Хлеб «Моуна с вареньем»

Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:

Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи — мускатный орех, корицу.

В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем «Махеевъ» — приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.

Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма.

Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
Каждую «заготовку» хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.

Так как у меня плита не равномерно жарит, то я делаю гренки в мультиварке. Хоть и дольше по времени, но зато греет равномерно и не пригорает.
И жарю я на оливковом масле.
Но это всё, как говорится, дело житейское))) Делайте кому как удобнее, кому как нравится.

Как все гренки обжарили, так и к столу, пожалуйста! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Вода

    (лучше брать теплую)

    250 мл

  • Сахар


    2/3 ст. л.

  • Соль

    (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное, в начинку)

    8 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    (тертый, в начинку)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2145 ккал

белки

32.8 г

жиры

86.7 г

углеводы

313 г

100 г блюда
ккал282.2 ккалбелки4.3 гжиры11.4 гуглеводы41.2 г

Рецепт «Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком»:

Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа «Тесто», время 1 час 20 минут.
Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный — на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком… )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком 😀

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки…
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Белый хлеб из дрожжевого теста

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Секреты от Ришара Бертине. В свое время мне посчастливилось стать обладательницей роскошной книги Richard Bertinet «»Dough. Simple Contemporary Breads».
Итак, я начала читать, и … мой мир перевернулся!!! Я постараюсь объяснить. Все, что я раньше использовала при изготовлении дрожжевого теста, можно было смело забыть;))) Подход у французского пекаря совсем другой. Тесто он не мнет, а аккуратно и, можно сказать, нежно разминает в руках, ни в коем случае не кидает его на стол, как рекомендуют многие наши кулинарные книги, и самое главное — дрожжи. Ну, давайте я пошагово все расскажу, так будет намного проще. Мне пришлось внести некоторые незначительные изменения. Надеюсь, Ришар Бертине меня простит!!! Начать я решила с приготовления теста для белого хлеба.

Варенье «Яблоки-Карамель»

Категория:
Заготовки Варенье

Строго в рамках «борьбы с урожаем» пришлось перерабатывать яблоки…
Растeт у меня в саду яблоня, досталась «в наследство» вместе с садом… Сорт трудноопределяем и обозначается общо как «испанский»… Яблоня феноменальная — каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается… а то, что созревает — то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные… Но! но не зимние яблоки! — надо сразу и бегом поедать яблоки.
Ну и приходится всякими методами — и сок,
— и пироги…
— и мочила яблоки — там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! — всe преодолела… Хорошие получились… Но новые трудности — ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло — пришлось срочным образом поедать эти яблоки… наелись — да так, что в этом году уже как-то и не хочется!
— Варенье? Варила (с белым шоколадом)…, но повторяться не люблю!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий