Классический влажный хлеб с финиками и орехами

Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников

Категория:
Десерты Пирожные

Аджуа – это турецкое пирожное с финиками. Готовится оно быстро и просто.
Тесто без яиц и сахара, на основе манной крупы, главной составляющей и отличительной особенностью турецких, да и всех арабских сладостей. Оно замечательно гармонирует со сладостью финиковой начинки. Пирожные очень вкусные и ароматные. Самое главное, выпекать их при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими.
Поскольку приближаются любимые всеми праздники, предлагаю приготовить пирожные в новогоднем стиле: в виде ёлочек, снеговиков и колокольчиков. Тесто очень приятное и легкое в работе. Так что с формовкой пирожных можно пофантазировать.
Пирожные я преподношу в подарок моей подруженьке Аллочке Alefniunia.

Приготовление фаршированных фиников:

Шаг 1: подготавливаем финики.


В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Возьмет противопригарный противень, и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Теперь займитесь подготовкой фиников, промойте плоды под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите все финики на разделочную доску и поочередно сделайте в каждом продольный, неглубокий разрез.


Очень аккуратно, так чтобы не разорвать плоды, подрежьте волокна вокруг косточек острием ножа и удалите их из фиников. Если на плодах имеются маленькие ссохшиеся плодоножки, желательно удалить и их, своей твердостью они будут только мешать вам, наслаждаться великолепным яством.

Шаг 2: готовим начинку.


В сухую чашу блендера уложите необходимое количество сыра «Фета», туда же влейте 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Включите прибор на среднюю скорость и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы в течение 45 – 50 секунд. Начинка готова!

Шаг 3: начиняем финики.


Теперь вам понадобиться 2 ложки, наберите полную чайную ложку начинки и с помощью столовой ложки уложите ароматную смесь в финик. Тем же способом нафаршируйте остальные финики и уложите их на смазанный маслом противень. После присыпьте каждый фаршированный финик небольшим слоем измельченных грецких орехов.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте финики в течение 10 – 12 минут. После, удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, дайте нежным комочкам остыть и после аккуратно с помощью столовой ложки переложите финики на тарелку. Используя ключ для консервов, откройте баночку с медом и с помощью чайной ложки полейте финики небольшим слоем ароматного нектара.

Шаг 5: подаем фаршированные финики.


Фаршированные финики подаются в теплом и холодном виде. Непосредственно перед подачей их поливают медом. После легкого запекания на поверхности плодов образуется легкая хрустящая корочка, а сыр «Фета» становиться воздушным, за счет оливкового масла которое накаляется внутри начинки и слегка ее вздувает. Вкус у фаршированных фиников довольно пикантный, идеальное сочетание грецких пряных орехов, с нежным, почти мраморным сыром, подкисленным лимонным соком и ароматным сладким медом, это чудо очень удивит вас и порадует. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе, в виде закуски под легкие аперитивы или как дополнения к сладким десертам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного петита!

Советы к рецепту:

– – Для присыпки вы можете использовать не только измельченные грецкие орехи, но и фундук, арахис, фисташки, кедровые обжаренные орешки. А так же вы можете посыпать фаршированные финики апельсиновой или лимонной цедрой, она придаст вашему блюду приятный цитрусовый аромат.

– – Вместо сыра «Фета» можно использовать цельный, жирный творог, смешанный с небольшим количеством домашних сливок.

– – Мед в данном рецепте желательно использовать домашний, прозрачный, например, из подсолнечников, цветочный или мед из травяного сбора.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противопригарном противне, лучше перед использованием застелите его пекарской бумагой.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего выжатого лимона.

Рецепт «Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников»:

Всыпать в миску манную крупу, 25 г муки и сухое молоко. Манную крупу я использовала ТМ Мистраль. Она такая меленькая, нежная и слегка сладковатая. Просто идеально подходит для приготовления пирожных.

Перемешать сухую смесь.

Добавить 75 г растопленного сливочного масла, 90 мл воды и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для набухания,
прикрыв миску пищевой пленкой.

Добавить 25 г муки и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Для начинки перемолоть финики с 10 г растопленного сливочного масла, добавить ванилин и хорошо перемешать.
У меня была готовая финиковая паста, которую мне подарила Аллочка. Я ее просто перемешала с растопленным маслом и ванилином.

Сначала покажу, как формовать пирожные без формочек. Сделать лепешку из теста.

В середину положить начинку.

Сформовать шарик.

Прижать донышком стакана, бокала или рюмки.

Вот такие пирожные получаются.

Но я решила сделать новогодний вариант пирожных. Для этого я использовала специальные формочки. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки.

Оставшееся тесто разделить на небольшие кусочки и наполнить ими формочки.

Конус вдавить в тесто, получится углубление.

С помощью кондитерского мешка выдавить начинку в получившееся углубление.

Кружками из теста закрыть наполненные пирожные.

Выложить пирожные на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12 минут.

Украсить пирожные по своему желанию. Я воспользовалась сахарной глазурью. Способ ее приготовления можно посмотреть в моем рецепте Рождественского масляного печенья.
Угощайтесь на здоровье! С наступающими всех Рождественскими и Новогодними праздниками!

Аллусенька, а эти пирожные для тебя, дорогая моя подруженька!

С наступающими тебя и всю твою семью Праздниками! Желаю вам, чтобы эти предновогодние волшебные дни наполнили ваш дом весельем и радостью! Пусть сбудутся самые заветные мечты!

Ингредиенты для «Клайша-печенье с финиковой пастой»:

  • Дрожжи

    (тесто; сухие активные)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (тесто)

    0,5 ч. л.

  • Вода

    (тесто; теплая)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    3 стак.

  • Порошок пекарский

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Соль

    (тесто)

    1/8 ст. л.

  • Кардамон

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (тесто 0,5 стак + начинка 3 ст.л.)

    0,6 стак.

  • Масло топленое

    (тесто)

    0,25 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Финик

    (начинка)

    2 стак.

  • Корица

    (начинка)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (начинка)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3261.1 ккал

белки

72.4 г

жиры

39.2 г

углеводы

659.4 г

100 г блюда
ккал248.9 ккалбелки5.5 гжиры3 гуглеводы50.3 г

Рецепт «Клайша-печенье с финиковой пастой»:

Финиковая паста необыкновенно популярна в арабском мире. Она готовится из мягких фиников с тонкой темно-коричневой (черной) кожицей. Эти финики сами по себе сладкие, поэтому к пасте не добавляется сахар. Пасту продают готовой, но я предпочитаю делать ее сама. Тщательно моем финики, пальцами удаляя грубую кожицу, плодоножки и косточки. Нам необходимо 2 полных стакана фиников (я использую стакан на 250 мл). Пропускаем финики через мясорубку (блендер не справится) до состояния пасты (если необходимо, то пропускаем 2-3 раза, в зависимости от мягкости фиников). Попробуйте пасту на сладость и отсутствие комочков. Добавляем в пасту 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. кунжута, тщательно растираем между ладонями нашу массу, затем добавляем 3 ст. л. растительного масла и вымешиваем пасту, как крутое тесто, до полного впитывания финиками масла. Получается ароматная натуральна финиковая паста, которая активно используется в странах Магриба в изготовлении печенья.
Если финики окажутся слишком жесткими и не сладкими, могу предложить следующий вариант начинки: 2 стакана очищенных вымытых фиников мелко нарезать и залить 125-160 мл воды, добавить 0,3 стакана сахара (в зависимости от сладости фиников), варить на среднем огне 5 минут, остудить и пюрировать блендером (будьте осторожны с блендером — может не справиться). Добавить 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. кунжута, перемешать, добавить 1-3 ст. л. растительного масла в зависимости от консистенции пюре — оно должно быть густое.

Растворяем дрожжи и сахар в четверти стакана теплой воды. Смешиваем в большой миске муку, пекарский порошок, соль, добавляем 1 ч. л. (без верха) порошка кардамона. У кардамона очень насыщенный вкус и запах, если он вам не очень нравится — замените на любую любимую пряность, либо добавьте чуть меньше кардамона. Добавьте к муке дрожжи (которые уже покрылись шапочкой), растительное и топленое масло (размягченное).

Вымешивайте тесто, частями добавляя оставшуюся воду (3/4 стакана). Тесто получается очень гладким и не липнет к рукам. Контролируйте количество воды, в зависимости от муки вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20*40 см. Распределите по прямоугольнику финиковую пасту, отделяя пасту кусочками и руками разминая до желаемой толщины. Толщину теста и финиковой пасты я делаю одинаковым и чуть толстеньким, по нашему вкусу. Вы можете делать все намного тоньше, тогда печенье будет меньше размером и изящнее. Сформируйте рулет.

Отправьте рулет на некоторое время в холодильник, чтобы его было легче нарезать. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 1,5-3 см. Выложите их на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, смажьте поверхность яйцом.

Печенье получается очень ароматным, по-настоящему восточным за счет яркого запаха кардамона, структура теста очень воздушная, мягкая, рыхлая, но в то же время приятно похрустывает, финиковая паста же — потрясающее восточное лакомство. Данное прекрасное сочетание делает эти финиковые рулетики любимым многими и очень популярными.
Приятного аппетита!

Арабское печенье «Сладкий плен»

Категория:
Десерты Печенье

Безумно люблю осень… С еe яркими и неповторимыми красками… С дурманящим ароматом прелых листьев… С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и… наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день..
… И при всем этом великолепии порой… В моменты проливных дождей и бесконечной серости… Так хочется тепла… Яркой беззаботной радости… Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе… Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца… Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать…
… Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее… Казалось бы очень простое… Но такое вкусное… С неповторимым египетским колоритом… Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой… С пикантной ноткой корицы… А если заварить каркаде… Положить в него немного липового меда с ароматом роз…
Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна… А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство… в праздник…

Рецепт «Сконы с финиками на пшенной муке»:

Пробить в чаще комбайна очищенные и нарезанные кусочками финики и слегка обжаренный фундук. Я не очищаю фундук от внутренней кожицы, так ароматнее выходит.

Добавить в комбайн масло кусочками, сахар и мед, просеянную с разрыхлителем муку, соль и в пульсовом режиме пробить все в мелкую крошку.

Размешать яйцо в простокваше. У меня скисли 10% питьевые сливки, вот их я и использовала. Вылить яичную смесь в мучную крошку и быстро лопаткой замесить тесто. Именно быстрота замеса обеспечит воздушность и мягкость сконам.

На присыпанном мукой силиконовом коврике аккуратно раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Вырубкой нарезать сконы.

Выпекать на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета.

Горячие сконы разрезать пополам и остудить на решетке.

Для крема взбить сливочный сыр с медом и патокой, посыпав корицей, до однородности.

Смазать нижние половинки сконов кремом, накрыть крышечками и украсить по способностям.

Очень вкусно подавать сконы к кофе латте.

Рецепт «Свиная вырезка с финиками»:

Свиную вырезку (можно взять и другое мясо) посолить и поперчить по вкусу, оставить немного помариноваться.

Вырезку обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Мясо выложить в форму для запекания. Для вырезки прекрасно подходит металлическая форма для кекса.

Лук мелко порезать. Финики освободить от косточек, измельчить. Заварить крепкий чай (у меня с пряностями), если чай обычный, можно добавить немного корицы.

На той же сковороде обжарить лук и финики, влить чай, довести до кипения (соус получается довольно густой).

Соус выложить на мясо (можно и снизу), закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа.

Готовое мясо порезать ломтями и подавать с соусом, который можно оставить кусочками или пробить блендером (при необходимости добавить немного жидкости).

Угощение подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

P.S. Свиная вырезка относится к дорогим видам мяса. Это мясо с заднепоясничной части свиной туши, располагается вдоль спинных позвонков. Эта мышца за всю жизнь животного практически не используется, поэтому мясо нежное, сочное, мягкое. Свиная вырезка требует деликатного обращения, но и результат при правильном подходе получается очень достойным.

Похожие рецепты

Хлеб с зеленью

Категория:
Выпечка
> Хлеб

11 ингридиентов

2 ч. 0 мин

Сыр
— 100 Грамм (начинка)

Мука
— 500 Грамм

Соль, перец
— По вкусу (начинка)

Лук
— 2 Штуки (начинка)

Яйцо
— 1 Штука (начинка)

Соль
— 1 Чайная ложка

Зелень
— 30 Грамм (начинка)

Дрожжи сухие
— 7 Грамм

Сахар
— 1 Чайная ложка

Теплая вода
— 300 Миллилитров

Масло
— 10 Грамм (начинка)

Дрожжи развести теплой водой, добавить муку, соль, сахар. Замесить тесто.

Дайте тесту подойти 30-40 минут.

Пока тесто подходит приготовьте начинку: обжарьте лук, добавьте яйцо, зелень, специи и тертый сыр.

Раскатайте тесто квадратом….

теги:
на обед
на ужин
мука и тесто
зелень
выпечка
хлеб
русская кухня
постные блюда

Хлеб с финиками : — )

Категория:
Выпечка

7 ингридиентов

2 ч.л. крупномолотого черного перца

2 ч.л. соли

450 мл теплой воды

350 гр вяленых фиников без косточек

650 гр муки

2 ст.л. оливкового масла или просто растительного

7 гр сухих дрожжей

муку просеять, добавить перец, дрожжи и соль. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 минут. поместить в смазанную маслом емкость на 1 час, лучше накрыть пленкой.

Финики крупно порезать. добавить ложку муки, перемешать. Добавить в тесто.

Сформовать из теста овальную буханку. Сделать диагональные разрезы через 4 см.Присыпать мукой. оставить на 15 мину…

теги:
безе
хлеб
домашняя
тесто
выпечка

Фитнес-батончики

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вкусные и полезные батончики. Помогут Вам, когда обед совсем не скоро, так как ими можно перекусить и на работе, и в дороге. В рецепте есть финики, которые называют «хлебом пустыни», которые не содержат холестерина. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей всем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Есть курага с низким гликемическим индексом. Есть и миндальная мука, в которой очень много клетчатки. Есть овсянка, и все продукты вместе создают удивительно сбалансированное блюдо.

Курага Финик Изюм Яблоко Масло растительное Мука миндальная Хлопья овсяные Сметана Имбирь

Десертная ленивая овсянка

Категория:
Каши Сладкие каши

Если не все, то многие наслышаны о «ленивой» овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой «каши». Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя «изюминка», которая оттеняет вкус блюда.

Рецепт «Хлеб с зеленым чаем и финиками»:

Завариваем чай покрепче (и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся.

Засыпаем продукты по инструкции к хлебопечке.
Если нет цельнозерновой муки, то замените ее просто пшеничкой, либо можно сделать ее самому — как это делать, я описала вот в этом рецепте(https://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)вконце.
Немного фиников оставьте для посыпки сверху. Ставим режим — французкий хлеб (4 ч. в печке LG), корочка средняя. Рассчитано на буханку весом 450 гр.

Где-то минут за 30-35 до конца выпечки открыть аккуратно крышку, смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом и финиками. Хотя финиками можно и не посыпать.

После окончания выпечки хлеб достаем, даем ему остыть и поедаем с удовольствием.

Вкус у хлеба очень необычный (его словами нельзя описать, нужно только пробовать), финики придают небольшую сладость (поэтому в тесто сахар не кладем) и необычный аромат, а цельнозерновая мука (особенно, если сделана дома с отрубями) меняет цвет хлеба и, конечно, вкус тоже.

Рецепт «Клайша-печенье с финиковой пастой»:

Финиковая паста необыкновенно популярна в арабском мире. Она готовится из мягких фиников с тонкой темно-коричневой (черной) кожицей. Эти финики сами по себе сладкие, поэтому к пасте не добавляется сахар. Пасту продают готовой, но я предпочитаю делать ее сама. Тщательно моем финики, пальцами удаляя грубую кожицу, плодоножки и косточки. Нам необходимо 2 полных стакана фиников (я использую стакан на 250 мл). Пропускаем финики через мясорубку (блендер не справится) до состояния пасты (если необходимо, то пропускаем 2-3 раза, в зависимости от мягкости фиников). Попробуйте пасту на сладость и отсутствие комочков. Добавляем в пасту 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. кунжута, тщательно растираем между ладонями нашу массу, затем добавляем 3 ст. л. растительного масла и вымешиваем пасту, как крутое тесто, до полного впитывания финиками масла. Получается ароматная натуральна финиковая паста, которая активно используется в странах Магриба в изготовлении печенья.
Если финики окажутся слишком жесткими и не сладкими, могу предложить следующий вариант начинки: 2 стакана очищенных вымытых фиников мелко нарезать и залить 125-160 мл воды, добавить 0,3 стакана сахара (в зависимости от сладости фиников), варить на среднем огне 5 минут, остудить и пюрировать блендером (будьте осторожны с блендером — может не справиться). Добавить 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. кунжута, перемешать, добавить 1-3 ст. л. растительного масла в зависимости от консистенции пюре — оно должно быть густое.

Растворяем дрожжи и сахар в четверти стакана теплой воды. Смешиваем в большой миске муку, пекарский порошок, соль, добавляем 1 ч. л. (без верха) порошка кардамона. У кардамона очень насыщенный вкус и запах, если он вам не очень нравится — замените на любую любимую пряность, либо добавьте чуть меньше кардамона. Добавьте к муке дрожжи (которые уже покрылись шапочкой), растительное и топленое масло (размягченное).

Вымешивайте тесто, частями добавляя оставшуюся воду (3/4 стакана). Тесто получается очень гладким и не липнет к рукам. Контролируйте количество воды, в зависимости от муки вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20*40 см. Распределите по прямоугольнику финиковую пасту, отделяя пасту кусочками и руками разминая до желаемой толщины. Толщину теста и финиковой пасты я делаю одинаковым и чуть толстеньким, по нашему вкусу. Вы можете делать все намного тоньше, тогда печенье будет меньше размером и изящнее. Сформируйте рулет.

Отправьте рулет на некоторое время в холодильник, чтобы его было легче нарезать. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 1,5-3 см. Выложите их на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, смажьте поверхность яйцом.

Печенье получается очень ароматным, по-настоящему восточным за счет яркого запаха кардамона, структура теста очень воздушная, мягкая, рыхлая, но в то же время приятно похрустывает, финиковая паста же — потрясающее восточное лакомство. Данное прекрасное сочетание делает эти финиковые рулетики любимым многими и очень популярными.
Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье «Фингерс»»:

В глубокой чаше смешать сахар, сахарную пудру с корицей и ванилином. Вместо сахарной пудры с корицей можно взять классическую сахарную пудру Haas.

Добавить 200 грамм размягчённого сливочного масла (но не слишком мягкого) Хорошо перетереть.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размять руками. Получатся мягкие крупные кусочки.

Влить 30 мл холодного молока и хорошенько вымесить. Сначала масса будет липковатой, но в процессе вымешивания тесто станет нежным, мягким и перестанет липнуть к рукам. С таким тестом приятно работать – очень податливое.

Сформировать из приготовленного теста 4 колбаски диаметром 2-3 см. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минут на 40.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Финики освободить от косточек, порезать маленькими кусочками, промыть холодной водой и отжать.

В небольшом сотейнике растопить 60 грамм сливочного масла, положить туда финики и нагревать до тех пор, пока финики не впитают всё масло и размякнут. Начинку остудить и разделить на 4 части.

Вынуть из холодильника тесто на присыпанный мукой стол, каждую колбаску раскатать в полоску, шириной 5 см. Во всю длину разложить финиковую начинку.

Защипать края. Покатать, чтобы защипы оказались внизу. Нарезать колбаски на печенки, длиной 5-6 см.
Обмакнуть верх печенья в кунжут или измельчённые орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в объёме.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Горячее печенье будет очень нежным и мягким, но когда чуть остынет, буквально минут 5-7, то верх печенья станет приятно хрустящим

Осторожно снимите печенье с бумаги и разложите его на большом блюде.
Ливанское печенье «Фингерс» готово!

Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!

Ливанские сладости уже очень давно считаются изысканным десертом высшего класса. Для приготовления ливанских десертов требуется много ручной работы, поэтому не представляется возможным поставить продукцию на поток. Из этого следует выход, что цена на необычные восточные лакомства не будет низкой

В каждую частичку, в каждый кусочек сладкого десерта вложено столько любви и старания человека, готовившего его – отсюда и уникальный вкус!
В тесто печенья «Фингерс» не добавляется искусственных красителей, ароматизаторов и добавок, только всё натуральное! А начинка, приготовленная из фиников, пропитанных ароматом сливочного масла, говорит о том, что финики – это любимое ливанское лакомство! Их осторожно снимают с пальмового дерева, потом бережно сушат на солнце, которое наполняет плоды ярким вкусом и ценными витаминами. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Дата: 10 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector