Греческие шпажки с сыром фета

«Греческое» канапе с фетой и зеленью

Безусловно, классический «Греческий» салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. «Греческое» канапе с фетой и зеленью — явное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Маслины — 5 шт.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.

Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.

Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.

Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.

Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.

В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые «Греческие» канапе.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета»  — 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
  • Хлеб белый — 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Канапе

Категория:
Закуски Бутерброды Канапе

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книги.

А вот мои «крохи». Загляните:)

Хлеб Майонез Яйцо куриное Огурец Помидор Оливки зеленые Листья салата

Канапе с авокадо

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо – 1 шт
  • Багет французский – 1 шт
  • Соевый соус / Сок лимона – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно правильно выбрать авокадо. Фрукт должен быть без повреждений и вмятин. Лучше брать твердые плоды, они – богатые источники калия и других витаминов.
  2. Авокадо помыть, разрезать на две половины и вынуть большую косточку. Следом нужно избавиться от кожуры: провести ножом вдоль по внутренней стороне фрукта, а затем поперек, что получилась характерная сеточка из кубиков. Для канапе кубики должны быть небольшими, около 2 сантиметров. Вынуть кубики — внутренности ложкой и выложить в миску. Чтобы мякоть кубиков не потемнела, следует подлить соевый соус или сок свежего лимона.
  3. Багет порезать на одинаковые по размеру кусочки.
  4. Поместить багетные ломтики в духовку, либо в тостер и выпекать пока не образуется слегка румяная корочка.
  5. На поджаренный хлеб при помощи ложки выложить пропитанное соусом авокадо. Повторять эти действия пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Насадить канапе на шпажки, выложить на красивое плоское блюдо и подавать гостям.

Если хотите добиться более насыщенного вкуса, то кубики авокадо можно раздавить при помощи вилки, добавить туда мелко порубленную петрушку и приправить смесью перцев или другими специями на ваш вкус. Все перемешать ложкой и выложить на багет.

Интересно, узнают ли ваши гости, что за секретный ингредиент добавлен в это канапе?

Закуска для фуршета на шпажках

Отличной закуской для фуршета на шпажках будет вариант с сыром и огурцами, однако учтите, что его не назовешь простой закуской, ведь потребуется предварительная обработка белого хлеба.Ингредиенты:Твердый сыр – 50 г;Огурец – 1 шт;Копчено-вареный окорок – 100 г;Помидор – 2 шт;Лимон – 1 шт;Белый хлеб – 6 ломтиков;Маслины в необходимом количестве;Сливочное масло.С ломтиков белого хлеба срежьте корочку и сделайте кружочки, используя для этого стакан. Получившиеся хлебцы выложите на противень и отправьте в жарочный шкаф. Пусть они там подсушатся.После остывания хлеба, его необходимо намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра, огурца и любые из указанных ингредиентов. Вкусная закуска на шпажках готова!

Вы также можете приготовить и весьма оригинальное блюдо, в котором не используется хлеб. Возьмите кусочек отварной говядины, его нарежьте небольшими кусочками (чтобы по размеру напоминали канапе). Сверху каждого кусочка положите листочек свежего базилика, оберните ломтиком бекона и отправьте на несколько минут в духовку. Для украшения готовых рулетиков используйте вяленые томаты. Ну а для закрепления блюда, конечно же, используйте шпажку или зубочистку. Готовую оригинальную закуску на шпажках можно подавать к столу!

Весьма популярными у всех хозяек являются закуски из лаваша – одного лишь фото рецепта закусок на шпажках достаточно, чтобы появился аппетит. Да и готовятся они достаточно просто.Ингредиенты:Лаваш тонкий – 2 листа;Помидоры – 3 шт;Рыбный паштет – 1 банка;Сливочное масло – 50 г;Зелень (петрушка и укроп).Заготовленные ранее лаваши разложите по столу. Вы можете как приобрести их в магазине, так и приготовить самостоятельно.Всю поверхность листа лаваша смажьте сливочным маслом, а затем нанесите на нее же рыбный паштет, стараясь намазывать его равномерно.Смазанный лаваш сверните рулетом, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов – рулет должен пропитаться.Подмерзший рулет необходимо нарезать маленькими кусочками, ширина этих миниатюрных рулетиков должна составить 1-1,5 см.На шпажки нанижите ингредиенты в такой последовательности: укроп, томаты, рулетик. Готовые холодные закуски на шпажках подавайте на плоском блюде или разносе.Если на праздничный стол вы собираетесь приготовить котлеты в слоеном тесте, рецепт с фото которых вы нашли на нашем сайте, то отложите немного мясного фарша для приготовления вкусных канапе.Заправьте мясной фарш точно так же, как и на котлеты – добавьте яйцо, соль и специи. Обжарьте крохотные котлетки, причем формируйте их в виде шарика, а потом остудите. Твердый сыр нарежьте небольшими ломтиками. Крупные огурцы порежьте на кружочки, но если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело особенно эффектно, то используйте корнишоны. На шпажку нанижите маринованный огурчик, мясной шарик и ломтик сыра. Для украшения канапе на поднос положите листья зеленого салата.

Канапе «Виноградные лилии»

Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 20 штук;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Творог – 150 грамм;
  • Виноград – 10 виноградин;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;

Приготовление:

Творог необходимо протереть через сито.

Брынзу следует натереть на терке мелкой.

Петрушку следует мелко нарезать.

Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.

Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.

Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.

Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.

Канапе из фруктов.

   Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

   Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

   Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.

канапе с фруктами свежими

  Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

оригинальные Новогодние канапе

   А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

   Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.

Фруктовое канапе с шоколадной глазурью

   Ну а тут все достаточно просто, но красочно.

Фруктовое канапе

В заключение:

Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой

Традиционные «Греческие» канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.

Ингредиенты:

  • Тостовый пшеничный хлеб — 3 кусочков
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 6 кусочков
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.

Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.

Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.

Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.

На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем — слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуски канапе с сыром.

   Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

  Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.

Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

Шаг 1.

   Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Шаг 2.

   Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

   Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

   Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 5.

   Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

   Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

   Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Шаг 8.

   Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

   Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

  Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

   Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.

Канапе с сыром моцарелла

   Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

   Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

https://youtube.com/watch?v=OJJ8Y09LELg

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.

   Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе с сыром и черри

Канапе сыр в ветчине.

   Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

   Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.

Сыр в ветчине

   Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Новогодние канапе с утиной грудкой

Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.

Ингредиенты для 24 канапе:

  • Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
  • Соус соевый – 2 ложки столовых;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Мед – 2 ложки столовых;
  • Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
  • Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
  • Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
  • Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
  • Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.

Приготовление:

Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.

Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.

Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.

На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить,  нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать  вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать  можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Ингредиенты для «Овощи на шпажках а-ля «Сатэ»»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Кабачок

    (цуккини, средний, не очень толстый)

    1 шт

  • Баклажан

    (тоненькие)

    3 шт

  • Помидор

    (маленькие)

    8 шт

  • Грибы

    (шампиньоны, небольшие)

    300 г

  • Перец сладкий

    (разноцветный)

    3 шт

  • Чеснок

    (для маринада — 6 шт., для соуса — 4 шт.)

    10 зуб.

  • Сметана

    (для соуса)

    200 г

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (для маринада)

    150 г

  • Вода

    (для маринада)

    100 мл

  • Кориандр

    (для маринада)

    0,5 ч. л.

  • Куркума

    (для маринада)

    0,5 ч. л.

  • Базилик

    (для маринада)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (для маринада)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3303.4 ккал

белки

162.7 г

жиры

203.4 г

углеводы

640.9 г

Порции
ккал412.9 ккалбелки20.3 гжиры25.4 гуглеводы80.1 г
100 г блюда
ккал81.6 ккалбелки4 гжиры5 гуглеводы15.8 г

Рецепт «Овощи на шпажках а-ля «Сатэ»»:

Итак, приготовьтесь к долгой работе.
Для начала режем все овощи. Цуккини — кружочками и на 4 части, баклажаны — кружочками и пополам, перец — кубиками, помидорки — пополам или поперек на 3 части (в зависимости от размера)

Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, небольшие, оптимально 4х4 или 5х5 см, на глаз
Тут очень важно выбрать грибы, чтобы они тоже были некрупные. У меня были крупные, я их разрезала пополам, стала нанизывать, а они через один ломались, у меня потом полкастрюли сломанных грибов осталось, так что лучше берите маленькие и насаживайте их целиком.
Куриное филе тоже режем на кусочки, кубиками.

Маринад: закладываем в блендер чеснок, лук и специи (основные — кориандр и куркума, также для любителей остренького добавляйте перец чили и имбирь, у меня их просто не было), заливаем воду и масло и перемалываем до однородной массы.

Выкладываем наши овощи, грибы и мясо в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час

В это же время деревянные шпажки кладем в воду. Вымачиваем их, чтобы не сгорели при жарке.

Пока наши овощи маринуются, готовим соус. Для этого просто измельчаем чеснок со сметаной в блендере, добавляя соль по вкусу. У меня остались ножки от шампиньонов, я помолола их в блендере, слегка обжарила и тоже добавила в соус. Они придали соусу легкий грибной аромат. Ставим его охлаждаться в холодильник.

А теперь начинается самое сложное. Берем шпажку и насаживаем на нее в произвольном порядке: кабачок, баклажан, помидор, перчик, грибочек, перемежая овощи кусочками курочки (парой штук). Занятие кропотливое и требует терпения, чтобы на каждой шпажке присутствовали все овощи. Но результат того стоит.
Вот какая красота в итоге получается:

А дальше — самая легкая и приятная часть: кладем наши шпажки на решетку и на мангал. Запекаем около 20 минут, все составляющие готовятся достаточно быстро.
Подаем на стол горячими, поливаем соусом (также очень подойдет соевый соус) и наслаждаемся! Так и хочется скорее схватить
Отличная альтернатива поднадоевшему шашлыку, а для любителей вегетарианства можно исключить курочку. Овощи получаются очень ароматными и сочными, гораздо вкуснее обычных овощей-гриль.
Я думаю, что и в духовке их тоже можно запекать.

P.S. Пошаговые фото сделать просто не успела, готовились к приходу гостей, параллельно делали еще паэлью, два салата, лимонад и смородиновый сорбет. Но думаю, скоро обновлю рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт приготовления:

1. Салат «Фирменный» от шеф-повара

Нанижите на шпажку салат айсберг, радиччио, авокадо, помидор, вареное яйцо, индейка, ветчина, швейцарский сыр, иранские огурцы. Употребляйте, обмакивая в салатную заправку из голубого сыра.

Заправка с голубым сыром

Смешайте по 3 ст. л. сметаны, майонеза и раскрошенного голубого сыра с 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Салат Цезарь

Упаковку молодого салата ромен насадите на шпажку вместе с пармезаном, крутонами с пармезаном (рецепт ниже), каперсами, анчоусами. Подавайте с соусом Цезарь.Крутоны с пармезаном: Поджарьте 2 измельченных головки чеснока в сковороде с 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 5 мин.; удалите чеснок из сковороды. Нарежьте кубиками 1/4 багета; перемешайте с чесночным маслом, 1/2 ст. тертого пармезана и щепоткой соли. Выпекайте при 180°C, помешивая до золотистой корочки, 10 мин. Дайте остыть.

Заправка Цезарь

Пюрируйте 1/4 ст. тертого пармезана, 2 анчоуса и 1 измельченную головку чеснока с 1/2 ст. майонеза, 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. перца и щепоткой соли.

3. Салат с креветками

Салат Фризе, капуста кале, молодая морковь, креветки, редис, помидор черри. Все усаживается на шпажку и обмакивается при подаче в соус «Зеленая богиня».

Заправка «Зеленая богиня»

Пюрируйте по 1/3 ст. нарезанной петрушки и шнитт-лука, 1/4 ст. нарезанного эстрагона, 1 ст. л. каперсов, 2 анчоуса и 1 среднюю измельченную головку чеснока с 1/2 ст. майонеза и сметаны, соком 1 лимона, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца.

4. Салат нисуаз с тунцом

Насадите на шпажку, чередуя, помидоры черри, листву бостонского салата, вареный красный картофель, отварную стручковая фасоль, яйцо вкрутую, консервированный тунец, маслины. Подавайте с соусом винегрет.

Соус винегрет

Смешайте 1/4 ст. красного винного уксуса с 2 ст. л. дижонской горчицы и измельченным луком-шалотом и 1 ст. л. свежего тимьяна. Медленно смешайте с оливковым маслом объемом 3/4 ст. Приправьте солью и перцем. Рецепт классического соуса винегрет.

5. Салат «Стейкхаус»

Наколите на деревянный шампур салат Айсберг, толстые куски бекона, коктейльный помидор. Подавайте с соусом тысяча островов.

Соус «Тысяча островов»

Смешайте 1/2 ст. майонеза с 2 ст. л. соуса чили, 3 измельченными корнишонами плюс 1/2 ч. л. рассола, по 1 ч. л. хрена и лимонного сока и 1/2 ч. л. соуса Вустершир.

6. Салат «Кобб»

Цикорий салатный, бостонский салат, курица, помидор, бекон, голубой сыр, авокадо, вареное яйцо. Подавайте с заправкой на пахте.

Заправка на пахте

Смешайте 1/2 ст. пахты с 1/4 ст. майонеза, по 1 ст. л. дижонской горчицы и измельченного шнитт-лука, 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца.

7. Салат «Вальдорф»

Листья бостонского салата, яблоко, сельдерей, зеленый виноград, грецкий орех. Подавайте с йогуртовой заправкой.

Йогуртовая заправка

Смешайте 1/2 ст. несладкого обезжиренного йогурта с 2 ст. л. майонеза и мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. меда, цедрой 1/2 лимона и несколькими щепотками молотого перца. Посолите.

8. Греческий салат

Салат ромен, молодой шпинат, коктейльный помидор, сыр фета, красный лук, огурец без семян, маслины Каламата, пепперончини. Подавайте с заправкой с пряным оливковым маслом.

Заправка с пряным оливковым маслом

Смешайте 3 ст. л. лимонного сока с 1 измельченной головкой чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. сушеного орегано. Медленно смешайте с 1/3 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Хлеб — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Бутербродики с этим рецептом, не заставят себя долго ждать, их сметут с тарелки в первую очередь. Нежнейший сливочный сыр с сочетанием сочной дольки бекона и добавлением освежающей зелени, придадут неповторимый изысканный вкус!

Для начинки нужны продукты

1. Бекон (лучше варёно-копченый): 100 гр.2. Яйца Перепелиные: 5 штук.3. Мягкий Сливочный сыр: 70-100 гр.4. Белый хлеб (можно батон): 100-150 гр.5. Зубчик чеснока: 1 штучку.6. Пучок зелени: немножко укропа.7. Растительное масло (обжарить ломтики хлеба)

Готовим пошагово:

  • Отвариваем предварительно перепелиные яйца.
  • Сыр можете выбрать на свой вкус, главное, чтобы он был сливочный и мягкий.
  • На растительном масле обжариваем слегка, мелко-нарезанный чесночок.
  • Батончик или хлеб, режем, небольшими кусочками.
  • Обжариваем в чесночном масле, до золотой корочки, с обеих сторон.
  • В сливочный сыр, добавляем, мелко нарезанный укропчик, тщательно перемешиваем.
  • Сваренные перепелиные яйца режем пополам, кусочки бекона нарезаем ломтиками.
  • Берем зажаренный ломтик хлеба, наносим сырную смесь с зеленью, сверху кладем бекончик.
  • Далее, добавляем сверху половинку перепелиного яйца и закрепляем всю конструкцию шпажкой.

Наше Новогоднее канапе с беконом и сыром готово!

Дата: 30 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector