Фриттата с беконом и шпинатом

Ингредиенты для «Запеченная фриттата со шпинатом»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Рикотта


    250 г

  • Сыр голландский


    100 г

  • Пармезан


    30 г

  • Лук зеленый

    (можно заменить на лук-порей)

    100 г

  • Шпинат


    400 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 щепот.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1779.4 ккал

белки

120.5 г

жиры

133.3 г

углеводы

22.4 г

Порции
ккал296.6 ккалбелки20.1 гжиры22.2 гуглеводы3.7 г
100 г блюда
ккал143.5 ккалбелки9.7 гжиры10.8 гуглеводы1.8 г

Рецепт «Запеченная фриттата со шпинатом»:

В летнем варианте этой фриттаты использую зеленый лук и молодой свежий шпинат. Зеленый лук можно заменить на лук-порей, а вместо свежего шпината использовать замороженный («зимний» вариант).
Итак, зеленый лук вымыть и нарезать кружочками. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Через минуту добавить вымытые листья молодого шпината.

Потушить, помешивая, буквально 2-3 минуты, дав шпинату «привянуть». Снять с огня.

В большую миску разбить яйца и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в яичную смесь свежую рикотту и как следует перемешать.

Следом добавить тертый пармезан и голландский сыр… (в принципе, можете использовать любой сыр по своему вкусу).

В конце добавить шпинат со сковороды и все еще раз перемешать.

Духовку предварительно включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки (24 см) смазать немного сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Выложить яичную смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. Подавать сразу же!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Описание рецепта — Рис басмати со шпинатом в мультиварке:

Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.

Рис басмати со шпинатом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г

Жиры 4,18 г

Углеводы 16,28 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гарнира из риса и шпината в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, шпинат (свежий или замороженный), сливочное масло, чеснок, белый или репчатый лук, оливковое масло, молотая куркума, соль и вода.

Шаг 2:

Лук серебристый (белый)
80 г
Чеснок
1 зуб.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Шаг 3:

Оливковое масло
3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме “Жарка” обжариваем лук и чеснок, периодически перемешивая, до прозрачности.

Шаг 4:

Замороженный шпинат
100 г

Добавляем в чашу мультиварки к обжаренным луку и чесноку шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно можно не размораживать, а если свежий- то промойте шпинат и нарежьте полосками.

Шаг 5:

Вода
750 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всыпаем соль по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 6:

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Всыпаем сюда же молотую куркуму.

Шаг 7:

Рис Басмати
250 г

Рис басмати предварительно промываем в нескольких водах, просушиваем и закладываем в чашу мультиварки.

Шаг 8:

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа”, время 25 минут.

Шаг 9:

Через заданное время мультиварку отключаем от сети- рис готов, вода выпарилась!

Шаг 10:

Сливочное масло
2 ч. л.

Добавляем в рис кусочек сливочного масла.

Шаг 11:

Перемешиваем- гарнир из рассыпчатого и ароматного риса со шпинатом готов!

Шаг 12:

Подавайте рис со шпинатом в горячем виде к мясным, рыбным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Описание рецепта — Сырная фриттата со шпинатом:

Этот нежный и вкусный итальянский омлет способен сделать ваше утро по-настоящему добрым и бодрым. Сытное и полезное блюдо к тому же довольно сытное и питательное. Все ингредиенты легко усваиваются в организме, что подарит вам чувство легкости и хорошее самочувствие. Словом, сырная фриттата со шпинатом является прекрасной пищей на завтрак, или же блюдом для быстрого перекуса в иное время суток.

Сырная фриттата со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,14 г

Жиры 26,48 г

Углеводы 1,96 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

288
килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
4 шт.
Шпинат
4 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
5 шт.
Сыр твердый
100 г

Нужные ингридиенты.

Шаг 2:

На сковороду выкладываем ломтики бекона и на умеренном огне обжариваем их до золотистого цвета. Периодически ломтики нужно переворачивать, чтобы они не пригорели. Когда бекон станет заметно меньше в размере и поджарится, выкладываем его в тарелку и немного остужаем. После этого каждый ломтик нужно измельчить ножом на небольшие квадратики.

Шаг 3:

Свежий шпинат нужно предварительно промыть в воде и высушить. Это можно сделать сразу после покупки продукта и хранить его в холодильнике уже в чистом виде. На сковороду, в которой жарился бекон, выкладываем шпинат. Его нужно готовить до того момента, пока он не станет мягким. Зелень значительно потеряет свою форму и первоначальный объем.

Шаг 4:

Еще пока готовится шпинат, вы можете сделать несколько предварительных заготовок к этому шагу. В частности, речь идет о том, что необходимо измельчить сыр на крупной терке. А также в чистой миске при помощи вилки или венчика нужно взбить яйца с солью и молотым черным перцем по вкусу. Когда шпинат станет мягким, на сковороду выкладываются измельченные кусочки бекона, сверху все однородным слоем покрывается тертым сыром. Не давая ему расплавиться, вливаем взбитые яйца

Обратите внимание, что масса не перемешивается! Накрываем сковороду крышкой, а огонь убавляем до минимума.

Шаг 5:

Блюдо готовится до того момента, пока серединка омлета не застынет. По времени это займет около 7 минут. Фриттата разрезается на части, подобно торту, и подается на стол, украшенная зеленью. Приятного аппетита и удачного вам дня!

Что и как можно готовить из шпината в мультиварке

Универсальная мультиварка предлагает вам уйму возможностей, ведь в ней шпинат можно готовить в самых разных вариантах. Прекрасно для работы с этим продуктам подойдут такие режимы, как «На пару», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и даже «Каша».

Из такого казалось бы простого растения получаются великолепные первые блюда. Суп из шпината давно славится своей питательностью и легкостью одновременно. В мультиварке получается удивительный омлет или запеканка. Для сторонников пикантных и необычных блюд прекрасно подойдёт пирог со шпинатом. Ну, а любителям белого мяса будет приятно узнать о чудесном сочетании куриных крылышек со шпинатом, да и вообще целая курица со шпинатом — очень гармоничное блюдо. Рецептов блюд очень много, самое главное иметь желание исполнить их в деле.

Вкусно и просто: шпинат в мультиварке на пару

Не секрет, что для того, чтобы уметь готовить сложные многогранные рецепты, сначала нужно постигнуть что-то легкое. Поэтому для начала стоит научиться готовить самое простое, но при этом и очень аппетитное блюдо.

Нам понадобится:

  • листья шпината — 0,5 килограмма;
  • масло растительное — 1 столовая ложка (лучше всего оливковое);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала займемся нашими листочками. Их необходимо хорошенько промыть под сточной водой и при помощи бумажных полотенец избавить от лишней влаги. Затем ножом нарезать шпинат как можно мельче.
  2. После нужно очистить и промыть луковицу и зубчики чеснока и тоже тщательно их измельчить.
  3. Теперь смешать мелко порезанные листочки с луком и чесноком, добавить масло, соль и специи. Многие повара, кстати, вместо соли предпочитают использовать соевый соус. Те же, кто по каким-то причинам не кушают лук или чеснок, используют асафетиду, эта специя по вкусу очень напоминает эти необходимые ингредиенты.
  4. Затем налить в чашу воду, сверху разместить контейнер для готовки на пару и выложить на него нашу заготовку. Закрыть крышку, необходимое время — 20 минут.

После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку. Идеальным гарниром станет рис или отварной картофель. Вот такое полезное и ароматное кушанье получится у вас менее чем за полчаса.

Советы специалистов

Приготовить сытный завтрак с первого раза помогут рекомендации.

  1. Молодой шпинат не горчит. Выбирайте широкие листья, обладающие насыщенным зеленым цветом.
  2. Если тушить под закрытой крышкой, то блюдо станет пышнее.
  3. Шпинат можно заготавливать впрок. Для омлета подходят замороженные и высушенные листья. С оттаявшего шпината сливайте всю воду. Сушеный продукт залейте кипятком и оставьте на полчаса, затем тщательно отожмите.
  4. Если блюдо готовите на сковороде, то сначала тушите листья, а затем заливайте их яичной массой. Если в духовой печи — все компоненты смешивайте одновременно.
  5. Перед приготовлением, проверяйте свежесть яиц. Вбивайте в чашку по одному, затем переливайте в общую емкость. Испорченное яйцо будет иметь мутный вид или неприятный аромат.
  6. Шпинат обладает нейтральным вкусом. Он впитывает аромат всех трав и специй.
  7. Получится вкуснее, если пассеровать овощи на сливочном масле.

Подавайте омлет со шпинатом на большой тарелке в сочетании с консервированной фасолью, горошком или кукурузой. Блюдо станет полноценным обедом с отварным куриным филе.

Правила и особенности приготовления шпината

Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо соблюдать все тонкости его приготовления

Что касается шпината, то особое внимание следует уделить именно выбору этого продукта, ведь от этого фактора будут зависеть вкусовые качества будущего изыска

Самое важное — купить свежий шпинат. Дело в том, что чем дольше он хранится, тем бесполезнее становится

С каждым днём остаётся всё меньше полезных свойств, это же касается и вкуса. Так что будьте внимательны! Купили свежий шпинат и сразу же приготовили.

Стоит также убедиться, что листья шпината ярко-зеленого цвета и без различного рода пятнышек.

Ещё один важный пункт — не нужно слишком долго готовить шпинат. Минимальное количество времени, и ваше блюдо будет настоящим кладезем полезных веществ.

Ингредиенты для «Фриттата с куриным филе и шпинатом»:

  • Грудка куриная

    (филе)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец болгарский

    (красный, средний)

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Шпинат


    50 г

  • Руккола


    20 г

  • Базилик

    (веточка)

    1 шт

  • Сыр козий


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

678 ккал

белки

50.8 г

жиры

40.9 г

углеводы

29.3 г

100 г блюда
ккал99.7 ккалбелки7.5 гжиры6 гуглеводы4.3 г

Рецепт «Фриттата с куриным филе и шпинатом»:

Все продукты готовим заранее, так как блюдо готовится очень быстро.
Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок пластинками, болгарский перец кубиками.
Берём мясистый помидор удаляем всю середину вместе с семенами, во фриттате не нужна лишняя жидкость.
Нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем кубиками (1 на 1 см).

Берём сковороду, на оливковом масле обжариваем лук и чеснок 1 минуту при помешивании.

Кладём порезанные перец и помидор и жарим 2 минуты.

Добавляем куриное филе и обжариваем 5 минут.

Яйца энергично взбиваем венчиком с солью.

Шпинат, рукколу и базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем.

К содержимому на сковороде добавляем натёртый козий сыр.
В принципе, козий сыр специфичен и незаменим.
Но при отсутствии можно положить брынзу.

Заливаем всё омлетной смесью с зеленью.
Огонь убавляем, крышку закрываем и готовим 10 минут.
При желании, можете перевернуть фриттату и зажарить пару минут с обратной стороны.

Подаём сразу горячей на сковороде.
Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий