Французские пирожные Macarons

Французский шик: готовим нежное пирожное макарон

Французское название macaron происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить». Именно так готовят его главный ингредиент — миндальный порошок. По одной из версий, о лакомстве стало известно еще в 791 году. Монахини Маргарита и Мари-Элизабет хотели перехитрить строгие диетические правила и изобрели пирожные на основе фруктов, миндаля и меда. По другой — десерт появился в Венеции, а во Францию его рецепт привез итальянский кондитер, приехавший на свадьбу Екатерины Медичи и Генриха II. В знаменитой энциклопедии Larousse Gastronomique говорится, что в 1830-е годы макароны подавали с джемом и специями.

Не путайте миндальный макарон с его американским «собратом» — кокосовым печеньем макарун (macaroon). Хотя их технология приготовления немного схожа, вкус и внешний вид — сильно отличаются.

Будьте готовы к тому, что, по части приготовления, это лакомство — очень-очень капризное. Как приготовить пирожное макарон? Рассказываем базовый рецепт и несколько сладких хитростей.

Ингредиенты для «Пирожные макарон с чайной пудрой»:

  • Белок яичный

    (это примерно 3 яйца)

    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Миндаль

    (бланшированый, я использовала миндальные лепестки)

    110 г

  • Какао-порошок

    (я использовала Matcha пудра)

    3 ст. л.

  • Шоколад темный

    (Для ганаша
    я брала 50% шоколад «Победа с коньяком»)

    100 г

  • Сливки

    (30% для ганаша)

    30 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2558.4 ккал

белки

57 г

жиры

121.3 г

углеводы

326 г

Порции
ккал170.6 ккалбелки3.8 гжиры8.1 гуглеводы21.7 г
100 г блюда
ккал387.6 ккалбелки8.6 гжиры18.4 гуглеводы49.4 г

Рецепт «Пирожные макарон с чайной пудрой»:

За сутки-двое до предполагаемого времени выпечки отделить белки и дать им выстояться это время в холодильнике.
Взбить белки с сахаром как для меренг – до устойчивых пиков.
Миндаль (если он целый) забланшировать и снять кожу. Высушить его в духовке. Я брала миндальные лепестки – они уже без кожи, сухие и мелкого размера — идеально для помола.
В кофемолку поместить лепестки с пудрой — частями все смалывать в импульсном режиме, не допуская слипания орехов в плотную массу, и откидывать в миску.

Просеять полученную миндальную муку через не очень мелкое сито, если будет отсев крупных частиц – смолоть их снова. Мука должна получиться однородной.

Всыпать муку с меренгу и лопаткой (не миксером, вручную) вмешать миндаль в меренгу. Весь процесс смешивания должен уложиться в 50 или меньше движений. На этом же этапе всыпать добавки – я всыпала матча-пудру. Должна получиться пышная плотная масса зеленого цвета.

Выстелить противень бумагой для выпечки, бумага нужна хорошая, лучше с силиконовым напылением. Предварительно можно на бумаге нарисовать кружочки примерно 4-5 см в диаметре и отступом между кружочками тоже 4-5 см, т. к. тесто расплывается во время выпечки.
Для отсаживания теста нужен кулинарный мешок с круглой насадкой около 2.5 см в диаметре. У меня такой не нашлось, поэтому я просто взяла кулинарный шприц без насадок и отсаживала кружочки прям из отверстия шприца, которое и было около 2 см в диаметре. Вышло замечательно.
Отсадить все кружки одного размера на бумагу и оставить на столе для образования тонкой корочки на поверхности. Это важный этап – корочка не дает печеньям потрескаться в духовке. Подсушка занимает час-два. Проверить поверхность можно, дотронувшись пальцем – тесто не липнет в коже, суховатое.

Духовку нагреть до 150 С.
Выпекать 10-12 минут (у меня пеклось 20 – такая духовка). По краю пирожного получается фирменный знак – своеобразная пенная манжетка. Это в идеале.

Во время выпечки приготовить ганаш – расплавить в горячих сливках кусочки шоколада, размешать интенсивно и охладить.
Половинки остудить и приступать к склеиванию. На одну половинку выкладывать по 1 ч. л. ганаша и придавливать второй половинкой.
Пирожные совсем не похожи на безе, они очень своеобразные.
Из журнала Desserts Magazine № 2

Ингредиенты для «Французские макаронс»:

  • Мука миндальная


    150 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Белок яичный

    (60 гр в муку и 60 гр к сахару )

    120 г

  • Сахар


    150 г

  • Сыр мягкий

    («Каймак»)

    150 г

  • Сливки

    (35%)

    100 г

  • Краситель пищевой

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2752.3 ккал

белки

61.9 г

жиры

145.3 г

углеводы

325.1 г

100 г блюда
ккал335.6 ккалбелки7.5 гжиры17.7 гуглеводы39.6 г

Рецепт «Французские макаронс»:

Включаем духовку на режим «верх низ» на 150гр. просеиваем муку и пудру, на противень стелим бумагу и высыпаем смесь. Ставим в духовку сушить на 5 минут! Достаем, остужаем.

В остывшую смесь добавляем 60 гр белка и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой! Получается вот такая смесь. Оставляем в сторону

150 гр сахара залить 60 гр воды и поставить на максимальный огонь. Помешать сразу 1 раз и больше не трогать! Разогреть до 180 гр. Икеевский градусник до 120р. В этот момент мы взбиваем белки до густой массы! С этим я мучалась очень долго. У меня был ручной миксер BODUM 200 ВТ. он не справлялся с этим! Пришлось купить профессиональный комбайн!900 вт очень хватает для взбивания!!!
Как нагреется сахар, у вас белки должны быть уже готовы! Белки выключать ни в коем случае нельзя ни на секунду!!! Вливаем тонкой струйкой сахар и далее взбиваем до охлаждения массы! В итоге должна масса вставать на клювик!!!

Как только готова меренга, выкладываем 1/3 меренги к мучной массе и хорошо перемешиваем, далее добавляем оставшуюся часть меренги к тесту и отбиваем всю массу до блеска

Далее делим тесто на столько частей, сколько вы будете делать цветов. У меня сегодня было 4)и выкладываем в кондитерские мешки!

Насчет ковриков для выпекания!
Коврик специальный коричневый для макарон — у меня духовка на нем не пропекает! Хотя духовка не самая простая!
На бумаге — они растекаются!
На обучении мы делали на простом листе силикона — было хорошо! но я не пробовала
У меня обычные тефлоновым коврики, куплены за 150 руб каждый)В идее куплены плоские противни и очень все отлично!
Мешок держим на 90градусов, опускаем почти прикасаясь к тефлону и одним движением выдавливаем круги! Диаметр 3-5 см. Можно нарисовать заранее трафарет на пекарской бумаге и по нему выдавливать!

Убираем в сторону, ближе к окошку минут на 20, к ним в итоге не должны прилипать пальцы! Духовку греем на режиме «верх-низ» до 150гр. Но на самом деле у всех будет индивидуально. Только методом проб и ошибок вы приручитесь! И выпекаем 15 минут!
Минут через 5-7 пойдет юбочка, значит все у вас получилось)

В итоге получаются печеньки, с красивой ровной крышечкой и дном печеньки (забыла сфоткать). Остужаете и выкладываете кондитерским мешком начинку. Самая простая и вкусная сыр каймак+сливки! Хорошо взбить до однородной густой массы! Или сварить ганаш из темного или белого шоколада! Многим нравится с кремом и свежей ягодой)
Кушать можно их только на следующий день! они должны пропитаться)

Я мучалась 2 месяца! У меня все не получалось! Но в итоге у меня все получилось! И У вас обязательно получится! Правда сама я их не ем)по мне очень сладко! Но моя семья их обожает и все время просит)
Желаю всем удачи!

Как готовить в домашних условиях?

У многих сладкоежек нередко возникает вопрос о том, как приготовить печенье в домашних условиях так, чтобы оно получилось ароматным и вкусным. Макарони достаточно легки в приготовлении, а секрет идеального блюда заключается в знании наиболее простого рецепта и основных правил. Главной особенностью радужного пирожного является нежно-мягкая серединка и невероятно хрустящая корочка. Как правило, такой десерт имеет округлую форму и чем-то по внешнему виду напоминает гамбургер, в котором вместо мяса и овощей в качестве прослойки используется ганаш (шоколадный крем из свежих сливок). Макарони от других десертов отличается ярким цветом, которого удается достичь посредством добавления в тесто пищевого красителя.

Рецепт вкусного печенья в домашних условиях легко запомнить, к тому же макарони готовят из обычных продуктов, использующихся в кондитерском деле. Пошаговая инструкция приготовления французского пирожного:
1. Мука и пудра тщательно просеиваются через сито, после чего перемешиваются. Только в хорошо просеянном состоянии можно понять, сколько миндаля нужно.
2. Подготавливаем белки.
3. На печь ставим разбавленный с водой сахар для приготовления сиропа, который следует помешивать термометром.
4. Взбиваем яичный белок и перемешиваем с сиропом.
5. Делаем французскую меренгу (плотно взбитая белая масса).
6. В меренгу добавляем муку с пудрой. Хорошо перемешиваем.
7. Готовое тесто при правильном приготовлении плавно стекает со спатулы.
8. На противень из кондитерского мешочка выдавливаем кружочки, которые будут выступать в качестве половинок французского печенья.
9. Выпекаем в духовом шкафу.

Как приготовить крем?

Крем служит начинкой для макарони, от качества которой во многом зависит вкус готового блюда. Она может быть абсолютно любой, но для любителей шоколада лучше всего подойдет, конечно, шоколадный крем. Для его приготовления нужно поставить сливки на огонь и довести до кипения, далее следует добавить туда белый шоколад, который должен полностью растаять. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Вводим в нее сливочное масло, смешиваем и держим на огне до достижения однородности.

Ганаш делается по такому же принципу:
• Нагреваем сливки и добавляем в них черный шоколад или какао. Тщательно перемешиваем.
• Добавляем сливочное масло и снова тщательно перемешиваем.
• Для большей пикантности в ганаш можно добавить немного коньяка. Ему нужно дать настояться, остыть и загустеть.
На каждую готовую половинку печенья выкладываем немного крема и сверху закрываем второй частью макарон. Что касается хранения десерта, то его лучше плотно упаковать и положить в холодильник.

Как приготовить тесто?

Если получится сделать тесто для макарони правильно, то готовое блюдо порадует хрустящей корочкой и нежной начинкой, которая будет словно таять во рту. Тесто на пирожное готовится в такой последовательности:
1. Взбиваем белки, отделенные от желтков.
2. Перемешиваем их с сахарной пудрой и делаем своего рода гоголь-моголь.
3. Добавляем миндальную муку.
4. В тесто добавляем краситель, но перед этим его нужно разделить на равные части. Тщательно перемешиваем полученную массу.
5. Формируем кружочки.
Тесто для макарони должно быть воздушным, для чего его нужно долго перемешивать. В идеале оно должно быть гладким и глянцевым. Если не добиться нужной консистенции, то печенье может потрескаться. Перед выпеканием пирожных их следует на полчаса оставить в помещении. За счет этого десерт насытится кислородом и примет нужную форму.

Секреты приготовления

Прежде чем готовить вкусный французский десерт, нужно ознакомиться с основными секретами приготовления макарони. Благодаря этому получатся настоящие разноцветные пирожные с кремовой прослойкой.
Процесс замешивания теста, выпекания и приготовления начинки имеет свои нюансы, поэтому кулинары, которые неоднократно готовили макарони, советуют:
1. Яйца следует достать из холодного места за несколько часов до выпекания.
2. Три раза просеиваем пудру с мукой. Это количество было рассчитано в ходе уникального эксперимента, проведенного шеф-поварами Парижа. Первый раз нужно сеять, чтобы убрать все лишнее, второй – для закрепления полученного результата, третий – чтобы придать полученному тесту особого блеска и глянца.
3. Тесто следует просушить перед выпеканием. Макарони должны полежать на противне около получаса и только потом их можно ставить в духовой шкаф.
4. Следите за циркуляцией воздушных масс. Для этого печенье выкладывается в шахматном порядке, а сама духовка немного приоткрывается. Это делается для выведения излишней влаги.
5. Следите за пропорциями. Нужно брать такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте, поэтому следует заранее подготовить кухонные весы или мерный стакан.

Видео-рецепт как приготовить Макароны — Макарун

Многие считают, что приготовление Макарон очень сложное и трудоемкое занятие. Но как показывают вышеописанные рецепты, испечь такое лакомство самостоятельно вполне реально. Главное, выбрать приглянувшийся рецепт пирожных Макарони и четко ему следовать. Приятного всем аппетита!

Что еще почитать:

  • Как варить компот из сухофруктов
  • Пастила из яблок в домашних условиях
  • Сколько варить свиные языки и как их вкусно приготовить
  • Бефстроганов из говядины: рецепт с фото

О, пирожное Макарони это кулинарный хит! Это не только очень красивый десерт, то и ооочень вкусный. На первый взгляд его достаточно сложно приготовить, но на самом деле это не так. Для начала советую просмотреть видео как делать пирожное макарони в домашних условиях, то что здесь выложено вполне подходит. Далее просто читаете рецепт, покупаете все ингредиенты и делаете все как описано. Это не сложно! У меня получилось с первого раза, чего и Вам желаю.

отличные рецепты пирожного макарони. сегодня буду пробовать

Как приготовить пирожное макарон с начинкой из лимонного ганаша

Начинка — лимонный ганаш для макарон

Сливки помещаем в ковшик и подогреваем их до 80-85°С. Огонь выключаем, опускаем в ковшик со сливками цедру лимона. Оставляем настаиваться минут на десять.

В дежу кладем кусочки белого шоколада и мягкое сливочное масло.

Сливки с цедрой подогреваем до 55-60°С и вливаем их в дежу с шоколадом и маслом через дуршлаг. Так мы избавимся от цедры. Когда шоколад расплавится, перемешиваем весь ганаш и даем ему время остыть. До нужного момента (склеивания макарунс) держим его в холодильнике.

Белковое тесто из миндальной муки

Белки помешаем в дежу и начинаем их перемешивать на самой низкой скорости миксера до появления небольшого количества пузырьков на поверхности белка. Затем, всыпаем соль и увеличиваем скорость миксера до средней. Как только белки покрылись пузырьками и масса начала белеть, переключаем миксер на высокую скорость и начинаем всыпать по 1,5 ст. ложки сахарной пудры с ванилью. Каждую порцию хорошо взбиваем и только затем добавляем следующую порцию. Готовая французская меренга должна получиться с устойчивым «птичьим клювом» и иметь глянцевую гладкую поверхность.

Теперь, миксер убираем и продолжаем работать лопаткой. Первым делом добавляем половину порции миндальной муки и аккуратно смешиваем обе массы. Затем, добавляем лимонный экстракт, пищевой краситель и перемешиваем. Заканчиваем замес добавлением оставшейся миндальной муки. Готовое белковое тесто для макарон перекладываем в кондитерский мешок. Правильно приготовленное тесто, так же как и меренга, имеет глянцевый цвет.

Тесто на миндальные французские пирожные макароны отсаживаем на силиконовый коврик или пергамент с тефлоновым покрытием нужного вам размера. Я делала печенья разного размера и следила за тем, чтобы у меня всегда была пара одинакового размера. При отсаживании печенья, держите кондитерский мешок с тестом строго вертикально. Тогда у вас тесто ляжет ровно. Оставляем противень с печеньем подсыхать на столе. У меня на это уходит от 40 до 70 минут. Время этой процедуры зависит от влажности в помещении

Дотроньтесь осторожно подушечкой пальца до верхушки печенья, если ничего не прилипает, значит его можно отпекать

Пока печенье сохнет, есть время разогреть духовку до 160°С. Подсушенное печенье ставим на средний уровень и засекаем 5 минут. Затем, открываем на две секунды духовку, чтобы выпустить влагу и, закрыв духовку, продолжаем отпекать макаронс еще 5-6 минут. Вы должны убедиться в образовании «юбочки» у печенья. Сразу после выпечки снимаем розовое миндальное печенье макарон на рабочую поверхность. Если они правильно приготовлены, то у них получается ровная и гладкая внутренняя часть, как у меня на фото.

Собираем французские пирожные макароны

Холодный ганаш перекладываем в кондитерский мешок, наносим его на одну половинку печенья и закрываем второй половинкой такого же размера.

Самое время снимать пробу.

Изменяя цвет красителя, нежное и вкусное миндальное французское пирожное макарон можно сделать разных цветов. Про то, как готовить дома другие виды макаронс, найдете в пошаговых рецептах на нашем сайте.

III. Клубничные Макарони

Еще одна разновидность французских Макарони – клубничные. Профессионалы для приготовления начинки используют в рецептуре начинки конфеты «Fraises tagada». Эти десерты являются популярнейшими во Франции, продаются в количестве 1 миллиарда в год. На вкус конфеты напоминают легкие зефирки, сверху конфетки посыпаны сахаром.

Для приготовления клубничных Макарони нам необходимо:

приготовить 250 г молотого миндаля (размолоть можно в кофемолке);
купить 250 вкусной сахарной пудры (важно, какой вкус у пудры, должен быть сладкий), если таковой нет, то сахар кладем в кофемолку и получаем домашнюю пудру;
белки яиц (шесть штук);
225 г сахара, немного соли, желатин;
пищевой краситель розового цвета;
для начинки можно взять свежую клубнику – 250 г, сахарную пудру и немного жирных сливок.

Смешиваем в одной ёмкости сахарную и миндальную пудры, просеиваем. В ту же миску вливаем яичные белки (3 штуки) сильно взбиваем до образования крепкой пены, разминаем получившееся руками и отставляем в сторону. Сахар насыпаем в кастрюльку и заливаем водой (75 мл). Доводим до кипения. Оставшиеся белки (3 штуки) начинаем медленно взбивать с солью до образования пены, при этом подливаем сваренный сахарный сироп. Получившуюся смесь охлаждаем до комнатной температуры и в 3 приема соединяем с миндальной смесью. Далее необходимо применить розовый пищевой краситель на ваше усмотрение.

Получившуюся смесь выливаем в кондитерский мешок, при помощи круглой насадки выдавливаем тягучую смесь порционно кружочками на противень, покрытый пергаментом. На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие. Иногда может получиться так, что корка будет образовываться довольно долго, тогда оставьте пирожные на всю ночь лежать на противне.

В разогретую до 160° духовку кладем пирожные. Предварительно пергамент лучше смазывать маслом. Время выпекания: 10 минут.

Для приготовления начинки:

  • желатин следует положить в прохладную воду и дождаться, пока он набухнет;
  • нагреваем сливки, из клубники делаем пюре, соединяем их с сахарной пудрой;
  • в клубничный крем кладем желатин и перемешиваем очень тщательно;
  • всю массу держим в миске в холодильнике как минимум ночь.

Утром вы сможете соединить начинку с печеньем и получатся замечательные Макарони с клубникой. Красиво и вкусно!

Начинки для пирожных Макарони

Тесто для всех видов Макарон готовится практически одинаково, разве что меняется цвет красителя. А вот с начинками можно экспериментировать, т.к. именно сладкая прослойка задает основной вкус десерту. Вот несколько примеров начинки для французских пирожных Макарони.

Малиновая начинка

  1. Сахар с малиной соединяем в кастрюльке, доводим массу до кипения.
  2. Лимонным соком разводим крахмал.
  3. Тоненькой струйкой вливаем крахмал в кипящий сироп, перемешиваем, кипятим пару минут и охлаждаем.

Начинка с фисташками и марципаном

  • 30 гр. фисташковой пасты;
  • 80 гр. сливок (жирных);
  • 200 гр. марципана.
  1. Смесь сливок и фисташковой пасты доводим до кипения.
  2. Горячую массу соединяем миксером с марципаном. Все тщательно перебиваем. Начинка готова.

Ликеро-кофейная начинка

  • 75 гр. жирных сливок;
  • 15 гр. ликера «Куантро»;
  • 200 гр. марципана;
  • 1 ст.л. растворимого кофе.
  1. Растворяем ложку кофе в сливках.
  2. Доводим сливки до кипения и добавляем ликер.
  3. Горячую смесь взбиваем с марципаном и промазываем Макарони после остывания.

V. Макарони с другими начинками

Пирожные Макарони настолько популярны, что каждый повар привносит в них что-то своё. Конечно, рецептура теста должна оставаться неизменной, но экспериментировать с начинкой никто никому не запрещал. На своей домашней кухне вы можете приготовить любые виды Макарони.

Для яркости цвета приобретайте различные пищевые красители, это удивит ваших гостей и домашних. Для начинки можно использовать любые ягоды, из которых получается пюре, фрукты и крема. Можно добавлять в ганаш фруктовые и сливочные ликеры, использовать разные вида шоколада и кофе. Ванильные, мятные, банановые, черничные или экзотические Макарони обязательно станут вашим фирменным блюдом, а вы прослывете творческой и оригинальной хозяйкой.

Еще по теме «Приготовление макарони»:

подскажите пожалуйста проверенный рецепт пирожного макарони

Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению А то, что вы это самое макарони считаете — побыстрее… Я вот хотела подвиг в виде этих…

Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина …

Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Введен запрет на использование некоторых продуктов в детских лагерях

— приготовление блинчиков с творогом из непастеризованного молока; — использование сырого и пастеризованного фляжного молока в натуральном виде без предварительного кипячения

Пирожные «макарон»

Пирожные «макарон». Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?

Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы…

макароны по флотски,

макароны по флотски,. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Объясните «чайникам» про макароны…

Объясните «чайникам» про макароны…. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Как готовить макароны?

Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное , Как готовить макароны? А можно макароны вкусно-вкусно приготовить ?

? Купила рис узбекский на рынке

Для приготовления плова рис предварительно замачивают в подсоленной воде на 1 — 10 час. и честно говоря,испугалась,т.к. хочу приготовить на день варенья,в том плане,что я не пойму…

Классическое пирожное макарон

  • Сложность Сложно
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 10

Ингредиенты

  • 250 г миндальной муки (или 250 г сырого миндаля без кожи)
  • 220 г сахарной пудры
  • 210 г мелкого сахара
  • 100 г яичного белка
  • 10 мл пищевого красителя (цвет по желанию)
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 г горького шоколада
  • 110 мл сливок от 35% жирности
  • 100 г горького шоколада
  • 35 г сливочного масло

Приготовление

1. Если готовую миндальную муку найти не удалось, ее можно приготовить самим: помолоть орехи в кофемолке (практически «в пыль»). Просеять с 220 г сахарной пудры.

2

Уделите особое внимание процессу приготовления яичных белков — это залог вкусного успеха. За ночь до готовки разбейте в миску белки — делайте это очень аккуратно, остатки желтков могут все испортить

Накройте их пищевой пленкой и оставьте на ночь, чтобы из них ушла излишняя влага. Поверхность пирожных будет образцовая — ровная и блестящая. Перед приготовлением белки должны обязательно согреться до комнатной температуры. Лучше всего выбрать для взбивания глубокую миску из нержавеющей стали. Взбейте яичные белки миксером в течение 9—10 минут до получения крепкой пены, которая не осядет.

3. В небольшой кастрюле смешайте весь имеющийся сахар и 60 мл воды. Когда сахар полностью растворится, доведите сироп до температуры в 118 градусов.

4. Красители и сироп смешивают со взбитыми белками первыми — в течение нескольких минут мешают от краев к центру. После этого — постепенно добавьте миндальную муку. Следуя классическим французским правилам, вам необходимо сделать 35-40 вращений. Не переборщите: с одной стороны масса должна быть крепкой, «до пиков», с другой — в ней должно остаться достаточно воздуха, чтобы пирожные были нежными.

5. Небольшая хитрость для новичков, которые еще «не набили руку» на выпечке меренге — вмешать в получившуюся массу «винный камень». Он поможет сделать их плотнее.

6. Покройте противень пергаментной бумагой. Выдавливайте тесто на пергамент с помощью кулинарного мешка. Если заметили на поверхности пузырьки — проколите их зубочисткой. Макароны должны быть абсолютно гладкими. Когда пирожные сформированы, оставьте их на 10-15 минут, пока их поверхность не затянется легкой корочкой.

7. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение двух минут, а затем на 140 — еще девять. После того, как пирожные испеклись, сразу снимите их с бумаги, чтобы не сохли.

8. Ганаш — кремовая прослойка пирожных на основе шоколада, сливок и сливочного масла. Разломайте шоколад на мелкие кусочки в миску. В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте. Доведите сливки до кипения и тут же снемите с огня. Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на пару минут, не трогая. Затем перемешайте массу венчиком до однородности, добавьте сливочное масло кусочками и снова все перемешайте. Готовую массу остудить и убрать в холодильник.

9. Охладите готовые половинки и склейте их ганашем. Ориентир для начинки: одно пирожное — одна чайная ложка. Следите за тем, чтобы при склеивании ганаш не вылез за пределы края половинок.

10. Готовые пирожные уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей дайте им 15-20 минут, чтобы прогреться до комнатной температуры.

В результате получится

Следуя всем этим правилам и пошаговой инструкции по приготовлению французских пирожных, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Макарони – это замечательный вариант лакомства на десерт, в 100 граммах которого содержится 457 калорий. Чаще всего его подают к чаю или кофе. Благодаря вкусовому и цветовому разнообразию этого десерта он способен удовлетворить гастрономические потребности самых взыскательных любителей сладкого.

Пирожное макарони – это еще отличный подарок дорогому тебе человеку.

Пирамидой из макарони можно заменить торт.

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Дата: 18 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector