Французский омлет с яблочным фрешем

Как приготовить

Для начала легким движением руки взбиваем яйца. Это нужно делать совсем недолго. Главное не перестараться, потому что в таком случае омлет может получиться довольно жестким.

Как только наши яйца готовы, можно добавить в полученную массу грушевый или яблочный фреш. Аккуратно перемешиваем. Затем ставим на огонь сковороду, желательно чтобы она имела антипригарное покрытие, и растопим на ней сливочное масло

Важно проследить, чтобы масло не начало гореть

В разогретом масле жарим тонкие блинчики из яичной массы до того, как они приобретут золотистую корочку. Как только они будут готовы, нужно аккуратно сложить их пополам.

Теперь для нас настал последний, но немаловажный, момент — мы будем оформлять наше блюдо. Для этого нам необходимо приготовить сметанный соус. Приготовить его совсем просто. Выливаем в какую-нибудь емкость сметану и добавляем туда ванилин и сахар, а затем хорошо размешиваем, чтобы сахар немного растворился. Берем плоскую тарелку и в ее центр наливаем приготовленный соус, а сверху можно добавить немного шоколадного крема. Чтобы сотворить своеобразную паутину, возьмите нож и слегка поводите им по смеси соуса и крема.

В готовую паутину выкладываем готовый омлет.

Я привела только один способ оформления французского омлета. Можно немного применить фантазию и у вас получится свой изысканный шедевр.

Вот и все лакомство из далекой Франции готово. Приятного вам аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко, соль, и чёрный перец.
  2. Поставьте тарелку у плиты. Нагрейте небольшую закалённую сковороду (диаметром 15 см.) для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло (оно должно слегка шипеть). Вращайте сковороду, чтобы распределить тающее масло. Когда оно перестанет шипеть и спадёт пена, добавьте яйца. Дождитесь, пока яйца слегка нагреются, а затем энергично перемешайте лопаткой, вмешивая края, чтобы омлет готовился равномерно.
  3. После того, как яйца застынут, аккуратно постучите сковородой по конфорке, чтобы омлет отделился от её дна. Проверьте, чтобы он не прилипал к сковороде, если же прилипает, отделите его лопаткой. Держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет как письмо. Жарьте только до нужной степени готовности, поднимая сковороду или уменьшая огонь, чтобы яйца не зажарились. Классический омлет не подрумянивают и не зажаривают.
  4. Переложите на тёплую тарелку и подавайте.
    К омлету можно приготовить множество разных начинок, как сырых, так и варёных, сладких или солёных. Ниже приведены некоторые варианты, но вы можете импровизировать. После того, как яйца застынут, положите на них любую из этих начинок, а затем сверните омлет. Если же используете нежные начинки, например, сметану, зелень, свежие фрукты или икру, то сначала сверните омлет, а затем надрежьте верхушку (как печёный картофель) и наполните.- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени, например, итальянской петрушки, базилика, укропа, тархуна, зелёного лука, тимьяна или кервеля. Используйте один вид зелени или их смесь (классические сочетания: равные части петрушки, кервеля, зелёного лука и тархуна). Смажьте готовый омлет сливочным маслом и посыпьте дополнительной зеленью. Зелень также можно добавить в сырую смесь для омлета, чтобы он стал ещё ароматнее. — 2-3 ст. л. готовых овощей (нарезанная спаржа, шпинат или другая зелень, кабачки, грибы, баклажаны или перец). — 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего помидора или авокадо — 2 ст. л. тёртого сыра (грюйер, козий сыр, чеддер, монтерей джек, гауда, фета) — 1 ст. л. смородинового джема, затем посыпьте омлет сахарной пудрой — 2 ст. л. нарезанной ветчины прошутто или другой ветчины, раскрошенного жареного бекона или вяленого мяса — 1-2 ст. л. мелко нарезанного копчёного лосося или форели, со столовой ложкой сметаны, сливочного сыра или крем-фреш — 1 ч. л. мёда с 1 ст. л. рикотты — 2-3 ст. л. нарезанных яблок, груш или клубники, можно с сыром

Категории:рецепт / Здоровое питание / Низкоуглеводные блюда / Полезные завтраки / Калорийность готовых блюд / Сковорода / Завтрак / Основные блюда / Яйца и молочные продукты / Закуски / Закуски из яиц / Фуд Нетворк — рецепты / Французская кухня

Комментарии

3.9 / 5 Рейтинг рецепта
Абайдулина Полина

Получилось отменно! olisea, спасибо за рецепт! все делала по рецепту и получилось как на фото))

kille1983

Спасибо за рецепт французского омлета с фруктовым фрешем. Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт. В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Зоя Ильмурзина

Такая вкуснотища и красотища! Спасибо вам за рецепт — вы гений!

Ляхович Марта

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookingplus.ru/zakuski/omlet/tyebe-omlet-i-omlet-tonkii.

ussetluim

Olisea вы молодец. Готовить не умею, но люблю. Получилась вкуснятина.

ebadirya

Получилось тоже очень вкусно. Просто «ум отъешь»

mutirisi

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить французский омлет с фруктовым фрешем… Все, начну прямо сегодня!!!

nadya

Спасибо за удивительные рецепты!

Таня Пьянова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать французский омлет с фруктовым фрешем по этому рецепту.

Пронькина Дария

Спасибо, olisea! Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал! Спасибо!

Ксюха Евтушенко

Я сделаю на Новый год!

nadezhda

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Дефо Оля

Огромное спасибо за рецепт!!! Отдельное спасибо за фото!!! Здорово помогает!

Омлет матушки Пуляр

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Рецепт «Классический французский омлет с начинкой»:

Взбить яйца, добавить воду,

Соль,

Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав

На небольшой сковороде разогреть масло

Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся

В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет

Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся

Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и натёрла на крупной тёрке сыр.
В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты.
И, напомню: «На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки — 3».

Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его, чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо)
Выкладываем на 1 половину омлета начинку

Второй половиной накрываем

Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем

Вот такой он получается румяный…

А разрез какой вкусный…

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Классический французский омлет-суфле»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло сливочное

    (1 ст.л.)

    15 г

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

389.9 ккал

белки

14.6 г

жиры

35.5 г

углеводы

1.6 г

100 г блюда
ккал278.5 ккалбелки10.4 гжиры25.4 гуглеводы1.1 г

Рецепт «Классический французский омлет-суфле»:

Всё предельно просто.
Отделяем белки от желтков, белки убираю обратно в холодильник
Желтки слегка взбиваю со сливками, добавляем специи

Белки взбиваем в лёгкую пену (не до пиков)

Смешиваем с желтками движениями сверху-вниз «заворачивание»

На сковороде (пригодной для духовки) разогреваем масло (у меня быстро греется, вы можете заранее нагреть)
+ если у вас духовка греется долго, ставьте её сейчас на верхний нагрев гриль 180гр

Выкладываем смесь и на среднем огне жарим минут 5 до румяного низа

Провожу лопаткой аккуратно вдоль бортиков, смотрю – зарумянилось

Значит пора ставить в заранее разогретую духовку. Если вы вдруг жарите на сковороде, которою нельзя ставить в духовку (как я), то аккуратно подцепите лопаточкой и переложите в форму. Я рискнула и поставила в сковороде — на 5 минут всего!

Слегка подрумянившийся сверху омлет сразу подаём с зеленью

А мне даже удалось переложить омлет на блюдо, поддев хорошенько лопаткой!

Вот он какой. Видите, осел после выпекания по сравнению с тем, когда мы его только ставили в духовку. Но омлет всё-таки настолько нежный! Когда дотронешься до него, то кажется, что лопаешь множество пузырьков воздуха — такой тающий омлет!

Подаём сразу, а то быстро остывает

В книге у меня написано, что омлет-суфле обычно не сворачивается и подаётся плоским. (кстати омлет у меня вышел точь-в-точь как в книге, он и должен оседать)
Ну а мне захотелось свернуть!

И спрятать внутрь сыыр!

Bon appetit!

Так же в книге предлагается как вариант — сладкий омлет. Просто не добавляйте соль и перец, а в яичные желтки до взбивания добавьте пол-стол. ложки сахарной пудры!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий