Французское сливочное печенье

Мильфей – «тысячелистник любви»

«Тысяча листов» – так переводится с французского название этого десерта. Мильфей – это, по сути, пирожное из воздушного слоеного теста, в котором, между несколькими его слоями, заключен нежный миндальный крем с фруктами и ягодами.

Начинкой, как правило, служит ванильный крем, но вкус мильфея может быть и несладким, а соленым и пикантным. Например, это блюдо можно приготовить с сыром и шпинатом.

Рецепт: клубничный мильфей

Понадобится: 400 г свежей клубники, 250 г готового слоеного теста, 2 столовые ложки сахара, 50 г топленого сливочного масла, несколько листиков мяты. Для крема: 500 г сыра маскарпоне, 400 мл густого натурального йогурта, щепотка ванильного сахара, полстакана сахарной пудры.

Клубнику помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Слоеное тесто раскатайте в одном направлении и с помощью ножа разрежьте на 10 одинаковых квадратов. Присыпьте каждый кусочек теста сахаром и обжарьте в сковороде на топленом масле до румяного оттенка с двух сторон. Готовые коржи остудите на бумажных полотенцах. Для крема взбейте миксером сыр маскарпоне с йогуртом, ванилью и сахарной пудрой. Клубнику порежьте пластинками. Несколько ягод отложите для украшения пирожного. Теперь можно приступать к сборке «тысячелистника»: на дно красивой тарелки выложите первый корж, смажьте его кремом, выложите кусочки клубники, накройте вторым коржом и повторите все то же самое, пока не закончатся коржи. Сверху украсьте мильфей мятой и ягодами клубники.

Слоеное сырное печенье «Чистюля»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Слоеное сырное печенье… Все его любят… Все умеют его готовить… Мука, масло, сыр, желток… Или мука, масло, сыр, сметана… Это печенье окружающие поедают в первую очередь, рассыпаясь в похвалах. И, сколько бы печенья Вы не приготовили, максимум через час оно будет уничтожено. И Вы, купаясь в лучах своей кулинарной славы, дарите всем улыбку Джоконды и отправляетесь на кухню. И проводите там полчаса, отмывая духовку!!! Потому что слоеное сырное печенье жутко брызгается маслом!!! Конечно, меня это не устраивало. Не буду говорить, сколько масла, сыра и моющего средства для духовки я извела в ходе многочисленных экспериментов

Это не важно. Важно, что эксперименты увенчались успехом! Представляю Вам печенье, после приготовления которого Ваша духовка останется абсолютно чистой

Как приготовить французское печенье Сабле, пошаговый рецепт с фото

В принципе необязательно делать двуцветные печенья. Можно сделать их просто сливочными, без какао и, раскатав тесто в один большой пласт, вырезать печенья формочками или подходящим стаканчиком.

Яичные желтки разминаем вилкой в мелкую крошку. Белки нам не нужны, но они пригодятся для какого-нибудь салата. Или можно сделать [Яйца, фаршированные печенью трески, http://kamelena.ru/recipe/Yajca-farshirovannye-pechenyu-treski/] по рецепту Елены. Только без желтков, но добавить, например, для вкуса репчатый или зеленый лук)))

Размягченое сливочное масло растереть ложкой с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.

К массе добавить желтки и тщательно перемешать.

Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.

Далее замесить 2 вида теста, добавив в светлую часть 140г муки, а в темную 130г муки (добавляем меньше из-за какао).

Раскатать тесто в пласты толщиной в 1-1,5 см.

Положить один пласт на другой и слегка придавить, чтобы не было внутри пустот. Работать с тестом на данном этапе сложно- оно крошится и ломается, когда его переносишь. Но оно очень хорошо лепится, поэтому все огрехи легко исправляются. Убираем тесто в холодильник не менее чем на 30 минут (можно на несколько часов).

Обрезаем пласт со всех сторон ножом и придаем ему ровную форму прямоугольника. Разрезам его на равные по ширине длинные полосы (приблизительная ширина 1-1,5 см). Желательно, чтобы полос было четное количество, т.к. мы будем их далее соединять по 2.

Кладем полосы на бок и складываем по 2 штуки, создавая узор шахматной доски. Слегка прижимаем их друг к другу для склеивания.  

Далее каждый брусок нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Обрезки, оставшиеся от формирования ровного прямоугольника, тоже могут пойти в ход. Я отдала все обрезки сыну, он их смешал и наделал кругленьких печенек))

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, центр печенья должен быть слегка золотистым, а края потемнее. Я выпекала 20 минут.

Готово! Аромаааат!!!! Невероятный! Наслаждайтесь изысканным и стильным печеньем за чашечкой чая или кофе. А деткам они обязательно понравятся с молоком. Приятного аппетита!

17455

112

  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • Таша
  • Валентина
  • Камелена
  • aniram
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • Таша
  • Darya

Теги:
мука
яйца
сахар
какао
сливочное масло
соль
ванильный сахар

к чаю
перекус
рецепты для детей
в духовке

Рецепт «Печенье «Сливочное»»:

Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой.

Ввести просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.

Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт.

Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не «забивается» мукой.

Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет.

Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними — печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой.

Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками.

Остатки теста аккуратно убрать. Из них снова раскатать тесто, вырубить печенье и выпечь. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Как только низ зарумянится — печенье готово.

Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук.

Печенье «Сливочное» готово! Угощайтесь!

Рецепт «Ванильно-сливочное печенье»:

Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Если мёд не жидкий, растапливаем его в СВЧ 30 секунд при мощности 800 или на водяной бане.

Растираем сахар с маслом вилкой.

Добавляем жидкий мёд и яйцо. Соду гасим соком лайма или лимона и отправляем в смесь. Тщательно соединяем. Я использовала по старинке вилку.

Просеиваем муку и вмешиваем понемногу. Делаем в меру мягкое и податливое тесто.

Когда масса будет немного рассыпчатой, скатываем тесто в шар, заворачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

У меня небольшой духовой эл. шкаф на 15 литров и противень небольшой. Тесто я разделила на 2 части. Вырезала пекарскую бумагу по размеру протвеня в 2-х экземплярах. Из одной части теста скатала шар и расплюснула его в лепёшку. Положила на один кусок пекарской бумаги, накрыла вторым и раскатала толщиной ~3 мм.

Так как у нас на носу Новогодние праздники, я взяла вырубки новогодние. Вырубала печенье, как укладывались вырубки и чтобы было какое-то расстояние между печеньями.

Греем духовку до т-180 С. Убираем лишнее тесто между будущими печенюшками. Соломинкой для коктейля сделала дырочки, чтобы вставить туда ленточку или ёлочный дождик для красоты Новогоднего стола.

Выкладываем бумагу вместе с печеньями на противень Я присыпала печенье сахаром немного. Ставим противень в духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите.

Из второй половины теста я сделала шарики, припюснула их и выложила на пекарскую бумагу (второй лист). Вырубкой «ёлка» сделала на печенье надсечки в виде ёлки, не прорезая. Так же соломинкой для коктейля сделала дырочки.

Вынимаем из духовки и даём печеньям остыть на решётке или большом блюде. Украшаем ленточками, дождиком ёлочным и подаём.

Любимое печенье! Не хлопотно, просто, а масса удовольствия съесть парочку с чаем или кофе!

С наступающим) Всем ЗДОРОВЬЯ!

Английское сливочное печенье. Рецепт

Если вашим близким уже надоели однообразные завтраки в виде бутербродов и молочных каш, обратите внимание на то, чем завтракают, к примеру, в аристократичной Великобритании

В дождливом и унылом климате очень важно получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Британское сливочное печенье или «шортбред» – завтрак, который английские семьи просто обожают, особенно если есть его с молоком или ароматным кофе

Британское сливочное печенье или «шортбред» – завтрак, который английские семьи просто обожают, особенно если есть его с молоком или ароматным кофе.

Рецепт такого печенья очень простой.

Понадобится:

  • сливочное масло – 250 г
  • мука – 380 г
  • сахар — 125 г
  • щепотка соли.

Как приготовить?

  1. В миску выкладывается порезанное кусочками холодное масло, а затем высыпается мука. Руками смесь перетирается смесь в крошку. Далее туда отправляют сахар с солью, и вымешивают однородное плотное тесто. Из него формируется шар, оборачивается полиэтиленом и помещается в холод на 1 час.
  2. Затем тесто раскатывается на противне с пергаментом примерно на сантиметр толщиной и протыкается вилкой, а потом охлаждается еще 30 минут.
  3. Достав противень, тесто посыпают сверху пудрой и режут ножом, формируя печенья. После этого противень ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов примерно на полчаса. Готовое печенье нужно оставить до остывания, а потом поломать по надрезам.

Рецепт быстрого диетического печенья

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

Компоненты:

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.

Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

Так ли все сложно?

Ну а одной из наиболее ярких сторон французской кулинарии считаются, безусловно, знаменитые французские десерты. Названия говорят сами за себя: меренга, птифуры, круассаны, гато, бенье, а восхитительное французское печенье… Все это не может оставить равнодушным ни одного человека!

На первый взгляд кажется, что такие изысканные сладости может приготовить только мегапрофессиональный шеф-повар из Франции, но на самом деле, рецепты французского печенья просты и доступны каждому из нас.

Сегодня мы поделимся секретами приготовления всемирно известной выпечки — французского печенья, а именно следующих видов:

  • печенье макарон;
  • сырное печенье;
  • тертое малиновое печенье;
  • сливочное печенье сабле.

Рецепт «Ванильно-сливочное печенье»:

Муку, разрыхлитель, соль растереть руками в крошку.

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, сливки.

Вяленые фрукты. Если слишком засушены залить на время теплой водой, затем обсушить салфеткой. Вяленые лимоны и мандарины порезать.
Всыпать вяленые фрукты в масляную крошку, перемешать равномерно,

Затем смешать со сливочной смесью.
Вымесить до гладкости, не очень крутое эластичное тесто. Муки может понадобиться и чуть больше.

Тесто будет маленько липким, для формирования печенья ладошки лучше обсыпать мукой.
Отщипывать от теста по небольшому кусочку, сформировать шарик, чуть приплюснуть.

Выложить печенье на противень. Сверху печенье смазать сливками и посыпать сахаром.
Выпекать 15-17 минут при 180-190 градусах.

Печенье не стоит долго держать в духовке, иначе пересушится, пока горячее оно будет слегка мягким, но когда остынет, то будет с твердой корочкой и нежной мягкой текстурой внутри, а намазанные сверху сливки с сахаром при высокой температуре закарамелизуются и получается что-то вроде глазури. Просто объеденье, такой насыщенный вкус сливок и аромат ванили.

как они хороши с несладким чаем, а еще слегка теплыми с молоком!
Приятного чаепития!

Французское миндальное печенье макарон

Нет-нет, к привычным скучным макаронам, отвариваемым в кастрюле, это лакомство не имеет никакого отношения. Французское печенье макарон — это воздушное, состоящее из двух половинок миндальное пирожное с восхитительной кремовой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • шесть яичных белков;
  • 2 г соли;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 200 г миндальной муки (мелкомолотого миндаля);
  • по 1 г пищевого красителя зеленого, красного, желтого и коричневого цветов.

Для начинки:

  • 250 г сливочного масла;
  • один стакан сливок;
  • 300 г сахарной пудры;
  • цедра половины лимона;
  • 1 ч. ложка какао;
  • 1 ч. ложка размельченных фисташек;
  • 1 ч. ложка клубничного конфитюра;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

Аккуратно отделенные от желтков белки взбиваем в крепкую пену — для того, чтобы они стали пышными и высокими, перед работой следует подержать яйца в холодильнике.
Затем, не переставая взбивать, частями добавляем сахарную пудру.
Когда масса станет однородной, вводим миндальную муку и перемешиваем.
Получившееся тесто разделяем на 4 равные части, в каждую из которых добавляем по капельке красителя.
Набираем каждую часть теста в кондитерский мешок с наконечником для глазури и осторожно выкладываем кружки размером в 5-6 см на противень, застланный пергаментом. Не забывайте оставлять пространство между печеньками.
Позволяем тесту выстояться примерно полчаса, пока на поверхности не образуется легкая корочка.
Затем помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180° С, и выпекаем в течение 15 минут.
Теперь займемся приготовлением масляного крема.
Размягченное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой, вводим сливки и ванильный сахар.
Так же, как и тесто, разделяем крем на равные части и в каждую отдельно добавляем какао, цедру лимона, клубничный конфитюр и размельченные фисташки.
После того как печенье полностью остыло, приступаем к сборке готового блюда: зеленые половинки прослаиваем фисташковым кремом, красные — клубничным, коричневые — шоколадным, желтые — лимонным.
Для каждого печенья используйте приблизительно 1 ч

ложку крема.

Ингредиенты для «Взбитое сырное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр сливочный

    (например, камамбер)

    120-140 г

  • Миндаль


    100-150 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1630.1 ккал

белки

54.5 г

жиры

118.1 г

углеводы

87 г

100 г блюда
ккал339.6 ккалбелки11.4 гжиры24.6 гуглеводы18.1 г

Рецепт «Взбитое сырное печенье»:

Миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут. Снять кожицу (снимается легко) и нарезать миндаль на длинные палочки.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить муку и взбитые желтки, хорошо перемешать.

Белки взбить в густую пену.

В сырное тесто добавить взбите белки.

Осторожно перемешать, чтобы получилась однородная масса

Выкладывать тесто чайной ложкой, смачивая её холодной водой(или выдавить из кондитерского мешка без насадки), на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждое печенье обсыпать порезанным миндалём.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусов. За 5 минут до конца выпечки убрать нижний огонь и включить верхний для подрумянивания миндальных орешков.

Это замечательное печенье очень нравится и детям, и взрослым (особенно как лёгкая закуска к французскому столовому полусладкому белому вину! Всё испробовано!;-) )

А аромат и вкус этого божественного печенья просто бесподобен!

Угощайтесь и наслаждайтесь!
Прятного аппетита!

Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Франция — законодательница кулинарной моды, и ни одна национальная кухня не превзошла ее в оригинальности и изысканности.
По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть, и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.
Из сливочного сыра камамбер французы готовят потрясающие суфле, муссы, различные десерты и выпечку, которым нет равных во всей Европе…
В заключение хочу добавить, что французские вина, как и сыр, без которого не обходится ни одно блюдо французской кухни, являются неотъемлемым элементом многогранной французской культуры – каждый регион или провинция Франции выпускает свои особые марки превосходных вин. Богатую историю имеет также виноградарство Франции.

Полезные советы

  1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
  2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
  3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
  4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

Оценить статью:

8

Версия для печати

Что еще почитать:

Рецепты осетинских пирогов с сыром и картофелем, шпинатом, зеленью или курицей

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем

Рецепты жареных пирожков из дрожжевого теста

Бабушкины рецепты пирожков в духовке

Как готовить оригинальные булочки с колбасой

Торт «Медовик»: пошаговый рецепт для домашнего кулинара

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Корица – 1 пакетик.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Печенье готово.

Сливочное французское печенье сабле

Этот проверенный временем вкуснейший песочный десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • четыре яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло вымешиваем с мукой до образования крошек, солим.
  2. 3 яичных желтка смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем блендером в течение одной минуты.
  3. Добавляем взбитые желтки в муку, хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тугое эластичное тесто.
  4. Формируем из теста шарик, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем его в холодильник на 20-30 минут.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см, вырезаем из него формочки (в классическом варианте — прямоугольники, но вы можете фантазировать) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  6. Четвертый желток взбиваем вилкой с 1 ст. ложкой чистой воды, смазываем все печенья и даем подсохнуть в течение 5-7 минут.
  7. После этого смазываем верх печений повторно.
  8. По желанию можно посыпать верх заготовок сахаром или сахарной пудрой.
  9. В разогретую до 180° С духовку помещаем противень с сырым десертом на 10-15 минут. Кушанье готово!

Наслаждайтесь вкусом невероятно нежных французских печенек, балуйте вкусной выпечкой своих близких и знакомых, и все у вас будет charmante! Bon appetit!

Рецепт «Взбитое сырное печенье»:

Миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут. Снять кожицу (снимается легко) и нарезать миндаль на длинные палочки.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить муку и взбитые желтки, хорошо перемешать.

Белки взбить в густую пену.

В сырное тесто добавить взбите белки.

Осторожно перемешать, чтобы получилась однородная масса

Выкладывать тесто чайной ложкой, смачивая её холодной водой(или выдавить из кондитерского мешка без насадки), на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждое печенье обсыпать порезанным миндалём.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусов. За 5 минут до конца выпечки убрать нижний огонь и включить верхний для подрумянивания миндальных орешков.

Это замечательное печенье очень нравится и детям, и взрослым (особенно как лёгкая закуска к французскому столовому полусладкому белому вину! Всё испробовано!;-) )

А аромат и вкус этого божественного печенья просто бесподобен!

Угощайтесь и наслаждайтесь!
Прятного аппетита!

Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Франция — законодательница кулинарной моды, и ни одна национальная кухня не превзошла ее в оригинальности и изысканности.
По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть, и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.
Из сливочного сыра камамбер французы готовят потрясающие суфле, муссы, различные десерты и выпечку, которым нет равных во всей Европе…
В заключение хочу добавить, что французские вина, как и сыр, без которого не обходится ни одно блюдо французской кухни, являются неотъемлемым элементом многогранной французской культуры – каждый регион или провинция Франции выпускает свои особые марки превосходных вин. Богатую историю имеет также виноградарство Франции.

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается ВСЕГДА! Такие печенюшки пекла моя бабулечка, потом моя мамулечка, а теперь пеку я. Нежнейшее, легкое, рассыпчатое и очень хрупкое! Жаль, что у меня сЫночки и им мой рецептик песочных печенек до лампочки! А хотелось бы передать кому-нибудь семейный рецептик. На снох надЕжи никакой, буду ждать внучку! На сайте, кАнешна, многА рецептов песочного печенья. У каждой хозяюшки есть свой любимый. Эта выпечка тем и хороша, что готовится быстро, хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий