Фрикадельки из фасоли в чесночно-сметанном соусе с овощами

Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!

Категория:
Основные блюда
> Паста

11 ингридиентов

3 средние луковицы

2 ст. л. растительного масла

сковорода d=28~30см

2 ст. л. томатной пасты

~350 г фарша

12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

100 г сыра

~1 литр воды

черный перец по вкусу

~1 ч. л. соли (или по вкусу)

1 средняя морковь

Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Бл…

теги:
запеканка
фрикадельки
домашняя
сыр
рисовая запеканка

Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты

Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.

Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.

Фото: Гранд Кулинар

Попробуйте приготовить вкусные фрикадельки с рисом в томатной заливке. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 50 г;
  • яйцо;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Для соуса понадобится:

  • томатная паста — 100 г;
  • сметана или майонез — 150 г;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, лавровый лист, приправы — по вкусу.

В рецепте не указан сорт мяса — выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Бесподобными получаются фрикадельки из говядины или из говядины и свинины (50/50). Для детского или диетического питания стоит выбрать мясо курицы или индюшатину. А вот из чистой свинины блюдо готовить не рекомендуется.

Томатный соус делают не только на воде, но и на овощном бульоне. Если не любите консервированную пасту, замените ее томатным соком или свежими помидорами. А чтобы заливка для фрикаделек стала насыщеннее, добавьте в нее обжаренный лук и морковь.

Фрикадельки с рисом чаще всего готовят двумя способами: обжаривают сырые заготовки и кладут в соус или сразу же тушат их в заправке без предварительной обработки. Однако вкуснее получается блюдо по первому рецепту, так как мясо сохраняет сочность.

Для нежного вкуса фрикаделек можете добавить в фарш немного мякиша батона, сливочное масло или плавленый сыр.

Рецепт «Фрикадельки с овощами и сыром»:

Порубить лук, чеснок.

Морковь мелко натереть.

Лук, чеснок обжарить слегка.

Высыпать морковь и лук с чесноком со сковороды к фаршу.

Добавить приправы.

И отваренный заранее рис.

Добавить ложку сметаны или воды, если плохо смешивается в общую массу.

Скатать мокрыми руками фрикадельки и обвалять в сухарях.

Начинаем обжаривать 26 штук.

Стараемся повернуть со всех сторон, но до конца обжаривать не обязательно.

Молодые кабачки нарезать кольцами.

Полить соевым соусом «Киккоман».

Обвалять в соусе и специях: базилик, перец, орегано.

Дать постоять минут 10, снова обвалять.

Керамическую форму (размер 31 см 25 см 6 см) смазать маслом, обсыпать сухарями.

Выложить дно и бока кабачками.

Перенести со сковороды фрикадельки.

Брокколи (у меня была замороженная уже кусочками) отварить 2-3 минуты.

Дать стечь отвару.

Поместить между фрикадельками.

Взбить в шейкере сметану, воду, остатки соевого соуса от кабачка-примерно 1 ст. л. и яйца с приправами.

Полить заливкой сверху равномерно.

От сыра отделить небольшие кусочки.

Посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.

Подавать сразу на стол или оставить в духовке, пока все не собрались, она сохранится горячей несколько минут, так как керамика отлично держит температуру.

Снимаем пробу…

Угощаемся!

Мясные фрикадельки, тушеные в томатном соусе с луком и морковью

Мясные шарики или фрикадельки наравне с тефтелями у многих наших людей ассоциируются со счастливым детством. Ведь их подавали и на небольших столах детсада, и на уютной бабушкиной кухне, и в столовой по месту работы. И, наверное, вы удивитесь, что обожаемые нами фрикадельки невероятно популярны во многих южноамериканских странах. К примеру, в Чили их подают с бобами, а в Колумбии добавляют острейший чили. А вот в остальном рецепт мясных шариков, тушеных в томатном соусе, практически не отличается. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины
  • 200 г телятины
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст.л. рафинированного (без запаха) масла
  • 2 стакана прохладной воды
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу жгучий перец

Как приготовить фрикадельки, тушеные в томатном соусе

Отличительной чертой фрикаделек или мясных шариков является отсутствие в фарше дополнительных ингредиентов. Максимум, что добавляется – пряности и зелень. Но, поскольку мы будем их не просто отваривать, а тушить в ароматном томатном соусе, то и этого не понадобится.

Итак, промываем оба вида нашего мяса, слегка просушиваем мякоть салфетками и пропускаем через мелкую решетку домашней мясорубки.
Теперь на протяжении минимум 5 минут руками вымешиваем получившийся фарш, который в итоге должен отлично держать форму, после чего перемещаем его на полку холодильника. Параллельно шинкуем луковицу и мелко натираем морковь, которые сразу же обжариваем на разогретом рафинированном масле около минуты.
Далее вводим в сковороду томатную соус, острый перец, паприку, воду и соль, аккуратно размешиваем будущий соус и на минимальном огне томим его 15-20 минут, в течение которых жидкость выкипит на одну треть.
Когда это случится, возвращаемся к фаршу

Так, формируем ладошками небольшие фрикадельки (размером с большой грецкий орех) и осторожно опускаем их в бурлящий соус. Готовим мясные шарики еще 30 минут, не увеличивая огонь, пока заправка окончательно не загустеет (следите, чтобы закуска не подгорела из-за сильного испарения жидкости).
При подаче вкуснейшее интернациональное блюдо лучше дополнить сметаной и присыпать свежей зеленью

Приятного аппетита!

Еще рецепты для праздника:

Пошаговый рецепт

1
Готово

Домашний фарш из любого мяса выложить в миску, добавить мелко натертый чеснок, а также измельченные овсяные хлопья, половину порции паприки и немного соли, перемешать очень тщательно все. Далее порубить необходимое количество свежей зелени, мелко нарезать один очищенный салатный лук, добавить эти компоненты в посуду с мясным фаршем, туда же разбить куриные яйца и влить сливки. Вымесить хорошенько фарш и легонько его отбить, затем емкость с ним закрыть пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.

2
Готово

В это же время можно приготовить пикантный соус, а для этого необходимо мелко натереть все очищенные кабачки, разрезать на половинки помидоры. Удалить аккуратно у нарезанных помидоров кожицу, после чего эти овощи крупно натереть, затем нарезать тоненькими колечками острый перец.

3
Готово

Почистить оставшуюся луковицу, нарезать ее маленькими кубиками и обжарить в раскаленном масле на сковородке с толстым дном.

4
Готово

Минуты через две добавить к луку нарезанный острый перец, насыпать немного сахара, перемешать все и продолжить процесс готовки. Примерно через две минуты добавить в сковородку тертые кабачки, еще раз размешать все тщательно лопаткой, накрыть сковородку крышкой и тушить компоненты еще четверть часа на тихом огне.

5
Готово

По прошествии вышеуказанного времени добавить в кабачковый соус оставшуюся паприку и соль, насыпать по желанию еще немного сахарного песка.

6
Готово

Промыть спаржевую фасоль, отрезать у нее хвостики, после чего крупно нарезать стручки, переложить их в кастрюлю с кипящей водой, добавить немного соли. Варить фасоль минут десять, затем откинуть ее на дуршлаг, дождаться, когда она подсохнет и пересыпать в сковородку с кабачковым соусом, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.

7
Готово

Из охлажденного мясного фарша сформировать фрикадельки небольшого размера, выложить их в сковородку, добавить по вкусу лавровый лист закрыть крышку и тушить компоненты минут двадцать.

8
Готово

Фрикадельки со спаржевой фасолью и пикантным кабачковым соусом подавать в горячем виде к столу с любым легким салатом.

Рецепт «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе»:

Для начала подготовлю необходимые продукты. На рынке мне встретилась вот такая небольшая тыква, которая и послужила появлению этого рецепта.

Так как процесс очистки тыквы более трудоемкий по сравнению с другими продуктами, я первой очищаю тыкву от кожуры и семечек, нарезаю её довольно крупно.

Теперь можно перейти к подготовке мяса. Сегодня у меня вот такой кусочек лопатки.

Разрезаю мясо на средние кусочки.

2 зубочка чеснока (оставшиеся 3 зубочка пойдут на приготовление соуса) режу достаточно мелко. К чесноку добавляю соль и молотый чёрный перец.

В этой смеси хорошо обваливаю все кусочки свинины.

Включаю мультиварку на режим «Жарка» (в этом режиме крышку не надо закрывать) на 30 минут и добавляю немного растительного масла. Через несколько минут можно класть уже мясо. Обжариваю его около 10 минут, периодически помешивая.

Потом к мясу добавляю уже нарезанную тыкву, перемешиваю, продолжая обжаривать еще 10 минут.

Пока тыква общается с мясом, я нарезаю кабачки тоже крупно.

Кабачки также добавляю к мясу и тыкве, снова перемешиваю и оставляю на 5 минут.

В это время я очищаю яблоки от кожуры и нарезаю их более мелко.

Кусочки яблок отправляю ко всем остальным продуктам в мультиварке, перемешиваю и оставляю еще на пару минут.

Пришло время приготовить самый простой чесночно-сметанный соус. Для этого я мелко измельчаю пучок укропа, 3 зубочка чеснока и смешиваю со сметаной.

Пока я готовила соус, режим «Жарка» уже отключился. Заправляю обжаренные продукты соусом, все аккуратно перемешивая. На данном этапе обязательно снимаю пробу и при необходимости добавляю по вкусу соли.

Теперь я включаю режим «Тушение» на 10 минут, после окончания которого я добавляю немного лимонного сока.

И вот можно звать всех за стол!
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что мой рецепт будет Вам по вкусу!
Новых Вам впечатлений от давно знакомых продуктов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:

Для фрикаделек

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    200 г

  • Лук репчатый

    (80 г)

    1 шт

  • Картофель

    (60 г)

    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соевый соус

    («Классический», ТМ Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное

    (1 ст. л.)

    15 г

  • Приправа

    (орегано, майоран, тимьян, базилик, смесь перцев смежемолотая или приправа для мяса)

    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Помидоры черри

    (разрезать на половинки)

    8 шт

  • Соль


    по вкусу

Для картофеля

  • Картофель

    (260 г)

    3 шт

  • Соевый соус

    («Легкий» ТМ Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 щепот.

  • Укроп

    (сухой или свежий мелко порезанный)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Для кабачка

  • Кабачок

    (330 г)

    1 шт

  • Укроп

    (сухой или свежий, мелко порезанный)

    1 щепот.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Для соуса

  • Вода

    (теплая)

    1 стак.

  • Кубик бульонный

    (мясной)

    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1980.7 ккал

белки

50 г

жиры

50.4 г

углеводы

298.4 г

Порции
ккал495.2 ккалбелки12.5 гжиры12.6 гуглеводы74.6 г
100 г блюда
ккал97.1 ккалбелки2.5 гжиры2.5 гуглеводы14.6 г

Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:

1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,…

3… приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.

8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, «утопим» помидорчики.

9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.

10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.

Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Дата: 22 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector