Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:

Для фрикаделек

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    200 г

  • Лук репчатый

    (80 г)

    1 шт

  • Картофель

    (60 г)

    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соевый соус

    («Классический», ТМ Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное

    (1 ст. л.)

    15 г

  • Приправа

    (орегано, майоран, тимьян, базилик, смесь перцев смежемолотая или приправа для мяса)

    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Помидоры черри

    (разрезать на половинки)

    8 шт

  • Соль


    по вкусу

Для картофеля

  • Картофель

    (260 г)

    3 шт

  • Соевый соус

    («Легкий» ТМ Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 щепот.

  • Укроп

    (сухой или свежий мелко порезанный)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Для кабачка

  • Кабачок

    (330 г)

    1 шт

  • Укроп

    (сухой или свежий, мелко порезанный)

    1 щепот.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Для соуса

  • Вода

    (теплая)

    1 стак.

  • Кубик бульонный

    (мясной)

    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1980.7 ккал

белки

50 г

жиры

50.4 г

углеводы

298.4 г

Порции
ккал495.2 ккалбелки12.5 гжиры12.6 гуглеводы74.6 г
100 г блюда
ккал97.1 ккалбелки2.5 гжиры2.5 гуглеводы14.6 г

Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:

1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,…

3… приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.

8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, «утопим» помидорчики.

9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.

10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.

Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:

1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,…

3… приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.

8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, «утопим» помидорчики.

9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.

10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.

Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Ньокки

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом , песто или растопленным сливочным маслом . В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 2000 лет появились те или иные разновидности клёцок. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки. В Римской империи ньокки изготавливались из смеси яиц и похожего на манную кашу теста. Сегодня аналогичные ньокки (но без добавления яиц) можно встретить на Сардинии .

Добавление картофеля можно назвать относительно недавним новшеством, так как он был ввезен в Европу лишь в XVI веке. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо , Чочарии и других провинциях Лацио . В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю.

Одна из разновидностей — ньокки из хлеба ( итал.   gnocchi di pane ). Изготавливаются из хлебных крошек и пользуются популярностью во Фриули и Трентино — Альто-Адидже . В последнем из названных регионов также широко распространены ньокки из шпината.

Ньокки очень популярны в Хорватии , где их подают в качестве первого блюда или гарнира к Dalmatinska pašticada (тушеная говядина, приготовленная в специальном соусе).

Во Франции известно блюдо под названием «gnocchis à la parisienne», которое готовят из заварного теста и подают с соусом бешамель .

Из-за значительного числа прибывших в эти страны итальянских эмигрантов ньокки — ñoqui, как их называют на испанском языке, или nhoque — на португальском — получили широкое распространение. Популярность этого блюда способствовала появлению традиции есть ньокки 29 числа каждого месяца. В этот день некоторые люди кладут деньги под тарелку с ньокки: согласно поверью это привлекает процветание.

Похожие материалы

Тефтели в томатном соусеГречнево-мясные тефтели в духовкеТефтели с капустойТефтели из говядины в духовкеКуриные тефтели с коричневым рисом в соусе

Котлеты мясныеКотлеты с рисом и чесноком в томатном соусеКотлеты с куриными сердечкамиПеченочные оладьи по ДюкануКотлеты с перепелиным яйцом внутри

Тефтели в духовкеТефтели в сливочном соусеТефтели с брокколи в духовкеТефтели в томатном соусе в духовке Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Тефтели с подливкойМитболыТефтели из говядины в духовкеТефтели с рисом в мультиварке (с подливкой)Гречнево-мясные тефтели в духовке

Котлеты из фаршаБиточки из куриного фарша с капустой и морковьюЖареные гречаники в томатном соусе в духовкеТушеные котлеты на сковородеКуриные котлеты в панировке

Обеды на каждый деньПлов с айвойПуттанеска (путанеска)Бефстроганов из телятиныЛимонный чесночный суп с булгуром

Пиццокери. Пиццоккери из Вальтеллины / Pizzoccheri della Valtellina

В былые времена, когда мы ещё катались на лыжах (пока мой муж не сломал себе палец и на этом эпизоде наши вылазки в горы закончились), я пробовала это замечательное блюдо. Потом как-то совсем про него забыла. Но совсем недавно мне напомнила о нем Ленаpratina. У неё этот рецепт есть ТУТ. Очень необычное сочетание, казалось бы , обычных ингредиентов.Pizzoccheri della Valtellina (Пиццоккери из Вальтеллины) — типичное зимнее блюдо этой зоны. Вальтеллина – это долина р. Адды, выше впадения её в озеро Комо в Альпах Италии. Главный населённый пункт — г. Сондрио. Пиццоккери это формат пасты, что- то вроде тальятелли толщиной 2-3 мм, шириной 1см и длиной 7см, сделанные из смеси гречневой и пшеничной муки. Название «pizzoccheri» видимо происходит от корня «pit» или «piz» , что означает «кусочек» или возможно, от слова pinzare, в смысле «давить», «сплющивать», как раз на это наводит приплюснутая форма пасты.Традиционный рецепт предвидит 2 части – гречневой и 1 часть — пшеничной. Я сделала 1 к 1.Заправляется эта паста, обычно, смесью из савойской капустой, картошки, сыра Valtellina Casera или Bitto (типичные сыры этой зоны, за неимением, можно заменить на любой хорошо плавящийся сыр), ещё Грана Падано или Пармиджано Реджано, сливочного масла, чеснока, лука и шалфея. Ингредиенты варьируются, в зависимости, от предпочтений. Часто вместо капусты используют фасоль или шпинат.Мне потребовалось на 2 порции:100гр гречневой муки100гр пшеничной муки100мл воды50гр сливочного масла100гр сыра (у меня был Монтазио, Казеру я не нашла)50 гр Пармиджано Реджано½ кочана савойской капусты2 средние картошки1 зубчик чеснока½ луковицыНесколько листиков шалфеяСмешала два типа муки, добавила воду, соль, вымешивала тесто 5 минут. Оставила тесто отдыхать на 30 мин.Почистила картошку, порезала на кубики, порезала капусту на полоски. Отварила в солёной воде до полуготовности.Раскатала тесто, за счёт гречневой муки оно получается сероватым с вкраплениями.Порезала на полоски.Добавила пасту к полуготовым овощам, всё вместе, отварила ещё 7-8 минут.Пока паста доходит, пассирую мелко измельчённый лук, зубчик чеснока, листики шалфея на сливочном масле. Когда лук размягчится, чеснок удаляю.Откинула на дуршлаг всё вместе, пасту, капусту и картошку.Выложила в широкую посудину первую порцию смеси пасты с овощами, полила ароматизированным маслом, посыпала двумя типами сыра (см. выше). Потом новый слой пасты с овощами и так же заправила. Перемешала.Оставила на пару минут настояться, пропитаться запахами. У сыра будет время окончательно расплавиться.И подала. Калорийное блюдо, зимнее, но очень вкусное!

Актуальное

Постные блюда ~ 2498 рецептов

Вторые блюда
Блюда из гречки
Блюда из баклажанов
Блюда из брокколи
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из риса
Блюда из тыквы
Блюда из фасоли
Блюда из цветной капусты
Блюда из чечевицы
Блюда с грибами
Блины
Булочки
Бутерброды / канапе
Вареники
Винегрет
Борщ
Без масла
В мультиварке
Все постные рецепты

День рождения ~ 1296 рецептов

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Все рецепты

Кухни мира ~ 1968 рецептов

Абхазия
Австралия
Австрия
Америка
Англия
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Ирландия
Испания
Италия
Кавказ
Казахстан
Канада
Киргизия
Китай
Корея
Литва
Малазия
Марокко
Мексикая
Молдавия
Монголия
Норвегия
Осетия
Польша
Португалия
Прибалтика
Румыния
Россия
Словакия
Таджикистан
Тайланд
Татарстан
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чечня
Чехия
Чили
Швеция
Швейцария
Шотландия
Эстония
Япония
Все кухни мира

Эконом рецепты ~ 393 рецептов

Фузилли

Фузи́лли ( итал.   fusilli  — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы . Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Фузилли имеют широкое распространение прежде всего в северных районах Италии.

Фузилли представляют три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см, которые иногда ошибочно путают с пастой ротини . Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета, например зелёный (экстракт шпината ) или красный (экстракт свеклы ).

Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Фузилли лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта , но так же хороши в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами, сладким перцем, оливками и каперсами. Также фузилли прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежести салатов. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.

Фрикадельки со сливочным соусом

19 ингридиентов

3 ст. л. муки

2 яйца

1 маленькое кисло-сладкое яблоко

1 маленькая луковица

1 среднее кисло-сладкое яблоко

3 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

1,5 стакана сухих хлебных крошек

1 средняя луковица

400 г постного говяжьего фарша

масло для обжаривания

2–3 ст. л. соевого соуса

брусничный соус для подачи

0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца

600 мл жирных сливок

свежемолотый черный перец

молоко

100 мл крепкого мясного бульона

200 г жирного свиного фарша

Для фрикаделек залить хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью покрыло крошки, оставить набухать на 5–10 мин. Затем добавить слегка взбитые яйца.

Натереть на терке или измельчить в комбайне очищенные лук и яблоко, отжать лишний сок, смешать мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Посолить, добавить оба вида перца, вымесить руками. Затем смешат…

теги:
шведская кухня
фрикадельки
скандинавская кухня

Рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе по шагам

Вкуснейшие фрикадельки в замечательном соусе. Кстати, с этим соусом можно готовить не только фрикадельки-тефтельки, но и любое мясо или рыбу. Готовим. Для фарша я взяла филе свинины и курицы. Перемолола мясо через мясорубку с вымоченной белой булочкой, репчатым луком и чесноком. Посолила и поперчила по вкусу и хорошо перемешала.

А теперь приступим к главному в этом блюде — приготовлению соуса. В глубокую сковороду наливаем сливки и кладем кусочек сливочного масла. Включаем огонь.

Затем кладем плавленый сыр(мягкий из баночки). Помешивая доводим сливки, масло и сыр до однородной массы.

Солим и приправляем по вкусу. У меня замечательная приправа с сухими грибами, но можно положить и другую или мускатый орех.

Соус готов.

Формируем фрикадельки из фарша и обжариваем на сковороде.

Обжарили с двух сторон.

Обжаренные фрикадельки кладем в соус. Закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе готовы.

Подаем с любым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Свиной фарш
62
69

884

Белый хлеб
5
2
35
181

Чеснок
3

14
69

Сливки 10% жирности
7
25
11
298

Сыр плавленый
21
23
3
300

Поваренная соль

Масло сливочное

41

374

Лук репчатый
1

6
31

всего в блюде:
99
160
69
2137

всего в 1 порции:
20
32
14
427

всего в 100 граммах:
10
16
7
213

автор рецепта:

просмотров: 16474

Похожие рецепты

Густой суп с фрикадельками

Полента с куриными фрикадельками

Фрикадельки в томатном соусе

Подлива с фрикадельками

Фрикадельки для супа

Шведские фрикадельки

Фрикадельки в овощном соусе

Запеченные овощи с фрикадельками

Равиоли

Равиоли ( итал.   ravioli ) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в китайской, русской, татарской, удмуртской и других кухнях) или вареники (в украинской кухне).

Приготовление равиоли с начинкой из рикотты

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам . Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая , и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд ( пельмени , позы , вареники , манты ( манду ) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Паста с фрикадельками Джейми оливер. Фрикадельки

  • 1 маленький лук, нарезанный
  • оливковое масло
  • 1 маленький перец чили, растертый с помощью ступки и пестика
  • 2 х 400 г хорошего качества консервированных сливовых помидоров
  • 2 ломтика черствого хлеба, корки удалены
  • 250 г фарша из говядины или телятины
  • 250 г свиного фарша
  • ½ чайной ложки свежего мускатного ореха, тертого
  • несколько свежих листьев шалфея, мелко порезанные
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • цедра лимона
  • 1 яичный желток
  • 1 большая горсть свежего горошка
  • немного сыра пекарино, для посыпки

    В сладком томатном соусе чили

    На 4 порции1 ч 50 минОчень просто

    Идеальные сочные и маленькие мясные фрикадельки отлично подойдут для семейного ужина. Они подаются с томатным соусом со спагетти, рисом, картофельным пюре, полентой или просто с хорошим куском хрустящего хлеба. Их легко заморозить — Вы можете приготовить двойную партию и убрать остатки в морозилку, перед готовкой достаточно положить прямо в сковороду для быстрого ужина буднего вечера. Фрикадельки особенно вкусные, когда Вы используете смесь мяса, например, говядины или телятины и свинины, это поможет максимизировать вкус и текстуру. Соединяем с панировочными сухарями, яичным желтком и желаемыми травами и специями – этого достойна любимая семья.

    Маленький совет: намочите руки перед тем, как начать лепить фрикадельки, это предотвратит прилипание мяса к ним.

    1 На медленном огне, поджарьте лук в закрытой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до очень мягкого состояния. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте перец чили, помидоры и стакан воды. Слегка перемешайте и медленно варите в течение 30 минут, затем раздавите помидоры.

    2 Перейдем к приготовлению фрикаделек. Измельчите хлеб до крошек в кухонном комбайне. В большой миске смешайте мясо с мускатным орехом, травами, цедрой лимона, яичным желтком и панировочными сухарями (крошки от хлеба). Разомните полученный фарш и сформируйте маленькие шарики размером с крупную вишню.

    3 Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла на горячую сковороду. Обжарьте фрикадельки, но будьте осторожны, чтобы не сломать их.

    4 Переместите их в сковороду с томатным соусом, тщательно размешайте, накройте крышкой, и слегка тушите в течение 45 минут до готовности. Подавайте каждую порцию с консервированным горошком и натертым сверху сыром.

Спагетти с фрикадельками на сковороде. Спагетти с фрикадельками

Вариант 1: Спагетти с фрикадельками – классический рецепт

Спагетти с фрикадельками – сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Можно использовать готовые фрикадельки, а лучше сделать их самостоятельно из мясного фарша на выбор. Мы расскажем, как приготовить спагетти с фрикадельками разными способами.

Ингредиенты :

  • 500 гр мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр моркови;
  • 90 гр лука реп;
  • 200 гр помидоров;
  • 60 гр томат пасты;
  • 150 мл молока любой жирности;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 упаковка спагетти;
  • 2-3 щепотки соли и черного перца.

Пошаговый рецепт спагетти с фрикадельками

Шаг 1:

В первую очередь необходимо занять овощами, а точнее морковно-луковой пассировкой. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь натираем крупно на терке и обжариваем на паре столовых ложек растительного масла без запаха. Доводим до легкого золотого цвета за 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 2:

Итак, у нас есть мясной фарш для приготовления фрикаделек. Вы можете использовать говяжий, свиной, смешанный, домашний. Также подойдет фарш из птицы: куриный или из индейки.

Разомните его, положите мелкорубленый чеснок, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и слегка присолите.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по общей массе.

Шаг 3:

Смачивайте руки в холодной воде и берите ими небольшие порции фарша, лепите маленькие шарики-фрикадельки размеров с грецкий орех или чуть меньше.

Шаг 4:

Аккуратно разложите фрикадельки на овощную пассировку в один слой. Влейте молоко и тушите до тех пор, пока они не поменяют цвет. Как только фрикадельки схватятся, можно перемешать их с овощами.

Томим почти до полного испарения молока.

Шаг 5:

Помидоры сполосните, надрежьте и ошпарьте хорошенько кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кусочками. Добавьте к фрикаделькам вместе с томатной пастой. Еще немного посолите, поперчите и размешайте. Можно сразу попробовать, всего ли хватает и по необходимости добавить.

Тушим еще минуты 3 и выключаем нагрев плиты.

Шаг 6:

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, сократив время на 1 минуту, чтобы они получились слегка аль-денте.

Выкладываем на тарелки по порции спагетти, затем сверху фрикадельки, поливаем соусом. Можно украсить парой веточек зелени, чтобы получилась красивая подача.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий