Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с молоком.Растопите сливочное масло в сковороде.Окуните хлеб в яичную смесь.Положите кусочки хлеба на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.Подавайте с медом или сиропом или сгущенным молоком, также хорошо подойдет шоколадная паста. Также Вы можете посыпать тосты сахарной пудрой и украсить их свежими фруктами или ягодами на Ваш вкус.Для этих тостов подойдет любой белый хлеб. Вы можете приготовить тосты как на завтрак, так и на перекус.Приятного аппетита!Французский тост или сладкие гренки в разных странах:Европа.Австрийский и баварский термин используют «павийский хлеб», по названию города — Павия , Италия.В немецкой кухне это блюдо называют «армериттер» (нем. armer Ritter — бедный рыцарь). И под этим именем оно было весьма популярно в ХХ в. среди российских студентов и небогатой интеллигенции.В Венгрии его обычно называют букассой (букв. «пушистый хлеб»).Франция.Блюдо было широко известно в средневековой Европе. Во Франции эти гренки называли «потерянный хлеб» (pain perdu), что отражает использование несвежего, т.е. «потерянного» хлеба. Также их называли «золотым хлебом» из-за цвета после обжарки.Испания.Торриха с сахаромИспанский вариант сладких гренок называется торриха (исп. torrija). Хлеб размачивают в молоке и затем жарят. Можно полить оливковым маслом и лимонным соком. Часто подаются с мёдом или сахаром.Северная Америка.Французские тосты в Америке с фруктами, взбитыми сливками и кленовым сиропомВ США аналогичное блюдо называется «французскими тостами».Гонконг.Гонконгский французский тост (букв. «западный тост») обычно готовят путем комбинирования нескольких кусочков хлеба с арахисовым маслом или джемом, затем окунают во взбитое яйцо и жарят. Подается с маслом и золотым сиропом или медом. Это типичное предложение в гонконгских чайханах.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий