Фриттата с зеленым горошком и спаржевой фасолью

Тонкости приготовления вкусной фасоли

Чтобы вкусно приготовить бобовую культуру, стоит принять во внимание следующие советы:

  1. Чтобы избавиться от метеоризма, нужно добавить при варке однолетнего огородного растения мяту и чабрец. Они устранят газы в кишечнике и придадут кушанью душистый запах.
  2. Чтобы убрать из фасолевого блюда ощущение стойкого вкуса, необходимо перед приготовлением замочить бобы в воде на 8-12 ч. Затем воду следует слить и варить продукт в свежей воде, чтобы не дать потерять фасоли ореховый привкус.
  3. Варить бобовые стоит на медленном огне. Чтобы смягчить вкус бобов, желательно после закипания жидкости поменять ее на новую, и влить туда немного масла из подсолнечника.
  4. Солить фасолины нужно в конце процесса варения, чтобы избавить их от жесткости.
  5. Чтобы продукт сварился быстрее, необходимо прибавлять с периодичностью в 10 мин. по 1 ст. л. прохладной воды.
  6. Для сохранения яркого и насыщенного оттенка при приготовлении кастрюлю не следует накрывать крышкой.
  7. Основным правилом приготовления однолетнего овощного растения считается замачивание в прохладной предварительно кипяченой воде на 10-12 ч. Если поместить овощ в сырую жидкость, то он приобретет жесткость и стекловидность. Емкость желательно поставить в холодное помещение. Для придания пикантного вкуса можно замачивать бобовые в пиве, и варить также в пивном растворе. Алкоголь постепенно выветрится из состава при варении.
  8. Еще одним важным пунктом является выдерживание теплового режима. Нужно поставить фасоль с жидкостью на минимальный огонь, и после закипания пусть кипит слабо. Не рекомендуется отваривать разные виды огородного растения вместе, потому что для каждого вида требуется свой режим приготовления.
  9. В процессе вымачивания фасолины увеличатся в размерах, и это следует учесть при подборе посуды.
  10. После замачивания бобы варят 40-60 мин., а без него в 2 раза дольше.
  11. Если при варке жидкость выкипает, необходимо доливать свежую воду.

Из зеленой

Для создания супа из сезонных овощей и бобовых понадобятся нижеперечисленные продукты:

  • фасоль зеленая обычная и стручковая – 300 г;
  • замороженный горошек – 150 г;
  • картофель – пару штук;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • разделенные соцветия капуты (цветной) – 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • по вкусу базилик и тмин;
  • соль, перец;
  • филе из лосося – 200 г;
  • вода – 5 л;
  • соль, масло до обжаривания.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Бобовые продукты сварить (молодые зеленые фасолины варятся быстро), можно предварительно их замочить.
  2. Очищенную луковицу и морковь мелко порезать, переложить их в сотейник с толстым дном и обжарить их на масле.
  3. В конце тушения овощей бросить к ним очищенный от кожицы помидор, можно заменить его пастой томатной.
  4. Все компоненты нужно пассеровать, постоянно помешивая.
  5. Картофельные клубни помыть и очистить, после чего разрезать их на крупные части и отправить к овощам в кастрюлю.
  6. Стручковую фасоль промыть в воде из-под крана и убрать концы, после чего порезать ее небольшими кусочками.
  7. После картофельной массы добавить в емкость отварные зеленые фасолины и бобовые стручки.
  8. Залить все составляющие водой, добавить соль и приправы.
  9. Варить образовавшийся состав 10 мин.
  10. В это время помыть капустные соцветия и тоже отправить их в кастрюлю.
  11. Сваренные картофельные кусочки вытянуть и разомнуть вилкой, после чего бросить опять их в суп.
  12. Рыбное филе разделить на куски и выложить в сотейник вместе с зеленым горошком.
  13. Первое кушанье варить еще на протяжении 10 мин.

Для компоновки салата нужны такие продукты:

  • фасоль молодая зеленая (около 500 г);
  • 1 репчатая луковица;
  • сухой чабрец;
  • соль;
  • уксус (9 %);
  • немного сливок или сметаны;
  • масло из подсолнечника;

Способ приготовления блюда:

  1. Зеленые фасолины тушить до готовности в небольшом объеме воды. Массу посолить, влить немного уксуса и посыпать чабрецом.
  2. Не остывшие бобы переложить в тарелку для салата.
  3. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать ее кольцами и тоже поместить в салатник.
  4. Подождать пока фасоль охладится, потом влить масло и перемешать компоненты.
  5. Чтобы улучшить вкус кушанья стоит прибавить сметану или сливки.

Хорошим вариантом на ужин станет комбинация зеленой молодой фасоли с добавлением копченостей.

Для этого следует подобрать следующие ингредиенты:

  • фасоль зеленая (около 1 кг);
  • копчености, лучше мясо с салом – 150 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 1 чесночный зубец;
  • немного петрушки;
  • соль, перчик молотый;
  • масло из подсолнечника для жарки;

Пошаговая методика приготовления:

  1. Фасолины сварить в подсоленной воде, которую затем слить.
  2. В то же время в сковородке на масле нужно жарить мелко нарубленные копчености, выложить туда же нашинкованный колечками лук, и давленую чесночную смесь. Все составляющие быстро обжарить.
  3. После этого массу со сковороды соединить с отварной фасолью, добавить соль, измельченную петрушку и перец, все тщательно помешать.
  4. Готовое кушанье переместить на блюдо и присыпать заранее поджаренными сухариками.
  5. По желанию блюдо можно подавать с простоквашей или кефиром.

Из консервированной

Для оформления зимнего фасолево-грибного салат понадобятся такие продукты:

ИнгредиентКоличество, г
Индюшиная грудинка400
Майонез150
Консервированная фасоль250
Молотый перецщепотка
Куриное яйцо4 шт.
Маринованные шампиньоны350
СольПо вкусу
Картофельные клубни250
Маринованные огурцы3 шт.

Многие блюда из фасоли очень простые и вкусные. Рецепты есть ко всем блюдам.

Рецепт приготовления блюда из фасоли заключается в соблюдении нескольких шагов:

  1. Индюшиное мясо, яйца и картофель следует предварительно отварить.
  2. Отварное филе охладить и порезать средними кубиками.
  3. Остальные сваренные продукты нужно почистить и нашинковать брусочками.
  4. Огурцы порубить небольшими кусочками. После чего все компоненты соединить в глубокой тарелке.
  5. Грибы и фасолины положить в дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость.
  6. Если шампиньоны крупные, то их следует разделить на несколько частей.
  7. Фасолевую и грибную массу отправить к остальным компонентам.
  8. Весь состав заправить майонезным соусом.
  9. Поперчить и посолить по вкусу.
  10. По желанию салат можно украсить зелеными луковыми перышками.

Чтобы сделать фасолевый паштет, следует подобрать необходимые продукты:

  • 1 луковицу фиолетового цвета;
  • 1 морковный корнеплод;
  • щепотку соли;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла из кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли желательно красного цвета;
  • 200 г свежих грибов.

Поэтапный рецепт оформления:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть при помощи крупной терки.
  2. Очищенную луковицу нашинковать мелкими кусочками.
  3. На сковородке разогреть масло и пассеровать в нем овощную смесь. Затем высыпать туда же мелко порубленный чеснок, и обжаривать еще несколько минут.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинами и слегка поджарить на масле.
  5. К овощам отправить фасоль, из которой предварительно следует слить жидкость и грибы.
  6. Долить к ним 130 мл подогретой воды и тушить еще в течение 15 мин.
  7. Полученную массу поперчить и посолить.
  8. Состав охладить и взбить блендером.
  9. Блюдо необходимо держать в холодильнике.

Для приготовления согревающего фасолево-грибного супа нужно подобрать следующие продукты:

  • масло оливковое (1 ст. л);
  • свежий перец-чили (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • чеснок (4 зубка);
  • молотый перец (щепотка);
  • свежая зелень петрушки (3 ветки);
  • консервированная красная фасоль (2 банки);
  • свежие шампиньоны (450 г).

Пошаговое оформление блюда:

  1. Открыть банку с фасолинами, и вместе с жидкостью переместить их в кастрюлю, затем долить туда воду (1-1,5 ст.), отставить на плиту и дать закипеть.
  2. Грибы почистить и порезать пластинами.
  3. 3 чесночных зубчика выдавить и вместе с ½ острого перца бросить на сковороду в разогретое масло и жарить их 1 мин. Затем эти компоненты извлечь оттуда и выбросить, потому что они отдали свои вкусовые качества маслу.
  4. В эту же сковородку положить грибную массу и жарить до готового состояния.
  5. Оставшийся чеснок, перчик и петрушку измельчить ножом.
  6. Готовые шампиньоны отправить к фасоли, приправить специями и солью, а затем довести до кипения и варить все вместе на протяжении 3 мин.
  7. Суп убрать с плиты, прибавить туда смесь из зелени, чеснока и острого перца, оставить на некоторое время настаиваться. Затем можно разливать его по тарелкам.

Рецепты с известной бобовой культурой поставляют в организм витамины и белки, и в настоящее время известно более 200 сортов фасоли. Блюда с этим продуктом стоит включать в рацион тем, кто планирует правильно питаться.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Дата: 13 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector