Хлеб на ряженке

Ингредиенты для «Селянский хлеб на ряженке с семечками»:

  • Ряженка


    350 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Мука цельнозерновая


    250 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1,5 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Семечки подсолнуха


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2190.4 ккал

белки

71.7 г

жиры

43.5 г

углеводы

374.8 г

100 г блюда
ккал230.6 ккалбелки7.5 гжиры4.6 гуглеводы39.5 г

Рецепт «Селянский хлеб на ряженке с семечками»:

Вот наши продукты.

А это мука цельнозерновая, которую я использовала.

Заложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выбираем режим «Основное тесто» и нажимаем кнопку старт.
Если нет хлебопечки: смешать с просеянной мукой соль, дрожжи. В ряженку комнатной температуры добавить мед, перемешать. Влить ряженку с медом в сухую смесь и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым: будет чуть липнуть к рукам. Добавить семечки и хорошо вымесить тесто. Убрать в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

После сигнала хлебопечи вытаскиваем тесто, обминаем его хорошо. Выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 1 час.

Через 1 час вымешиваем тесто и выкладываем в форму (круглую или квадратную — по вашему усмотрению). Если форма не силиконовая, то смазать ее растительным маслом.
Обсыпать нашу булочку цельнозерновой мукой и делаем надрезы. Ставим в теплое место на 40-60 мин. (хлеб должен хорошо подняться).

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке -10 мин., затем уменьшаем температуру до 190-200 градусов и выпекаем еще 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Очень вкусно с домашним молочком! Угощайтесь!

Провансальский хлеб с начинкой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

По старинной легенде, устав после сотворения мира, Бог решил создать место для собственного отдыха — так появился Прованс. Этот земной рай на юге Франции славится лавандовыми полями и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами, и уникальными оазисами природы. Смесь ароматов меда, миндаля, сосен, оливок, топот лошадиных табунов и вкуснейшие блюда, лучше всего подчеркивающие неторопливый стиль местной жизни. Кстати, замечательная кухня южной Франции — это тяжкое испытание для тех, кто привык сидеть на диетах. А тем, кто пренебрегает ими, рекомендую отведать ветчину, сыры из козьего молока, сочную зелень и традиционный прованский хлеб «фугас». Речь идет о дрожжевом хлебе с оливковым маслом, преимущественно с маслинами, шпиком или еще высушенными помидорами. Имеется много вариаций, со всеми травами Прованса (розмарин, тимьян …), чесноком, или еще с анчоусами. Fougasse традиционно использовался, чтобы оценить температуру печи. Время, которое требовалось бы, чтобы испечь хлеб, дает общее представление о температуре печи и может ли остальная часть хлеба быть загружена.
На конкурс «Однажды во Франции»

Мука пшеничная Дрожжи Мед Масло оливковое Соль Вода Помидор Лук репчатый Чеснок Тимьян Шалфей Базилик Оливки зеленые Каперсы Сельдерей черешковый

Памятка

  • Блог Рецепты для хлебопечки
  • Книги с рецептами и инструкции к хлебопечкам
  • Кратко о хлебопечке
  • Кратко о рецептах для хлебопечки
  • Подбор хлебопечки по параметрами читаем комментарии
  • Поисковая система по рецептам
  • а также
  • Поиск рецептов в интернете поиск через Яндекспоиск через
  • Что пишутв дневниках о хлебопечке

Enjoy your meal БАРИ АХОРЖАК Смачна есц_ Добър апетит Kale orexe Smakelijk eten Velbekomme! (Вильбикоме) Bete’avon Est gezunterhayt Герз-усер аз гузу Buen provecho Buon appetito Bon profit Mani deuseyo цы seg fan Gero apetito LABU ESTGRIBU Guten appetit Noosh-e jan Smacznego BOM PROVEITO Приятного аппетита Пофтэ Бунэ Prijatno Afiyet olson СМАЧНОГО Hyva ruoka halua Bon appetit Dobar tek Smaklig mеltid HEAD ISU Itadakimas

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий