)

  • Базилик

    (сушеный, по вкусу, в маринад)

  • Масло оливковое

    (по вкусу, для жарки грибов)

  • Масло сливочное

    (для жарки форели)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1911.8 ккал

белки

144.4 г

жиры

136.9 г

углеводы

22.7 г

Порции
ккал478 ккалбелки36.1 гжиры34.2 гуглеводы5.7 г
100 г блюда
ккал124.1 ккалбелки9.4 гжиры8.9 гуглеводы1.5 г

Рецепт «Нежная форель с белыми грибами»:

Ингредиенты для рецепта

Основные ингредиенты

Филе форели нарезать (приблизительно 2 х 5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад — выжать сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать

В сковороду положить 100 г сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон

Грибы нарезать. Обжарить на оливковм масле минут десять. Далее добавляем 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5 — 10. Если у Вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие белые грибы. Грибочки вымочить и нарезать. Рыбка также будет очень вкусной

Рыбу перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем грибы. Всё залить сырно-молочным соусом. Соус — сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут пять — десять. Блюдо готово, раскладываем по порциям

Форель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала броккли, а не обычный картофель

Форель получилась очень вкусная, нет слов. Спасибо создателю рецепта!

Все четыре порции я выставлять не стала. Они выглядели примерно так же, как и эти две. Две с кольраби и две с брокколи

Очень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Поробуйте приготовить, не пожалеете

Рецепт «Нежная форель с белыми грибами»:

Ингредиенты для рецепта

Основные ингредиенты

Филе форели нарезать (приблизительно 2 х 5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад — выжать сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать

В сковороду положить 100 г сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон

Грибы нарезать. Обжарить на оливковм масле минут десять. Далее добавляем 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5 — 10. Если у Вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие белые грибы. Грибочки вымочить и нарезать. Рыбка также будет очень вкусной

Рыбу перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем грибы. Всё залить сырно-молочным соусом. Соус — сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут пять — десять. Блюдо готово, раскладываем по порциям

Форель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала броккли, а не обычный картофель

Форель получилась очень вкусная, нет слов. Спасибо создателю рецепта!

Все четыре порции я выставлять не стала. Они выглядели примерно так же, как и эти две. Две с кольраби и две с брокколи

Очень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Поробуйте приготовить, не пожалеете

Дата: 6 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector