Свиная отбивная

Мясо по‑французски с сыром и грибами

Фото: paulzhuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой

Полное название блюда «Отбивная по-колорадски». Не знаю, какое отношение имеет блюдо к американскому штату, но готовится довольно необычно. Мясо зажаривается в кляре из тертого картофеля, а затем запекается. Держите пошаговый рецепт, в сопровождении фото.

Понадобится:

  • Свиная шея – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сметана 10% — 200 мл.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте свиной кусок стейками толщиной в 1-1,5 см. (если чуть подморозить мясо, делить порциями его будет намного легче).

Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Присолите стейки, поперчите. Захочется каких-либо иных приправ – не отказывайте себе.

Очистите клубни картошки, натрите их на терке с крупными ячейками, как на драники. Любым способом отожмите лишний сок.

Почистите и очень мелко покрошите луковку – это важно. Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа

Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа.

Сложите в миску тертый картофель, нарезку лука, укропа и чеснока. Вбейте яйцо, перемешайте.

Добавьте поочередно сметану, необходимые специи, соль. Вновь размешайте массу. Затем засыпьте муку, размешайте. У вас должна получиться не слишком жидкая масса.

Положите на ладошку отбивную, ложкой положите немного картофельного кляра, разровняйте.

Переверните на другую сторону, накройте новым слоем картофельной шубки, распределите по куску. У вас получится мясо, полностью укутанное картофелем.

Выложите в хорошо разогретое масло на сковородку, на сильном огне обжарьте с одной стороны.

Когда кляр «схватится», переверните отбивные и обжарьте следующую сторону. Уйдет примерно по 3 минутки на каждую сторону. Подлейте масло, когда перевернете.

Переложите заготовки в промасленную форму, если осталась сметана, промажьте верх отбивных. Или возьмите немного майонеза, будет еще вкуснее.

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Запекайте 20-30 минут, и спешите за стол.

Свинина по-французски в духовке рецепт

Мясо по-французски – это одно из потрясающе красивых запеченных мясных блюд, которое чаще всего готовится для праздничного стола. И это не удивительно, потому что вкус мяса необычный, а от аромата текут слюнки, так и хочется его попробовать!

Нежность этому мясу придает то, что сначала его хорошенько отбивают и от этого оно просто тает во рту, а сырная золотисто-янтарная корочка придает красивый внешний вид готовому блюду.

Пищевая ценность и все витамины остаются в мясе, потому что оно запекается, а не обжаривается на масле. А, как известно, запекание один из способов, которое сохраняет всю пользу продуктов. Деткам тоже можно полакомиться таким блюдом, т.к. такое мясо содержит много полезного белка, углеводов и витаминов.

Такое блюдо можно приготовить как на какой-нибудь праздник, так и просто в обычный день. Если майонеза вы не любите, тогда можно использовать сметану, от этого вкус особо не изменится.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — свинина (мякоть) – 500 гр.;
  • — сыр твердый – 250 гр.;
  • — майонез – 150 мл;
  • — приправы к мясу;
  • — соль, перец;
  • — репчатый лук – 1 шт.;
  • — масло (сливочное) – 1 ст. л.

Рецепт приготовления свинины в духовке:

Мясо нужно помыть в проточной холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтоб не было лишней жидкости.

Нарезаем на кусочки шириной около 1,5 см и тщательно отбиваем с двух сторон, (чтобы мясо не порвалось его можно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет).

Натираем кусочки мяса с двух сторон солью, перцем и выбранной приправой. Можно оставить  мясо в миске промариноваться 30 минут.

Противень или форму, в которой будете запекать мясо, нужно  смазать сливочным  маслом.

Отбитые кусочки свинины выкладываем на подготовленный противень или в форму.

Лук нужно помыть, почисть. Нарезаем его полукольцами.

Сыр лучше всего натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, но можно так же нарезать тонкими пластинками.

На мясо выкладываем лук.

Сверху выливаем майонез и аккуратно распределяем по всей поверхности с помощью ложки или ножа, чтобы в процессе запекания майонез не вытек. Много добавлять майонеза не нужно, так как свинина уже достаточно жирная.

Посыпаем тертым сыром все кусочки мяса, можно побольше, будет вкуснее.

Нагреваем заранее духовой шкаф до t 150С и ставим  противень с мясом.

Запекаем около минут 25, потом прибавляем  t до 200С и оставляем еще минут на 10, для того, чтобы сыр приобрел янтарно-золотистый цвет.

Готовое мясо выкладываем  на подготовленную тарелку, сверху украшаем свежими овощами или  зеленью.

Приятного аппетита Вам!

Отбивные из свинины в духовке – общие принципы приготовления

1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.

2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача – размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.

3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.

4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.

5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.

В медовом соусе

Свинина в медовом соусе — классика китайской кухни, особенно, если мед совместить с соевым соусом. Сладковатая, пряная свинина получается ароматной и нежной, если замариновать ее в течении пары часов.

Подготовим такие компоненты:

  • свинину — 500 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • мед — 3 ст. л (или меньше, если не любите сладость);
  • картофельный крахмал — 3 ст. л;
  • семена кунжута — 3 ст. л;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем мед и соевый соус, кладем свинину, разрезанную на полосочки. Маринуем в течение часа. Сковородку разогреваем. Масло накаляем. Кусочки обваливаем в крахмале и семечках кунжута и выкладываем на сковородку. Быстро обжариваем с двух сторон. Заливаем медовым соусом, выключаем сковородку до минимального огня и тушим, пока мясо не станет мягким (обычно достаточно 30 минут).

Готовое мясо подаем с рисом — это идеальный гарнир. Едим, радуясь каждому кусочку, заедая теплой чиабаттой или лепешками из пшеничной муки. Свинину с кунжутом можно заворачивать с овощами в лаваш и кушать наподобие домашней шаурмы. А еще ее легко сочетать с гречневой лапшой — получится вкусный и сытный тандем.

Свиные отбивные трудно назвать тривиальным блюдом, они хороши и в будни, уместны и на праздничном столе. Вы можете сочетать их со сладкими компонентами, например, дополнить мясо персиками или курагой. Легко оттенять их вкус грибами и даже соусом из соленых анчоусов — сочетание непривычное, но очень смелое. Свинина — это легкость в приготовлении, доступность компонентов, универсальность и полный простор для кулинарных фантазий. Готовьте с удовольствием, будьте сыты и счастливы!

Свиные отбивные с секретом

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Мы тоскуем без причины.., если в блюдах нет свинины..! И конечно голодают наши верные мужчины..! Чтобы сытно всем покушать.., отбивные приготовим..! Женщин, тоже надо слушать..!, компромисс для всех находим..! Мясо будет для мужчин..!, а для женщин, чуть схитрим..! Вкус немного изменяем.., сочных яблок добавляем..! Незаметно это будет.., лишь оттенок нежный в блюде..! А потом мы наше мясо.., в шубку теплую оденем..! Так уютно..!, очень классно..!, и к зиме его согреем..! Сок под шубкой сохранится..! Аромат в него вселится..! Будет вкусно! Будет сытно..! Ароматно! Аппетитно!

Классический пошаговый рецепт

Вам нравится запеченное мясо с сыром? Тогда этот рецепт мяса  именно для вас. Тонкий кусочек ароматного мяса, слой лука, покрытый расплавленым сыром – кроме того, что это звучит неплохо на вкус это просто замечательно. 

Единственное в чем может возникнуть сомнение, это в названии, неизвестно точно ли это мясо родом из столицы кулинарии Франции или его корни находятся гораздо ближе к нам

Но это важно только для любопытных, тем, кому нравится в первую очередь вкусно покушать, интересен конечно же рецепт. Так что приступим к ознакомлению. 

Рецепт приготовления: 

Подготовьте все указанные ингредиенты. Для приготовления можно использовать разное мясо. В данном рецепте предлагается взять свинину, но также замечательно ее можно заменить, например, курицей. 

Порежьте мясо попрек на небольшие кусочки и отбейте как на отбивные. Присыпьте каждый кусочек перцем и солью и оставьте на 20-30 минут. 

Лук очистите, и порежьте достаточно мелко. 

Переложите лук в тарелку, добавьте 2 столовые ложки майонеза, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 

Сыр натрите на мелкой терке и отставьте в сторону. Сыр можно брать любой, тот который вам больше по вкусу. 

Кусочки мяса покройте по всей поверхности луком. Стараясь не оставлять «голых островков». 

Распределите сыр поверх лука, также  стараясь тщательно покрыть всю площадь. Кстати, превышение количества сыра указанного в рецепте ни в коем случае не действует негативно на конечный вкус мяса. Так что если этот продукт вам очень нравится, смело можете экспериментировать с порциями. 

Выпекайте при 170С до румяной сырной корочки. 

Советы: 

Для выпекания вы можете использовать как голый противень, так и покрытый бумагой для выпечки. 

Через 10-20 минут после выпечки или когда вы увидите, что мясо начинает немного дымить, налейте на противень немного воды и подливайте по мере испарения, от этого мясо станет очень сочным и не пригорит. 

Вариант 3: Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Сочный вариант свиных отбивных, которые готовятся со свежими помидорами и твердым сыром. Мясо получается очень нежное, хорошо пропитывается. Для смазывания используется соус из сметаны с чесноком и горчицей, но по желанию берем простой майонез.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • 0,6 кг свинины;
  • долька чеснока;
  • 15 г горчицы;
  • головка лука;
  • специи;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать рецептурное мясо на отбивные. Постучать по ним молоточком, но сильно расплющивать до тонких лепешек не нужно. Сразу уложить на противень. Если он без антипригарного покрытия, то предварительно смазать.

Шаг 2:

Делаем соус. Измельчаем чеснок, соединяем его с горчицей, перчим, кидаем щепотку соли и добавляем сметану. Тщательно растираем.

Шаг 3:

Смазываем все отбивные соусом, должна уйти половина или чуть больше.

Шаг 4:

Нарезать тонкой соломкой лук, немного помять и посыпать мясо. Сверху разложить кружочки помидоров, сколько уместится в один слой. Если два кружка мало для одной отбивной, можно добавлять еще половинку, но поверхность желательно заполнить.

Шаг 5:

Помидоры сверху смазываем остатками соуса и отправляем отбивные из свинины в прогретую духовку. Температура 200.

Шаг 6:

Сыр натираем, через 15-20 минут достаем мясо и посыпаем сверху помидоры. Готовим еще примерно столько же по времени, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.

Очень вкусными получаются такие отбивные с использованием итальянских вяленых томатов. В этом варианте можно полностью не закрывать мясо ломтиками, сыр укладывается сразу.

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет

Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных

Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

  • обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
  • нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
  • отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
  • правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
  • за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
  • солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
  • если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
  • в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
  • для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
  • подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное)

При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда

К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Отбивные из говядины в духовке

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Куриные отбивные в духовке

Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.

Отбивные из индейки в духовке

Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Еще один рецепт блюда по-французски со свининой грибами и сыром приготовленным в фольге отдельными кусочками. Уникальность блюда его голландский соус. Предлагаю вашему вниманию сытное и праздничное блюдо – отбивные из свинины по-французски. 

Пикантности мясу придаст оригинальный соус, который можно использовать вместо майонеза. Из множества рецептов мяса, свинина подходит сюда, на мой взгляд, лучше всего. Готовится мясо, как сплошным куском, так и отдельными отбивными кусочками. В нашем сегодняшнем меню отбивные мяса по-французски с грибами и сыром, что является неотъемлемой частью блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — свинина 450 г;
  • — лук 2 шт.;
  • — вода 70 мл;
  • — лимонный сок 25 мл;
  • — сыр 50-100 г;
  • — соль щепотка;
  • — молотый перец щепотка;
  • — яичные желтки 3 шт.;
  • — сухое вино 25 мл;
  • — сливочное масло 180 г;
  • — лимон;
  • — растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления  :

Основой этого блюда является мясо

Важно, правильно выбрать мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Предлагаю вам использовать биточную часть или вырезку.Промойте мясо под струей холодной воды

После этого необходимо обсушить мясо бумажным полотенцем. Чтобы мясо по-французски получилось сочным, важно правильно его нарезать. Делайте кусочки толщиной 2-2,5 см в сыром виде.  Линейку не придётся искать на кухне. Просто приложите к мясу фалангу вашего большого пальца — это и будет необходимая длина. Важно отбивать каждый кусочек мяса кухонным молотком с острыми зубчикам. Благодаря такой манипуляции готовое мясо будет сочным. Но не сильно прикладывайте усилий при отбивании, чтобы сок из мяса весь не вытек. Теперь присыпьте молотым перцем и солью мясо. Сбрызните кусочки растительным или оливковым маслом. Переложите мясо в миску. Если есть розмарин и тимьян, добавьте их к мясу. Натяните пищевую плёнку на миску и оставьте на 20 минут для маринования.

Многие используют майонез для этого блюда. Очень часто бывает, что майонез расслаивается при запекании. Предлагаю вам заменить майонез голландским соусом. Предварительно в микроволновке или в духовке растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков, поместите их в миску. Главным секретом этого соуса является паровая баня. Поставьте ковш на плиту с водой. Наливайте воду так, чтобы миска с желтками не соприкасалась с ней. Венчиком взбивайте желтки на паровой бане. Постепенно желтки начинают густеть. Периодически снимайте миску с плиты, чтобы желтки сильно не нагревались, иначе они свернутся.

Добавляйте сухое вино, не прекращайте взбивать соус. Теперь начинайте по немного добавлять слегка охлаждённое растопленное масло. Чтобы желтки не свернулись, налейте лимонного сока (2 ст. л).

У вас получится густой соус уже через несколько минут, посолите по вкусу. Поставьте голландский соус в сторону.

Очистите лук и порежьте полукольцами. Чтобы лук был сочным после приготовления, положите его в мисочку с водой и лимонным соком (3 ст. л). Пусть постоит лук в маринаде 10 минут.

Ещё один момент, благодаря которому мясо будет мягким после приготовления — это быстрая обжарка его с двух сторон. На сковороде с растительным маслом пожарьте мясо по несколько минут с одной и второй стороны.

Подготовьте из фольги полоски в несколько слоев, по высоте больше кусочка мяса.

Оберните мясо лентой из фольги, она не даст развалиться вашей заготовке. Нанесите немного голландского соуса на кусочек.

Отожмите лук от жидкости, насыпьте на каждый кусок мяса. Последним слоем будет соус. В разогретую духовку до 180 градусов отправьте мясо на 20 минут.

Тем временем натрите сыр.

За пять минут до готовности мяса посыпьте сверху сыром.

Подавайте мясо  горячим, украсьте зеленью.

Автор рецепта    Эльби.

Оригинальный вариант блюда в кунжуте

Паназиатская кухня сегодня в большом почете. В Китае свинину очень любят и готовят в различных кисло-сладких соусах, часто приправляют кунжутом. Приправа придется по вкусу всем почитателям китайской кухни и тем, кто любит чувствовать легкую хрустинку, приятное ореховое послевкусие, что оставляют семечки кунжута.

Для отбивных нам понадобится кусок свинины на 500—700 г, 2 яйца и 50 г семечек кунжута.

Как готовим блюдо:

  1. Мясо отбиваем, солим и перчим.
  2. Яйца взбиваем слегка венчиком.
  3. Макаем мясо в куриные яйца.
  4. Щедро обваливаем в кунжуте.
  5. Бросаем на горячую сковородку.
  6. Обжариваем с двух сторон, пока семечки не станут коричневыми.

Такие отбивнушки лучше подавать с рисом и соевым соусом. Отрезаем кусочки мяса ножиком, макаем в соус, кушаем, нахваливая повара, прикусывая зеленью и свежими огурцами.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Свинина подойдет карбонат, корейка или окорок, желательно с тонкой прослойкой сала. Свинину разрезаем на антрекоты. Кладем каждый кусок в полиэтиленовый пакет (чтобы не летели брызги) и отбиваем молоточком с двух сторон. Густо посыпаем специями (у меня для шашлыка) и оставляем мариноваться на час.2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем очень тонко полукольцами. Чтобы не плакать, смачиваем постоянно нож в холодной воде.3. Крупные помидоры нарезаем тонко кружками поперек семян.4. Сыр (подойдет любой, который плавится) натираем на мелкой терке.5. Противень застилаем фольгой (можно и без нее, это для того, чтобы меньше пачкать сам противень), слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем отбивные на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время запекания (так потом они аккуратней выглядят при подаче гостям). Смазываем отбивные тонким слоем майонеза, затем выкладываем слой лука, потом — слой помидоров. Помидоры опять смазываем очень тонким слоем майонеза. Аккуратно посыпаем сверху сыром так, чтобы сыр не попадал в зазоры между отбивными.6. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем отбивные по-французски в течении 40-50 минут. Подаем отбивные с рисом, картофелем или овощами. В этом рецепте можно дополнительно использовать жареные грибы (шампиньоны), заменить свинину на курицу или индейку, добавить ананасы, использовать даже фарш вместо мяса.Чтобы с экономить время можно одновременно приготовить отбивные и гарнир. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сначала мелко нарезанный картофель, а сверху выше описанные отбивные. Запекаем все вместе. Картошка будет готовиться в выделившемся с мяса соке и жире, получается очень вкусной и сочной. Готовьте с любовью, в хорошем настроении и тогда получатся самые вкусные блюда!

Вариант 4: Отбивные из свинины в духовке по-французски

Французский вариант приготовления свиных отбивных. Он не предполагает использования сковороды, мясо всегда запекают в духовке. Этот рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов, среди которых одно из важнейших мест занимает репчатый лук. Нужно выбирать сочные и сладкие сорта, ни в коем случае не сокращать количество.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 120 г лука;
  • 120 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовить мясо на отбивные: нарезать, простучать, смазать солью и черным перцем. Французы обычно никакие другие специи не добавляют, но это не правило. По желанию можно взять смесь разных перцев или приправу для мясных блюд.

Шаг 2:

Сразу переложить мясо на противень. Кусочки смазывать ничем не нужно, они будут пропитываться луковым соком.

Шаг 3:

Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой

Это важно. Если кусочки будут толстые, то они просто не пропекутся и не успеют приготовиться за 35-40 минут под сырной шапочкой

Выкладываем на отбивные, стараемся лук не наслаивать, разбираем и равномерно распределяем по мясу.

Шаг 4:

Сыр натираем крупно и рукой выкладываем на лук, прижимая и расправляя слой.

Шаг 5:

Майонез переложить в пакет, сделать дырочку, чтобы выдавливалась тонкая струйка. Рисуем сверху на сыре сеточку или полоски, как больше нравится. Распределяем весь соус равномерно.

Шаг 6:

Запекаются отбивные от получаса до 40 минут при 200 градусах. Благодаря майонезной сеточке, корочка из сыра не появится слишком быстро.

Если хочется придать свинине более интересный вкус, можно лук предварительно замариновать в уксусном растворе. Но только после этого хорошо отжать. Большое количество кислоты может сделать жесткой свинину.

Отбивные в необычной панировке из чипсов

Компоненты блюда:

свинина — 400 гчипсы — 140 г
специи для мяса — по вкусусоль — небольшая щепотка
яйцо категории С-1 — 1 шт.мука — 2 ст. л.
твердый сыр (по желанию) — 50 г

-1-

Подготовить свинину — нарезать на порционные кусочки, отбить. Приправить специями. Я взяла немного паприки и щепотку перца. Учитывайте то, что панировка из чипсов тоже имеет яркий вкус.

Совет:

Состав приправы выбирайте, исходя из вида чипсов. Если в них добавлена паприка или укроп, эти специи лучше не добавлять.

-2-

Займитесь панировкой. У меня были чипсы с беконом. Также подойдет любой сырный, грибной, овощной вкус. Чипсы с рыбой или морепродуктами лучше не использовать. Измельчите картофельные пластинки руками прямо в пачке, сделав в ней небольшой отверстие, либо перебейте блендером. Степень помола регулируйте на свое усмотрение.

-3-

Мелко натрите сыр. Добавьте в чипсы, перемешайте.

-4-

Взбейте яйцо до однородности, чтобы белок перестал тянуться.

-5-

Возьмите отбивную. Обваляйте ее в пшеничной муке.

-6-

Смажьте яйцом и запанируйте в чипсах.

-7-

Запекайте в духовке (можно под грилем) до готовности. Первые 5-7 минут готовьте при температуре 230-240 градусов. Когда мясо схватится сверху, уменьшите нагрев до среднего (170-180 градусов). В этот раз я проводила эксперимент — готовила отбивные на пекарском камне (у меня это обычная плитка из шамотной глины). Подробно о нем я писала в этом рецепте теста для пиццы. При этом я максимально разогрела духовку (до температуры примерно 280 градусов) и постепенно уменьшала ее по мере приготовления свинины. Отбивные приготовились буквально за 5-7 минут, при том, что заготовки не были слишком тонкими. Блюдо вышло очень сочным. Чипсы с беконом придали ему легкий привкус шашлыка.

Дата: 27 мая 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector