Хлеб с начинкой

Рецепт «Провансальский хлеб с начинкой»:

Смешать все составляющие для теста, за меня это сделала хлебопечка. За что ей отдельное спасибо.

Пока настаивается тесто, сделаем начинку. Оливки, каперсы и вяленые помидоры измельчить блендером.

Помидоры залить горячей водой и снять кожицу.

Сельдерей и помидоры мелко нарезать.

Чеснок и лук также измельчить и потомить в сковороде с оливковым маслом.

Добавить помидоры и сельдерей.
Веточки шалфея и тимьяна туда же и томить все мин 20, пока жидкость не выпарится. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.

Добавить базилик. А шалфей и тимьян удалить.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на противень. Смазать оливковой смесью.

Поверх выложить начинку.

Вторую часть теста также раскатать и сделать надрезы ножом.
Положить поверх начинки и защипать края. Смешать желток и молоко и смазать фугас.

Выпекать минут 30, пока не зарумянится, при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированный хлеб»:

У нас недалеко от дома есть магазин-пекарня, там продается вот такой совершенно чудный хлебушек

Очень важно для этого рецепта выбрать удачный хлеб, чтобы он не стал клеклым после приготовления, так вот, мне очень повезло в этом плане. Вот он наш красавец.

Начинка может быть абсолютно разной — от просто мяса с грибами до… предела нет.
Я сегодня делала с мясным фаршем и капустой и овощами.
Итак, приступаем.
Лук нарезаем кубиком, морковь трём на терке, болгарский перец режем кубиком (можно резать кому как захочется).
Обжариваем овощи на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими, добавляем фарш, обжариваем минут 5-7

Мелко шинкуем капусту, переминаем с солью и добавляем к овощам, тушим до мягкости капусты. Пробуем на вкус, корректируем соль, перец, специи, можно добавить столовую ложку томата. Я еще очень люблю в капусту добавлять зиру, но она у меня закончилась, когда приезжали друзья террористы..)))
Вот такая у нас получилась начиночка.

Пока капуста еще доходит до готовности, делаем соус.. Сметану смешиваем с майонезом, теоретически можно на этом остановиться, но.. я добавляю в соус соль, специи, травки (прованские). Мне так кажется ароматнее.

Берем наш хлебушек, срезаем крышечку, вынимаем мякоть

Щедро смазываем внутренности хлеба соусом.

Начиняем хлебушек, не забывая пропихивать начинку ложкой плотненько по бокам. Не бойтесь утрамбовывать, даже если вдруг начинка будет с горкой — ничего страшного.

Закрываем верхушкой и смазываем оставшимся соусом.
Ставим наш хлебушек в духовку, на 180-200 градусов, примерно на 25-30 минут — до подрумянивания корочки.

Вот такой хлебушек получился: сочный, мягкий, ароматный… Угощайтесь!!!

Трудозатрат — минимум, а вкуснотища неимоверная. Хлебушек пропитывается сочной начинкой и, самое главное, простор для фантазии с начинками. Попробуйте сделать такой хлебушек, и он надолго приживется на вашем столе!!!

Картофельный хлеб

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Именно так назывался этот хлебушек в книге, в которой я его нашла. Я влюбилась в него с первого раза. Картофельный отвар и пюре делают его мякиш просто необыкновенным. Белоснежный, мягчайший (кстати, очень долго не черствеет), «пружинисты й», гибкий, корочка с легким ароматом печеного картофеля. М-м-м… Вкусный, как пирожное…
Я сама, вообще, легко могу обходиться совсем без хлеба. Пеку хлеб в основном из-за самого процесса: мне он приносит радость, и для семьи. Но этот хлеб… Он нашел меня… Пеку его и потом сама же тягаю по кусочку, ем просто, без ничего, аж стыдно… Просто преступление какое-то… Могу сказать, что на данный момент он возглавляет список моих любимых рецептов хлеба. Пекла его уже очень-очень много раз, всегда получается одинаковый, как на фото, никаких сюрпризов. Еще один плюс рецепта, что в хлебе нет ни яиц, ни молока, а если заменить сливочное масло на растительное, то он и вовсе станет постным.

Мука пшеничная Вода Картофель Масло сливочное Дрожжи Сахар Соль Масло растительное

Рецепт «Хлеб с начинкой на пикник»:

В теплой воде растворить мёд.

Всыпать дрожжи. Перемешать.

Добавить соевый соус Киккоман.

Добавить яйца, оливковое масло и немного соли.

Просеянную муку постепенно вводить в тесто.

Готовое тесто положить в теплое место и дать подойти 2 раза.

Для начинки мелко нарезать куриное филе и замариновать соевым соусом минут на 30-40.

Грибы обжарить с луком.

Колбасу нарезать. Сыр натереть.

Нарезать яйца и зелень. Курицу обжарить. Соединить курицу, грибы, яйца, зелень, колбасу и сыр. Перемешать.

Тесто поделить на 3 части. Раскатать в овальную лепешку, выложить начинку, защипнуть тесто сверху и по бокам. Соединить в кольцо и выложить в форму. Дать подойти минут 30-40 и выпекать при 210 С минут 30.
Можно сделать не только хлеб кольцом. Можно в виде батона. А можно и в виде маленьких хлебушков с начинкой.

Готовый хлебушек остудить и можно брать с собой на пикник. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка из хлеба с начинкой»:

Итак, берем белый хлеб (или батон), срезаем с него корочку и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Хлеба нужно столько, чтобы закрыть им дно формы (вначале я использовала целые кусочки, а потом закрывала «дырки» кусочками). Лучше, конечно, использовать разъемную форму, но у меня она была занята, поэтому я взяла прямоугольную.

Теперь готовим начинку. Хорошо взбиваем в блендере сливочный сыр, твердый сыр, яйцо, зелень, чеснок, перец и соль (последние 4 ингредиента по вашему вкусу).

Выкладываем эту сырную массу в форму на хлеб и сверху также прикрываем кусочками хлеба.
Смазываем хлебный слой растительным маслом и отправляем в духовку минут на 20-30 при t примерно 200*С

Пока печется, мы занимаемся помидорами.
Помидоры вымыть и снять кожицу (вначале залить их кипятком на несколько секунд, а после опустить в холодную воду, и кожица снимается без проблем), нарезать кубиками.
Помидоры посолить, поперчить, добавить нарезанный базилик + 2 ст.л. масла растительного и перемешать.

Вынимаем наш пирог, укладываем сверху смесь из помидоров вместе с выделенным соком и отправляем в духовку еще минут на 30 (помидоры должны как бы немного привялиться).
Потом пирог вынимаем и даем ему немного остыть.

Здесь ингредиенты даны приблизительно, т. к. сам рецепт мне дали только с набором продуктов и как готовить. Когда я спросила, а сколько чего надо, мне ответили, что все на глаз.
Поэтому здесь указано то количество продуктов, которое ушло у меня. Хотя, тут трудно ошибиться, если не хватило начинки, то ее очень быстро можно доделать, с помидорами то же самое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Рецепт «Арабский хлеб с мясом»:

Мясо нарезать соломкой.
Добавить смесь «GYROS» или смесь сухих трав, я использовала смесь трав, растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариноваться.

Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности и вынуть.

На той же сковороде обжарить до мягкости овощи, нарезанные соломкой.

Готовые овощи соединить с мясом.

Острым ножом надрезать Арабский хлеб и сделать кармашек (край нарезать соломкой и добавить к мясу).

Кармашек наполнить приготовленной смесью, положить в микроволновку или в духовку на пару минут, чтобы прогрелся хлеб и подавать с любым соусом.

Для арабского хлеба понадобится:
1 кг. грубой муки (можно обычную), 1 ст. л. соли (без горки), 20 гр. дрожжей, 1 /2 л. теплой воды, 50 мл. растительного масла.
Муку просеять, смешать с солью и сделать в ней две воронки. в одну положить измельченные дрожжи и влить теплую воду. В другую влить растительное масло. Когда дрожжи начнут бродить и подниматься, замесить тесто (по необходимости добавить теплую воду). Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Потом от теста оторвать кусочек, сделать шарик и раскатать толщиной 1, 5 см по нужному диаметру. Хлебные коржи лучше печь на тефлоновой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Хлеб можно печь добавив немного растительного масла.
Этот рецепт я нашла на одном из чешских сайтов, но сама по этому рецепту не готовила. Похожих рецептов несколько, они мало чем отличаются друг от друга. Этот мне понравился больше. Только вот не написано, получается ли хлеб полый внутри?..

Рецепт «Мясной хлеб по ГОСТу»:

Небольшое отступление.
Почему сейчас в промышленном производстве почти невозможно встретить мясной хлеб? Как говорят специалисты:
-В оболочку засунуть можно все, что угодно, заэмульсировать, завуалировать и пр. некачественное сырье. С хлебом этот финт не пройдет!
Поэтому, давайте приготовим это вкусное и натуральное блюдо!
Для начала замаринуем мясо. Нарежем свинину и говядину на кусочки, удобные для прокручивания в вашей мясорубке.
Добавим посолочную смесь. Если у вас нет нитритной соли — берите 20 г обычной поваренной.
Тщательно перемешаем, массируя каждый кусочек.
Уложим в емкость, плотно утрамбовывая, закроем крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки — 24 часа.
Не бойтесь нитритной соли! Она придаст Вашему продукту красивый цвет.
В ГОСТе 1938 ее не было, но использовалась селитра. Так что мы совсем не отходим от старых правил!

Пропукаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм). Говядину дважды, свинину один раз.

Но перед этим нужно позаботиться о шпике.
100 граммов хребтового шпика нужно нарезать мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Легче будет это сделать, если шпик будет подморожен.
Обдаем шпик крутым кипятком, перемешивая его при этом, чтобы каждый кусочек шпика «схватился».
И сразу же под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс варки.

Обсушим шпик.

И в морозилку, охлаждаться.
Чтобы соблюсти все нормы изготовления мясных и колбасных изделий, нужно придерживаться правила: температура сырья не должна превышать 10 градусов.
Поэтому после прокручивания через мясорубку мясо лучше поместить на 10-20 минут в морозильную камеру.
Для приготовления нам понадобиться вода. Она должна быть не просто холодной, а ледяной. Да, пусть в ней плавают маленькие льдинки.

Смешиваем все части нашего фарша.
Я это делаю в планетарном миксере. Можно это делать миксером с насадками для теста.
Опять же, чтобы не теплить фарш.
Этим процессом пренебрегать не стоит. Правильно вымешанный, с соблюдением всех правил фарш не даст потом отеков.
Вымешивать не менее 5 минут..

Не забудьте добавить специи..

Так как наше изделие называется «Хлеб», готовить будем в форме для хлеба.
Смазываем форму маслом.

Плотно утрамбовываем массу в форму, не оставляя воздуха. Можно постучать формой по столу.
Даем «осадку» в течении часа при комнатной температуре.

Далее отправляем в духовку.
1-й этап: температура 70 градусов — 60 минут.
2-й этап: 110 градусов — 60 минут.
3-й этап: в духовке 130 градусов. Температура внутри изделия должна достигнуть 67-68 градусов. Не у всех есть специальный термометр. Поэтому привожу примерное время — 25 минут.

Отделяем желток от белка. Белок взбиваем.

Достаем изделие из формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

И смазываем взбитым белком.

Отправляем вновь в духовку при температуре 170 градусов. Если есть конвекция — включите. До зарумянивания. Сначала зарумяниваем низ, а потом, перевернув хлебушек, зарумяниваем и верхнюю корочку.
У меня ушло 20 минут.

На этом можно бы и успокоиться… но нет!
Изделие должно отдохнуть и созреть. Поэтому наберемся терпением еще на сутки.
Достаем хлеб из формы и даем отстояться при комнатной температуре 3-4 часа.
А потом, завернув в пергамент, отправляем на отдых в холодильник как минимум на 12 часов. Лучше на 24!
Ну вот и все! можно звать домашних на дегустацию!!
Честно скажу, писать было дольше, чем готовить!!!
Надеюсь, что не очень утомила Вас своим повествованием!

Приятного аппетита!!

Мир Вашему дому

и Вашим близким!!

Готовьте с удовольствием!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Рецепт «Бутерброд «Мужская радость»»:

Для начала берем нашу круглую булку и отрезаем верхнюю часть — крышечку.

Вынимаем мякиш хлеба из булки, оставляя бортики около 1,5 см, если вы любите побольше хлеба, то по вашему желанию бортики могут быть толще.

Готовим ингридиенты.

На дно импровизированного «лукошка» выкладываем слой кетчупа, тщательно размазывая по дну.

Тонкими ломтями нарезаем колбаску и выкладываем внахлест, заполняя все пространство.
Следующий шаг я не сфотографировала, но он очень простой. Часть мякиша крошим сверху колбаски, мой слой хлебных крошек составил 2 см.

На слой хлеба намазываем майонез, смешанный с горчицей.
Обжариваем бекон, чтобы вкус копченостей усилился, остужаем и кладем сверху соуса.
Следующим слоем выкладываем также внахлест листья салата.
Сверху укладываем ломтики помидора.
Завершающим слоем будет сыр.

По вашему желанию, слои могут быть очень тонкие и их можно повторить, все зависит от размера булки.
Закрываем «лукошко» крышечкой. Если ваша крышка слишком тонкая, то советую слой сыра присыпать хлебными крошками, тем более что мякиша остается достаточно много, мы использовали лишь часть.

Убираем хлеб в пакет, я использую пакет из под хлеба из-за его прочности.
Затем на бутерброд кладем разделочную доску и ставим под пресс (3-5 кг) на 2-3 часа, либо на всю ночь в холодильник, но пресс не убираем.
В случае, если пресса нет, но бегает маленький малыш, то смело сажайте на доску непоседу и гарантированно 30 мин спокойствия вам обеспечены).

Через указанное время, вы можете наслаждаться произведением искусства, который многие принимают за пирог и принимать восторженные благодарности.
*Извините за качество фотографий, не профессионал и оптики надежной не имею, но очень хотелось поделиться.

Ингредиенты для «Мясной хлеб по ГОСТу»:

  • Свинина

    (жирная)

    550 г

  • Говядина


    350 г

  • Шпиг


    100 г

  • Соль нитритная


    10 г

  • Соль


    10 г

  • Сахар


    1 г

  • Перец черный

  • Кардамон


    1 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Вода

    (ледяная)

    100 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2883 ккал

белки

155.6 г

жиры

252.8 г

углеводы

0 г

Порции
ккал360.4 ккалбелки19.5 гжиры31.6 гуглеводы0 г
100 г блюда
ккал257.4 ккалбелки13.9 гжиры22.6 гуглеводы0 г

Рецепт «Мясной хлеб по ГОСТу»:

Небольшое отступление.
Почему сейчас в промышленном производстве почти невозможно встретить мясной хлеб? Как говорят специалисты:
-В оболочку засунуть можно все, что угодно, заэмульсировать, завуалировать и пр. некачественное сырье. С хлебом этот финт не пройдет!
Поэтому, давайте приготовим это вкусное и натуральное блюдо!
Для начала замаринуем мясо. Нарежем свинину и говядину на кусочки, удобные для прокручивания в вашей мясорубке.
Добавим посолочную смесь. Если у вас нет нитритной соли — берите 20 г обычной поваренной.
Тщательно перемешаем, массируя каждый кусочек.
Уложим в емкость, плотно утрамбовывая, закроем крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки — 24 часа.
Не бойтесь нитритной соли! Она придаст Вашему продукту красивый цвет.
В ГОСТе 1938 ее не было, но использовалась селитра. Так что мы совсем не отходим от старых правил!

Пропукаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм). Говядину дважды, свинину один раз.

Но перед этим нужно позаботиться о шпике.
100 граммов хребтового шпика нужно нарезать мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Легче будет это сделать, если шпик будет подморожен.
Обдаем шпик крутым кипятком, перемешивая его при этом, чтобы каждый кусочек шпика «схватился».
И сразу же под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс варки.

Обсушим шпик.

И в морозилку, охлаждаться.
Чтобы соблюсти все нормы изготовления мясных и колбасных изделий, нужно придерживаться правила: температура сырья не должна превышать 10 градусов.
Поэтому после прокручивания через мясорубку мясо лучше поместить на 10-20 минут в морозильную камеру.
Для приготовления нам понадобиться вода. Она должна быть не просто холодной, а ледяной. Да, пусть в ней плавают маленькие льдинки.

Смешиваем все части нашего фарша.
Я это делаю в планетарном миксере. Можно это делать миксером с насадками для теста.
Опять же, чтобы не теплить фарш.
Этим процессом пренебрегать не стоит. Правильно вымешанный, с соблюдением всех правил фарш не даст потом отеков.
Вымешивать не менее 5 минут..

Не забудьте добавить специи..

Так как наше изделие называется «Хлеб», готовить будем в форме для хлеба.
Смазываем форму маслом.

Плотно утрамбовываем массу в форму, не оставляя воздуха. Можно постучать формой по столу.
Даем «осадку» в течении часа при комнатной температуре.

Далее отправляем в духовку.
1-й этап: температура 70 градусов — 60 минут.
2-й этап: 110 градусов — 60 минут.
3-й этап: в духовке 130 градусов. Температура внутри изделия должна достигнуть 67-68 градусов. Не у всех есть специальный термометр. Поэтому привожу примерное время — 25 минут.

Отделяем желток от белка. Белок взбиваем.

Достаем изделие из формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

И смазываем взбитым белком.

Отправляем вновь в духовку при температуре 170 градусов. Если есть конвекция — включите. До зарумянивания. Сначала зарумяниваем низ, а потом, перевернув хлебушек, зарумяниваем и верхнюю корочку.
У меня ушло 20 минут.

На этом можно бы и успокоиться… но нет!
Изделие должно отдохнуть и созреть. Поэтому наберемся терпением еще на сутки.
Достаем хлеб из формы и даем отстояться при комнатной температуре 3-4 часа.
А потом, завернув в пергамент, отправляем на отдых в холодильник как минимум на 12 часов. Лучше на 24!
Ну вот и все! можно звать домашних на дегустацию!!
Честно скажу, писать было дольше, чем готовить!!!
Надеюсь, что не очень утомила Вас своим повествованием!

Приятного аппетита!!

Мир Вашему дому

и Вашим близким!!

Готовьте с удовольствием!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Рецепт «Хлебный рулет с пикантной начинкой»:

Для хлебного теста: смешаем кефир и воду, подогреем, добавим сахар и сухие дрожжи, перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15 минут или до появления пенной шапочки.
Отдельно смешаем муку и молотую паприку. Муки для начала я взяла примерно 470 граммов.

Дрожжи активизировались, можно замешивать тесто.

В муке сделаем углубление и вольём туда дрожжевой раствор, а также соевый соус Kikkoman и растительное масло.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя в процессе оставшуюся муку. Должно получиться мягкое тесто, которое почти не липнет. Посуду с тестом накрываем и убираем в тёплое место примерно на 40-50 минут.

За это время тесто хорошо поднимется. Обминаем тесто, накрываем и убираем ещё на 30-40 минут. За это время тесто снова поднимется и увеличится в объёме более, чем в 2 раза.

Пока тесто подходит, быстро подготовим начинку. Для этого смешаем два вида сыра, измельчённую зелень (у меня петрушка, зелёный лук и укроп). Добавим по вкусу паприку и чёрный молотый перец, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт (не очень тонко). Мукой при раскатывании я почти не пользовалась, тесто очень приятное в работе.
Распределяем начинку по тесту, сделав небольшой отступ (около 2 см) с одной стороны пласта.

Заворачиваем рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника. Рулет делаем не слишком тугой — тесто во время расстойки будет увеличиваться в объёме.

Защипываем край теста, на котором нет начинки. Покатаем руками рулет по столу, чтобы шов ещё лучше зафиксировался и начинка ровно распределилась внутри рулета.
Перекладываем рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Накрываем и убираем в тёплое место для расстойки на 20-30 минут.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Прежде чем отправлять рулет в духовку, смазываем его смесью воды и растительного масла. Выпекаем рулет 40-45 минут или до готовности.
А на фото вольное отступление. Мне захотелось немного украсить рулет, и я развела муку и молотую паприку водой. Количество ингредиентов на глаз. Должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Тесто переложила в бумажный корнетик и за 10 минут до готовности рулета нанесла на него узор в виде сеточки. После чего вернула рулет в духовку допекаться до готовности.

Готовому рулету даём немного остыть в форме, затем перекладываем на решётку до полного остывания. Ну-у… полного остывания, конечно, мы не смогли дождаться! 🙂 Аромат чесночка и свежего хлеба очень соблазнителен!

Буханочка получается большая!
На небольшую семью можно смело готовить половину нормы.
Угощайтесь, пожалуйста!Приятного аппетита!

Рецепт «Хлеб сметанный с начинкой»:

В дежу комбайна вылить теплое молоко, яйца, сахар и дрожжи. Перемешать.

Муку просеять + соль, добавить в жидкую массу. Выложить 90 г. сметаны.

На малой скорости перемешать, затем на средней скорости вымесить 10 минут, в процессе добавить растительное масло. Тесто должно собраться в комок и отлипать от стенок.

Пока замешивается тесто, сушеный перец истолочь в ступке или измельчить другим способом.

Выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить на две части — 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками или раскатать скалкой, смазать 10 г. сметаны. Сыр натереть и распределить по тесту.

На сыр распределить сушеный перец. Перец я сушу сама, аромат его не сравнить с покупным.

Скрутить тесто рулетом.

Выложить в смазанную маслом форму, на 1,5 л.. Вторую, меньшую часть сформовать рулетом без начинки и выложить также в смазанную форму, 0,9 л. объемом. Накрыть пленкой и на расстойку на 1,5 часа.

Смешать желток со сливками.

Поднявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок, сделать на большом хлебе проколы палочкой. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 35 -40 минут. В середине процесса накройте хлеб фольгой.

Вот и готов наш хлебушек. Дать постоять пару минут в форме, затем аккуратно извлечь из нее. Остудить на решетке, под полотенцем. Хлеб без начинки отлично подойдет для тостов.


А вот и с начинкой, разве не красавец?!
Аромат сыра и паприки :
А это фото ранее испеченного хлеба :
любим мы такой хлеб.А вот и тосты :

Рецепт «Слоеный хлеб с зеленью»:

И так… приступим к интересному процессу приготовления этого хлебушка!!! Это то, что нам нужно для приготовления теста. Сначала сделаем опару. В глубокую емкость выливаем теплую воду, к ней добавим дрожжи сахар и муку, перемешаем и поставим в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, масло и постепенно просеивая муку, замесим тесто. Его нужно хорошо выместить в течении 5 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Тесто должно получиться мягким и эластичным, после чего уберем его в теплое место на 30-40 минут.
Это тесто универсальное, из него можно приготовить вкусные, пышные пирожки, если добавить чуть больше сахара отлично подойдет на булочки.

Вот такое мягкое и эластичное у меня получилось тесто. Разделим тесто на две части.

Берём одну половинку и раскатаем в тонкий круг диаметром около 45-50 см. Смажем растопленным маргарином или сливочным маслом.

Посыплем мелко нарезанным укропом. И немного посолим сверху.

На середину поставим тарелку диаметром 15 см.

Теперь дисковым ножом от тарелки к краям начинаем рисовать солнышко, примерно 9-10 лучиков

Затем дисковым ножом вырежем круг побольше тарелки, чуть ближе к краю. Кусочки теста, те, что по краю складываем в середину.

Края собираем сверху

Вот примерно такое чудо у нас должно получиться. Откладываем пока в сторонку

С второй половинкой теста проделываем такую же процедуру, только в место тарелки в центр кладём нашу первую заготовку

Также рисуем дисковым ножом лучи, вырезаем круг большего диаметра, складываем обрезанные края на наш центр и сверху накрываем полосками теста

Получившуюся заготовку выложим на противень или в форму. И раскатаем в круг диаметром 30 см. Сверху надрежем дисковым ножом на ромбики. Я побоялся сильно надрезать и в результате в готовом виде ромбики у меня не получились. Но уверяю вас на вкусе это никак не отразилось. Смажем яйцом. Выпекаем при 200°C 35 минут.

Вот такой красавчик без ромбиков у меня получился!!! Сверху смазываем сливочным маслом. И наслаждаемся вкусом и ароматом этого прекрасного хлеба!!! Всем поварятам приятного аппетита!!!

Хрустящая корочка, мягкий ароматный мякиш! Ммм… Обьеденье!!! PS: Пока выкладывал этот рецепт, килограммовый хлебушек благополучно мной был съеден!!! В следующий раз буду печь минимум два…

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий