Форшмак из скумбрии за 5 минут

Как готовить форшмак из скумбрии

Для приготовления этой закуски мясорубка вам
не потребуется. Копченую скумбрию почистите, отделите кости и нарежьте очень мелкими кубиками.

Отварите две картофелины, остудите и нарежьте
такими же маленькими кусочками.

Два сваренных вкрутую яйца натрите на крупной
терке.

Пару небольших луковиц обжарьте до золотистого
цвета, мелко нарезав. Затем снимите его с огня и добавьте в сковороду столовую
ложку сливочного масла.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты в
глубокой миске, приправив по вкусу молотым перцем и специями для рыбных блюд.

Готовый форшмак может долго храниться в
холодильнике, поэтому готовить его можно заранее, накануне прихода гостей. Он
может стать отличной начинкой для бутербродов.

Форшмак из сельди

Ингредиенты:

соленая сельдь (филе) — около 200г;
репчатый лук — 1 шт.;
яйцо — 4 шт.;
яблоко (кислое) — 1 шт.;
уксус — 1-2 ст.л.;
для украшения: вареный желток

Приготовление:

Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.

Форшмак по-еврейски

Ингредиенты:

сельдь — 2шт.
луковица — 1шт.
зелёное яблоко — 1шт.
батон без корки — 3 кусочка
сливочное масло — 1ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
лимонная кислота — щепотка
петрушка,укроп,зел. лук
тарталетки — 8 штук
плавленный сыр «Дружба» в тюбике — 1шт.(можно обычный)
майонез — по надобности

Приготовление:

Сельдь лучше брать малосольную,а если уж попалась соленая,ее желательно вымочить (филе)в молоке,в минеральной воде или холодном чае,кому,что нравится.
Итак,вымочив филе,нужно отделить косточки,мякоть очень мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Зеленое яблоко,лучше брать кисловатое, очистить от кожуры и порубить. Лук мелко нашинковать и добавить к нему яблоки.
Ломтики батона размочить в кипяченой воде,отжать и добавить к яблоку и луку,все это нужно пропустить через мясорубку.
Делаем маринад
-лимонную кислоту(можно уксус) и сахар развести в небольшом количестве воды,чуточку соли,1/2 ч. ложки раст. масла, все смешиваем,добавляя необходимые ингредиенты по- вкусу, пробуем,чтобы было сладко-кисло-остренько.Добавить маринад в общую массу,в меру.Туда же добавить сливочное масло размягченное,черный молотый перец с лимонным ароматоми все хорошо перемешать.
К общей массе добавить сельдь рубленную или пропущенную через мясорубку,хорошо перемешать,поставить в холодильник на 1 час.
На донышко тарталетки положить 1 ч.ложку мягкого плавленного сыра «Дружба» из тюбика. Если нет в тюбике, взять обычный плавленный сыр Дружба» в брикете,натереть на мелкой терке + чуточку майонеза для связки.
Достать из холодильника форшмак,мокрыми руками скатать шарики по диаметру, соответствующими размеру тарталетки, обвалять в нарезанной зелени с зеленым луком,поместить в тарталетку. Украсить оливкой. Поставить в холодильник.
Съедается гостями на-Ура! Особенно довольны мужчины,говорят,под-водочку закуски лучше нет!

Как приготовить форшмак из скумбрии

Хлеб намочить в небольшом количестве кипяченой воды.

Яблоко нарезать на ломтики.

Лук очистить и нарезать произвольно. Выложить его в емкость блендера.

Добавить к луку яблочные ломтики.

Скумбрию разобрать, удалить шкурку и кости. Выложить рыбу в блендер.

Добавить хлеб и взбить массу.

Выложить паштет в тарелку для перемешивания.

Добавить к смеси соль, перец, уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешать ложкой.

Сливочное масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Ввести в форшмак. Охладить массу в холодильнике около часа.

Для подачи форшмака традиционно используется черный хлеб. Его можно подсушить или поджарить, натереть чесноком или смазать оливковым маслом. Выложить на бутерброды форшмак небольшой горкой.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Сделать праздничный стол нарядным и привлекательным, без сомнений, помогут оригинально поданные блюда. И здесь уж открывается безмерный простор для вашей фантазии.
Я очень люблю заниматься украшением приготовленного и всегда стараюсь придумать что-нибудь интересненькое, чтобы порадовать собственный взгляд ну и, конечно же, своих гостей.
Вот и сегодня я решила приготовить праздничную закуску из вкуснейшей соленой скумбрии — одну из разновидностей форшмака. Всех, кто любит это блюдо, приглашаю присоединиться к процессу.

Для этого нам потребуется:

— Соленая скумбрия – 300-350 грамм;
— Сливочное масло – 100 грамм;
— Небольшая луковица – 1 штука;
— Яблоко небольшое – 1 штука.

Для украшения возьмем:

— пару колечек красного лука;
— несколько стрелок зеленого лука;
— пару помидорок;
— яйцо.

Рецепт с фото пошагово:

1. Перед началом приготовления форшмака подготовим все составляющие нашей .

2. Скумбрию чистим и освобождаем от косточек (делаем чистое филе). Затем нарезаем её на кусочки.

3. Лук репчатый очищаем и разрезаем на несколько частей.

4. Для форшмака нам потребуется взять не сладкое, а кисленькое яблочко. Оно придаст блюду очень оригинальный оттенок вкуса.

5. Яйцо отвариваем вкрутую. Оставляем остывать (лучше в холодной воде). Теперь начинаем смешивание. В чашу блендера или мясорубки закладываем подготовленный лук и яблоко.

6. Включаем измельчитель и в несколько нажатий кнопочки превращаем содержимое чаши в измельченную однородную массу.

7. Теперь к ней добавляем кусочки филе соленой и снова вводим в действие измельчитель.

8. Последним добавляем размягченное сливочное масло. И слегка взбиваем все ингредиенты закуски из скумбрии.

9. В результате получаем форшмак из скумбрии — пышную и вкусную массу.

10. Можно было бы на этом, и остановиться: в принципе, закуска из соленой скумбрии готова. Но у нас с вами задача подготовить её к подаче на праздничный стол, а посему потрудимся ещё немного. Возьмем подходящую посуду. Можно использовать простую селедочницу, я взяла салатник-ладью. Из полученной массы с помощью ложки формируем корпус рыбки. Такой, какой вы её себе представляете.

11. Теперь будем раскрашивать полученную рыбку, но, конечно же, не красками, а вполне съедобными составляющими. Для этого очищаем от скорлупы сваренное яйцо и, отделив белок от желтка, натираем их на мелкой терке в разные тарелочки. Зрительно или с помощью зубочистки делим рыбку на полоски. И затем, чередуя белок и желток, делаем вот такой рисунок.

12. Отделяем полоски колечками красного лука. Украшаем нашу праздничную кружочками помидоров и стрелками из зеленого лука. Отправляем на некоторое время всю эту красоту в холодильник и затем подаем прямо на праздничный стол.
Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из соленой скумбрии. Надеюсь, вам понравится!

Загадочное слово форшмак – это обычная закуска
в переводе с немецкого. И, несмотря на то, что мы привыкли считать это блюдо
национальным еврейским, это не совсем так. Действительно, готовить форшмак из
селедки мы научились благодаря еврейской кухне, в частности – одесской. Но
изначально оно появилось у немцев и скандинавов, которые готовят форшмак из
самых разных продуктов: курицы, свинины, творога, грибов и т.д.

В еврейскую кухню рецепт форшмака попал из Германии, но со временем трансформировался в то блюдо, которое известно нам под названием классический форшмак из сельди.

Именно поэтому в кухнях разных народов не
найти одинаковых рецептов этого блюда, к тому же немцы и шведы его запекают
перед употреблением, тогда как мы привыкли готовить форшмак из уже термически
обработанных продуктов и подавать к столу холодным.

Форшмак из говядины

Ингредиенты:

400 г вареной или жареной говядины, 3 штуки вареного картофеля, одна головка репчатого лука, 100 г густой сметаны, половина селедки, 3 яйца, тертый сыр, 100 г сливочного масла, томатный или сливочный соус, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

Лук очистите, порубите и пассируйте до золотистого цвета. Говядину изрубите. Вареный картофель разомните. Селедку очистите и порубите. Смешайте говядину, картофель, пассированный лук, сметану, селедку. Все ингредиенты измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сырые яйца, половину тертого сыра, соль. Перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Смажьте форшмак растительным маслом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовом шкафу до тех пор, пока форшмак не подрумянится и не будет отходить от стенок. Готовое блюдо подавайте с томатным или сливочным соусом.

Как приготовить форшмак?

Форшмак готовиться быстро, поэтому приготовить его можно всего за пару часов до прихода гостей. Для начала нужно качественно сделать филировку скумбрии. Достаём рыбу из рассола, промываем и обсушиваем. Потом делаем«массаж» тушке: берём обеими руками за голову и за хвост и дугообразными движениями разминаем скумбрию. Во время этой процедурыбудет слышен хруст – это кости отделяются отмяса. Массажируем пока хруст полностью прекратиться.

Потом отрезаем голову, плавники и хвост

Далее снимаем осторожно шкурку. Делаем разрез вдоль хребта и отделяем хребет от филе (если хорошо размяли рыбу, то хребет отделиться хорошо)

Потом проводим пальчиками по филе и, тщательно удалив все оставшиеся косточки,режемрыбное филена кубики.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками

Обращаю ваше внимание на то, что яблоко должно быть обязательно кислым

Лук также чистим и режем крупными кусочками. Если хотите избавиться от резкого лукового вкуса, толук можно ошпарить крутым кипятком.

Сливочное маслозаранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

А тем временем начинаемготовить форшмак из солёной скумбрии. Для его приготовления можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Для начала измельчаем до пюреобразного состояния яблоко с лучком.Потом добавляем рыбку и тоже перемалываем.

В получившуюся массу вводим мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем форшмак. Чтобы масса получилась пышной можно её слега взбить.

Из получившегося пюре формируем на сервировочном блюде рыбку. Украшаем её сверху варенным желтком и белком. Из красной луковицы формируем жабры и чешую. Из зелени выкладываем плавники и хвост. При желании композицию можно дополнить зёрнышками граната.

Теперь форшмак из солёной скумбрии нужно поставить в холодильник до полного застывания. Готовьте и наслаждайтесь…

Форшмак из солёной скумбрии
4.3
out of 5
based on 1
rating

Еще интересные рецепты:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий