Французские тыквенные оладьи

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с зеленым соусом»:

Оладьи

  • Тыква

    (в чистом виде)

    400 г

  • Картофель

    (сырой)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Крахмал картофельный


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Соус

  • Зелень

    (зеленый лук, петрушка, укроп)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

906.6 ккал

белки

22.2 г

жиры

2.7 г

углеводы

217.6 г

Порции
ккал151.1 ккалбелки3.7 гжиры0.5 гуглеводы36.3 г
100 г блюда
ккал76.2 ккалбелки1.9 гжиры0.2 гуглеводы18.3 г

Рецепт «Тыквенные оладьи с зеленым соусом»:

Готовим оладьи. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета, снимите с огня. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки. Готовые оладьи складывайте в кастрюлю под крышку.

Теперь готовим соус. У зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите. Раздавите ножом чеснок, с лимона снимите цедру и выдавите сок. Положите зелень и чеснок в стакан погружного блендера, добавьте лимонный сок, цедру и две столовых ложки воды. Взбейте в однородную массу. Добавьте столько растительного масла, чтобы получился густой соус.

Приятного аппетита!

Постные тыквенные оладьи без яиц – простой рецепт

Этот вариант отлично подойдет для поста, и станет находкой для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Блюдо можно назвать самым тыквенным из всех, которые были описаны ранее, так как других ингредиентов в нем почти нет. Смотрите виде-рецепт и готовьте с удовольствием для себя и домашних

Как видите, тыквенные оладушки станут приятным и полезным дополнением к вашему повседневному меню и очень понравятся близким. Особенно они актуальны холодной зимой. На вашем столе появятся настоящие «солнышки» с ароматом лета. Делитесь вкусными рецептами в соцсетях и обязательно заходите ко мне в гости за новыми вкусностями. До новых встреч!

Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

  • дозревшую тыкву – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
  • муку –10 ст. л.;
  • крупный изюм – 25 г;
  • курагу – 25 г;
  • чернослив – 30 г;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • соду – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • ванилин – щепотку;
  • сливочное маслице – 45 г.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
  2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
  4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

Полезные свойства тыквы:

В современном мире все больше людей задумывается о здоровом питании и о том, как сильно то, что мы едим влияет на наш организм. Блюда из тыквы могут смело возглавить списки блюд правильного и здорового питания. О пользе тыквы сказано много, вот лишь небольшая часть полезных свойств этого овоща. Тыква содержит в себе уникальный набор витаминов и минералов. Для организма человека потребление тыквы способствует:

  • Правильной работе желудочно-кишечного тракта
  • Снижению уровня сахара в крови
  • Улучшению работы сердца и сосудов
  • Замедлению процессов старения
  • Улучшению работы нервной системы
  • Укреплению иммунитета

Итак, что мы получили? Мы убедились, что (из тыквы оладьи быстро и вкусно) сможет приготовить каждый на своей кухне. Вкусный и полезный десерт, который точно придётся по вкусу каждому из членов вашей семьи станут украшением как вашего ежедневного, так и праздничного стола.

Минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум пользы и гастрономического удовольствия. Многие детки отказываются кушать этот овощ и если вы не знали, как заставить ребёнка есть тыкву, будьте уверены, эти оладьи придутся ему по вкусу и необходимый заряд витаминов он обязательно получит! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

История происхождения блюда:

Многим наверняка интересно, как появилось это блюдо. Тыква считается одним из древнейших растений, которые люди употребляют в пищу. Она была завезена в Россию ещё в шестнадцатом веке, но популярность обрела лишь в середине 18 века. С тех пор появляется всё больше и больше рецептов в приготовлении этого овоща. На Руси блинчики и из румяной тыквы хозяюшки готовили и привозили на ярмарки, где любители это десерта могли с удовольствием оценить все прелести этого вкуснейшего блюда.

Особенно популярны они были и есть в масленичную неделю, когда мы все вместе провожаем холодную зиму и встречаем весну. Современные хозяйки и рестораторы активно используют этот продукт, так как тыква совсем неприхотлива при разведении и хранении. Существует множество рецептов приготовления классических, но вряд ли кого-то можно удивить на столе, а вот пышными, ароматными, оранжевыми блинчиками вполне возможно. Оладьи обретают совершенно другой вкус, если немного видоизменить рецепт и добавить тыкву. Кроме того (оладьи из тыквы быстро приготовит даже самая неопытная хозяйка)

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи»:

  • Тыква

    (Вареная (пюре))

    300 г

  • Молоко

    (200-в тесто, 50-в глазурь)

    250 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода

    (Именно столовая ложка (сама сначала удивилась))

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Специи

    (Имбирь, душистый перец ( по вкусу))

    0.5 ч. л.

  • Корица


    1,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (Для глазури ( можно больше 2 ст.л., я кладу 3-4))

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2536.3 ккал

белки

64.9 г

жиры

45.1 г

углеводы

483.2 г

100 г блюда
ккал196.6 ккалбелки5 гжиры3.5 гуглеводы37.5 г

Рецепт «Тыквенные оладьи»:

Варим тыкву, до мягкости. Затем делаем пюре. И даем остыть.

Смешиваем сухие ингредиенты, а именно : муку, сахар, разрыхлитель, соду, специи.

Затем жидкие ингредиенты : яйцо, молоко (200мл), уксус, масло растительное, пюре тыквы. Все хорошо перемешиваем.

Теперь вмешиваем в жидкое, по чуть-чуть, сухую смесь. Тесто должно быть густым, в ложке должно стоять, а не выливаться. Хорошо мешаем и даем постоять в теплом месте минут 5-10. А пока наше тесто отдыхает, мы сделаем глазурь…

Топим сливочное масло, добавляем молоко, корицу (чуть-чуть), и всыпаем сахарную пудру, кол-во ее может варьироваться от 2 ст. л. до 5. Мне кажется 3-4 ст. л. — это уже сладко, но к нашим, не очень сладким, оладьям — самое то!

Выкладываем на сковороду примерно по 1.5 ст. л. теста, разравниваем, но не нужно делать оладушек слишком тонким, нам же нужны попышнее=). И жарим на небольшом огне, до появления пузыриков, и переворачиваем на другую сторону. Еще горячие поливаем глазурью, и складываем стопочкой! Ну или как Вам удобнее!

Вот столько у меня получилось, и это при том, что мой сынишка по одному утаскивал к себе на тарелочку=) Приятного аппетита! :thumbsup:
(Простите за фото, я не умею это делать 😥 ) И я посмотрела на сайте рецепты, и такого не нашла, если что, простите! 😉

Ингредиенты для «Английский крем и тыквенные оладьи»:

Английский крем

  • Сливки

    (20% жирность)

    200 г

  • Молоко


    200 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    2 ст. л.

Тыквенные оладьи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Молоко


    50 г

  • Сметана

    (20% жирности)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Тыква

    (пюре)

    100 г

  • Масло подсолнечное

    (ТМ «Олейна»+немного для смазывания сковороды)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2442.3 ккал

белки

67 г

жиры

148.3 г

углеводы

307.1 г

100 г блюда
ккал197 ккалбелки5.4 гжиры12 гуглеводы24.8 г

Рецепт «Английский крем и тыквенные оладьи»:

Для крема: заранее поставим на огонь кастрюлю с водой для создания паровой бани, которая скоро пригодится. С апельсина снимем цедру и отожмём сок.

В сотейнике смешаем сливки и молоко, добавим цедру апельсина и поставим на малый огонь. Нагреваем молочную смесь до появления пара (НЕ КИПЯТИТЬ!).

Пока молочная смесь нагревается, взобьём венчиком желтки с сахаром до светлой массы. Добавляя в желтковую массу горячую молочную смесь (примерно половину от всей смеси), продолжаем перемешивать венчиком.

Сотейник с оставшимся горячим молоком поставим на подготовленную ранее паровую баню. Тонкой струйкой вольём желтковую смесь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Готовим крем на пару до загустения. У меня на это ушло 20-ть минут. Если поставить сотейник непосредственно на газ, то процесс пойдёт в разы быстрее, но есть риск, что желтки заварятся.

В загустевший крем добавим апельсиновый сок и перемешаем. Охладим крем, постоянно помешивая, что б не образовалась корочка. Накроем плёнкой и уберём в холодильник, где крем ещё загустеет.

Для оладьев: смешаем муку, соль, сахар и специи.

Отдельно взобьём венчиком сметану, молоко, масло, яйца и тыквенное пюре. Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Долго вымешивать не нужно.

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом «Олейна»

Подаём оладьи с английским апельсиновым кремом «Anglaise».

Приятного аппетита!

Тыквенные оладушки – советы и рекомендации

Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:

  • используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
  • жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
  • взбивайте ингредиенты до образования пенки;
  • если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
  • выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.

Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!

Рубрика: Выпечка | Метки: овощи |

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с сырным припeком»:

  • Хлопья овсяные


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Кунжут


    2-3 ст. л.

  • Соль

  • Сахар

  • Сода

    (щепотка)

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый

    (у меня Моцарелла, может быть любой по вкусу)

  • Масло растительное

    ( для жарки)

  • Тыква

    ( запечённая с пряностями (пюре))

    1 стак.

  • Яблоко

    (запечённое (маленькое))

    1 шт

  • Рикотта


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1726 ккал

белки

73 г

жиры

64.7 г

углеводы

221.8 г

100 г блюда
ккал181.7 ккалбелки7.7 гжиры6.8 гуглеводы23.3 г

Рецепт «Тыквенные оладьи с сырным припeком»:

Главное во всём — ваша вера и убеждение в правоте содеянного: да, я правильно сделала, что посадила тыкву (и впредь сажать буду!), потому как страшно пользительная, слов нет, чтоб эту пользительность описать… и для желающих похудеть дык самый тот овощ! и вкусно всё с ней! Кто там чего-то возражает? а выйти в первые ряды и кинуть в меня тапком… слабо? Говорю, вкусно, значицца вкусно… Сама готовила, сама ела… и самое главное, муж ел! а ему овощи — это картоха и ещё капуста в борще, солёные огурцы и помидоры в салате — а дальше он затрудняется. Ну, назвать и съесть, приходится со всякими премудростями эти самые овощи готовить (главное, чтоб не понял, ЧТО… похвалил, а потом ему — бам! по башке! а ты тыкву ел! Ел и хвалил! Когда «Войну и мир» писал… ой, это не про него!)

Вобщем, боремся вместе… Да?
Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона — но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Пюрировать. Попробуйте — уже вкусно! Что? не вкусно?! Добавьте приправок: соли, сахарку…

Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть — ну с полчасика…

Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на оладьи (оладьи же печём), если кто-то захочет уточнить, то как сметана… Даём чуток постоять.

Тем часом не зависаем в нете — без вас как-нибудь полчаса обойдутся! — а режем сыр кусочками или трём на тёрке (зависит от сорта — вы ж берёте любимый сорт, поэтому только вы знате, какое он любит обращение). У меня был Моцарелла (вкус калошной резины, но я! люблю! любой! сыр!)

Сковородку (у меня для оладий и блинов специальная, настоящая-чугунная, во!) хорошо разогреваем, добавляем раст. масло — оно тоже должно быть хорошо разогретым.
Кладём в горячее масло ложкой тесто (нетолсто!), ещё будет второй этаж и припёк! Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж… Главное, чтоб тесто покрыло сыр.

Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться. Ос-то-рож-нень-ко переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета (ну, и до готовности, разумеется!). И так далее…

Очень, ну просто очень, вкусно! Нежно, ароматно! Но один пункт важен: до подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой), я их ела и холодными — но это, как говорят в Одэссе — «две большие разницы»… Это, скажем так, «горячее» блюдо!

Вот, и не так страшна борьба, если мы боремся с овощами!
Подать можно со сметаной.

Ингредиенты для «Оладьи с тыквой»:

Для оладий

  • Тыква

    (готового пюре)

    300 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1/2 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (на кончике ножа)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

Для глазури

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

    (морская (на кончике ножа))

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Корица

    (щепотка)

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2543.1 ккал

белки

54 г

жиры

84.9 г

углеводы

405.1 г

Порции
ккал423.9 ккалбелки9 гжиры14.2 гуглеводы67.5 г
100 г блюда
ккал225.1 ккалбелки4.8 гжиры7.5 гуглеводы35.8 г

Рецепт «Оладьи с тыквой»:

В миску просеять муку, добавить сахар, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, душистый перец перемешать. В отдельной посуде взбить венчиком яйцо и молоко, добавить растительное масло, уксус, перемешать.

Добавляем понемногу тыквенное пюре (тыкву предварительно отварить или запечь, измельчить в пюре), перемешиваем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и размешиваем до однородности. Тесто поставить в теплое место (возле плиты) на 10 минут. В сковороду влить немножко растительного масла, разогреть, по центру выкладываем половник теста, когда на поверхности оладий появятся пузырьки, можно переворачивать. Жарим с другой стороны, выкладываем на тарелку и смазываем глазурью. Оладьи складываем стопочкой, каждый раз смазывая глазурью.

Для глазури: разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить (смотрите, чтобы не подгорело). В мисочку влить молоко, добавить корицу, соль, взбить венчиком, постепенно добавить масло (немного остудить) и взбиваем до однородности. Когда все соединилось понемногу добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

Приятного вам аппетита! Глазурь готовьте обязательно, потому, что без нее у оладий совершенно другой вкус. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Дата: 20 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector