Хлеб как булочка – экспериментируем со сливочным сыром

Булочки Синнабон – рецепт с фото (без яиц):

  1. Тесто для Синнабон. Смешать молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут. Это будет опара.

  2. Смешать крахмал с водой, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешивать до растворения сахара.

  3. Когда сахар растворится, добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком.

  4. Когда на поверхности молока появятся пузырьки и масса немного увеличится – опара готова. Залить ее в смесь масла и крахмала, перемешать.

  5. Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто для булочек Cinnabon должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Муки может уйти меньше или больше, главное, чтобы тесто не было слишком крутым.

  6. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа. За это время нужно будет обмять его 2-3 раза.
  7. Когда тесто подошло, присыпать стол мукой, еще раз вымесить и раскатать прямоугольный пласт размером примерно 30 × 40 см, толщиной 5 мм.

  8. Начинка для Синнабон. Растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
  9. Тесто смазать начинкой равномерным слоем.

  10. Свернуть тесто в рулет, отступая от одного края пару сантиметров, чтобы тесто хорошо склеилось. Чем плотнее будет рулет, тем красивее будут выглядеть булочки. Мастера в пекарнях Синнабон делают не более 5 витков.
    Нарезать рулет на части толщиной около 3-х см.

  11. Булочки уложить на противень, выстеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние 3-4 см. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

  12. Когда булочки Синнабон подойдут, поставить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

  13. Дать булочкам немного остыть в течении 5 минут. За это время приготовить крем.
  14. Крем для Синнабон. Размягченное масло смешать со сливочным сыром (у меня Маскарпоне), затем добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать.

  15. Смазать булочки кремом. Булочки не должны быть слишком горячими, чтобы крем не растекся.

Ароматные булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!

Катерина
автор рецепта

Рецептов: 18

Рецепт «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

1. Готовим первую смесь.
Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих).

2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда
3. Хорошо размешиваем ложкой

4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела).
5. Хорошо размешать ложкой и отставить в сторону.

6. Готовим вторую смесь.
30 гр смальца или сливочного масла положить в миску.
(У меня сегодня смалец. В десертной ложке, чуть с верхом, 30 гр)

7. Теперь просеять сюда 500 гр муки. (В двухсот пятидесяти граммовом стакане – 160 грамм муки. Я брала 3 стакана муки + 1 ст. ложка муки без верха.)

8. Добавляем 1 ч. ложку соли.

9. Теперь 1,5 ложки оливкового (растительного) масла.

10. Размешиваем эту смесь ложкой, не прикладывая особых усилий.

11. Добавляем сюда первую смесь.

12. Хорошо руками вымешиваем тесто.

13. Оно должно отставать от рук.

14. Тесто переложить в другую емкость. У меня 7-литровая кастрюля.

15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

16. Для подстраховки я накрыла еще пледом.

17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.

18. Из теста делаем шарики 10 штук в размер среднего яблока.

19. На противень постелить кальку, посыпать слегка мукой и уложить шарики из теста.

20. Накрыть влажным, теплым полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

21. Духовку разогреть до 180 — 200 градусов.
22. Через 20 минут придаем булочке любую форму.
Я сделала, как Юлия Высоцкая — провела ножом посередине каждой булочки.
Присыпать изделия сверху чуть-чуть мукой.

Выпекать 15 минут.

25. Переложить готовые изделия на бумагу, дать немного остыть.

26. Эти булочки в Венеции подают к завтраку. Очень вкусно со сливочным маслом.

27. Хорошо из этих булочек сделать пампушки к борщу.
Сегодня у меня 3 пампушки.
Взяла немножко веточек петрушки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло.
Петрушку мелко нарезать, добавить пропущенный через чесночницу или нарезанный чеснок, чайную ложку оливкового или растительного масла и соли по вкусу. Хорошо смесь перетереть, намазать теплые булки этой смесью и сразу – к борщу!
Для сладкоежек можно намазать верх булки растопленным белым шоколадом и сверху шоколад присыпать сахарной пудрой.

Приготовление булочек с сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для теста.


Прежде чем приступить к приготовлению теста, нам необходимо подготовить сыр и петрушку. Зелень промываем под проточной водой от различных загрязнений, отряхиваем над раковиной лишнюю жидкость и перекладываем пучок на разделочную доску. После с помощью ножа мелко шинкуем зелень и укладываем ее в тарелку или другую емкость.


Далее терку с крупными отверстиями ставим на сухую разделочную доску и натираем сыр. Измельченный компонент оставляем на разделочной доске.

Шаг 2: готовим тесто.


Теперь просеиваем пшеничную муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой сито и постепенно просеиваем мучной компонент. Это необходимо сделать, чтобы в муке не было комочков и она насытилась кислородом. После того как мы просеяли всю муку, с помощью чайной ложки добавляем в тарелку разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Далее достаем из холодильника сливочное масло и перекладываем его в тарелку с мукой. Затем руками перетираем масло с сухими компонентами в мелкую крошку до однородной консистенции. После добавляем измельченную петрушку и натертый сыр. Затем столовой ложкой тщательно перемешиваем все составляющие теста до однородности. Далее промываем под проточной водой яйцо от разного рода загрязнений, разбиваем его в тарелку и добавляем молоко. С помощью венчика или вилки взбиваем жидкость до однородной смеси.


После переливаем ее в тарелку с сухими ингредиентами теста и оперативно смешиваем компоненты между собой. Перемешивать нужно не долго, буквально 1 минуту.

Шаг 3: формируем булочки.


Поверхность на которой будем формировать булочки посыпаем мукой. Сырное тесто перекладываем на эту поверхность и не замешивая, придаем ему продолговатую форму. Затем с помощью ножа нарезаем кусочки с шагом в 3 сантиметра. Далее руки обрабатываем мукой, сглаживаем неровные края и делаем форму напоминающую булочки. Толщину выбирайте произвольную, но не слишком тоненькую. Как только мы сформировали все булочки, обсыпаем их мукой.

Шаг 4: выпекаем булочки с сыром.


Духовку разогреваем до температуры 185 — 200 градусов Цельсия. Далее с помощью кухонной кисточки смазываем противень растительным маслом. И раскладываем тестовые шарики на подготовленный противень. Затем устанавливаем его в разогретую духовку и выпекаем до образования на булочках красивого румянца. Время запекания примерно 15 — 20 минут. Проверить данную выпечку с помощью зубочистки будет трудно, так как расплавленный сыр оставлять на ней следы.


Готовое блюдо достаем из духовки и с помощью металлической лопатки отделяем от дна противня булочки. Раскладываем их на большую плоскую тарелку и даем остыть.

Шаг 5: подаем булочки с сыром.


Через 10 минут наша выпечка станет комнатной температуры и ее можно будет подавать к столу. Булочки с сыром приятно смаковать с молоком, а также с ароматным свежим чаем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но только высокого качества.

– — Для данного рецепта прекрасно подойдет сыр чеддер или любой другой твердый сыр на ваш вкус.

– — Смешать сливочное масло с мукой до образования крошки можно и в блендере.

– — Вместо петрушки можно использовать укроп или смесь из различной зелени, а также мелко нарезанную ветчину, сушеный чеснок.

– — Для того, чтобы наша выпечка получилась более румяная и красивая. Перед запеканием, поверхность булочек необходимо смазать яйцом или сливками.

– — Если у вас есть пекарская бумага, тогда лучше выпекать булочки на ней. Так вы предохраните свой противень от загрязнений.

Рецепт «Медовые булочки со сливочно-творожным сыром»:

Сначала необходимо приготовить начинку. Сливочный творожный сыр и сахар взбиваем немного миксером.

Добавляем яйцо, опять немного взбиваем.

Добавляем просеянную муку,

Взбиваем.

Постепенно добавляем холодное молоко, продолжая взбивать.

Помещаем миску в микроволновую печь, нагреваем массу на полной мощности в течение 1,5-2-х минут. Массу опять немного взбиваем, снова нагреваем в микроволновой печи на полной мощности в течение 1,5-2-х минут.

Добавляем лимонный сок,

Снова взбиваем массу. Добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем массу миксером. Начинка готова. Даем ей немного остыть, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет).

Теперь приготовим тесто. Я дрожжевое тесто, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. В теплом молоке растворить мед (можно мед немного нагреть в микроволновой печи, если он загустел), вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.

Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.

Поднявшееся тесто уминаем,

Перекладываем на стол и делим на 8 равных частей.

Отделяем от каждой части по кусочку теста, весом по 9 грамм.

Накрываем кусочки теста пленкой и оставляем минут на 10.

Берем один из больших кусочков теста, немного раскатываем в кружок, кладем на тесто начинку,

Формуем булочку, защипывая сверху края теста.

Таким же образом лепим остальные булочки.

Теперь приготовим украшение булочек. Берем один из маленьких кусочков теста, постепенно раскатываем тонкий жгутик.

Складываем его пополам,

И перекручиваем.

Жгутик кладем на середину булочки, подгибаем концы под низ. Таким же образом украшаем остальные булочки.

Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень,

Накрываем пленкой и даем булочкам увеличиться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета. Попробуйте, получаются очень мягкие и вкусные булочки! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Булочки с сыром по мотивам сконов»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (самовосходящая, можно приготовить, смешав муку с разрыхрытелем)

    310 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    3 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый, любой)

    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    185 мл

  • Петрушка

    (рубленая)

    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1702 ккал

белки

68.8 г

жиры

49.9 г

углеводы

247.9 г

100 г блюда
ккал233.2 ккалбелки9.4 гжиры6.8 гуглеводы34 г

Рецепт «Булочки с сыром по мотивам сконов»:

Если у вас нет самовосходящей муки, то начните с того, что смешайте обычную пшеничную муку с разрыхрытелем. На стакан муки (250 мл) нужно примерно 1 1/4 чайных ложки разрыхрытеля. Нужно примерно два стакана муки. Смешать, несколько раз просеять через сито.
Взвесить необходимое количество муки, просеять в миску, добавить в муку с разрыхрытелем соль, перемешать, затем маргарин или сливочное масло. Я использовала маргарин. Из тех, которые намазываются на хлеб.

Втереть масло или маргарин в муку, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
Процесс этот я производила руками!)

Примерно до такого состояния.

Добавить в смесь мелко нарубленную петрушку, натертый на терке сыр. Честно говоря, здесь фантазия может разыграться. Можно добавить ложечку мелко нарезанного лука. Можно смесь зеленых трав. Можно поджаренный, порезанный кубиками или соломкой бекон (предварительно, конечно, промокнуть от жира салфеткой), можно добавить чили-перец, сухой или свежий, для остроты ощущений! )) Кайенский перец… Салями… Список можно удлинить! ) Ваш выход, мои дорогие поварята!
Я, например, вместо 125 граммов сыра добавила 130 г и не пожалела! (вот она, моя фантазия, в действии! -хи-хи-хи!)))

Хорошо перемешать.

Смешать молоко с яйцом и влить в сухие ингредиенты.

Быстро перемешать до образования мягкого, липкого теста. Никакого фанатизма, перемешивать не долго.)

Вывалить тесто на присыпанную мукой поверхность.

Почти не вымешивать… Просто обвалять тесто в муке, чтобы оно не липло к столу, и сформировать что-то подобное тому, что на картинке… Диаметр где-то около 5-6 см… Ну, опять-таки… без фанатизма. Размер отразится только на времени выпечки.

Нарезать тесто брусками. Тесто липкое. Оставляет следы на ноже.

Сформировать круглые булочки. Просто закруглите острые углы руками. Присыпайте их немного мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Усилий — минимум. Повторяю — без фанатизма! Сильно булки не давите. ) Лишь бы было что-то, похожее на круглую булочку.
Кстати, и форму можно оставить такую — брусочками… Булочками их делать не обязательно! )

Выложить булки на пекарскую бумагу. Смазать смесью молока и яйца с помощью кулинарной кисточки. Можно просто смазать молоком. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать приблизительно 10-15 минут (зависит от размера). До золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность булки можно путем постукивания по дну — готовая булка издает глухой звук… С помощью деревянной палочки тоже можно… Только нужно делать скидку на то, что плавленный сыр оставляет мокрый след… Так что основные индикаторы — цвет и звук! )

Достаем булки из духовки. Лучше всего, конечно, употреблять их горячими… С маслом, с чаем или кофе… к завтраку… объедение! Но мы их с удовольствием и холодными едим… Или разогретыми в микроволновке…
А вот они какие на разломе!

Дорогие мои повара и поварята! Я рецепта такого на сайте не нашла… Может, он замаскирован как-то хитро ; -) но я просмотрела и раздел «Выпечка с сыром», и булки с сыром, и сконы, и Австралийская кухня… Нет такого… Не видела… Есть похожие рецепты — три, но они другие!
Но… я дЭвушка нэ гордый… Я могу самоудалиться, если такой рецепт есть… Я могу с (удовольствием даже) к кому-нибудь прилепиться — как вариант, имею в виду…
Надеюсь, что рецепт вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще одно замечание: может, кому-нибудь пригодится. Забыла написать, что булочки эти можно замораживать, а потом, разморозив, просто подогревать в микроволновке или в печке.

Рецепт «Хлеб «Сливочный»»:

Замешиваем тесто. Я это делала в миксере крюками.
Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.
Соль, сахар можно подогнать под свой вкус (больше или меньше). Затем понемногу вливаем сливки.
Получается вот такой шарик. Тесто мягкое и не липнет

Тесто я делала вечером.
Кладем нашу заготовку в пакет, завязываем и убираем в холодильник до следующего дня

Тесто отстоялось в холоде, начинаем с ним работать.
Из данного количества ингредиентов получается две буханочки хлеба. Пекла в силиконовых формах для кекса.
Делим тесто пополам и укладываем в формы. Ставим на расстойку, прикрыв полотенцем. Я это делала в духовке в течение 1 часа при 40 градусах

После расстойки все выглядит вот так… Тесто поднялось до краев формы. Делаем надрезы острым ножом, чтобы у хлеба не разорвало крышу:)!!! Смазываем сливками и посыпаем, по желанию, кунжутом.
Выпекаем вначале при температуре 230*С минут 10-15, затем при 200*С примерно полчаса, проверяем деревянной палочкой готовность

Вот такой «пушистик» получился

Вынимаем из формы, остужаем

Разрезаем, угощаемся

Вкусный, пушистый, корочка хрустит… Так и хочется слямзить … Нооооо, фигура не позволяет… Отдам все своим мужчинам, пусть поправляются !!!

Рецепт «Сырные булочки»:

Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше «Гауда», вымесить тесто.
У меня получилось ровно 800 гр готового теста.

Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так.

Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.

Смешиваем яичный желток с 1 ст. л. молока и смазываем каждую булочку.

Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.

Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.

Разломите — и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!

Дата: 11 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector