Хлеб с чесноком и укропом

Ингредиенты для «Хлеб с чесночными стрелками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/- 30 г)

    250 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие, если берете сухие, то 1 ч.л.)

    15 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    125 мл

  • Масло растительное

    (или 1,5 ст.л.)

    15 мл

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    50 г

  • Укроп

    (половинку пучка)

  • Стрелки чесночные

  • Яйцо куриное

    (для обмазывания хлеба)

  • Сыр голландский


    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1756.7 ккал

белки

55.2 г

жиры

74.9 г

углеводы

218.2 г

Порции
ккал219.6 ккалбелки6.9 гжиры9.4 гуглеводы27.3 г
100 г блюда
ккал274.5 ккалбелки8.6 гжиры11.7 гуглеводы34.1 г

Рецепт «Хлеб с чесночными стрелками»:

Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованные, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут.
Тем временем подготовьте сухие ингредиенты — просейте муку и добавьте соль

Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в теплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.

Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту.
Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче — то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока.
Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.

Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом

Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.

Наш рулет прорезаем острым ножем, чтобы было 2 хвостика — не до конца. Как на фото.

И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась — у меня с этим вроде проблем не было.

Защипываем два конца — вот такой венок должен получится

Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.

Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь — проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая)

Такой хлебушек хорошо съесть и дома за семейным обедом, например в классическом варианте — с борщом или щами, а можно и на природу с такой вкуснятинкой отправиться, чтобы было, что укусить на свежем воздухе с горячим чайком или прохладным квасом…
Приятного аппетита!

Видео

Ингредиенты

Пшеничная мука

300 г

Яйца

1 шт.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Масло сливочное

30 г

Вода

60 мл

Молоко

60 мл

Чеснок

2-3 зубка

Петрушка

пучок

Приготовление

1

2

3

1

300 г муки соединяем в миске с 1 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой сахара и 1 ч. ложкой сухих дрожжей.

2

В отдельную емкость вливаем 60 мл воды, 60 мл молока и 2 ст. ложки растительного масла, вбиваем 1 яйцо. Перемешав, добавляем получившуюся жидкость в смесь сухих ингредиентов.

3

Соединяем ингредиенты в миске в целостный ком и выкладываем образовавшееся тесто на рабочую поверхность. Немного вымешав, округляем тесто и перекладем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем емкость пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

4

5

6

4

Тем временем пучок петрушки и 2-3 зубка чеснока измельчаем и соединяем с 30 г мягкого сливочного масла до однородности.

5

Спустя время поднявшееся тесто обминаем и выкладываем на стол. Скалкой раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм.

6

По поверхности теста равномерно распределяем массу из масла и зелени. Сворачиваем пласт в плотный рулет.

7

8

9

7

Тщательно склеив краи рулета, переворачиваем его швом вниз и разрезаем ножом, немного отступив от края, по всей длине.

8

Из получившихся скрепленных по краям двух полосок теста формируем жгут таким образом, чтоб зелень оказалась сверху.

9

Заготовку для хлеба перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и, накрыв пленкой, оставляем ее на 20-30 минут.

10

11

Приятногоаппетита!

10

Выпекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке на верхней полке примерно 40 минут. Первые 10 минут под противень с хлебом ставим противень с горячей водой, чтоб сначала выпечка готовилась на пару.

11

Готовый чесночный хлеб с зеленью извлекаем из духовки и даем ему немного остыть. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Рецепт «Постный хлеб с чесноком и зеленью»:

Дрожжи растворить в 50мл теплой воды.

Добавить сахар, 1-2 ст. л. муки и хорошо перемешать.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20.
До образования «шапочки».

Я использовала сахар ТМ «Мистраль».

Смешать муку, просеянную через сито, щепотку соли, растительное масло, воду и подошедшие дрожжи.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось.

Тем временем готовим зеленый соус. Для этого кладем в блендер зелень, чеснок, щепотку соли и растительное масло

И измельчаем до состояния кашицы.

Готовое подошедшее тесто раскатываем в овал и смазываем приготовленным зеленым соусом.

Затем скатываем по длине в рулет

Затем рулет разрезаем вдоль пополам

И заплетаем косу.

Кладем в форму для кекса ( или хлеба ), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для расслойки.

Выпекать в предварительно разогретой до 175С (370F) духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Очень вкусно, если кусочки хлеба поджарить в тостере)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Ингредиенты для «Чесночный хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    2,5 стак.

  • Мука кукурузная

    (тесто)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (сухие, тесто)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (3ст.л. — тесто, 2ст.л. — начинка)

    5 ст. л.

  • Соль

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая, тесто)

    1 стак.

  • Чеснок

    (начинка)

    3 зуб.

  • Укроп

    (сухой, начинка)

    2 ст. л.

  • Помидор

    (сушеные, начинка)

    4 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2797.4 ккал

белки

55.2 г

жиры

112.2 г

углеводы

398.4 г

Порции
ккал559.5 ккалбелки11 гжиры22.4 гуглеводы79.7 г
100 г блюда
ккал194.3 ккалбелки3.8 гжиры7.8 гуглеводы27.7 г

Рецепт «Чесночный хлеб»:

Cмешиваем муку кукурузную и муку обычную в чашке.

В другой смешиваем дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло.

Вольем дрожжи в мучную смесь и замесим тесто. Оно будет очень гладкое и податливое. Поставим его подниматься на час в теплое место, обязательно надо его накрыть чистым полотенцем.

Пока оно у нас поднимается, я залила сушеные помидоры водой. Можно взять и вяленые. Или, вообще, не брать их.

Подготовим еще чеснок, почистим его и нарежем мелко.

Наше тесто готово. Оно сильно не поднимется, но станет такое пышное.

Раскатаем наше тесто в пласт толшиной в 1 см.

Теперь я обмазала пласт оливковым маслом, примерно 2 ст. л., затем я посыпала сухим укропом и добавила чеснок и помидоры резанные. И разрезаем наш пласт на полоски шириной в 5 см.

Теперь берем одну полоску, скручиваем ее и ставим наш рулет.

Другую полоску обматать вокруг этого рулета и так далее.

Ставим наш хлеб на лист, застеленный бумагой, я еще сверху обмaзала немного маслом и посыпала кунжутом, но это необязательно, это я добавила уже от себя. Оставить постоять на 20 минут. Разогреваем духовку до 200гр и выпекаем 30 минут. Но смотрите по вашей духовке. Когда хлебушек пекся, запах чеснока стоял на всю кухню!

Такой он у меня получился через 30 минут. Я его смазала водой и накрыла полотенцем, чтобы немного он отдохнул. Когда остынет, можно пробовать. Приятного!

Как испечь хлеб в мультиварке Редмонд:

1) В глубокой миске смешиваем около двух стаканов муки, сухие дрожжи, сахар и соль.

2) Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем содержимое миски, используя венчик.

3) Добавляем муку и растительное масло.

4) Постепенно подсыпаем муку через сито и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками.

Вымешиваем до тех пор, пока дрожжевое тесто не прекратит липнуть к рукам.

5) Растительным маслом смазываем чашу мультиварки и отправляем туда тесто, сформировав из него шар. Включаем режим «Поддержание тепла» на 10 минут. Затем выключаем его, чтобы не перегреть тесто. Можно воспользоваться программой «Мультиповар» и установить 40 градусов минут на 20, затем отключить, и тепло будет поддерживаться в течение всего времени расстойки. Держим тесто 1 час в таком состоянии. За это время оно должно хорошо подойти.

6) А пока подготовим начинку для хлеба. Рубим укроп, измельчаем чеснок, соединяем всё это в одной посуде. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.

7) Тесто очень хорошо подошло. Теперь его нужно выложить на рабочую поверхность и тщательно несколько минут обминать руками, подсыпая муку. Затем раскатать в пласт. Выложить всю начинку.

8) Скручиваем рулетом и защипываем края.

9) Выкладываем рулет в чашу, формируя круг. Закрываем крышку, устанавливаем снова режим «Поддержание тепла» на 20-30 минут.

10) Тесто вырастает за это время в два раза. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт.

11) Хлеб снизу уже пропёкся, однако, сверху он бледный и наполовину сырой. После сигнала вынимаем полуготовое изделие.

12) Переворачиваем на обратную сторону и возвращаем в мультиварку. Включаем снова режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.

13) Готовый хлеб вынимаем из чаши с помощью полотенца и корзинки для приготовления блюд на пару. Накрываем полотенцем и оставляем выпечку до полного остывания.

14) И когда хлеб остынет, его можно будет нарезать.

15) При желании вы можете вносить свои корректировки в этот рецепт хлеба в мультиварке с чесноком и укропом.

Например, добавлять приправы, зелёный лук, сыр или оливки. С таким подходом можно каждый раз готовить новый изысканный хлеб.

Если готовить это изделие в духовке, тогда лучше разделить тесто на два батона. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовьте с удовольствием, и всегда радуйте близких ароматной домашней выпечкой.

Фокачча с чесноком и укропом

10 ингридиентов

1 кг муки

укроп

30 г сахара

20 г морской соли

свежемолотый перец

специи из душистых трав

10 г сухих дрожжей

10-15 зубчиков чеснока

600 мл теплой воды

оливковое масло

залить дрожжи теплой водой. когда они растворятся, всыпать соль, сахар, специи, муку и замесить тесто.

поставить тесто в теплое место примерно на 1 час (пока тесто не увеличется примерно в 3 раза)

готовим начинку: выдавить чеснок через чеснокодавку, измельчить укроп, перемешать, посолить, поперчить, добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

разделить…

теги:
безе
хлеб
итальянская
тесто
перец

Рецепт «Хлеб с чесночными стрелками»:

Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованные, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут.
Тем временем подготовьте сухие ингредиенты — просейте муку и добавьте соль

Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в теплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.

Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту.
Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче — то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока.
Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.

Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом

Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.

Наш рулет прорезаем острым ножем, чтобы было 2 хвостика — не до конца. Как на фото.

И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась — у меня с этим вроде проблем не было.

Защипываем два конца — вот такой венок должен получится

Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.

Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь — проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая)

Такой хлебушек хорошо съесть и дома за семейным обедом, например в классическом варианте — с борщом или щами, а можно и на природу с такой вкуснятинкой отправиться, чтобы было, что укусить на свежем воздухе с горячим чайком или прохладным квасом…
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хлеб с чесноком

Категория:
Выпечка
> Хлеб

9 ингридиентов

3 ч. 0 мин

Чеснок
— 5 Зубчиков

Свежий укроп
— 2-3 Ст. ложек

Сухие дрожжи
— 1 Чайная ложка

Молоко
— 200 Миллилитров

Мука
— 350 Грамм

Сливочное масло
— 35 Грамм

Соль
— 1 Чайная ложка

Вода
— 40 Миллилитров

Мед
— 1 Ст. ложка

Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.

В хлебопечке выбираем программу \»тесто\», ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-…

теги:
на обед
на ужин
овощи
чеснок
выпечка
хлеб

Хлеб ржаной с укропом и чесноком для ХП

Категория:
Выпечка

10 ингридиентов

Мука ржаная 150 гр

Масло горчичное в тесто 2 ст.л,при замесе 1,5 ст.л

Дрожжи сухие 1,25 ч.л

Укроп свежий 2 ст.л

Сахар 1,5 ст.л.

Вода 240 мл

Чеснок 1 крупный зубчик

Мука цельнозерновая 300 гр

Сметана 20% 2 ст.л с горкой

Соль 1,5 ч.л

В ведерко ХП наалить теплую воду (36-38 град),сметану.

После добавить сыпучие продукты: мука, соль,сахар,дрожжи,рубленный укроп и чеснок.

В самом конце влить масло 2 ст.л.

Режим «Основной» (время 3ч.40 мин),корочка средняя….

теги:
хлеб
домашняя
тесто
выпечка
цельнозерновая мука

Дата: 8 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector