Французский тост с бананом

Начинаем приготовление

    1. В чашку кладем перловую крупу, промываем и заливаем водой.
      В таком виде оставляем на всю ночь. Утром снова промываем.
    2. Курицу кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Все хорошо перемешиваем. По возможности оставляем мясо мариноваться на 2 часа, но не менее 30 минут. 
    3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, натираем на терке очищенную морковь. 
    4. В пакет для запекания кладем лук и половину моркови. Всыпаем крупу и вливаем воду с солью. Затем вторая часть овощей и сверху кладем мясо. Плотно закрываем пакет для запекания, а сверху делаем пару проколов. Перекладываем пакет в форму для выпечки.  Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом духовку выключаем, а блюдо оставляем томиться в духовке еще 30 минут. А потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вторник. Сэндвич из мини-багета с ветчиной и сыром сэндвичи

Вам кажется, что этот банальный бутерброд не заслуживает вашего внимания? Советуем не спешить с выводами, а попробовать приготовить наш сэндвич с секретом. Терпкая яблочная горчица собственного приготовления преобразит даже самое обыкновенное сочетание ветчины, сыра и белого хлеба.

Надо:

Яблочная горчица:3 ст.л. уксуса из белого вина3 бутона гвоздики1 ч.л. корицы3 горошины черного перца2 ст.л. сахара1 ч.л. соли250 г яблочного пюре3 ст.л. горчицы в порошке

Сэндвич:(на 2 порции)2 мини-багета6 ломтиков копченой ветчины4 тонких ломтика швейцарского сыра4 ч.л. яблочной горчицы

Как готовить:1. Для яблочной горчицы довести до кипения уксус с гвоздикой, корицей и черным перцем, добавить соль, сахар и хорошенько размешать до полного их растворения.2. Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями. Тщательно перемешать.3. Для сэндвичей разогреть духовку до 220°С.4. Разрезать багеты вдоль.5. Нижнюю часть каждого сэндвича намазать 2 ч.л. яблочной горчицы, сверху положить сыр и ветчину.6. Накрыть верхней частью багета и поставить в духовку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр. Подавать немедленно!7. Яблочную горчицу переложить в небольшую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Четверг. Фриттата фриттата

Как насчет чего-нибудь по-итальянски солнечного? Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета – аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой и поданная к столу на раскаленной сковороде. Buon appetito!

Надо:150 г шампиньонов6-8 помидоров черри6 крупных куриных яицветочка свежего тимьянапучок листьев молодого шпината100 г сыра фета или брынзы из коровьего молока35 г сыра пармезан1 ст.л. сливочного масласоль, перец – по вкусу

Как готовить:1. Разогреть духовку до 200°C.2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.4. Добавить помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец. Не увлекайтесь солью, сыр соленый сам по себе.6. Уменьшить огонь до среднего.7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и готовить пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.8. Тем временем раскрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на терке.9. Посыпать фриттату фетой и пармезаном и поставить сковороду в духовку на 8 минут.10. Подавать в горячем виде.

Воскресенье. Творожные мини-запеканки с бананом творожные запеканки

Эти миниатюрные творожные запеканки обладают интенсивным банановым вкусом и нежнейшей текстурой, которой позавидует даже самый изысканный чизкейк. Отличный выбор легкого и полезного завтрака в выходной день, когда вы можете уделить себе чуть больше чем пятнадцать минут.

Надо:(на 2 порции)1 ст.л. грецких орехов или миндаля1/4 чашки овсяных хлопьев2 ст.л. яблочного пюреполовина крупного спелого банана200 г пастообразного творога (1-9%)1 ст.л. меда1/2 ч.л. кукурузного крахмала1/2 ч.л. натурального ванильного экстрактасливочное масло – для смазывания формочек

Как готовить:1. Нагреть духовку до 150°С.2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Остудить в форме.5. Банан размять в пюре и смешать с творогом, медом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18–22 минуты при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!7. Остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.8. Подавать со свежими ягодами и фруктами.

С чем подают тосты?

Какой бы рецепт тостов не был выбран, важно запомнить – подают их только теплыми. Разнообразить вкус сладких тостов всегда поможет джем, мороженое, различные соусы на основе ягод, кусочки фруктов в свежем и тушеном виде, листики мяты

Что касается соленых гренок, их дополнит укроп, петрушка, ветчина, сыр, тонкие ломтики мяса и многое другое.

Французские тосты – прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас не только утром, но и в течение всего дня. Не бойтесь экспериментировать, сочетая румяные кусочки хлеба со сладкими и солеными продуктами. Создавайте свои неповторимые рецепты, радуйте ими близких, ведь это так просто.

Рецепт «Классические французские тосты»:

Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию — ванилин, я не клала его

Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху

Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)

И с другой стороны…

Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)

А эти из хлебушка

Аккуратнее вышли, на мой взгляд…

Выкладываем тосты на блюдо

Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем…

И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу…

А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с… шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой!!! :cake:
Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов… Ммм

Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу).
А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?

Ингредиенты для «Французские тосты»:

  • Батон

    (хала или любой другой 2-дневный белый хлеб, слегка черствый)

    4 ломт.

  • Молоко


    2/3 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Корица

    (и ванильный сахар)

    1/3 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

    1 горст.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Цедра апельсина

    (и/или апельсиновый ликер Triple Sec, опционально!)

    25 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1346.9 ккал

белки

45.8 г

жиры

67.9 г

углеводы

137.7 г

Порции
ккал673.5 ккалбелки22.9 гжиры34 гуглеводы68.9 г
100 г блюда
ккал151.3 ккалбелки5.1 гжиры7.6 гуглеводы15.5 г

Рецепт «Французские тосты»:

Лучше всего для такого блюда годится 2-дневный хлеб или хала, толсто нарезанная.
Свежий или тонко нарезанный хлеб будет разваливаться от молока.

Вот такой толщины должны быть куски хлеба.

Далее подготовим смесь из яиц, молока, корицы, ванильного сахара, мускатного ореха, апельсиновой цедры и ликера (опционально). Взбить тщательно смесь.

Разогреем сковороду с толстым дном, положим кусочек сливочного масла.

Вымачиваем куски хлеба в яичной смеси, периодически переворачивая.

Вымоченные, мягкие куски хлеба кладем на разогретую сковороду. Начинаем жарить на медленном огне, не давая слишком быстро прожариваться корочке. Вы должны следить за тем, чтобы поверхность не подгорела, когда середина еще слишком мягкая.

Готовые тосты снимаем со сковороды, на одну минуту кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подаем теплыми с кленовым сиропом, сахарной пудрой, вареньем, сливочным маслом, свежими фруктами на выбор. И конечно же с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 12 кусочков хлеба для тостов;
  • 200 грамм свежей клубники;
  • два свежих куриных яйца;
  • 1-2 столовые ложки молока;
  • 100-120 грамм крема чиз (можно заменить на творожок или любой сливочный сыр);
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 70 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Для обжарки тостов понадобится растительное масло и небольшой кусочек сливочного.

Пошаговый рецепт

  1. Крем чиз комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, и перемешиваем венчиком до однородной, кремообразной массы.
  2. В отдельной миске смешиваем коричневый сахар и корицу.
  3. Свежую клубнику нарезаем произвольно: более мелкие кусочки удобно заворачивать. Убираем в отдельную миску.
  4. В глубокую посуду вбиваем яйца, вливаем молоко, и все тщательно перемешиваем.
  5. У хлеба для тостов обрезаем все корочки (из них можно сделать сухарики).
  6. Раскатываем хлеб скалкой очень тонко.
  7. Начинаем формировать тосты. Третью часть хлебного кусочка смазываем кремом чиз, на него выкладываем немного порезанной клубники. Сворачиваем в рулет.
  8. Проделываем эту процедуру со всем хлебом.
  9. В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем кусочек сливочного масла. Ждем пока разогреется.
  10. Каждый тост с клубникой обмакиваем в смесь яйца с молоком, выкладываем в сковороду: швом вниз.
  11. Обжариваем тосты со всех сторон (и с боков тоже) до румяного цвета. От плиты не отходим, потому что тосты обжариваются очень быстро.
  12. Готовые французские тосты сразу обваливаем в смеси сахара с корицей и выкладываем на сервировочное блюдо.
  13. Обжариваем следующую порцию, добавив в сковороду сливочное и растительное масло.

Украшаем французские тосты клубникой и веточками мяты. Можно их сверху полить медом или карамельным сиропом. Тосты по этому рецепту можно приготовить не только с клубникой, но и с бананами, яблоками или другими фруктами.

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Тостер Smeg TSF01CREU

Ингредиенты для «Классические французские тосты»:

  • Булочка

    (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (1/4 стак. или сливки)

    50 мл

  • Масло сливочное

    (+/- в зависимости от сковороды
    для жарки)

    1 ч. л.

  • Корица

    (количество по вкусу — для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром)

    1/2 ч. л.

  • Сироп фруктовый

    (у меня сироп из-под печёных яблок )

    2 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой)

    1 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (тёртый)

    1 ломт.

  • Орехи лесные

    (или любые, дроблёные)

    5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

671.5 ккал

белки

20.1 г

жиры

22.6 г

углеводы

91.9 г

Порции
ккал111.9 ккалбелки3.4 гжиры3.8 гуглеводы15.3 г
100 г блюда
ккал248.7 ккалбелки7.4 гжиры8.4 гуглеводы34 г

Рецепт «Классические французские тосты»:

Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию — ванилин, я не клала его

Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху

Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)

И с другой стороны…

Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)

А эти из хлебушка

Аккуратнее вышли, на мой взгляд…

Выкладываем тосты на блюдо

Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем…

И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу…

А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с… шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой!!! :cake:
Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов… Ммм

Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу).
А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?

Дата: 27 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector