Омлет со спаржевой фасолью

Брокколи с фасолью — полезно и вкусно

Состав продуктов: половина лимона, полкило брокколи, 2-3 чесночных зубка, 230 г спаржевой фасоли, оливковое масло, 2 средние моркови, половина пучка свежей петрушки, соль.

  1. Первым делом капуста моется и разбирается на соцветия. Далее она варится в кипятке 7-8 минут. Жидкость нужно сразу посолить.
  2. В отдельной посуде до готовности варится морковь и фасоль.
  3. Все овощи перекладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Зеленым компонентам это позволит сохранить свой яркий насыщенный цвет.
  4. Фасоль избавляется от хвостиков и режется на 4-5 частей. Морковь измельчается соломкой.
  5. В сковороде разогревается оливковое масло. В него выкладывается измельченный чеснок. Как только появится пикантный аромат, можно выкладывает в масло измельченные овощи и добавлять соль. Они жарятся 3-4 минуты при частом помешивании.

Watch this video on YouTube

Получившееся блюдо выкладывается порционно, сбрызгивается лимонным соком и присыпается рубленой зеленью.

Противопоказания к употреблению

Учитывая богатый витаминный состав и благотворное влияние на организм, фасоль, казалось бы, должна безоговорочно употребляться в пищу каждым. Но даже она имеет противопоказания к употреблению.

Первое, что стоит отметить, − показатели вредности фасоли во многом зависят от места, в котором культура произрастает. Причина кроется в том, что она весьма активно впитывает вредные вещества из окружающей ее среды. Чтобы нивелировать риски, при покупке продукта отдавайте предпочтение проверенным поставщикам.

Если не брать во внимание место произрастания, фасоль несет организму преимущественно пользу. Но существует группа людей, которой продукт противопоказан

К их числу относятся те, у кого имеются:

  • обостренная форма хронического гастрита;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • колит и холецистит.

Стоит осторожно вводить в рацион фасоль людям преклонного возраста, но только в том случае, если у них имеются проблемы с работой ЖКТ

Рецепт обжарки в яйце

Приготовить спаржевую фасоль можно с яйцами. Это вариант является простой яичницей с овощами, но поверьте, вкус вас приятно удивит. Попробовав такой нехитрый рецепт, вы будете часто готовить его, поскольку это аппетитно и полезно одновременно!

Из чего будем делать:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 томат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль, специи.

Как делать:

  1. Помыть спаржу, обрезать кончики и порезать стручки на 3 части.
  2. В емкость с закипающей соленой водой опустить спаржу на 4 минуты. Затем отправить остужаться в дуршлаг.
  3. Помидор и лук нарезать средними кусочками, укроп измельчить как для овощного салата.
  4. В другой посуде взбить яйца с солью и перцем.
  5. На сковороде на масле обжариваем лук.
  6. Добавить к луку спаржу, посолить и приправить специями. Помешать.
  7. Влить взбитые яйца и снова помешать.
  8. Когда яйца загустели – добавить помидорную нарезку и зелень, перемешать.
  9. Готовить еще пару минут. Блюдо подавать горячим.

Watch this video on YouTube

Фриттата с зеленой спаржей

Итальянская фриттата, можно сказать, – это близкий родственник испанской тортильи (не путать с мексиканской), которые подают не так на завтрак, как на ланч или в качестве закуски на ужин. Я же готовлю ее все таки на завтрак. Если назвать итальянскую фриттату омлетом, французы наверное жутко возмутятся, ведь во французских профессиональных кулинарных школах несколько занятий учат жарить настоящий омлет, придавать ему правильную форму и консистенцию. В итальянской же кухне, намного больше близкой мне по духу и вкусу, все немного проще. Признаюсь, и омлеты я предпочитаю попроще, с большим количеством начинки, что почти немыслимо в французской кухне.

Можно готовить фриттату на плите, а можно в духовке. Я предпочитаю комбинированный метод, так как он позволяет потомить дополнения к фриттате, овощи, копчености или другие продукты, добиться от них больше вкуса или нужной консистенции перед тем как заливать яичной массой. Так как толщина блюда не малая, на плите, без маневров подобных цирковым, приготовить его равномерно почти невозможно. Поэтому советую готовить именно комбинированным методом. Сначала на плите, а потом в духовке.

Если все таки решитесь приготовить фриттату на плите, после добавления яичной массы к остальным ингредиентам, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Как только блюдо почти схватится сверху, переверните фриттату из сковороды на большую тарелку, а из тарелки соскользните опять в сковороду, чтобы прожарить и другую сторону.

На худой конец, спаржу можно заменить спаржевой фасолью (хоть вкусы у них разные, но заменить все таки можно), просто порезав ее кусочками длиной 1,5 – 2 см.

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 30 грамм сыра Пармезан
  • 50 грамм бекона, мелко порезать
  • 1/2 пучка спаржи (можно заменить спаржевой фасолью)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 пучка регана (фиолетового базилика), крупно порезать
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут

1) Яйца, соль и молоко взбить в небольшой посуде. Разогреть духовку до 180 ᵒС, только верхний подогрев.

2) Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см. Крупно порежьте, концы отставьте в сторону.

3) В небольшой сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреть оливковое масло, добавить бекон. Обжаривать 1 минуту и добавить спаржу.

4) Томить еще 1 минуту и влить яичную массу. Быстро перемешать и больше не мешать. Посыпать реганом, а сверху красиво разложить концы спаржи. Уменьшить огонь и жарить пока бока хорошо “схаватятся”.

5) Посыпать фриттату сыром и поставить в разогретую духовку. Печь до готовности, 7-8 минут.

Достать фриттату из духовки, украсить свежим реганом, приправить перцем и подавать.

Отличным дополнением будет также какой-то легкий листовой салат.

Как готовить спаржевую фасоль

Молодые стручки фасоли жарят, варят в пароварке или кастрюле, запекают, тушат, готовят в мультиварке. Некоторым хозяйкам не удается получить хрустящие зеленые стручки после тепловой обработки. На это может быть две причины – продукт неправильно выбран или неумело приготовлен.

Какого цвета самый вкусный сорт стручковой фасоли?

Все ее разновидности одинаково хороши и особо не отличаются по вкусу, они могут быть желтыми, зелеными или темно-красными

Важно, только чтобы бобы были молодыми, без сформировавшихся зерен. Выбирая товар на рынке, разломите один стручок: если он ломается легко, с хрустом, имеет однородную водянистую мякоть, можно смело покупать

Как правильно сварить спаржевую фасоль?

Время ее приготовления обычно не превышает пяти минут. Подготовленные стручки опускают в кипящую воду, проваривают 3–5 минут в кастрюле с открытой крышкой. Готовую фасоль сразу же заливают ледяной водой – это позволяет сохранить зеленый цвет и приятный хруст бобов. Дальше приготовление идет в зависимости от требований рецепта: стручки тушат с томатом и овощами, запекают в духовке под сырной корочкой или добавляют в салат и суп.

Заготовка на зиму

Чтобы заготовить фасоль на зиму, сохранив полезные витамины, ее замораживают. Сделать это можно очень просто: помыть бобы, отрезать хвостики, разрезать каждый стручок на две части и, положив в целлофановый пакет, отправить в морозилку. Перед приготовлением замороженную фасоль не размораживают, сразу кладут в кипяток. Варят немного дольше, чем свежую – до 8 минут.

Как приготовить спаржевую фасоль по-гречески — рецепт

Приготовление спаржевой фасоли:

Порежьте картофель кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Спаржевую фасоль порежьте на кусочки, промойте и проварите на протяжении пяти минут. По рецепту, свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте очень мелко. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу.

В глубокой жаровне или котелке разогрейте оливковое масло. Высыпьте в него порезанный мелко репчатый лук, обжарьте до прозрачного цвета. Добавьте чеснок. Затем картофель, спаржевую фасоль, морковь. Томатную пасту разведите в воде и добавьте в жаровню. Затем положите помидоры, сахар и зелень.

Все овощи покройте теплой воде и тушите на протяжении часа. Следите за количеством воды, она всегда должна покрывать ингредиенты. На стол нужно подавать с посыпанным сверху тертым сыром, например, фетой. Положите к блюду кусочек белого хлеба, чтобы можно было макать в приготовленный соус.

Блюда из стручковой фасоли

Стручковая фасоль очень легко может превратиться в аппетитный салат, гарнир или закуску. Блюда не ее основе готовятся сравнительно быстро, но при этом получаются аппетитными и полезными.

Сторонники здорового питания и приверженцы диет обязательно включают в свой рацион блюда из стручковой фасоли хотя бы два раза в неделю.

Салат

Спаржа добавляется во многие салаты, она придает им интересный вкус и оригинальность. К примеру стручковую фасоль можно добавить в салат Оливье, как сделать это популярное блюдо мы надеемся, что вы уже знаете.

Вкусный питательный салат с замороженной стручковой фасолью готовится следующим образом:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли опустить в кипяток и проварить 3—4 минуты. Затем поместить в дуршлаг и промыть проточной водой;
  • Нарезать на полоски 100 г бекона, обжарить до золотистого цвета и выложить хрустящие кусочки мяса на вафельное полотенце, чтобы стек лишний жир;
  • 100 г оливок без косточек порезать на половинки, 50 г твердого сыра — кубиками, петрушку мелко нарубить, а пучок салата и базилика порвать руками;
  • Чтобы получился соус для салата, необходимо смешать оливковое масло (6 ст. л.), горчицу в зернах (2 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), выдавить в содержимое 2 зубчика чеснока, поперчить и посолить;
  • Отваренную стручковую фасоль соединить со всеми ингредиентами, полить приготовленным соусом и перемешать.

На второе

Стручковую спаржу можно использовать для приготовления пикантного сытного блюдо, которое подойдет в качестве своенравного и нетрадиционного ужина.

Рецепт вкусного приготовления фасоли с мясом:

  • Взять 400 г замороженной спаржи, дать ей немного подтаять при комнатной температуре. Отварить фасоль, слить воду
  • Ассорти из 250 г куриного и 250 г свиного мяса промыть, порезать на мелкие кусочки и отправить жариться на сковородку до появления золотистой корочки;
  • Очистить 1 луковицу и 2 головки чеснока, мелко нарезать и отправить тушится к мясу на 15 минут, предварительно долив в него стакан воды;
  • 1 ст. л. муки развести водой до однородной массы, напоминающей жидкую сметану и непрерывно помешивая, влить в сковородку. Прикрутить огонь к минимуму, всыпать отваренную фасоль и продолжать тушить еще 5 минут под закрытой крышкой;
  • Готовое блюдо посыпать молотыми грецкими орехами и подавать на стол.

Тушеная с помидорами

Универсальное вегетарианское, но очень питательное блюдо тушеной стручковой фасоли очень популярно среди приверженцев здорового питания. Фасоль тушеная с помидорами хорошая альтернатива гарнирам из брокколи, а как готовить брокколи, мы уже писали в нашем журнале.

Рецепт приготовление вкусного диетического ужина:

  • 500 г замороженной стручковой фасоли подержать при комнатной температуре до частичной разморозки и нарезать на небольшие полоски. Сварить в подсоленной воде;
  • 3 спелых помидора среднего размера тщательно вымыть и нарезать небольшими дольками;
  • 1 морковь натереть, луковицу мелко нарезать. Отправить овощи на сковородку для жарки. Когда они начнут приобретать золотистый оттенок, добавить помидоры, 2 зубчика выдавленного чеснока и 2—3 ст. л. томатной пасты. Посолить, приправить перцем и протушить около 10—15 минут;
  • Добавить в сковороду отваренную фасоль и подержать на огне до полной готовности еще 5 минут.

Блюдо получается полезным, вкусным и сочным.

Спаржа, спаржевая фасоль и стручковая фасоль — в чём отличие

Спаржу и спаржевую фасоль связывает лишь похожие названия. Что такое спаржа. Что такое спаржевая и стручковая фасоль – в чём отличие.

Спаржа и спаржевая фасоль – совершенно разные растения. Разница между спаржей и спаржевой фасолью в структуре самих растений. Спаржа представляет собой побеги, как правило, фиолетового, белого и зелёного цвета.

Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой. Спаржевая фасоль является обыкновенной зерновой стручковой фасолью, в недозревшем состоянии культура зелёного цвета, отсюда ещё одно название зелёностручковая фасоль.

Такой вид фасоли относится к семейству бобовых и молодые зелёные двустворчатые стручки, внутри которых расположены фасолины употребляют в пищу вместе с фасолевыми зёрнами и стручками. Спаржа (asparagus) с бобовыми не связана и является травянистым растением без фасолин.

Как приготовить спаржевую фасоль с мясом баранины

Баранину, нарезанную небольшими кусочками, обжаривают на масле в неглубокой кастрюле, заливают водой, чтобы она покрыла мясо, тушат под крышкой 30-40 минут. Добавляют обжаренный лук, мелко нарезанную стручковую фасоль, перец, соль и тушат до полной готовности баранины.

Если баранина была с жирком, то тарелку, на которой будете подавать это блюдо, советую подогреть. Бараний жир быстро застывает даже при комнатной температуре. Блюдо потеряет аппетитный вид. Украсьте блюдо целыми веточками кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • лопатки зеленой фасоли – 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло растительное (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Суп в мультиварке

Первые блюда со спаржевой фасолью разнообразят ваше меню и порадуют своим необычным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг спаржевой фасоли;
  • 0,3 кг мяса (на ваше усмотрение);
  • 2-3 картофелины;
  • по одной штуке репчатого лука, моркови и сладкого перца.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Мясо помыть и отправить готовиться в мультиварку на 120 минут, включив программу «Суп».
  3. Лук накрошить, морковь нарезать средней соломкой, перец порезать на кубики или соломку, чеснок разрезать на две части или оставить целым, картошку порезать на кубики.
  4. Поставить овощи вариться на плиту на полчаса. Добавить их в мультиварку за 25 минут до конца режима.
  5. Спаржу порезать на части или оставить длинные стручки. Тушить на сковороде в масле и небольшом количестве воды не дольше 15 минут.
  6. За полчаса до окончания режима отправить в мультиварку овощи. Поварить несколько минут, затем закинуть фасоль.
  7. Перед подачей украсить суп зеленью.

Рецепт тушеной спаржевой фасоли в мультиварке

Эта еда готовится быстро. Уже через 20 минут после начала варки вы сможете попробовать лучшее блюдо из стручковой фасоли, для приготовления которого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец и ароматные травы — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Свежую фасоль промойте и удалите жесткие прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки. Если фасоль замороженная, то вымойте ее под струей холодной воды и дайте стечь влаге (размораживать овощ не требуется). Подготовьте остальные овощи. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец нашинкуйте, помидор порежьте кубиком, а морковку натрите на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь в мультиварке в течение 5-7 минут, затем добавьте болгарский перец и кусочки помидора и жарьте еще в течение 5-6 минут. Затем положите стручковую фасоль и выставите на мультиварке режим тушение на 10 минут. Когда овощи будут готовы, приправьте их ароматными специями (можно использовать смесь прованских или итальянских трав), добавьте черный молотый перец и соль. Чеснок пропустите через пресс и положите в блюдо. Потушите все вместе еще 5 минут и подавайте к столу.

По-корейски

Этот рецепт рекомендован любителям маринованных салатов по-корейски и разных острых блюд.

Делать из:

  • полкило стручковой фасоли;
  • одна луковица (можно обойтись и без нее);
  • одна крупная морковь;
  • пара чесночных долек;
  • 3 чайные ложки 9% уксуса;
  • два лавровых листа;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • чем будем приправлять морковь: по ½ чайной ложки черного и красного молотого перцев, одна чайная ложка кориандра.

Как делать:

  1. У вымытых стручков срезать кончики и разрезать на отрезки по 3,5 см.
  2. Морковь натираем крупно терке.
  3. Стручки варить несколько минут в соленой воде с добавлением лаврушки.
  4. Готовые стручки остудить в холодной воде. Этот секрет поможет оставить нетронутым яркий зеленый цвет спаржи.
  5. Чеснок продавить через пресс.
  6. В посуде совместить спаржу, морковь, лук (если решили делать с ним), чеснок и приправы к корейской моркови (те, что указаны в ингредиентах).
  7. В сковороде разогреть масло, дополнить уксусом.
  8. Получившуюся горячую смесь влить в специи. По необходимости дополнить солью и сахаром.
  9. Все продукты хорошо перемешать, заложить в емкость и убрать держать в холодильнике в течение минимум 12 часов.

Watch this video on YouTube

Стручковая фасоль в панировке. Фото

По этому рецепту вы можете приготовить и спаржевую фасоль в панировке в духовке. Все шаги рецепта точно такие же, только фасоль будет запекаться в духовке. Противень застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом. Выложите запанированную стручковую фасоль. Запекайте до золотистого цвета при температуре 190С 20-25 минут.

Если вы хотите чего-то более пикантного, то попробуйте приготовить стручковую фасоль в сырной панировке.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 80 гр.,
  • Арахис – 70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Соль,
  • Паприка, черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Фриттата со спаржей и гусиными яйцами

Думаю, эти два слова, а главное, классическое сочетание вкусов, знакомы всем: молодая нежная спаржа, отваренная на пару с голландским соусом, с рубленными яйцами вкрутую, с яйцом пашот или с яйцом всмятку. А как вкусно макать кончики спаржи в чуть схваченный, но еще жидкий желток яичницы… А если она приготовлена из крупных утиных или гусиных яиц, то удовольствие лишь удваивается. Еще один классический способ приготовления спаржи – с фриттатой. Она хороша и тем, что в холодном виде может послужить замечательной начинкой для сэндвичей или бутербродов.

Кстати, помимо обычной, зеленой спаржи и более редких, но вместе с тем более рафинированных сортов (белой и фиолетовой), существует дикая спаржа, тоненькая, с более ярким вкусом, чуть горьковатая, уникальная в своем роде. Она хороша не только в отваренном виде, но и как соус для пасты (разумеется, яичной) и для ризотто, и, конечно, с фриттатой. Такую спаржу обычно собирают в полях и на лесных лужайках трудолюбивые селяне, а затем продают на местных рынках, довольно дорого, ведь это очень большой труд – насобирать такой спаржи на несколько пучков.

РЕЦЕПТ ФРИТТАТЫ СО СПАРЖЕЙ И ГУСИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Дополнительная информация

яичницу люблю. поставлю 5*. а вот необосновано ставить оценки плохо.

Раньше очень часто делали в семье такую яичницу , но с замороженной стручковой фасолью

И я с замороженной очень люблю, и думаю замороженные стручки полезнее консервированных.4

очень люблю, но у Вас не очень получилось – почему то “глазки” все вытекли. 4!

Но ведь это яичница, а не глазунья. 5

Гораздо лучше и вкуснее с замороженой, у нее вкус натуральнее и больше витаминов осталось. Неплохо для начинающей. 4

Это действительно и быстро и вкусно,я готовлю замороженную фасоль и заливаю взбитыми яйцами,ваш вариант-5!

Мы не любим, когда желток целый. Поэтому целенаправленно его повреждаем.

Правдоруб, объясните, что вы имели ввиду,на счёт необоснованно,плохо? Что-то не въехала?

тоже такую любим! 5!

мармыза | 24.11.2009 20:27 . первая оценка у вас была 1*. без коментария. я поставил 5*. теперь понятно?. —————хочу сделать кусок хлеба с запеченым майонезом и показать кулинарам. то-то они обрадуются. мои рецепты смотри на логине hazovae. не понимаю мордеров. банят незачто. и не оправдываютя. гнилой сайт

Полезные свойства бобовой культуры

Польза фасоли напрямую зависит от ее состава. Например, содержащиеся в ней фолиевая кислота, магний и калий уменьшают риск получения инфаркта. А железо, которое также содержится в культуре в достаточном количестве, помогает во время обострения анемии. Совокупность же всех составляющих способствует тому, что организм более эффективно может противостоять инфекциям.

Нельзя недооценивать и плодотворное влияние продукта на работу нервной системы. Фасоль обладает успокаивающим действием, благодаря введению ее в рацион можно нормализовать сон и улучшить общее состояние.

Показано применение в пищу фасоли и людям, страдающим сахарным диабетом. Культура содержит в составе аргинин, а он, как известно, является природным инсулином, который способствует понижению уровня сахара в крови.

Нельзя забыть и про влияние фасоли на мочеполовую систему − она работает как мочегонное средство. Регулярное потребление такого продукта позволяет выводить лишнюю соль и жидкость, чем способствует борьбе с подагрой и болезнями мочевыводящей системы.

Стручковая фасоль в панировке – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте и обсушите. Срежьте у них хвостики и начало плодоножки.

Стручки подготовленной стручковой фасоли опустите в кипящую подсоленную воду. Отваривайте фасоль на протяжении 3-4 минут. Стручки вареной фасоли выложите шумовкой и откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

Взбейте яйца со щепоткой соли.

В отдельную миску насыпьте кукурузную муку и панировочные сухари. Перемешайте их.

В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на плиту. Стручок фасоли обмакните во взбитом яйце.

После этого обваляйте его в смеси из кукурузной муки и панировочных сухарей. Таким образом запанируйте всю стручковую фасоль.

Стручки фасоли в панировке выложите на горячую сковороду.

Помешивая лопаткой, обжарьте фасоль до золотистого цвета панировки.

Готовые палочки подавайте горячими, пока они не утратили хрустящесть. Как и с любым видом жареной стручковой фасоли к ней хорошо подойдет легкий томатный или чесночный соус. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.

Запеченные блюда из спаржевой фасоли

Рецепты для духовки позволяют нам приготовить вкусный обед за полчаса. Вот один из них. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно приобрести килограмм молоденькой (зеленой и тоненькой) стручковой фасоли. Смазываем растительным маслом дно и стенки противня. Выкладываем сырые стручки. Сверху присыпаем кольцами одной большой луковицы. Восемь зубчиков чеснока режем на половинки. Раскладываем их поверх лука. Содержимое противня поливаем двумя ложками оливкового масла, посыпаем солью и перцем. Запекаем при двухстах градусах около получаса. Через каждые десять минут помешиваем. Готовое блюдо сбрызгиваем двумя ложками бальзамического уксуса. Такая спаржевая фасоль внусна не только в горячем виде. Когда она остынет, накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Выйдет отличный зимний салат!

Как приготовить фриттату

Очищенный картофель отварите до готовности. Воду слейте, картошку нарежьте некрупными кусочками.

Помидоры и паприка понадобятся для добавления в омлетную смесь. Нарежьте небольшую помидорку кубиками, паприку нарежьте помельче.

В кастрюле закипятите воду, посолите ее. Выложите замороженную стручковую фасоль, варите при непрерывном кипении 2-3 минуты.

Достаньте фасоль шумовкой и немного остудите.

Для приготовления омлетной смеси разбейте яйца в посуду с высокими стенками.

Взбейте венчиком до появления легкой пены. Посолите, приправьте молотым перцем, добавьте сметану и еще раз взбейте. Для получения более плотного омлета в смесь из яиц и молочных продуктов добавляется мука. Разведите чайную ложку муки двумя столовыми ложками молока (или воды), разотрите, чтобы не было комочков. Вылейте к яйцам и взбейте.

Черемшу или зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарежьте. Добавьте в омлетную смесь вместе с нарезанной паприкой и помидорами.

В сковородке или сотейнике со съемной ручкой разогрейте растительное масло. Выложите картофель и фасоль, немного обжарьте.

Залейте овощи омлетной смесью, подержите на слабом огне несколько минут и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается фритатта 10-12 минут (верх должен «схватиться»). Если в духовке есть гриль, можно на пару минут поставить готовую фритатту под гриль и подрумянить верх.

Подавайте фритатту, как и любой омлет, сразу же после приготовления, она очень вкусная пока горячая. Салат из свежих овощей или зелень будут прекрасным дополнением к полезному и вкусному завтраку.

В качестве десерта на завтрак можно подать вкусные блинчики с творогом и ананасами или вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Близкие оценят ваши старания.

Елена Литвиненко

Фото автора

статья подготовлена специально для МирСовет.ру — http://mirsovet.ru

  Следующая >

Рекомендуем прочесть:

  • Итальянская и средиземноморская кухня не обходится без риса и конечно любимого всеми блюда Ризотто. Это нечто среднее между кашей и супом, рис выпарив…»>Рецепт приготовления ризотто с помидорами и базиликом
  • Тирамису – нежнейший итальянский десерт. Попробовать на вкус истинный классический тирамису можно, лишь побывав в солнечной Италии. Дело в том, что ин…»>Тирамису: рецепт с фото
  • Песто – это соус из базилика, рецепт которого появился в городе Генуя в регионе Лигурия на северо-западе Италии. Название соуса обусловлено итальянски…»>Итальянский соус песто

Следующие статьи:

  • Традиция празднования Рождества в нашей стране существует давно. В этот день заканчивается рождественский пост, поэтому праздничный стол изобилует раз…»>Что приготовить на Рождество: рецепты традиционных блюд
  • Солянку можно отнести одновременно и к первым, и ко вторым блюдам. Незабываемый аромат и вкус этого блюда способен покорить любого гурмана буквально с…»>Как приготовить простую солянку: рецепт с фото

Предыдущие статьи:

  • Вареная кукуруза – многими любимое лакомство. Но, к сожалению, не все хозяюшки умеют приготовить этот овощ ароматным и мягким. МирСовет.ру подготовил …»>Как варить кукурузу: советы опытных хозяек
  • Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, которое сможет приготовить дома даже не слишком опытный кулинар. Упрощает приготовление возможность пр…»>Лазанья с фаршем в домашних условиях: рецепт с фото
  • Летом жара настолько выматывает, что готовить какие-то сложные первые блюда и кушать горячие супы совсем не хочется, в такие дни хочется только охлади…»>Как приготовить окрошку на кефире: рецепт с пошаговыми фото

Следующая страница >>

Фриттата. Рецепт со спаржевой фасолью

Фриттата — это кусочек Италии, а ее я очень люблю. Приготовить омлет не составляет труда, но только итальянский вариант этого блюда готовится в духовке с разными дополнительными ингредиентами. Это удобно. Это вкусно. Это очень просто. Без хлопот за 30 минут получается вкуснейший завтрак.

Чтобы приготовить фриттату со спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:

Время приготовления фриттаты: 30-40 минут (зависит от духовки) Сложность: очень просто

Даже писать не знаю о чем, так все просто.

Спаржевую фасоль нужно отварить 2-3 минуты в солененькой воде перед приготовлением фриттаты. У меня фасоль уже отварена, поэтому этот шаг приготовления я упускаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим по-гречески

Блюда из спаржевой фасоли характеризуются нежнейшим вкусом и приятным ароматом, однако некоторые скептически относятся к спарже. Если вы ни разу не готовили эту фасоль, но хотите попробовать, то воспользуйтесь этим интересным рецептом греческого блюда.

Нам понадобится:

  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • одна крупная головка лука;
  • одна морковь;
  • три картофелины;
  • четыре томата;
  • томатная паста – 400-500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • сахар, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Помыть фасоль и срезать лишние элементы (хвостики и прожилки).
  2. Лук порезать на небольшие кубики.
  3. Чеснок мелко нарубить.
  4. Морковь накрошить соломкой.
  5. Картофель порезать ломтиками.
  6. В глубокую накаленную сковороду отправить жариться лук.
  7. Как только он станет золотистым – добавить чеснок.
  8. Спустя пару минут – дополнить картофелем, морковью и фасолью.
  9. Через несколько минут – дополнить томатной пастой, помидорами, щепоткой сахара и мелко нарубленной петрушкой.
  10. Убавить огонь до минимального значения, закрыть крышку и готовить все это около 60 минут, не забывая периодически помешивать.
  11. По истечении 50 минут приправить специями и посыпать укропом.
  12. Перед подачей на стол готовую порцию украсить натертым сыром.

Watch this video on YouTube

Пицца с соусом «Итальяно»

Категория:
Выпечка Пицца

Пицца с соусом «Итальяно» и заправкой «Магги».
Дорогие поварята, предлагаю вам попробовать пиццу с очень вкусным, пикантным соусом. И тесто, и соус — моя основа всех пицц, меняю только начинки. Раньше добавляла в соус и начинку соленый или маринованный огурчик, а теперь с заправкой для рассольника «Магги» это упростило приготовление в разы. Вкусное и приятное при разделке тесто. Соуса делаю больше, чтобы был в запасе. Его можно применять и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Хранится в холодильнике до 5 дней, но расходуется дня за два. Надеюсь, вам тоже понравится. Присоединяйтесь!

Суп из зеленой фасоли

Крупный куриный окорочок промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, подсолите и варите бульон 1,5 часа. Готовый отвар процедите, снимите мясо к костей и мелко нарежьте. Перелейте бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения. 2 картофелины почистите, нарежьте кубиками и всыпьте в бульон. Уменьшите огонь.

Подготовьте овощи. 300 г зеленой фасоли порежьте небольшими кусочками, морковь почистите и нарубите брусочками. Луковицу измельчите. Крупный сладкий перец очистите от семян и порежьте недлинными полосками. Выложите в бульон лук, перец и морковь, варите все 10 минут до готовности картофеля. Затем высыпьте в кастрюлю фасоль, варите 3-4 минуты, добавьте 150 г зеленого горошка и нарезанное куриное мясо. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться несколько минут и подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем и измельченной петрушкой.

Дата: 7 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector