Суп с креветками

Ингредиенты для «Суп с ароматными фрикадельками»:

  • Говядина


    350 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп, базилик, кинза)

    1 пуч.

  • Рис


    50 г

  • Специи

    (семя укропа, зира, тмин — по щепотке; кориандра и черного перца — по 1 ч.л.; 1 ч.л. стручкового перца)

  • Куркума


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

960.7 ккал

белки

76 г

жиры

46.7 г

углеводы

62.2 г

Порции
ккал240.2 ккалбелки19 гжиры11.7 гуглеводы15.6 г
100 г блюда
ккал113 ккалбелки8.9 гжиры5.5 гуглеводы7.3 г

Рецепт «Суп с ароматными фрикадельками»:

Начать нужно с фарша — для него проверните в мясорубке говядину. Можно купить готовый фарш, тогда все будет намного быстрее!

Промойте зелень и положите ее посушиться

Нашинкуйте лук

Обжарьте его в сковороде с растительным маслом.

Измельчите зелень и добавьте ее в фарш.

Когда лук на сковороде зазолотится, добавьте половину в фарш, другую же половину приберегите для супа. В фарш также положите
специи, смолотые в ступке (оставьте щепотку специй для заправки бульона) и мелко нарезанный стручковый острый перчик. Посолите по вкусу.

Хорошенько все перемешайте и сформируйте фрикадельки небольшого размера — с грецкий орех.

Для основы супа можно взять бульон, а можно и воду.
Ошпаренные помидоры освободите от кожицы, нарежьте кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле, добавив прибереженную щепотку специй.

Помидоры и вторую часть зажаренного лука переложите в кастрюлю с водой, дайте закипеть

Добавьте рис и фрикадельки, дайте повариться минут 20, до готовности риса, заправьте суп 1 ч. л. куркумы и зеленью.
Через 5 минут суп готов.

Подавайте с зеленью и ржаным хлебом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Рецепт «Суп с ароматными фрикадельками»:

Начать нужно с фарша — для него проверните в мясорубке говядину. Можно купить готовый фарш, тогда все будет намного быстрее!

Промойте зелень и положите ее посушиться

Нашинкуйте лук

Обжарьте его в сковороде с растительным маслом.

Измельчите зелень и добавьте ее в фарш.

Когда лук на сковороде зазолотится, добавьте половину в фарш, другую же половину приберегите для супа. В фарш также положите
специи, смолотые в ступке (оставьте щепотку специй для заправки бульона) и мелко нарезанный стручковый острый перчик. Посолите по вкусу.

Хорошенько все перемешайте и сформируйте фрикадельки небольшого размера — с грецкий орех.

Для основы супа можно взять бульон, а можно и воду.
Ошпаренные помидоры освободите от кожицы, нарежьте кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле, добавив прибереженную щепотку специй.

Помидоры и вторую часть зажаренного лука переложите в кастрюлю с водой, дайте закипеть

Добавьте рис и фрикадельки, дайте повариться минут 20, до готовности риса, заправьте суп 1 ч. л. куркумы и зеленью.
Через 5 минут суп готов.

Подавайте с зеленью и ржаным хлебом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подробнее о супе с фрикадельками

Одним из самых любимых первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Причем каждый представляет себе это блюдо по-своему, потому что вариаций его приготовления великое множество. Главное объединяющее звено таких супов – наличие фрикаделек.
Как правильно сварить суп с фрикадельками – знает каждая хозяйка. И у каждой получается свой, отличный от други вкус. Все дело в ингредиентах, присутствующих как в самих фрикадельках, так и в бульоне. Фрикадельки следует сделать из фарша, который может состоять из любого мяса или даже рыбы. В фарш можно добавлять манку или рис, батон или яйца, лук или чеснок, зелень, специи. Или не добавлять ничего.

Как приготовить фрикадельки для супа по самому распространенному рецепту? Пропускаем через мясорубку мясо (говядину, курятину, свинину и т. д.) и кусочек вымоченного в молоке батона. Добавляем мелко шинкованный лук, зелень, любимые специи, яйцо, не забываем посолить-поперчить. Вымешиваем фарш (делать это нужно тщательно), хорошенько отбиваем его и формируем фрикадельки – небольшие шарики. Такие фрикадельки можно использовать сразу, а можно заморозить, чтобы использовать позже – тогда готовим суп с замороженными фрикадельками, он столь же вкусен. Особенно пикантную нотку во вкусовую гамму супчика внесут фрикадельки, предварительно слегка обжаренные на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Фрикадельковый суп можно готовить на воде или бульоне – мясном, рыбном, овощном. В бульон, кроме фрикаделек, можно закладывать по желанию: картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, спаржу, помидоры, соцветия цветной капусты, сельдерей, тыкву, лапшу или вермишель, гречку, рис, манку, овсянку, перловку, зеленый горошек или фасоль, плавленый сыр или сливки.

Пошаговый алгоритм приготовления самого вкусного супа с мясными фрикадельками очень простой. Мелко нарезаем овощи – например, в классическом варианте – лук и морковь, пассеруем (или засыпаем в суп в сыром виде). В кипящий бульон (или воду) закладываем картофель и/или крупу (или варим суп с фрикадельками без картошки). Затем – заготовленные фрикадельки. Сколько варить фрикадельки в супе – зависит от их состава и величины, в среднем – 15-20 минут. Не забываем посолить, поперчить, добавить зелени, специй, лавровый листик – изумительный супчик с фрикадельками готов! А самый простой вариант – подать к столу бульон с фрикадельками, тоже очень вкусно.

Японский суп борцов сумо

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы

Тянко-набэ. Японское слово «набэ» — дословно обозначает «котелок», а также всю категорию блюд, которые в нем готовятся. В Японии существует множество разновидностей набэ со всевозможными ингредиентами. Это блюдо готовится на основе бульона и подается вместе с рисом, это быстро и просто, готовится буквально из того, что находится под рукой, а также блюдо является очень питательным. За такие свойства это блюдо полюбили и борцы сумо, которым необходимо быстро восстанавливать свои силы. Вариант сумоистов носит название «тянко-набэ » (чанко-, анко-), и готовится традиционным способом. Несмотря на большую вариативность и допустимость различных ингредиентов, в изначальном варианте тянко-набэ из всех видов мяса использовалась только курица. Это было связано с интересным поверьем — борцы верили, что съев мясо четвероногого животного, они сами могут оказаться в его позе, а касание руками пола в сумо означает проигрыш. Эта традиция уже давно исчезла, и сегодня я предлагаю вам ее возродить, ознакомившись с рецептом тянко-набэ с курицей.

Рис Голень куриная Креветки Грибы Морковь Лук-порей Лук зеленый Капуста пекинская Соевый соус Крахмал Соль

Дата: 8 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector